Menu déroulant avec le style du thème Proflat_gray

Ce forum aborde toutes les questions qu'un codeur ou webmaster pourrait se poser, et n'ayant aucun rapport direct avec phpBB.
Tout ce qui peut concerner la récupération des sessions de phpBB sur votre site, doit se faire dans cette section.

Modérateur: Equipe

Règles du forum
A lire impérativement : Règlement de phpBB-fr.com

Menu déroulant avec le style du thème Proflat_gray

Messagepar ZlVlasTeR » 08 Juil 2017 à 16:23

Bonjour,

je fais la construction de ce site web : http://nslnh.net/
Jusqu'à présent tout vas bien, j'ai réussi à ajouter les menus Résultats, classement, etc.

Par contre, mon soucis est le suivant : je veux faire une page web sans être sur le forum où nous avons accès aux menus que j'ai ajouté, soit : Résultats Classements Stats Calendrier Mouvements Ligue américaine
J'ai commencé ici : http://nslnh.net/update/NSLNH-ProStanding.php

Comme vous pouvez le voir, les menus s'affichent, mais mon problème survient sur les menus qui sont suposés dérouler tels que Stats, Mouvements et Ligue américaine. Que dois-je ajouter à la page pour pouvoir avoir ces menus déroulant ?

J'ai déjà mis les CSS du thème dans la page HTML créer, celle-ci prends les couleurs et autres nécessaire mais n'ajoute pas les menus.

Merci de m'aider! :D
Modifié en dernier par ZlVlasTeR le 12 Juil 2017 à 01:57, modifié 1 fois.
ZlVlasTeR
Posteur néophyte
Posteur néophyte
 
Messages: 9
Enregistré le: 09 Jan 2013 à 00:56

Re: Modification Proflat_grey

Messagepar Mazeltof » 08 Juil 2017 à 17:22

'jour ici,

je crains de ne pas être d'un grand secours, mais je doute que ton soucis soit en rapport direct avec le style proflat. Ce style modifie uniquement l'aspect de prosilver et n'intervient pas sur sa fonctionnalité. Tu peux sans doute trouver un titre plus approprié. :wink:

Si ta page est extérieure au forum, il n'y a pas d'appels d' éléments nécessaire au bon fonctionnement du forum via overall_header.html et/ou overall_footer.html (c'est peut-être une piste)

Ta question a, me semble-t-il, toute sa place en codding
Votre sujet a été déplacé par un membre de l'équipe.
Image Image Image
Avatar de l’utilisateur
Mazeltof
Resp. des graphistes
Resp. des graphistes
 
Messages: 2723
Enregistré le: 09 Mar 2009 à 23:02
Localisation: Arras

Re: Modification Proflat_grey

Messagepar ZlVlasTeR » 11 Juil 2017 à 22:53

Merci.

Personne a une idée de ce que je dois faire ?
ZlVlasTeR
Posteur néophyte
Posteur néophyte
 
Messages: 9
Enregistré le: 09 Jan 2013 à 00:56

Re: Merci de modifier le titre du sujet afin qu'il soit plus explicite.

Messagepar Steph » 12 Juil 2017 à 00:12

Salut,

Merci de choisir un titre de sujet vraiment explicite, ainsi cela incitera peut-être à plus de réponses

Ensuite pour ta question

ZlVlasTeR a écrit:Personne a une idée de ce que je dois faire ?


À moins de vouloir du tout fait, chose que nous ne faisons pas, tu as déjà eu une piste que voici

Mazeltof a écrit:Si ta page est extérieure au forum, il n'y a pas d'appels d' éléments nécessaire au bon fonctionnement du forum via overall_header.html et/ou overall_footer.html (c'est peut-être une piste)


L'as-tu exploré ?
Avatar de l’utilisateur
Steph
Administrateur
Administrateur
 
Messages: 18219
Enregistré le: 29 Déc 2008 à 16:48
Localisation: Alsace / Bas-Rhin / France

Re: Menu déroulant avec le style du thème Proflat_gray

Messagepar ZlVlasTeR » 12 Juil 2017 à 01:59

Bonjour,

oui j'ai exploré et découvert comment avoir les menus déroulants. Par contre, il manque seulement à mettre le même menu que le style Proflat_gray. Je continue de chercher. Sachez que je ne m'attends pas du tout à du tout fait, mais bien des pistes de solutions afin que je test.

Voici les menus déroulant que j'ai : http://nslnh.net/update/NSLNH-ProStanding.php
et ceux que je voudrais : http://nslnh.net/

Cliquez sur Stats par exemple pour voir la différence.

