[Réglé] Template inclure fichier html dans un bloc

Ce forum aborde toutes les questions qu'un codeur ou webmaster pourrait se poser, et n'ayant aucun rapport direct avec phpBB.
Tout ce qui peut concerner la récupération des sessions de phpBB sur votre site, doit se faire dans cette section.

Modérateur: Equipe

Règles du forum
A lire impérativement : Règlement de phpBB-fr.com

[Réglé] Template inclure fichier html dans un bloc

Messagepar calitom » 22 Aoû 2011 à 15:46

Bonjour,

Je cherche à inclure un fichier html dans un bloc de mon template.
J'ai essayé avec ce code :
Code: Tout sélectionner
<!-- BEGIN result_section -->
.....
<!-- IF result_section.DETAIL_INFOS -->
  <!-- IF result_section.TYPEDOC -->
    <!-- INCLUDE _microtpl_resultat_{result_section.TYPEDOC}.html -->
  <!-- ELSE -->
    <!-- INCLUDE _microtpl_resultat_default.html -->
  <!-- ENDIF -->
<!-- ENDIF -->
....
<!-- END result_section -->


Pourquoi ca ne marche pas ?

Y a t'il une solution pour inclure un fichier html dans un bloc ?
Modifié en dernier par calitom le 24 Aoû 2011 à 16:21, modifié 1 fois.
calitom
Posteur néophyte
Posteur néophyte
 
Messages: 12
Enregistré le: 22 Aoû 2011 à 15:27

Re: Template inclure fichier html dans un bloc

Messagepar Jester » 22 Aoû 2011 à 16:02

Bonjour et Bienvenue sur phpBB-fr.com !

La question est bien d'ajouter un bloc à un forum phpBB3 ? Ou est ce juste une question de codage (auquel cas ce n'est pas la bonne section) ?
"Quand le Troll parle, l'homme avisé l'écoute."
Personnaliser son forum - La documentation de phpBB-fr.com - Les téléchargements
N'oubliez pas de modifier votre message en ajoutant le tag [Réglé] quand votre sujet est résolu.
Avatar de l’utilisateur
Jester
Administrateur
Administrateur
 
Messages: 34786
Enregistré le: 01 Jan 2005 à 00:00
Localisation: Là, pas loin...

Re: Template inclure fichier html dans un bloc

Messagepar calitom » 22 Aoû 2011 à 16:09

C'est juste une question de codage...
Désolé d'avoir poster dans la mauvaise section.
calitom
Posteur néophyte
Posteur néophyte
 
Messages: 12
Enregistré le: 22 Aoû 2011 à 15:27

Re: Template inclure fichier html dans un bloc

Messagepar Jester » 22 Aoû 2011 à 16:12

Ok, car nous sommes sur un forum de support phpBB3 à la base. Je déplace votre sujet en section coding ;)

Votre sujet a été déplacé par un membre de l'équipe.
"Quand le Troll parle, l'homme avisé l'écoute."
Personnaliser son forum - La documentation de phpBB-fr.com - Les téléchargements
N'oubliez pas de modifier votre message en ajoutant le tag [Réglé] quand votre sujet est résolu.
Avatar de l’utilisateur
Jester
Administrateur
Administrateur
 
Messages: 34786
Enregistré le: 01 Jan 2005 à 00:00
Localisation: Là, pas loin...

Re: Template inclure fichier html dans un bloc

Messagepar Dakin Quelia » 22 Aoû 2011 à 16:30

Bonjour calitom,

Au niveau php, as-tu créé les blocs en question?

Code: Tout sélectionner
result_section.TYPEDOC


A bientôt,
Aucun support par mail, MP ou msn.
Mes MODs: ici | Mon blogue: Mon blogue | DeviantArt: cliquez ici
Dakin Quelia
Floodeur universel
Floodeur universel
 
Messages: 21401
Enregistré le: 31 Oct 2006 à 18:33
Localisation: Belgique

Re: Template inclure fichier html dans un bloc

Messagepar calitom » 22 Aoû 2011 à 16:33

Oui j'ai bien crée les blocs au niveau php.

En fait j'ai l'impression que l'include ne se fait pas parce que je suis dans une boucle...

