Problème de PHP dans les templates phpBB

Ce forum aborde toutes les questions qu'un codeur ou webmaster pourrait se poser, et n'ayant aucun rapport direct avec phpBB.
Tout ce qui peut concerner la récupération des sessions de phpBB sur votre site, doit se faire dans cette section.

Modérateur: Equipe

Règles du forum
A lire impérativement : Règlement de phpBB-fr.com

Problème de PHP dans les templates phpBB

Messagepar Bryx » 10 Juin 2015 à 19:36

Bonjour,

J'utilise la configuration d'une page personnalisée d'erreur de http://openclassrooms.com/
Voici les codes.

Htaccess :
http://code.empreintesduweb.com/9436.html

PHP :
http://code.empreintesduweb.com/9437.html

Et j'option l'erreur suivant :
Illegal use of $_GET. You must use the request class or request_var() to access input data. Found in /var/www/zoch/forum/cache/twig/4e/c1/6155bb22a3ee30f96e1bd5dc9117.php on line 37. This error message was generated by deactivated_super_global.

Merci beaucoup de votre aide.
Sincèrement, Bryx
YouPub, videaste community
Avatar de l’utilisateur
Bryx
Graph Contest Winner
Graph Contest Winner
 
Messages: 594
Enregistré le: 03 Aoû 2012 à 11:42
Localisation: France

Re: Problème de PHP dans les templates phpBB

Messagepar FoFa » 10 Juin 2015 à 20:21

Salut

Pourquoi tu n'utilises pas l'extension qui permet de le faire sans erreur ?

https://www.phpbb.com/customise/db/exte ... rrorpages/
De retour parmi vous :wink:
FoFa
Resp. des supporters
Resp. des supporters
 
Messages: 10597
Enregistré le: 15 Nov 2008 à 19:04
Localisation: Auxonne

Re: Problème de PHP dans les templates phpBB

Messagepar Bryx » 10 Juin 2015 à 21:59

Coucou,

Je l'ai utilisé, mais quand j'ajoute le forum dans le dossier /forum/, les erreurs pages sur le site n'existe pas.
D'où je poste le code :)
Sincèrement, Bryx
YouPub, videaste community
Avatar de l’utilisateur
Bryx
Graph Contest Winner
Graph Contest Winner
 
Messages: 594
Enregistré le: 03 Aoû 2012 à 11:42
Localisation: France

Re: Problème de PHP dans les templates phpBB

Messagepar FoFa » 10 Juin 2015 à 22:09

Et si tu mets :
Code: Tout sélectionner
$error_type        request_var('erreur''');

switch ($error_type)
{
   case '400':
   echo 'Échec de l'analyse HTTP.';
   break;
   case '
401':
   echo '
Le pseudo ou le mot de passe n'est pas correct !';
   break;
   case '402':
   echo 'Le client doit reformuler sa demande avec les bonnes données de paiement.';
   break;
   case '403':
   echo 'Requête interdite !';
   break;


   default:
   echo 'Erreur !';
}
De retour parmi vous :wink:
FoFa
Resp. des supporters
Resp. des supporters
 
Messages: 10597
Enregistré le: 15 Nov 2008 à 19:04
Localisation: Auxonne

Re: Problème de PHP dans les templates phpBB

Messagepar Bryx » 10 Juin 2015 à 22:36

J'ai effectué ce changement, mais je tombe sur une page blanche.

Edit à 22h40 par BryanD : J'ai effectué cette modification et le code marche, dit moi s'il y a aucune erreur dans ton codage PHP. Lien script : http://code.empreintesduweb.com/9439.html
Sincèrement, Bryx
YouPub, videaste community
Avatar de l’utilisateur
Bryx
Graph Contest Winner
Graph Contest Winner
 
Messages: 594
Enregistré le: 03 Aoû 2012 à 11:42
Localisation: France

Re: Problème de PHP dans les templates phpBB

Messagepar FoFa » 10 Juin 2015 à 22:51

La page blanche sûrement du au fait que tu utilises des apostrophes dans tes messages d'erreur.

