[Réglé] probleme installation en localhost

Ce forum aborde toutes les questions qu'un codeur ou webmaster pourrait se poser, et n'ayant aucun rapport direct avec phpBB.
Tout ce qui peut concerner la récupération des sessions de phpBB sur votre site, doit se faire dans cette section.

Modérateur: Equipe

Règles du forum
A lire impérativement : Règlement de phpBB-fr.com

[Réglé] probleme installation en localhost

Messagepar debutante93 » 05 Fév 2015 à 20:14

bonsoir

après avoir suivi cette procédure documentation/installation/installer-phpbb3-en-local-avec-wamp-a172-view.html j ai un souci lorsque je veux installer phpbb3 en local. lorsque je clique sur l icone wampserver et localhost puis que je clique sur mon projet PHPBB3 il me redirige sur http://phpbb3 au lieu de http://localhost/phpbb3 (qui lui fonctionne bien). Pourquoi? j ai du mal faire quelque chose... :roll:

merci
Modifié en dernier par debutante93 le 03 Mar 2015 à 00:03, modifié 2 fois.
Je débute dans le domaine, merci de votre compréhension et de votre aide
Avatar de l’utilisateur
debutante93
Posteur néophyte
Posteur néophyte
 
Messages: 23
Enregistré le: 04 Fév 2015 à 16:14
Localisation: 93

Re: probleme installation en localhost

Messagepar Skouat » 05 Fév 2015 à 21:02

Bonjour,

Si en passant par http://localhost/phpbb3 tout fonctionne bien, c'est qu'il n'y a pas de problème d'installation de phpBB.
Votre problème d'installation concerne donc WAMP et non phpBB.

Donc le mieux est de voir du côté des forum de wamp.

Votre sujet a été déplacé par un membre de l'équipe.
Origine : Index du forum ‹ phpBB 3.0.x (Olympus) ‹ Support phpBB 3.0.x ‹ Installation
Motif : Ne concerne pas un problème d'installation de phpBB, mais un problème de configuration de WAMP
Skouat
Traducteur
Traducteur
 
Messages: 13998
Enregistré le: 02 Avr 2008 à 20:47

Re: probleme installation en localhost

Messagepar debutante93 » 10 Fév 2015 à 16:43

bonjour,

merci

quelqu'un pour m'aider à mon problème ?
Je débute dans le domaine, merci de votre compréhension et de votre aide
Avatar de l’utilisateur
debutante93
Posteur néophyte
Posteur néophyte
 
Messages: 23
Enregistré le: 04 Fév 2015 à 16:14
Localisation: 93

Re: probleme installation en localhost

Messagepar FoFa » 10 Fév 2015 à 17:12

Un souci de port ?

Utilises-tu skype (ou autre type de logiciel comme celui-ci) ?
De retour parmi vous :wink:
FoFa
Resp. des supporters
Resp. des supporters
 
Messages: 10606
Enregistré le: 15 Nov 2008 à 19:04
Localisation: Auxonne

Re: probleme installation en localhost

Messagepar debutante93 » 10 Fév 2015 à 19:08

bonsoir,

oui, j ai bien Skype d'installé sur mon PC. je dois faire quoi ensuite si le problème vient de là?
Je débute dans le domaine, merci de votre compréhension et de votre aide
Avatar de l’utilisateur
debutante93
Posteur néophyte
Posteur néophyte
 
Messages: 23
Enregistré le: 04 Fév 2015 à 16:14
Localisation: 93

Re: probleme installation en localhost

Messagepar FoFa » 10 Fév 2015 à 19:26

Ouvre: wamp/bin/apache/apache2.4.9/conf/httpd.conf (clic droit ouvrir avec Notepad++

Trouve:
Code: Tout sélectionner
Listen 0.0.0.0:80
Listen [::0]:80


Remplace par:
Code: Tout sélectionner
Listen 0.0.0.0:82
Listen [::0]:82


Enregistre, et redémarre Wamp
De retour parmi vous :wink:
FoFa
Resp. des supporters
Resp. des supporters
 
Messages: 10606
Enregistré le: 15 Nov 2008 à 19:04
Localisation: Auxonne

Re: probleme installation en localhost

Messagepar debutante93 » 02 Mar 2015 à 12:11

bonjour,
je vais aller faire çà, merci

edit : çà ne fonctionne pas, çà me renvoie sur "localhost" (page blanche)

