[Réglé] Création d'un bloc module lié au champs profil

Ce forum aborde toutes les questions qu'un codeur ou webmaster pourrait se poser, et n'ayant aucun rapport direct avec phpBB.
Tout ce qui peut concerner la récupération des sessions de phpBB sur votre site, doit se faire dans cette section.

Modérateur: Equipe

Règles du forum
A lire impérativement : Règlement de phpBB-fr.com
Partager sur FacebookPartager sur TwitterPartager sur Google+

[Réglé] Création d'un bloc module lié au champs profil

Messagepar Morph29 » 20 Fév 2017 à 21:01

Bonjour,

je recherche quelqu'un capable de me proposer un code en php pour céer un module pour lister les membres avec leur meilleurs chars.

En gros,

je voudrais créer un bloc ou un module central faisant référence uniquement par ces champs.
dans l'ordre du Rangs. un peu comme la liste des membres

Ca afficherait ce type d'informations :

Image

comme ça d'un coup d'oeil le staff et les membres pourrons voir l'evolution de nos equipes.
Je ne veux pas passer par memberlist meme si info apparraissent

Je sais pas si c'est plus clair.

merci!
Modifié en dernier par Morph29 le 15 Mar 2017 à 20:36, modifié 3 fois.
Morph29
Posteur néophyte
Posteur néophyte
 
Messages: 79
Enregistré le: 30 Jan 2017 à 20:11

Re: Création d'un bloc module lié au champs profil

Messagepar pierredu » 20 Fév 2017 à 22:15

Est-ce que tu as essayé l'amorce de solution que je t'ai indiquée dans le précédent sujet ?
Mais il faut mettre les mains dans le cambouis.
Avatar de l’utilisateur
pierredu
Extensions
Extensions
 
Messages: 897
Enregistré le: 29 Mai 2011 à 06:49
Localisation: Paris

Re: Création d'un bloc module lié au champs profil

Messagepar Morph29 » 21 Fév 2017 à 10:53

Merci Pierredu,

Oui je l'ai essayé, mais ce n'est pas ce que je cherche.

en gros c'est des infos que je saisie dans le profil que je veux faire apparaître dans un tableau.
ces infos informations je dois les lires dans latable sql et les afficher suivant mon choix.
l'exemple du tableau ci dessus me convient.

le pb est que je connais pas le php. j’ai quelques notions d'html.
je ne sais pas faire des requêtes pour affiches mes data dans un tableau.

La liste des membres pourrais convenir sauf que l'affichage ne me convient pas, et je ne sait pas interpréter le code pour le modifier.

merci de votre soutient.
Morph29
Posteur néophyte
Posteur néophyte
 
Messages: 79
Enregistré le: 30 Jan 2017 à 20:11

Re: Création d'un bloc module lié au champs profil

Messagepar Morph29 » 23 Fév 2017 à 17:52

Bonjour,

J'ai vraiment besoin d'aide.
Merci de votre soutient.
Morph.
Morph29
Posteur néophyte
Posteur néophyte
 
Messages: 79
Enregistré le: 30 Jan 2017 à 20:11

Re: Création d'un bloc module lié au champs profil

Messagepar Steph » 23 Fév 2017 à 19:43

Salut,

Je répète, ce que pierredu à dit plus haut : "Il faut mettre les mains dans le cambouis" ....... ou attendre (peut être longtemps) que quelqu'un trouve le temps de coder cela, car nous, nous en manquons beaucoup trop.

Dans la description du forum de coding, il y a ceci "Ce forum aborde toutes les questions qu'un codeur ou webmaster pourrait se poser, ......" en aucun cas il est dit qu'il est possible de passer commande.
Avatar de l’utilisateur
Steph
Administrateur
Administrateur
 
Messages: 17065
Enregistré le: 29 Déc 2008 à 16:48
Localisation: Alsace / Bas-Rhin / France

Re: Création d'un bloc module lié au champs profil

Messagepar Morph29 » 24 Fév 2017 à 16:34

Bonjour,

Je comprend bien votre retour.
Si vous pouviez juste me dire comment je peux lire la base SQL
et afficher les champs.

Je serais me débrouiller pour le reste je pense.
c'est juste cette partie que je ne comprend pas.

Merci.
Morph29
Posteur néophyte
Posteur néophyte
 
Messages: 79
Enregistré le: 30 Jan 2017 à 20:11

Re: Création d'un bloc module lié au champs profil

Messagepar Morph29 » 01 Mar 2017 à 16:29

Bonjour,

Je ne trouve toujours pas.
une ame charitable pour m'aider,
merci d'avance.
Morph29
Posteur néophyte
Posteur néophyte
 
Messages: 79
Enregistré le: 30 Jan 2017 à 20:11

Re: Création d'un bloc module lié au champs profil

Messagepar pierredu » 02 Mar 2017 à 09:57

Avant de penser à l'interrogation en SQL, est-ce que tu sais où tes données sont stockées et comment ?
Il faudrait donc que tu ailles dans ta base (avec phpMyAdmin) et que tu regardes comment c'est codé.
Après, tu nous montres ce que tu veux extraire de quelle colonne et on pourra te donner un coup de pouce.

Pour le moment, on en est aux incantations.
Avatar de l’utilisateur
pierredu
Extensions
Extensions
 
Messages: 897
Enregistré le: 29 Mai 2011 à 06:49
Localisation: Paris

Re: Création d'un bloc module lié au champs profil

Messagepar Morph29 » 03 Mar 2017 à 14:52

Bonjour,

Alors j’espère avoir bien compris ce que tu demande (je rappel que je suis débutant en phpbb et php):
en rouge les info qui m'interesse

Info user
Image

Info profile fields
Image

Info profile fields langs
Image

les info saisie par mes membres
Image


et ce que je voudrais c'est faire apparaître ces célestement dans un tableau comme ceci :


Image


voilà ce que je veux faire mais encore une fois je n'y connais pas grand chose.