Pourquoi tu n'utilises pas des clefs de langue ?
De retour parmi vous :wink:
FoFa
Resp. des supporters
Resp. des supporters
 
Messages: 10597
Enregistré le: 15 Nov 2008 à 19:04
Localisation: Auxonne

Re: Problème de PHP dans les templates phpBB

Messagepar Bryx » 11 Juin 2015 à 06:56

FoFa a écrit:Pourquoi tu n'utilises pas des clefs de langue ?

Pourquoi faire ? Mon site est français, après je voudrais bien. Le problème c'est que sur la page d'accueil j'ai installé un système de news qui récupère les sujets, comment faire si changement de langue ?
Sincèrement, Bryx
YouPub, videaste community
Avatar de l’utilisateur
Bryx
Graph Contest Winner
Graph Contest Winner
 
Messages: 594
Enregistré le: 03 Aoû 2012 à 11:42
Localisation: France

Re: Problème de PHP dans les templates phpBB

Messagepar Steph » 11 Juin 2015 à 08:01

Salut,

Ce n'est pas parce que le forum est français que cela ne sert à rien d'utiliser les clés de langue au contraire tu aurais certainement moins de problèmes.

Vérifie l'encodage de tes fichiers et à la place de ton apostrophe ' (touche 4 en haut) utilise la combinaison (Alt + 0146 du pavé numérique) tu obtiendra
Avatar de l’utilisateur
Steph
Administrateur
Administrateur
 
Messages: 18867
Enregistré le: 29 Déc 2008 à 16:48
Localisation: Alsace / Bas-Rhin / France

Re: Problème de PHP dans les templates phpBB

Messagepar Bryx » 11 Juin 2015 à 08:34

Merci pour l'astuce du
Code: Tout sélectionner
'
, mais mon PC portable Lenovo n'est pas équipé d'un pavé numérique.
Pour le système de langue, je veux bien, mais comment faire pour que ce code sélection un forum selon la langue de l'utilisateur : http://code.empreintesduweb.com/9441.html
Sincèrement, Bryx
YouPub, videaste community
Avatar de l’utilisateur
Bryx
Graph Contest Winner
Graph Contest Winner
 
Messages: 594
Enregistré le: 03 Aoû 2012 à 11:42
Localisation: France

Re: Problème de PHP dans les templates phpBB

Messagepar lolovoisin » 11 Juin 2015 à 12:37

BryanD a écrit:mais mon PC portable Lenovo n'est pas équipé d'un pavé numérique.


Ben faite un copier/coller du symbole

edit: et sur un pc sans clavier numérique, c'est généralement alt+fn qu'on utilise plus les chiffres du clavier
Ceux qui échouent trouvent des excuses, ceux qui réussissent trouvent les moyens
Quand un homme a faim, mieux vaut lui apprendre à pêcher que de lui donner un poisson.
PAS DE SUPPORT PAR MP !!

tutophpbb3 + astuce + tutos debian
Avatar de l’utilisateur
lolovoisin
Rugbix ³
Rugbix ³
 
Messages: 39786
Enregistré le: 04 Mai 2006 à 13:16
Localisation: Dans la BDD ...

Re: Problème de PHP dans les templates phpBB

Messagepar Bryx » 11 Juin 2015 à 13:34

Chez moi, sa ne fonctionne pas. Au pire un bon vieux copier coller c'est rapide et simple :)

Pour le système de langue, je veux bien, mais comment faire pour que ce code sélection un forum selon la langue de l'utilisateur : http://code.empreintesduweb.com/9441.html


Merci quand même lolovoisin :)
Sincèrement, Bryx
YouPub, videaste community
Avatar de l’utilisateur
Bryx
Graph Contest Winner
Graph Contest Winner
 
Messages: 594
Enregistré le: 03 Aoû 2012 à 11:42
Localisation: France


Retourner vers Coding, Webmastering et Sécurité informatique

 


  • Articles en relation
    Réponses
    Vues
    Dernier message

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum : Bing [Bot] et 2 invités