Page de membre sur un site.

Ce forum aborde toutes les questions qu'un codeur ou webmaster pourrait se poser, et n'ayant aucun rapport direct avec phpBB.
Tout ce qui peut concerner la récupération des sessions de phpBB sur votre site, doit se faire dans cette section.

Modérateur: Equipe

Règles du forum
A lire impérativement : Règlement de phpBB-fr.com

Page de membre sur un site.

Messagepar Piox » 17 Juil 2011 à 01:44

Bonsoir :)

Je cherche un code PHP pour affiché sur ma page, les 30 derniers inscrit sur la page.
Il y aurai 5 colonnes et 6 rangé ! :)

J'aimerai avoir ce style :)

Image
Login(centré avec l'avatar avec un lien vers le profil du membre)

L'ordre serai par exemple des membres 1 à 30

30 29 28 27 26
25 24 23 22 21
20 19 18 17 16
15 14 13 12 11
10 09 08 07 06
05 04 03 02 01

Et si il y aura un nouveau membre par exemple le 31 il y aurai :

31 30 29 28 27
26 25 24 23 22
21 20 19 18 17
16 15 14 13 12
11 10 09 08 07
06 05 04 03 02


Cordialement,
Piox :)
Merci de votre aide :)
Mon site | Mon forum

Piox
Piox
Maître-posteur
Maître-posteur
 
Messages: 456
Enregistré le: 19 Sep 2010 à 02:16

Re: Page de membre sur un site.

Messagepar Piox » 21 Juil 2011 à 16:46

Up :)
Merci de votre aide :)
Mon site | Mon forum

Piox
Piox
Maître-posteur
Maître-posteur
 
Messages: 456
Enregistré le: 19 Sep 2010 à 02:16

Re: Page de membre sur un site.

Messagepar Piox » 27 Juil 2011 à 17:14

Est-ce que quelqu'un pourrait m'aider ? :(
Merci de votre aide :)
Mon site | Mon forum

Piox
Piox
Maître-posteur
Maître-posteur
 
Messages: 456
Enregistré le: 19 Sep 2010 à 02:16

Re: Page de membre sur un site.

Messagepar Teraglehn » 28 Juil 2011 à 22:06

Euh je te répond en vite fait, tu fait une requête sql :
Code: Tout sélectionner
<table border="1">
<tr>
<?php
//connexion aux bases de données
$membres=mysql_query('SELECT * FROM phpbb_users ORDER BY regdate DESC LIMIT 0, 30'); //on récupère les 30 derniers inscrit
while ($membres=mysql_fetch_array($membres))
{
   $compteur+= 1;
   if ($compteur == 5)
   {
      echo '</tr><tr>';
      $compteur=0;
   }
?>
   <td style="text-align: center;"><img src="<!--avatar-->" alt="avatar de l'utilisateur"/><br/><b><?php echo $membres['username']; ?></b> - <a href="<!--profil-->" title="profil de l'utilisateur">Profil</a>
   </td>
<?php
}
?>
</tr>
</table>


C'est vraiment codé à l'arrache sur un coup de tête, ça m'étonnerais pas si il y avait des erreur ^^ surtout si tu veut faire une version templaté, auquel cas ce sera un poil plus compliqué, et je connais encore mal phpbb
Avatar de l’utilisateur
Teraglehn
Posteur néophyte
Posteur néophyte
 
Messages: 24
Enregistré le: 28 Juil 2011 à 14:03
Localisation: France, Vendée

Re: Page de membre sur un site.

Messagepar Dakin Quelia » 28 Juil 2011 à 22:24

Bonsoir Teraglehn,

L'idéal serait de tester avant de donner la solution. Car le membre n'est pas forcément là pour débuguer ton script sinon, il l'aurait déjà fait.

Evidemment, ça part d'une bonne intention donc c'est louable. Mais je te conseille de tester avant. ;)

A bientôt,
Aucun support par mail, MP ou msn.
Mes MODs: ici | Mon blogue: Mon blogue | DeviantArt: cliquez ici
Dakin Quelia
Floodeur universel
Floodeur universel
 
Messages: 21413
Enregistré le: 31 Oct 2006 à 19:33
Localisation: Belgique

Re: Page de membre sur un site.

