Conversion tableau excel/open office en BBCodes

Ce forum aborde toutes les questions qu'un codeur ou webmaster pourrait se poser, et n'ayant aucun rapport direct avec phpBB.
Tout ce qui peut concerner la récupération des sessions de phpBB sur votre site, doit se faire dans cette section.

Modérateur: Equipe

Règles du forum
A lire impérativement : Règlement de phpBB-fr.com

Conversion tableau excel/open office en BBCodes

Messagepar fred-fm » 09 Déc 2012 à 14:30

Bonjour,
Pour le forum de notre association, j'ai créé un script php qui permet de convertir un tableau excel, open office ou autres tableurs en BBCode : un générateur de BBCode en fait.
Je le mets à disposition des gens intéressés.

Il suffit d'aller sur cette page http://bhep.pktsoftware.com/conversion_tableau_bbcode.php, de coller votre tableau dans le textarea de gauche, et de cliquer sur le bouton convertir en BBCode pour que le BBCode soit généré dans le textarea de droite.
Vous n'avez plus qu'à copier le bbcode généré et le coller dans votre message PHPBB et vous aurez un beau tableau :D

La page permet de choisir si on veut que la 1ère ligne soit en gras (entête de lignes) et si on veut que la première colonne soit également en gras (entête de colonnes).


En bas de la page, je présente la manière de configurer PHPBB afin que le BBCode généré soit interprété correctement par le forum : il n'y a que 4 balises à créer.

Je poste ce message afin que les gens qui ont besoin de publier un tableau facilement puissent le faire sans se prendre la tête.
à +
Fred
Modifié en dernier par fred-fm le 09 Aoû 2013 à 18:55, modifié 1 fois.
fred-fm
Posteur néophyte
Posteur néophyte
 
Messages: 11
Enregistré le: 09 Déc 2012 à 14:13

Re: Conversion tableau excel/open office en BBCodes

Messagepar lolovoisin » 09 Déc 2012 à 15:09

Joli boulot,ca peut etre utile en effet :D

edit: petit test, mais il y a un petit soucis si on veut des lignes vides, peut etre à revoir pour aider à la mise en page, mais c'est fonctionnel et facile d'utilisation ;)
Ceux qui échouent trouvent des excuses, ceux qui réussissent trouvent les moyens
Quand un homme a faim, mieux vaut lui apprendre à pêcher que de lui donner un poisson.
PAS DE SUPPORT PAR MP !!

tutophpbb3 + astuce + tutos debian
Avatar de l’utilisateur
lolovoisin
Rugbix ³
Rugbix ³
 
Messages: 39784
Enregistré le: 04 Mai 2006 à 13:16
Localisation: Dans la BDD ...

Re: Conversion tableau excel/open office en BBCodes

Messagepar fred-fm » 09 Déc 2012 à 16:28

Salut,
Les lignes vides sont générées mais leur contenu étant vide, elles ont une hauteur réduite et ça altère effectivement la mise en page.
Voilà, j'ai fait une modif afin que les lignes vides apparaissent.
fred-fm
Posteur néophyte
Posteur néophyte
 
Messages: 11
Enregistré le: 09 Déc 2012 à 14:13

Re: Conversion tableau excel/open office en BBCodes

Messagepar Skouat » 10 Déc 2012 à 00:06

Bonjour

Merci d'avoir mis la script à disposition, par contre le sujet a été créé dans le mauvais forum
Donc je déplace ;)

Votre sujet a été déplacé par un membre de l'équipe.
Origine: Index du forum ‹ Support phpBB3 ‹ Utilisation
Motif: Ne concerne pas le Support phpBB3
Skouat
Traducteur
Traducteur
 
Messages: 13791
Enregistré le: 02 Avr 2008 à 20:47

Re: Conversion tableau excel/open office en BBCodes

Messagepar lolovoisin » 10 Déc 2012 à 09:45

fred-fm a écrit:Salut,
Les lignes vides sont générées mais leur contenu étant vide, elles ont une hauteur réduite et ça altère effectivement la mise en page.
Voilà, j'ai fait une modif afin que les lignes vides apparaissent.

Ouais j'avais vu que les lignes vides avait une hauteur réduite, d’où ma remarque, mais c'est vrai que parfois c'est pratique dans certaines mise en forme.

En tout cas, chouette script, ça va aider plutôt que de se taper le raisonnement à la main avec toutes les imbrications :D
Ceux qui échouent trouvent des excuses, ceux qui réussissent trouvent les moyens
Quand un homme a faim, mieux vaut lui apprendre à pêcher que de lui donner un poisson.
PAS DE SUPPORT PAR MP !!

tutophpbb3 + astuce + tutos debian
Avatar de l’utilisateur
lolovoisin
Rugbix ³
Rugbix ³
 
Messages: 39784
Enregistré le: 04 Mai 2006 à 13:16
Localisation: Dans la BDD ...