Est ce que ma syntaxe est bonne ?
Si vous voulez je peux mettre plus de code html ou même le php si nécessaire...
calitom
Posteur néophyte
Posteur néophyte
 
Messages: 12
Enregistré le: 22 Aoû 2011 à 15:27

Re: Template inclure fichier html dans un bloc

Messagepar Dakin Quelia » 22 Aoû 2011 à 16:41

En effet, le code entier serait le bienvenue mais il faudra fournir des fichiers TXT. ;)
Aucun support par mail, MP ou msn.
Mes MODs: ici | Mon blogue: Mon blogue | DeviantArt: cliquez ici
Dakin Quelia
Floodeur universel
Floodeur universel
 
Messages: 21401
Enregistré le: 31 Oct 2006 à 18:33
Localisation: Belgique

Re: Template inclure fichier html dans un bloc

Messagepar calitom » 22 Aoû 2011 à 17:06

Voici le code du fichier que je veux inclure (par défaut c'est _microtpl_resultat_default.html, mais ca peut varier si la variable TYPEDOC est renseignée je voudrais inclure un autre fichier comme dans mon code du premier post) :
- code édité par Morgyanne - (54 lignes)

Un bout du php :
Code: Tout sélectionner
$tpl = new Template($config->path_themes.$_SESSION['theme'].'/tpl/',$config->path_themes.$_SESSION['theme'].'/cache/',$tpl_lang);
$tpl->set_filenames(array(
	$body_id => $body_id.'.html'
));
...
# On rentre dans une boucle pour chaque resultat
...
$tpl_block_vars['TYPEDOC'] = $t_infos['typedoc'];
$tpl_block_vars['TYPEDOC_LABEL'] = $tab_typedoc[$t_infos['typedoc']];
$tpl_block_vars['DOCNUM'] = $t_infos['docnum'];
$tpl_block_vars['URL_PROXY'] = $t_infos['url_proxy'];
$tpl_block_vars['MSG_ONLINE'] = __('En ligne');
...
$tpl->assign_block_vars('result_section',$tpl_block_vars);
...
# Fin de la boucle pour chaque resultat
...
# Affichage du template
$tpl->display($body_id);
calitom
Posteur néophyte
Posteur néophyte
 
Messages: 12
Enregistré le: 22 Aoû 2011 à 15:27

Re: Template inclure fichier html dans un bloc

Messagepar Dakin Quelia » 22 Aoû 2011 à 17:08

Dakin Quelia a écrit:En effet, le code entier serait le bienvenue mais il faudra fournir des fichiers TXT ;)


Je l'ai indiqué. Ceci n'est pas pour t'embêter mais pour que ce soit plus facile pour nous. ;)
Aucun support par mail, MP ou msn.
Mes MODs: ici | Mon blogue: Mon blogue | DeviantArt: cliquez ici
Dakin Quelia
Floodeur universel
Floodeur universel
 
Messages: 21401
Enregistré le: 31 Oct 2006 à 18:33
Localisation: Belgique

Re: Template inclure fichier html dans un bloc

Messagepar Morgyanne » 23 Aoû 2011 à 07:41

Salut,

Le nombre de ligne de code inséré dans votre message est trop important. Veuillez fournir un lien vers où télécharger le(s) fichier(s), cela aura le mérite d'être plus pratique.
20 lignes de code max.
Conditions générales de support de PhpBB-fr.com a écrit:Si votre message fait référence à une ligne ou à un fichier de phpbb, ouvrez-le avec le bloc note et enregistrez-le dans un fichier texte, envoyez ce fichier texte sur votre FTP et donnez-nous un lien pour que nous puissions l'examiner.
Ne copiez pas tout votre fichier dans votre post

Le code est disponible via le MP envoyé avant de le supprimer dans le message incriminé ;). Je le conserve au maximum six mois.

Merci d'y prêter attention à l'avenir ;).

@+
Morgyanne :)
« What a filthy job !
Could be worse.
How ?
Could be rainin'. »

From Young Frankenstein
Avatar de l’utilisateur
Morgyanne
Marvelous girl
Marvelous girl
 
Messages: 32245
Enregistré le: 21 Mar 2005 à 12:28
Localisation: Juste derrière toi...

Re: Template inclure fichier html dans un bloc

Messagepar calitom » 23 Aoû 2011 à 08:01

Désolé je pensais pas avoir dépassé la limite.
Du coup voici le lien vers le txt du fichier _microtpl_resultat_default.html pour compléter mon post précédent.