EDIT 2 : je viens de voir que j ai oublié un mot important sur mon 1er message de ce post (que je viens d editer), si vous pouvez relire ma demande merci
Modifié en dernier par debutante93 le 02 Mar 2015 à 12:26, modifié 1 fois.
Je débute dans le domaine, merci de votre compréhension et de votre aide
Avatar de l’utilisateur
debutante93
Posteur néophyte
Posteur néophyte
 
Messages: 23
Enregistré le: 04 Fév 2015 à 16:14
Localisation: 93

Re: probleme installation en localhost

Messagepar FoFa » 02 Mar 2015 à 12:25

Il y a quoi dans localhost ? Quels fichiers ? Dossiers ?
De retour parmi vous :wink:
FoFa
Resp. des supporters
Resp. des supporters
 
Messages: 10606
Enregistré le: 15 Nov 2008 à 19:04
Localisation: Auxonne

Re: probleme installation en localhost

Messagepar debutante93 » 02 Mar 2015 à 12:36

bonjour


Image

Image
Je débute dans le domaine, merci de votre compréhension et de votre aide
Avatar de l’utilisateur
debutante93
Posteur néophyte
Posteur néophyte
 
Messages: 23
Enregistré le: 04 Fév 2015 à 16:14
Localisation: 93

Re: probleme installation en localhost

Messagepar FoFa » 02 Mar 2015 à 12:39

Le fichier index.php présent dans www est celui d'origine ?
De retour parmi vous :wink:
FoFa
Resp. des supporters
Resp. des supporters
 
Messages: 10606
Enregistré le: 15 Nov 2008 à 19:04
Localisation: Auxonne

Re: probleme installation en localhost

Messagepar debutante93 » 02 Mar 2015 à 12:42

oui, je n'ai rien touché
Je débute dans le domaine, merci de votre compréhension et de votre aide
Avatar de l’utilisateur
debutante93
Posteur néophyte
Posteur néophyte
 
Messages: 23
Enregistré le: 04 Fév 2015 à 16:14
Localisation: 93

Re: probleme installation en localhost

Messagepar FoFa » 02 Mar 2015 à 12:48

Annule les modifications on partira sur une autre piste dès que j'aurai du nouveau
De retour parmi vous :wink:
FoFa
Resp. des supporters
Resp. des supporters
 
Messages: 10606
Enregistré le: 15 Nov 2008 à 19:04
Localisation: Auxonne

Re: probleme installation en localhost

Messagepar debutante93 » 02 Mar 2015 à 17:26

c est fait, merci
Je débute dans le domaine, merci de votre compréhension et de votre aide
Avatar de l’utilisateur
debutante93
Posteur néophyte
Posteur néophyte
 
Messages: 23
Enregistré le: 04 Fév 2015 à 16:14
Localisation: 93

Re: probleme installation en localhost

Messagepar Skouat » 02 Mar 2015 à 21:17

Bonjour,

Comme indiqué dans mon précédent message votre problématique concerne Wamp, donc il aurait été plus rapide d'aller poser la question sur leur forum (ou chercher sur leur forum)

Pour corriger ce "problème", ouvrez le fichier index.php qui se trouve dans www
Recherchez
Code: Tout sélectionner
$suppress_localhost = true;

Remplacez la valeur true par false

Si vous considérez votre requête comme résolue, merci d'ajouter l'attribut de sujet [Réglé] ;)

Cordialement.
Skouat
Traducteur
Traducteur
 
Messages: 13998
Enregistré le: 02 Avr 2008 à 20:47

Re: probleme installation en localhost

Messagepar debutante93 » 03 Mar 2015 à 00:02

bonsoir,

désolée Skouat, lorsque j'avais lu votre message, étant nouvelle sur le forum j'avais pensé que vous aviez déplacé mon post dans une autre section de ce forum-ci concernant Wamp (je n'avais pas vérifié si cette section existait réellement); un problème de compréhension de ma part.

sinon la manip a très bien fonctionné je t'en remercie.
Je débute dans le domaine, merci de votre compréhension et de votre aide
Avatar de l’utilisateur
debutante93
Posteur néophyte
Posteur néophyte
 
Messages: 23
Enregistré le: 04 Fév 2015 à 16:14
Localisation: 93


Retourner vers Coding, Webmastering et Sécurité informatique

 


  • Articles en relation
    Réponses
    Vues
    Dernier message

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum : Aucun utilisateur enregistré et 2 invités