Re: Conversion tableau excel/open office en BBCodes

Messagepar fred-fm » 15 Déc 2012 à 13:51

salut,
juste pour ajouter que la conversion de tableau en bbcode fonctionne aussi avec un tableau copié sur une page web...
En fait ça fonctionne avec n'importe quel tableau de n'importe quelle appli :P

sauf exception que vous pouvez me signaler ici afin que j'apporte les modifs nécessaires
fred-fm
Posteur néophyte
Posteur néophyte
 
Messages: 11
Enregistré le: 09 Déc 2012 à 14:13

Re: Conversion tableau excel/open office en BBCodes

Messagepar xpmen » 03 Fév 2013 à 13:06

génial ce script


merci pour le partage
Avatar de l’utilisateur
xpmen
Posteur habitué
Posteur habitué
 
Messages: 241
Enregistré le: 04 Nov 2006 à 12:51
Localisation: comine (Belgique)

Re: Conversion tableau excel/open office en BBCodes

Messagepar fred-fm » 03 Fév 2013 à 23:21

édition le 05/08/2013 : voir le post plus bas (du 05/08/2013) pour la bonne méthode.

Salut,
suite à un MP de XPMEN, je vous donne ci-dessous le code à ajouter au fichier tpl_poker-olympus_posting_buttons.html.php, afin d'ajouter un lien vers le convertisseur BBCODES dans les nouveaux sujets et les MPs(. En bleu les lignes à ne pas toucher et en rouge les lignes à ajouter.
Ca donne ça : http://forum.bhep.pktsoftware.com/posting.php?mode=post&f=11

J'ai bien conscience que cette modif n'est pas très élégante, mais je n'ai pas le temps de chercher comment ajouter un vrai bouton, et c'est fonctionnel...
Si quelqu'un veut proposer une meilleure adaptation.....


<input type="button" class="button2" accesskey="p" name="addbbcode14" value="Img" style="width: 40px" onclick="bbstyle(14)" title="<?php echo ((isset($this->_rootref['L_BBCODE_P_HELP'])) ? $this->_rootref['L_BBCODE_P_HELP'] : ((isset($user->lang['BBCODE_P_HELP'])) ? $user->lang['BBCODE_P_HELP'] : '{ BBCODE_P_HELP }')); ?>" />
<?php } ?>


<!--ajout pour lien conversion tableau-->
<a href="http://bhep.pktsoftware.com/conv_csv-bbcode.php" target="_blank" title="Formulaire de conversion de tableau excel/open-office en bbcode"><b>Conversion tableau</b></a>
<!--fin ajout pour lien conversion tableau-->


<?php if ($this->_rootref['S_LINKS_ALLOWED']) { ?>

<input type="button" class="button2" accesskey="w" name="addbbcode16" value="URL" style="text-decoration: underline; width: 40px" onclick="bbstyle(16)" title="<?php echo ((isset($this->_rootref['L_BBCODE_W_HELP'])) ? $this->_rootref['L_BBCODE_W_HELP'] : ((isset($user->lang['BBCODE_W_HELP'])) ? $user->lang['BBCODE_W_HELP'] : '{ BBCODE_W_HELP }')); ?>" />
Modifié en dernier par fred-fm le 09 Aoû 2013 à 19:04, modifié 1 fois.
fred-fm
Posteur néophyte
Posteur néophyte
 
Messages: 11
Enregistré le: 09 Déc 2012 à 14:13

Re: Conversion tableau excel/open office en BBCodes

Messagepar xpmen » 03 Fév 2013 à 23:44

ou peut être plutot un truc dans ce genre dans
styles/prosilver/template/posting_buttons.html

Code: Tout sélectionner
<input type=button value="Convertisseur Excel" onclick="window.open('http://bhep.pktsoftware.com/conv_csv-bbcode.php','','width=1250,height=950,left=0,top=0,resizable=yes,scrollbars=yes,toolbar=no,menubar=no,location=no,status=no')"></A>


juste avant
Code: Tout sélectionner
<!-- BEGIN custom_tags -->


?

en tout les cas, encore merci fred-jm :wink:
Avatar de l’utilisateur
xpmen
Posteur habitué
Posteur habitué
 
Messages: 241
Enregistré le: 04 Nov 2006 à 12:51
Localisation: comine (Belgique)

Re: Conversion tableau excel/open office en BBCodes

Messagepar sylver35 » 04 Fév 2013 à 00:52

Bonjour,

Attention! on ne modifie jamais des fichiers tpl car ceux-ci sont créés automatiquement par phpbb et recréés en vidant le cache.
Ce sont les fichiers html que l'on modifie...