Messagepar Teraglehn » 28 Juil 2011 à 22:28

ok, je démarre mon client ftp et je test ça ^^ j'édite mon post pour vous dire les résultat et/ou modifier mon code ^^ (j'ai pas assez d'user mais tant pis, 6 suffirons à vérifier, tien d'ailleurs je viens de penser a une truc qui n'est pas géré, je crois pas que ça gène mais bon, par professionnalisme )

EDIT 1: C'est presque ça, j'arrive à ne pas afficher les bot, encore un truc a règler pour gérer les ligne et c'est bon ^^

EDIT 2:
Et voilà le code (presque) fonctionnel :
Code: Tout sélectionner
<table border="1">
	<tr>
	<?php
		$connect = mysql_connect("<!--host-->","<!--Nom d'utilistateur-->","<!--Mot de passe-->");
		mysql_select_db("<!--base de donnée-->", $connect);
		//connexion aux bases de données
		$membres=mysql_query('SELECT * FROM phpbb_users WHERE user_type!= 2 ORDER BY user_regdate DESC LIMIT 0, 30', $connect); //on récupère les 30 derniers inscrit, on exclus les bot et anonymous
		while ($membres2=mysql_fetch_array($membres))//boucle pour lister les user
		{
	?>
		   <td style="text-align: center;"><img src="<!--Chemin vers l'avatar-->" alt="avatar de l'utilisateur"/><br/><b><?php echo $membres2['username']; ?></b> - <a href="<!--Chemin vers le forum-->/memberlist.php?mode=viewprofile&u=<?php echo $membres2['user_id']; ?>" title="profil de l'utilisateur">Profil</a>
		   </td>
	<?php
			$compteur+= 1;//on incrémente la variable de compteur pour savoir ou on en est de la ligne
			if ($compteur >= 5)//si on arrive à la dernière case
			{
				echo '</tr><tr>';// on ferme la ligne précédente et on ouvre la suivante
				$compteur=0;
			}
		}
	?>
	</tr>
</table>


Le presque viens du fait que je ne sais pas comment récupérer le chemin vers l'avatar des membre, mais le lien vers le profil marche ^^
Avatar de l’utilisateur
Teraglehn
Posteur néophyte
Posteur néophyte
 
Messages: 24
Enregistré le: 28 Juil 2011 à 14:03
Localisation: France, Vendée

Re: Page de membre sur un site.

Messagepar Piox » 30 Juil 2011 à 22:26

D'accord, merci, je regarde ça ! :)
Merci de votre aide :)
Mon site | Mon forum

Piox
Piox
Maître-posteur
Maître-posteur
 
Messages: 456
Enregistré le: 19 Sep 2010 à 02:16

Re: Page de membre sur un site.

Messagepar Dakin Quelia » 31 Juil 2011 à 00:12

Teraglehn,

Il suffit de se documenter car il existe une fonction pour les avatars: get_user_avatar() dans phpBB directement.

Sinon, tu peux te baser de ce code. ;)
Aucun support par mail, MP ou msn.
Mes MODs: ici | Mon blogue: Mon blogue | DeviantArt: cliquez ici
Dakin Quelia
Floodeur universel
Floodeur universel
 
Messages: 21413
Enregistré le: 31 Oct 2006 à 19:33
Localisation: Belgique

Re: Page de membre sur un site.

