[Réglé] Création d'un sujet forum via formulaire

Ce forum aborde toutes les questions qu'un codeur ou webmaster pourrait se poser, et n'ayant aucun rapport direct avec phpBB.
Tout ce qui peut concerner la récupération des sessions de phpBB sur votre site, doit se faire dans cette section.

Modérateur: Equipe

Règles du forum
A lire impérativement : Règlement de phpBB-fr.com

[Réglé] Création d'un sujet forum via formulaire

Messagepar kys » 23 Fév 2013 à 19:29

Bonjour,

J'ai actuellement site fonctionnant dans un CMS et un forum dans un autre CMS : PHPBB 3.
Je souhaiterai que les personnes allant sur mon site puissent répondre à un formulaire.
Je souhaiterai que ce formulaire une fois le bouton "envoyer" est cliqué puisse générer un sujet forum avec les informations qu'il aura.

Un ami m'a dit qu'il devait être possible de faire ceci en n'indiquant pas de nom d'utilisateur forum et en indiquant un nom de compte forum inscrit dans le formulaire en "dure". Ceci devant éviter le visiteur de s'inscrire sur le forum pour envoyer le formulaire.
Qu'il fallait rechercher mes champs phpbb3 et les mettre dans ce formulaire pour que le formulaire alimente la base de donnée et qu'il puisse ainsi créer ce fameux sujet.

Actuellement j'ai réalisé un modèle type de formulaire : http://www.redeyes.eu/formmail/
ce dernier envoie bien le mail.

je souhaiterai savoir si quelqu'un pouvait me guider dans la réalisation de la seconde partie, à savoir indiquer les informations de ma base de donner dans le formulaire et que ça créé le sujet forum.

Mon site : http://www.redeyes.eu
Mon forum : http://www.redeyes.eu/forum/
Modifié en dernier par kys le 02 Aoû 2013 à 16:55, modifié 1 fois.
Avatar de l’utilisateur
kys
Posteur néophyte
Posteur néophyte
 
Messages: 90
Enregistré le: 03 Fév 2010 à 23:36

Re: Création d'un sujet forum via formulaire

Messagepar Skouat » 23 Fév 2013 à 19:43

Bonjour,

En premier lieu, lire ce sujet
Ca va donner les bases de "comment s'appuyer sur phpBB3".
Skouat
Resp. Traducteurs
Resp. Traducteurs
 
Messages: 14830
Enregistré le: 02 Avr 2008 à 19:47

Re: Création d'un sujet forum via formulaire

Messagepar kys » 23 Fév 2013 à 21:30

Ok je regarde ça , j'essaie de comprendre et je reviendrai ensuite car moi et phpbb ça fait 3 xD
Avatar de l’utilisateur
kys
Posteur néophyte
Posteur néophyte
 
Messages: 90
Enregistré le: 03 Fév 2010 à 23:36


Retourner vers Coding, Webmastering et Sécurité informatique

 


  • Articles en relation
    Réponses
    Vues
    Dernier message

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum : Aucun utilisateur enregistré et 3 invités

cron