insérer un formulaire et récupérer les variables dans phpbb.

Ce forum aborde toutes les questions qu'un codeur ou webmaster pourrait se poser, et n'ayant aucun rapport direct avec phpBB.
Tout ce qui peut concerner la récupération des sessions de phpBB sur votre site, doit se faire dans cette section.

Modérateur: Equipe

Règles du forum
A lire impérativement : Règlement de phpBB-fr.com

insérer un formulaire et récupérer les variables dans phpbb.

Messagepar jybec » 23 Fév 2015 à 19:16

Bonjour à tous les utilisateurs du forum. Je passe souvent par ici pour y chercher des infos et le problème que je rencontre aujourd'hui me semble idiot puisque les solutions que j'ai pu trouver ici ne m'ont pas aidé...

Je souhaite créer un formulaire sur mon forum, qui existe depuis plus de 10 ans, afin de faire une prévente de teeshirt de l'association.

Jusque là pas de problème. En passant par les BB codes, c'est assez simple.
Je sèche par contre sur la récupération de mes variables sur une page en php... Toutes mes tentatives se soldent par une page blanche.
J'ai bien lu le tuto sur la conservation des sessions sur des pages externes au forum mais là non plus je ne peux rien afficher. Dès que je code du php, le résultat est une page blanche. En html, tout va bien par contre... A moins que quelqu'un me donne une astuce pour des variables en html, j'aimerais qu'on m'aide pour mon petit php...

Merci beaucoup :wink:
jybec
Posteur néophyte
Posteur néophyte
 
Messages: 5
Enregistré le: 24 Fév 2010 à 21:43

Re: insérer un formulaire et récupérer les variables dans phpbb.

Messagepar Steph » 23 Fév 2015 à 19:20

Salut,

Peux-tu fournir ce que tu as fait ?

Veuillez fournir un lien vers où télécharger le(s) fichier(s), cela aura le mérite d'être plus pratique.
Avatar de l’utilisateur
Steph
Administrateur
Administrateur
 
Messages: 18935
Enregistré le: 29 Déc 2008 à 16:48
Localisation: Alsace / Bas-Rhin / France

Re: insérer un formulaire et récupérer les variables dans phpbb.

Messagepar jybec » 23 Fév 2015 à 19:45

Bien sûr,
Voilà mon BBcode

~~ Code edité par Steph ~~

et mon ébauche de php

~~ Code edité par Steph ~~
jybec
Posteur néophyte
Posteur néophyte
 
Messages: 5
Enregistré le: 24 Fév 2010 à 21:43

Re: insérer un formulaire et récupérer les variables dans phpbb.

Messagepar Steph » 23 Fév 2015 à 21:46

Salut ,

Conformément à nos conditions générales d’utilisation et plus précisément le point 1.1.5 j'ai supprimé le code de ton message, nous te remercions de bien vouloir sauvegarder ton fichier sur un espace FTP et d'indiquer à l'équipe le lien permettant de télécharger ce fichier.

Le nombre de ligne de code inséré dans votre message est trop important.

Veuillez fournir un lien vers où télécharger le(s) fichier(s), cela aura le mérite d'être plus pratique.

20 lignes de code maximum par message, merci d'y prêter attention à l'avenir :wink:

@+ :wink:
Avatar de l’utilisateur
Steph
Administrateur
Administrateur
 
Messages: 18935
Enregistré le: 29 Déc 2008 à 16:48
Localisation: Alsace / Bas-Rhin / France

Re: insérer un formulaire et récupérer les variables dans phpbb.

Messagepar jybec » 23 Fév 2015 à 23:15

Modifié en dernier par jybec le 23 Fév 2015 à 23:38, modifié 2 fois.
jybec
Posteur néophyte
Posteur néophyte
 
Messages: 5
Enregistré le: 24 Fév 2010 à 21:43

Re: insérer un formulaire et récupérer les variables dans phpbb.

Messagepar FoFa » 23 Fév 2015 à 23:29

Utilisés plutôt ce site stp. J'obtiens une erreur avec ton second lien...

http://code.empreintesduweb.com
De retour parmi vous :wink:
FoFa
Resp. des supporters
Resp. des supporters
 
Messages: 10606
Enregistré le: 15 Nov 2008 à 19:04
Localisation: Auxonne

Re: insérer un formulaire et récupérer les variables dans phpbb.

Messagepar jybec » 23 Fév 2015 à 23:39

J'ai édité le post précédent
jybec
Posteur néophyte
Posteur néophyte
 
Messages: 5
Enregistré le: 24 Fév 2010 à 21:43

Re: insérer un formulaire et récupérer les variables dans phpbb.

Messagepar FoFa » 23 Fév 2015 à 23:53

C'est pas $_post mais $_POST

Edit: mais faut pas faire comme tu fais. Regarde posting.php pour voir comment ils font
De retour parmi vous :wink:
FoFa
Resp. des supporters
Resp. des supporters
 
Messages: 10606
Enregistré le: 15 Nov 2008 à 19:04
Localisation: Auxonne

Re: insérer un formulaire et récupérer les variables dans phpbb.

Messagepar jybec » 25 Fév 2015 à 15:22

Je viens de regarder le fichier 'posting.php'.

Si j'en crois ce que j'ai compris, je dois récupérer mes variables et les envoyer dans la bdd. Pour les afficher je vais les chercher dans la base. C'est bon ? :oops:

Par contre, j'ai lu qu'il fallait utiliser de préférence la fonction 'request_var' à la place de $_POST. Je vais donc aussi changer tout ça.
jybec
Posteur néophyte
Posteur néophyte
 
Messages: 5
Enregistré le: 24 Fév 2010 à 21:43


Retourner vers Coding, Webmastering et Sécurité informatique

 


  • Articles en relation
    Réponses
    Vues
    Dernier message

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum : Aucun utilisateur enregistré et 2 invités

cron