Merci des pistes futures.
ZlVlasTeR
Posteur néophyte
Posteur néophyte
 
Messages: 9
Enregistré le: 09 Jan 2013 à 00:56

Re: Menu déroulant avec le style du thème Proflat_gray

Messagepar galixte » 12 Juil 2017 à 03:32

Salut,

@Mazeltof ce n'est pas lié en partie à un z-index non déclaré sur son menu déroulant, sont problème ? Je veux dire que l’on voit bien que les liens des menus déroulants sont affichés en dessous [img=http://nslnh.net/styles/proflat/theme/images/logo.png]de l’image du logo[/img].

Bon, après il y a peut-être la CSS de tes menu déroulants qui ne semble pas être prise en compte. Des déclarations à réaliser je suppose. ;)
Communau EzCom
Image
« Traductions d’extensions & styles pour phpBB 3.1.x & 3.2.x ».
ImageListes de toutes les extensions recensées pour phpBB 3.1.x & 3.2.x.
ImageListes de tous les styles recensés pour phpBB 3.1.x & 3.2.x.

Image Tu as un forum et tu veux aussi un site web ? Regarde par ici.
Avatar de l’utilisateur
galixte
Floodeur universel
Floodeur universel
 
Messages: 10127
Enregistré le: 08 Mar 2004 à 02:40
Localisation: Sud de la France.

Re: Menu déroulant avec le style du thème Proflat_gray

Messagepar cabot » 12 Juil 2017 à 09:34

Nope, il manque toute la partie JS (bibliothèque jQuery plus dépendances).
De plus le document est plutôt exotique, il suffit de regarder le code renvoyé au navigateur pour se rendre compte qu'il contient de nombreux éléments invalidants.

Code: Tout sélectionner
<!DOCTYPE html>
<html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml" xml:lang="en" lang="en"><head>
<title>NSLNH - Pro Standing</title>
<script type="text/javascript" src="NSLNH.js"></script>
<meta name="author" content="Simon Tremblay, sths.simont.info" />
<meta charset="utf-8" />
<meta name="Decription" content="Danick Richer - STHS - Version : 3.1.0.0" />
<link href="STHSMain.css" rel="stylesheet" type="text/css" />
<link href="NSLNH.css" rel="stylesheet" type="text/css" />
<style type="text/css">.tabsmenu{display:none;}</style> <!-- Do Not Show Top Menu STHS Option Apply -->
</head><body>
<!DOCTYPE html>
<html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml" xml:lang="en" lang="en"><head>
<title>NSLNH</title>
<meta charset="utf-8" />
<meta name="Decription" content="Danick Richer" />
<meta http-equiv="X-UA-Compatible" content="IE=edge">

Code: Tout sélectionner
</style>

<html>

<body>

Code: Tout sélectionner
</div>

<!DOCTYPE html>
<html dir="{S_CONTENT_DIRECTION}" lang="{S_USER_LANG}">
<head>


<meta charset="utf-8" />
<meta http-equiv="X-UA-Compatible" content="IE=edge">


<link href="{T_FONT_AWESOME_LINK}" rel="stylesheet">
<link href="{ROOT_PATH}styles/prosilver/theme/stylesheet.css?assets_version={T_ASSETS_VERSION}" rel="stylesheet">
<link href="{T_THEME_PATH}/style_proflat.css?assets_version={T_ASSETS_VERSION}" rel="stylesheet">
<link href="{T_THEME_PATH}/color_proflat.css?assets_version={T_ASSETS_VERSION}" rel="stylesheet">

<!-- EVENT overall_header_head_append -->


<!-- EVENT overall_header_stylesheets_after -->

</head>
<body id="phpbb" class="nojs notouch section-{SCRIPT_NAME} {S_CONTENT_DIRECTION} {BODY_CLASS}">

Code: Tout sélectionner
		<!-- INCLUDE navbar_header.html -->


</body> 
</html>
<div class="tabsmenu standard"><ul class="tabmenu-links">

Il faut commencer par le commencement et régler tout ça.
Image
Avatar de l’utilisateur
cabot
Equipe site
Equipe site
 
Messages: 26796
Enregistré le: 13 Fév 2011 à 20:42
Localisation: Rarement sur la plaque

Re: Menu déroulant avec le style du thème Proflat_gray

Messagepar Mazeltof » 12 Juil 2017 à 09:34

Ah il y a quand même du changement :wink:

Pour l'affichage du menu déroulant au clic, peut être du coté des déclarations Jquery dans overall_footer.html

@galixte: je ne pense pas, le z-index est déjà déclaré sur .dropdown-content. Pour afficher le menu déroulant dans l'état (je veux dire au survol) il faut juste ajouté de la couleur.

