[Réglé] Inclure du JS en HTML

Ce forum aborde toutes les questions qu'un codeur ou webmaster pourrait se poser, et n'ayant aucun rapport direct avec phpBB.
Tout ce qui peut concerner la récupération des sessions de phpBB sur votre site, doit se faire dans cette section.

Modérateur: Equipe

Règles du forum
A lire impérativement : Règlement de phpBB-fr.com

[Réglé] Inclure du JS en HTML

Messagepar vinula » 23 Fév 2016 à 17:55

Bonjour bonjour !!

J'essaie en vain d'appeler un petit bout de JavaScript sur ma page HTML...
Le script fonctionne très bien en direct dans la page mais si j'essaie de l'appeler dans un ficher externe ça ne fonctionne plus.

J'ai mis mon code JS dans "ficher.js"

Dans ma page HTML je l'inclus ainsi:

Code: Tout sélectionner
<script type="text/javascript" src="fichier.js"></script>


Une idée ? :oops:
vinula
Posteur néophyte
Posteur néophyte
 
Messages: 97
Enregistré le: 31 Déc 2015 à 19:32

Re: Inclure du JS en HTML

Messagepar Dakin Quelia » 23 Fév 2016 à 18:38

Bonjour,

Je pense que le code du fichier js pourrait aider. Car tel quel, difficile à dire. ;)

Bien à toi
Aucun support par mail, MP ou msn.
Mes MODs: ici | Mon blogue: Mon blogue | DeviantArt: cliquez ici
Dakin Quelia
Floodeur universel
Floodeur universel
 
Messages: 21413
Enregistré le: 31 Oct 2006 à 19:33
Localisation: Belgique

Re: Inclure du JS en HTML

Messagepar vinula » 23 Fév 2016 à 18:48

Bien sûr ^^

Le code n'est pas de moi, j'y connais rien en js :mrgreen:

Code: Tout sélectionner
<script type="text/javascript" src="http://ajax.googleapis.com/ajax/libs/jquery/1.4/jquery.min.js"></script>
	<script type="text/javascript">// <![CDATA[
	$(window).scroll(function() {
	if($(window).scrollTop() == 0){
	$('#scrollToTop').fadeOut("fast");
	} else {
	if($('#scrollToTop').length == 0){
	$('body').append('<div id="scrollToTop">'+
	'<a href="#"></a>'+
	'</div>');
	}
	$('#scrollToTop').fadeIn("fast");
	}
	});
	$('#scrollToTop a').live('click', function(event){
	event.preventDefault();
	$('html,body').animate({scrollTop: 0}, 'slow');
	});
	// ]]> 
	</script> 
vinula
Posteur néophyte
Posteur néophyte
 
Messages: 97
Enregistré le: 31 Déc 2015 à 19:32

Re: Inclure du JS en HTML

Messagepar cabot » 24 Fév 2016 à 10:28

Hello,

Si tu places le bout de code dans un fichier externe, garde uniquement ça :
Code: Tout sélectionner
$(window).scroll(function() {
if($(window).scrollTop() == 0){
$('#scrollToTop').fadeOut("fast");
} else {
if($('#scrollToTop').length == 0){
$('body').append('<div id="scrollToTop">'+
'<a href="#"></a>'+
'</div>');
}
$('#scrollToTop').fadeIn("fast");
}
});
$('#scrollToTop a').live('click', function(event){
event.preventDefault();
$('html,body').animate({scrollTop: 0}, 'slow');
});

Autant utiliser une version récente de jQuery :
Code: Tout sélectionner
<script src="https://ajax.googleapis.com/ajax/libs/jquery/1.12.0/jquery.min.js"></script>

Mais du coup la méthode .live() est obsolète et il faut remplacer :
Code: Tout sélectionner
$('#scrollToTop a').live('click', function(event){

Par :
Code: Tout sélectionner
$('body').on('click', '#scrollToTop a', function(event){

Le tout en chargeant l'ensemble à la fin du document avant la balise fermante body car ça ne sert à rien de surcharger le head et tu y gagneras un peu en rapidité d'affichage :
Code: Tout sélectionner
<script src="https://ajax.googleapis.com/ajax/libs/jquery/1.12.0/jquery.min.js"></script>
<script type="text/javascript" src="fichier.js"></script>
</body>
Avatar de l’utilisateur
cabot
Equipe site
Equipe site
 
Messages: 26873
Enregistré le: 13 Fév 2011 à 20:42
Localisation: Rarement sur la plaque

Re: Inclure du JS en HTML

Messagepar vinula » 24 Fév 2016 à 12:34

Top ! Merci cabot :D

Tu as même refais tout le code par la même occasion :mrgreen:
vinula
Posteur néophyte
Posteur néophyte
 
Messages: 97
Enregistré le: 31 Déc 2015 à 19:32


Retourner vers Coding, Webmastering et Sécurité informatique

 


  • Articles en relation
    Réponses
    Vues
    Dernier message

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum : Aucun utilisateur enregistré et 1 invité

cron