Merci déjà de prendre en considération ma demande et de votre aide.

Morph
Morph29
Posteur néophyte
Posteur néophyte
 
Messages: 79
Enregistré le: 30 Jan 2017 à 20:11

Re: Création d'un bloc module lié au champs profil

Messagepar pierredu » 03 Mar 2017 à 16:26

Essaie ça dans phpMyAdmin :
Code: Tout sélectionner
SELECT u.user_name, pfd.pf_char as char, pfd.pf_rangchar as rang, pfd.pf_typechar as type, pfd.pf_etatchar as etat,
FROM lcda_users u
LEFT JOIN lcda_profile_fields_data pfd ON (u.user_id = pfd.user_id)
ORDER BY rang


C'est écrit au fil de l'eau et pas testé puisque je n'ai pas les données.
Avatar de l’utilisateur
pierredu
Extensions
Extensions
 
Messages: 897
Enregistré le: 29 Mai 2011 à 06:49
Localisation: Paris

Re: Création d'un bloc module lié au champs profil

Messagepar Morph29 » 03 Mar 2017 à 21:24

Bonsoir,

voici le resultat :

Image

qu'en penses tu ?

merci de ton aide.
Morph29
Posteur néophyte
Posteur néophyte
 
Messages: 79
Enregistré le: 30 Jan 2017 à 20:11

Re: Création d'un bloc module lié au champs profil

Messagepar pierredu » 03 Mar 2017 à 22:00

J'en pense qu'il y a une erreur à cause de la confusion du type char et de la chaîne char.
Quelle est la base de données que tu utilises ?
Est-ce que tu pourrais faire une exportation des tables qui nous intéressent (celles que tu as indiquées dans le message précédent) pour que je n'envoie pas du code pas testé ?
Je t'envoie mon adresse de courriel par mp.
Avatar de l’utilisateur
pierredu
Extensions
Extensions
 
Messages: 897
Enregistré le: 29 Mai 2011 à 06:49
Localisation: Paris

Re: Création d'un bloc module lié au champs profil

Messagepar pierredu » 04 Mar 2017 à 21:38

Bon, la bonne syntaxe est la suivante :
Code: Tout sélectionner
$sql = "SELECT u.username, pfd.pf_char as tank, pfd.pf_rangchar as rang, pfd.pf_typechar as type, pfd.pf_etatchar as etat
	FROM lcda_users u
	JOIN lcda_profile_fields_data pfd ON u.user_id = pfd.user_id
	ORDER BY rang DESC";


Cela ne marchait pas parce que le mot char est un mot-clef de ta base de données.

Il devrait y avoir moyen de joindre les deux tables lang et data, mais ça ne vaut pas la peine. J'ai donc créé au début du script un tableau des valeurs possibles de ces deux paramètres. À noter d'ailleurs que tu as une valeur 3 dans l'un des deux qui n'existe pas.

Je t'envoie un fichier de code (*.php) et un gabarit (*.html). Le premier se met dans la racine de ton forum, le second dans le dossier templates de ton style.
Avatar de l’utilisateur
pierredu
Extensions
Extensions
 
Messages: 897
Enregistré le: 29 Mai 2011 à 06:49
Localisation: Paris

Re: Création d'un bloc module lié au champs profil

Messagepar Morph29 » 06 Mar 2017 à 21:45

Bonjour Pierredu,

Je remercie pour ce super script.
Je continue de travailler dessus.

comme je te l'ai dit dans mon mail de réponse, c'est déjà super ce que tu as réussi à m’écrire.
mais le surkiff serait que je puisse créer ma propre extension avec ma propre création de base de donnée;

je pourrais ainsi proposer l'ensemble des char du jeu avec leur signe distinctif et le joueur pourrait créer son propre garage.

Le leader de l’équipe n'aurait plus qu'a faire sa line up.

En tout un grand merci Pierredu pour le temps que tu m'a consacré, j'ai bien compris comment sa fonctionne et effectivement il y a bien une valeur trois car j'ai bien 3 valeurs ( #Null, Normal et premium).

une derniere question, qui pourrait me dire comment je peux rajouter un acces à la barre de mon header pour acceder au bel outil de pierredu comme ceci :

Image

Merci à vous! Bien joué Pierredu
Morph29
Posteur néophyte
Posteur néophyte
 
Messages: 79
Enregistré le: 30 Jan 2017 à 20:11

Re: Création d'un bloc module lié au champs profil

Messagepar pierredu » 06 Mar 2017 à 22:08

Le problème n'est pas tellement d'accéder. Il y a plusieurs solutions pour accéder à des ressources. Le problème est de savoir qui a besoin de cet outil, sous quelle forme et à quel moment. Des admins ? Des modos ? Dans le panneau d'administration ? Ailleurs ?
Après, pour quoi faire ? Agir sur les utilisateurs ou simplement pour suivre ce qui se passe ?

Est-ce que tu es sûr d'avoir finalisé ton projet ?
Avatar de l’utilisateur
pierredu
Extensions
Extensions
 
Messages: 897
Enregistré le: 29 Mai 2011 à 06:49
Localisation: Paris

Suivante

Retourner vers Coding, Webmastering et Sécurité informatique

 


  • Articles en relation
    Réponses
    Vues
    Dernier message

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum : Bing [Bot] et 6 invités