Puis target="_blank" est non valide
sylver35
Dieu des floodeurs
Dieu des floodeurs
 
Messages: 5943
Enregistré le: 26 Fév 2008 à 15:58
Localisation: Bretagne

Re: Conversion tableau excel/open office en BBCodes

Messagepar Geo » 04 Fév 2013 à 15:43

Votre message a été verrouillé par un membre de l'équipe.

Motif: Déviance, code farfelu et fête au Nawak...
Tout mes MODs/Extensions sont maintenant au statut abandonné.
Geo
Trifouilleur de code
 
Messages: 11280
Enregistré le: 25 Fév 2010 à 06:03
Localisation: Nantes, France

Re: Conversion tableau excel/open office en BBCodes

Messagepar Steph » 08 Fév 2013 à 09:30

Sujet (ou message) déplacé à la corbeille
Avatar de l’utilisateur
Steph
Administrateur
Administrateur
 
Messages: 18406
Enregistré le: 29 Déc 2008 à 16:48
Localisation: Alsace / Bas-Rhin / France

Re: Conversion tableau excel/open office en BBCodes

Messagepar ABDev » 08 Aoû 2013 à 13:01

Sujet réouvert et déplacé afin que l'auteur puisse amener les corrections nécessaires.
Pour se payer le luxe d'être feignant, il faut sans cesse faire travailler ses méninges ! (Korben)

On clique sur le bouton Répondre plutôt que le bouton Citer ...
Un problème avec une extension ? Pas de lien vers celle-ci ? Sujet ignoré !
Avatar de l’utilisateur
ABDev
Programmationateur
Programmationateur
 
Messages: 15695
Enregistré le: 12 Mai 2005 à 23:54

Re: Conversion tableau excel/open office en BBCodes

Messagepar fred-fm » 09 Aoû 2013 à 18:22

Bonjour,

Suite aux remarques justifiées voici la bonne méthode pour avoir un bouton permettant d'insérer des tableaux BBCODES dans vos pposts PHPBB.

Pour insérer un bouton affichant la page permettant de convertir un tableau en BBcodes, éditer le fichier styles\prosilver\template\posting_buttons.html

entre les lignes :
<!-- IF S_BBCODE_IMG -->
<input type="button" class="button2" accesskey="p" name="addbbcode14" value="Img" style="width: 40px" onclick="bbstyle(14)" title="{L_BBCODE_P_HELP}" />
<!-- ENDIF -->


et
<!-- IF S_LINKS_ALLOWED -->
<input type="button" class="button2" accesskey="w" name="addbbcode16" value="URL" style="text-decoration: underline; width: 40px" onclick="bbstyle(16)" title="{L_BBCODE_W_HELP}" />
<!-- ENDIF -->


insérez ces lignes :

Code: Tout sélectionner
<!--ajout bouton conversion tableau-->
<input type=button class="button2" value="Ins&eacute;rez un tableau" onclick="window.open('http://bhep.pktsoftware.com/conversion_tableau_bbcode.php','','width=1250,height=950,left=0,top=0,resizable=yes,scrollbars=yes,toolbar=no,menubar=no,status=no')"/>
<!--fin ajout bouton conversion tableau-->

Allez dans le panneau d'administration (onglet général) de PHPBB et videz le cache.

Testez en créant un post dans votre forum : un bouton "Insérez un tableau" doit-être visible dans la barre d'outils d'édition du message et il doit ouvrir la page : http://bhep.pktsoftware.com/conversion_ ... bbcode.php
fred-fm
Posteur néophyte
Posteur néophyte
 
Messages: 11
Enregistré le: 09 Déc 2012 à 14:13

Re: Conversion tableau excel/open office en BBCodes

Messagepar sylver35 » 09 Aoû 2013 à 19:07

Bonjour,

Utilise le bbcode [code] pour mettre du code ici!

Tu met du code en dur "Ins&eacute;rez un tableau" au lieu de créer une clef de langue -> ceci n'est pas permis
De plus, ce n'est pas une insertion de tableau mais une conversion de code excel/open office
Tu doit mettre ici-même les bbcodes à créer pour rendre le tout fonctionnel.

Tu fait pointer sur une url extérieure pour cela, or, il faut plutôt joindre le fichier php de conversion afin que les personnes puissent le mettre dans leur forum, si ton site est down, ce bbcode aussi...
De plus, l'url donnée est non sûre -> http://www.mywot.com/en/scorecard/bhep. ... =rw-viewsc
sylver35
Dieu des floodeurs
Dieu des floodeurs
 
Messages: 5943
Enregistré le: 26 Fév 2008 à 15:58
Localisation: Bretagne

Suivante

Retourner vers Coding, Webmastering et Sécurité informatique

 


  • Articles en relation
    Réponses
    Vues
    Dernier message

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum : Aucun utilisateur enregistré et 5 invités