Edit : just in late ^^
Image Image Image
Avatar de l’utilisateur
Mazeltof
Resp. des graphistes
Resp. des graphistes
 
Messages: 2723
Enregistré le: 09 Mar 2009 à 23:02
Localisation: Arras

Re: Menu déroulant avec le style du thème Proflat_gray

Messagepar ZlVlasTeR » 13 Juil 2017 à 02:06

Bonjour,

j'ai réglé la majorité des erreurs dont vous parlez. De plus, en incluant le colours.css du thème j'arrive à voir les menus déroulants. Par contre, je ne comprends pas pourquoi ils sont différents de ceux du forum. Je continue de chercher, donc si vous avez des pistes, je suis toujours ouvert.

Merci.
ZlVlasTeR
Posteur néophyte
Posteur néophyte
 
Messages: 9
Enregistré le: 09 Jan 2013 à 00:56

Re: Menu déroulant avec le style du thème Proflat_gray

Messagepar cabot » 13 Juil 2017 à 08:39

Les pistes sont toujours les mêmes : il reste des erreurs de structure HTML et il manque la partie JS.
Image
Avatar de l’utilisateur
cabot
Equipe site
Equipe site
 
Messages: 26796
Enregistré le: 13 Fév 2011 à 20:42
Localisation: Rarement sur la plaque

Re: Menu déroulant avec le style du thème Proflat_gray

Messagepar ZlVlasTeR » 13 Juil 2017 à 20:19

Et comment ajouter la partie JS, je ne suis pas certain de comprendre ?
ZlVlasTeR
Posteur néophyte
Posteur néophyte
 
Messages: 9
Enregistré le: 09 Jan 2013 à 00:56

Re: Menu déroulant avec le style du thème Proflat_gray

Messagepar galixte » 13 Juil 2017 à 20:39

Regarde comment sont appelés les fichiers JS dans les fichiers natifs de phpBB. ;)
Communau EzCom
Image
« Traductions d’extensions & styles pour phpBB 3.1.x & 3.2.x ».
ImageListes de toutes les extensions recensées pour phpBB 3.1.x & 3.2.x.
ImageListes de tous les styles recensés pour phpBB 3.1.x & 3.2.x.

Image Tu as un forum et tu veux aussi un site web ? Regarde par ici.
Avatar de l’utilisateur
galixte
Floodeur universel
Floodeur universel
 
Messages: 10127
Enregistré le: 08 Mar 2004 à 02:40
Localisation: Sud de la France.

Re: Menu déroulant avec le style du thème Proflat_gray

Messagepar ZlVlasTeR » 25 Juil 2017 à 17:36

N'ayant pas trouvé comment avoir les menus exactement pareille au thème, je crois que je vais me contenter de ce que j'ai trouvé pour l'instant.

Après plusieurs recherches et essaient, je n'ai pas été capable d'ajouter les fichiers JS à ma page.

Merci de tout même de votre aide, et si vous avez de nouvelle piste, je vais les explorer.
ZlVlasTeR
Posteur néophyte
Posteur néophyte
 
Messages: 9
Enregistré le: 09 Jan 2013 à 00:56

Re: Menu déroulant avec le style du thème Proflat_gray

Messagepar Mazeltof » 25 Juil 2017 à 17:53

'jour ici,

Les appels de fichier JS sont dans le fichier overall_footer.tmhl (vers les lignes 43 et suivantes)
mais je ne sais pas lequel est utilisé pour les menus déroulants au clic :wink:
Image Image Image
Avatar de l’utilisateur
Mazeltof
Resp. des graphistes
Resp. des graphistes
 
Messages: 2723
Enregistré le: 09 Mar 2009 à 23:02
Localisation: Arras

Re: Menu déroulant avec le style du thème Proflat_gray

Messagepar papajoke » 25 Juil 2017 à 19:07

bonjour

le menu est dans le style prosilver, proflat ne rajoute rien , voir dans overall_footer
il te faut au moins ces 4 premières lignes

le code menu pour le menu est dans forum_fn.js
modérateur forum manjaro.fr
Avatar de l’utilisateur
papajoke
Apprenti-posteur
Apprenti-posteur
 
Messages: 186
Enregistré le: 23 Juil 2017 à 13:45


Retourner vers Coding, Webmastering et Sécurité informatique

 


  • Articles en relation
    Réponses
    Vues
    Dernier message

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum : Aucun utilisateur enregistré et 6 invités

cron