[Réglé] Mette une photo dans un forum qui est hébergé dans le ftp

Ce forum aborde toutes les questions qu'un codeur ou webmaster pourrait se poser, et n'ayant aucun rapport direct avec phpBB.
Tout ce qui peut concerner la récupération des sessions de phpBB sur votre site, doit se faire dans cette section.

Modérateur: Equipe

Règles du forum
A lire impérativement : Règlement de phpBB-fr.com

[Réglé] Mette une photo dans un forum qui est hébergé dans le ftp

Messagepar Cornos » 21 Jan 2014 à 00:22

Bonjour à tous, je voudrais savoir si il était possible de mettre un liens d'une photo dans un post, qui est dans le serveur ftp du site en lui même.

quand je le fais il me demande le mot de passe du serveur ftp, donc c'est quoi la solution idéal pour mettre des photos, faut il les mettres dans un cloud? dans un serveur?

le but c'est d'éviter les sites d’hébergement de photo gratuit, pour éviter que le liens soit mort

merci d'avance
Modifié en dernier par Cornos le 24 Jan 2014 à 04:21, modifié 1 fois.
Cornos
Apprenti-posteur
Apprenti-posteur
 
Messages: 127
Enregistré le: 16 Jan 2014 à 20:22

Re: Mette une photo dans un forum qui est hébergé dans le ftp

Messagepar cabot » 21 Jan 2014 à 18:06

Hello,

Tu dois avoir une adresse comme ça :
Code: Tout sélectionner
ftp://quelquechose/public_html/eventuel-dossier-contenant-ton-image/tonimage

Remplace :
Code: Tout sélectionner
ftp://quelquechose/public_html/

Par :
Code: Tout sélectionner
http://l-adresse-de-ton-site/
Avatar de l’utilisateur
cabot
Equipe site
Equipe site
 
Messages: 26873
Enregistré le: 13 Fév 2011 à 20:42
Localisation: Rarement sur la plaque

Re: Mette une photo dans un forum qui est hébergé dans le ftp

Messagepar Cornos » 21 Jan 2014 à 19:39

Je suis chez ovh bizarrement il y'a pas de public_html, ça veut dire que je dois créer le dossier tout seul en modifiant le chmod?
moi en gros dans la racine j'ai le dossier www/tout mes fichiers phpbb

merci pour ta réponse très utiles
Cornos
Apprenti-posteur
Apprenti-posteur
 
Messages: 127
Enregistré le: 16 Jan 2014 à 20:22

Re: Mette une photo dans un forum qui est hébergé dans le ftp

Messagepar cabot » 21 Jan 2014 à 19:44

Alors remplace :
Code: Tout sélectionner
ftp://quelquechose/www/

Par :
Code: Tout sélectionner
http://l-adresse-de-ton-site/

Ça devrait le faire.
Avatar de l’utilisateur
cabot
Equipe site
Equipe site
 
Messages: 26873
Enregistré le: 13 Fév 2011 à 20:42
Localisation: Rarement sur la plaque

Re: Mette une photo dans un forum qui est hébergé dans le ftp

Messagepar Cornos » 22 Jan 2014 à 05:45

ce n'est pas ça malheureusement, j'ai mis le chmod en 755 et tjs rien : The requested URL /FightPlay.jpg was not found on this server.
j'ai contacter mon hébergeur des que j'aurais une réponse, je la mettrai ici
Cornos
Apprenti-posteur
Apprenti-posteur
 
Messages: 127
Enregistré le: 16 Jan 2014 à 20:22

Re: Mette une photo dans un forum qui est hébergé dans le ftp

Messagepar cabot » 22 Jan 2014 à 11:37

Pour moi, il n'y a pas d'image nommée FightPlay.jpg à la racine du site (au même endroit que le fichier config.php de ton forum), essaie de créer un dossier /temp/ à la racine et d'y placer ton image.
Avatar de l’utilisateur
cabot
Equipe site
Equipe site
 
Messages: 26873
Enregistré le: 13 Fév 2011 à 20:42
Localisation: Rarement sur la plaque

Re: Mette une photo dans un forum qui est hébergé dans le ftp

Messagepar Cornos » 22 Jan 2014 à 18:26

voila c'est fait les photos sont dans le dossier temp à la racine
Cornos
Apprenti-posteur
Apprenti-posteur
 
Messages: 127
Enregistré le: 16 Jan 2014 à 20:22

Re: Mette une photo dans un forum qui est hébergé dans le ftp

Messagepar cabot » 22 Jan 2014 à 18:34

Bon ben je ne sais où tu as pu mettre ça, impossible d'accéder à quoi que ce soit. On va faire plus simple, place ton image dans le dossier images/ situé à la racine du forum.
Ce qui donnera :
Code: Tout sélectionner
http://www.kao-team.com/images/tonimage
Avatar de l’utilisateur
cabot
Equipe site
Equipe site
 
Messages: 26873
Enregistré le: 13 Fév 2011 à 20:42
Localisation: Rarement sur la plaque

Re: Mette une photo dans un forum qui est hébergé dans le ftp

Messagepar Cornos » 23 Jan 2014 à 00:29

ah oui dans ce cas ci ça marche bien!
c'est plus sécurisé de le mettre à la racine ou ça revient au même? parce que j'ai contacté ovh j'attend toujours leurs réponse...
Cornos
Apprenti-posteur
Apprenti-posteur
 
Messages: 127
Enregistré le: 16 Jan 2014 à 20:22

Re: Mette une photo dans un forum qui est hébergé dans le ftp

Messagepar cabot » 23 Jan 2014 à 13:15

Nan mais de toute façon, si tu commences à mettre tout et n'importe quoi à la racine, ça va vite devenir un gros boxon sur ton FTP. :lol:
Il faut simplement ranger tes images dans un dossier, ou tu veux, c'est tout.
Avatar de l’utilisateur
cabot
Equipe site
Equipe site
 
Messages: 26873
Enregistré le: 13 Fév 2011 à 20:42
Localisation: Rarement sur la plaque

Re: Mette une photo dans un forum qui est hébergé dans le ftp

Messagepar Cornos » 23 Jan 2014 à 15:40

ça marche merci beaucoup :)
Cornos
Apprenti-posteur
Apprenti-posteur
 
Messages: 127
Enregistré le: 16 Jan 2014 à 20:22

Re: Mette une photo dans un forum qui est hébergé dans le ftp

Messagepar cabot » 23 Jan 2014 à 15:42

C'est le premier message du sujet qu'il faut éditer pour y ajouter la coche verte. :wink:
Avatar de l’utilisateur
cabot
Equipe site
Equipe site
 
Messages: 26873
Enregistré le: 13 Fév 2011 à 20:42
Localisation: Rarement sur la plaque


Retourner vers Coding, Webmastering et Sécurité informatique

 


  • Articles en relation
    Réponses
    Vues
    Dernier message

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum : Bing [Bot] et 5 invités

cron