Est ce que quelqu'un à une idée à me proposer pour résoudre mon problème ?
calitom
Posteur néophyte
Posteur néophyte
 
Messages: 12
Enregistré le: 22 Aoû 2011 à 15:27

Re: Template inclure fichier html dans un bloc

Messagepar calitom » 23 Aoû 2011 à 11:02

Le fichier est bien inclus, mais toutes les variables de mon bloc ne peuvent pas être interprétées...

Par exemple dans mon fichier _microtpl_resultat_default.html si je met juste le code suivant :
Code: Tout sélectionner
test : {result_section.TYPEDOC} : {HEAD_TITLE}

Le résultat est :
test : : La value de head title


Si je met le code suivant dans mon fichier _microtpl_resultat_default.html :
Code: Tout sélectionner
<!-- BEGIN result_section -->
test : {result_section.TYPEDOC} : {HEAD_TITLE}
<!-- END result_section -->

Le résultat est :
test : value typedoc 1 : La value de head title
test : value typedoc 2 : La value de head title
test : value typedoc 3 : La value de head title


Comment faire pour que dans mon fichier _microtpl_resultat_default.html je puisse accéder à mes variables du bloc "result_section" ?
calitom
Posteur néophyte
Posteur néophyte
 
Messages: 12
Enregistré le: 22 Aoû 2011 à 15:27

Re: Template inclure fichier html dans un bloc

Messagepar Morgyanne » 24 Aoû 2011 à 08:33

de calitom » 23 Aoû 2011, 09:01
de calitom » 23 Aoû 2011, 12:02


Si tu ne souhaites pas que ton sujet soit verrouillé, je te prie de respecter les règles de phpBB-fr.com qui interdisent les UP/relances/messages consécutifs en moins de 24 heures.

Si tu considères ton dernier message comme n'étant pas un UP alors ton complément d'information était à ajouter à ton précédent message grâce au bouton EDITER.

Merci d'y prêter attention à l'avenir ;).

@+
Morgyanne :)
« What a filthy job !
Could be worse.
How ?
Could be rainin'. »

From Young Frankenstein
Avatar de l’utilisateur
Morgyanne
Marvelous girl
Marvelous girl
 
Messages: 32245
Enregistré le: 21 Mar 2005 à 12:28
Localisation: Juste derrière toi...

Re: Template inclure fichier html dans un bloc

Messagepar calitom » 24 Aoû 2011 à 16:17

Du coup j'ai trouvé une solution pour contourner le problème.
Je met le contenu de mon template à insérer dans une variable, et j'affiche la variable...

Je met le code que j'ai utilisé si ca peut aider quelqu'un...

Sur ma page php :
Code: Tout sélectionner
if (!empty($t_infos['typedoc']))
{
	$tpl->set_filenames(array(
		'_microtpl_resultat_'.$t_infos['typedoc'] => '_microtpl_resultat_'.$t_infos['typedoc'].'.html'
	));
	$tpl_block_vars['TYPEDOC'] = $t_infos['typedoc'];
}
else
{
	$tpl->set_filenames(array(
		'_microtpl_resultat_default' => '_microtpl_resultat_default.html'
	));
}

$htmlBuffer = '';
$tpl->assign_block_vars('result_section',$tpl_block_vars);
$tpl->assign_block_vars('result_section_microtpl_resultat',$tpl_block_vars);

if(empty($tpl_block_vars['TYPEDOC']))
{
	$htmlBuffer .= $tpl->assign_display('_microtpl_resultat_default');
}
else
{
	$htmlBuffer .= $tpl->assign_display('_microtpl_resultat_'.$tpl_block_vars['TYPEDOC']);
}
$tpl->destroy_block_vars('result_section_microtpl_resultat');

$tpl->assign_var('BLOC_MICROTPL_RESULTAT',$htmlBuffer);


Sur la page html :
Code: Tout sélectionner
...
<!-- BEGIN result_section -->
...
{BLOC_MICROTPL_RESULTAT}
...
<!-- END result_section -->
...


Un de mes fichiers que j'inclus :
Code: Tout sélectionner
<!-- BEGIN result_section_microtpl_resultat -->
{result_section_microtpl_resultat.TYPEDOC}
<!-- END result_section_microtpl_resultat -->
calitom
Posteur néophyte
Posteur néophyte
 
Messages: 12
Enregistré le: 22 Aoû 2011 à 15:27


Retourner vers Coding, Webmastering et Sécurité informatique

 


  • Articles en relation
    Réponses
    Vues
    Dernier message

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum : Google [Bot] et 2 invités

cron