[Réglé] Comment récupérer la variable de session utilisateur

Ce forum aborde toutes les questions qu'un codeur ou webmaster pourrait se poser, et n'ayant aucun rapport direct avec phpBB.
Tout ce qui peut concerner la récupération des sessions de phpBB sur votre site, doit se faire dans cette section.

Modérateur: Equipe

Règles du forum
A lire impérativement : Règlement de phpBB-fr.com

Re: Comment récupérer la variable de session utilisateur

Messagepar Maximet50 » 07 Oct 2016 à 20:06

C'est phpbb3 d'après le fichier index mais je ne peux pas dire laquelle exactement.

Une fois le cache supprimer ça "fonctionne", mais je me retrouve avec un nouveau problème, le lien est anormal.

Voila ce que j'ai au survol, et au clic je me retrouve sur le forum au lieu du site :

Code: Tout sélectionner
http://localhost/19inside/forum/{append_sid('http://localhost/19inside/')}
Modifié en dernier par Maximet50 le 07 Oct 2016 à 20:16, modifié 1 fois.
Maximet50
Posteur néophyte
Posteur néophyte
 
Messages: 46
Enregistré le: 11 Juin 2016 à 20:13

Re: Comment récupérer la variable de session utilisateur

Messagepar FoFa » 07 Oct 2016 à 20:16

Sans savoir ce que vous avez modifié dans les fichiers cela va être difficile de trouver pourquoi cela vous met ces deux liens...

Dans phpmyadmin, phpbb_config, vous avez une entrée qui s'appelle version. Là vous saurez quelle version vous avez.

Je trouve étrange que l'on vous demande de faire un site autour d'un forum sans vous donner des accès au panneau d'administration. C'est incohérent, surtout qu'en passant par la base de données, vous pouvez vous donner toutes les permissions... Illogique, lorsque tu nous tiens...
De retour parmi vous :wink:
FoFa
Resp. des supporters
Resp. des supporters
 
Messages: 10592
Enregistré le: 15 Nov 2008 à 19:04
Localisation: Auxonne

Re: Comment récupérer la variable de session utilisateur

Messagepar Maximet50 » 07 Oct 2016 à 20:21

C'est la 3.0.11.

J'ai pas demandé l'accès à l'administration du forum, j'en ai pas besoin, du moins c'est ce que je pensais, je ne m'attendais pas a avoir autant de problème pour une simple histoire de session, qui de plus, est relativement simple à mettre en place à l'arrivé.

Le lien n'est pas bloquant au final, puisque je ne me sers du forum que pour me connecter et récupérer les session, mais j’admets que la c'est chiant de devoir modifier l'url manuellement pour revenir au site après connexion.

Edit : En dehors du menu (dans overall_header), je n'ai pas modifier les fichiers du forum. Je ne m'occupe vraiment que du site.

Edit 2 : Voila la seul ligne que j'ai modifier dans tout les header
Code: Tout sélectionner
<a class="site" href="{append_sid('http://localhost/19inside/index.php')}" accesskey="h"><span>Site</span></a>


à la base il y a ça
Code: Tout sélectionner
<a class="site" href="{append_sid('http://site.19inside.fr')}" accesskey="h"><span>Site</span></a>
Maximet50
Posteur néophyte
Posteur néophyte
 
Messages: 46
Enregistré le: 11 Juin 2016 à 20:13

Re: Comment récupérer la variable de session utilisateur

Messagepar FoFa » 07 Oct 2016 à 20:26

Oui donc normal que vous ayez pas url_site_home dans votre base de données :wink: Donc c'est bien dans overall_header.html que réside le lien...
De retour parmi vous :wink:
FoFa
Resp. des supporters
Resp. des supporters
 
Messages: 10592
Enregistré le: 15 Nov 2008 à 19:04
Localisation: Auxonne

Re: Comment récupérer la variable de session utilisateur

Messagepar Maximet50 » 08 Oct 2016 à 15:44

Bon ben je vais me débrouiller avec le lien à modifier manuellement.

Les session fonctionnent niquel, donc ...

Merci du coup de main et de votre patience.
Maximet50
Posteur néophyte
Posteur néophyte
 
Messages: 46
Enregistré le: 11 Juin 2016 à 20:13

Précédente

Retourner vers Coding, Webmastering et Sécurité informatique

 


  • Articles en relation
    Réponses
    Vues
    Dernier message

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum : Aucun utilisateur enregistré et 2 invités