Messagepar Piox » 31 Juil 2011 à 15:15

J'ai copié le code et mis mes identifiants, mais j'ai cela :
Code: Tout sélectionner
Warning: mysql_connect() [function.mysql-connect]: Access denied for user 'tchatla_phpb1'@'localhost' (using password: YES) in /home/tchatla/public_html/site/membres.php on line 106

Warning: mysql_select_db(): supplied argument is not a valid MySQL-Link resource in /home/tchatla/public_html/site/membres.php on line 107

Warning: mysql_query(): supplied argument is not a valid MySQL-Link resource in /home/tchatla/public_html/site/membres.php on line 109

Warning: mysql_fetch_array(): supplied argument is not a valid MySQL result resource in /home/tchatla/public_html/site/membres.php on line 110
Merci de votre aide :)
Mon site | Mon forum

Piox
Piox
Maître-posteur
Maître-posteur
 
Messages: 456
Enregistré le: 19 Sep 2010 à 02:16

Re: Page de membre sur un site.

Messagepar Dakin Quelia » 31 Juil 2011 à 15:16

Ton message est éloquant pourtant. Les identifiants ne sont pas bons ou c'est l'hôte SQL qui n'est pas bon. ;)
Aucun support par mail, MP ou msn.
Mes MODs: ici | Mon blogue: Mon blogue | DeviantArt: cliquez ici
Dakin Quelia
Floodeur universel
Floodeur universel
 
Messages: 21413
Enregistré le: 31 Oct 2006 à 19:33
Localisation: Belgique

Re: Page de membre sur un site.

Messagepar Piox » 31 Juil 2011 à 15:20

Bon ! :P

Merci de votre réponse, je vais contacté mon hébergeur pour voir le problème.
Merci de votre aide :)
Mon site | Mon forum

Piox
Piox
Maître-posteur
Maître-posteur
 
Messages: 456
Enregistré le: 19 Sep 2010 à 02:16

Re: Page de membre sur un site.

Messagepar loicseg » 31 Juil 2011 à 15:23

Bonjour à tous, voilà j'utilise votre code pour afficher des message sur mon site, cependant j'aimerais savoir comment écrire la date en JJ/MM/AAAA car pour le moment elle s'affiche comme dans la bdd à savoir dans ce style : 2011-07-30 23:00:00
Merci d'avance pour votre aide et voici le code que j'utilise, j'ai bien sur retiré mes identifiants de ma bdd pour pas que quelqu'un d'autre que moi puisse y accéder.

<?php
$connect = mysql_connect("<!--host-->","<!--Nom d'utilistateur-->","<!--Mot de passe-->");
mysql_select_db("<!--base de donnée-->", $connect);
//connexion aux bases de données
$messages=mysql_query('SELECT * FROM Fil_Actualites WHERE ID_Actualites!= 2 ORDER BY Date_Publication DESC LIMIT 0, 15', $connect); //on récupère les 15 derniers inscrit, on exclus les bot et anonymous
while ($messages2=mysql_fetch_array($messages))//boucle pour lister les user
{
?>
<div>
<font style="font-size:medium;font-family:Arial;color:#000000;font-style:inherit"><?php echo $messages2['Auteur']; ?></font><br>
<font style="font-size:medium;font-family:Arial;color:#444444"><?php echo $messages2['Message_Actualites']; ?></font><br>
<font style="font-size:small;font-family:Arial;color:#444444">Posté le <?php echo $messages2['Date_Publication']; ?></font><br>
</div>
<?php
$compteur+= 1;//on incrémente la variable de compteur pour savoir ou on en est de la ligne
if ($compteur >= 1)//si on arrive à la dernière case
{
echo '<br>';// on ferme la ligne précédente et on ouvre la suivante
$compteur=0;
}
}
?>
loicseg
Posteur néophyte
Posteur néophyte
 
Messages: 2
Enregistré le: 31 Juil 2011 à 15:18

Re: Page de membre sur un site.

Messagepar Piox » 31 Juil 2011 à 15:32

Dakin Quelia, vu que les identifiants ne sont pas bons ou c'est l'hôte SQL qui n'est pas bon.


Pour l'hôte, mon hébergeur m'a dit que c'est toujours localhost.
Et pour l'identifiants, j'ai p-e mis le mauvais mdp ou je ne m'en rappelle plus.
Est-ce possible de changé l'identifiant du forum sans détruite le forum ?
Merci de votre aide :)
Mon site | Mon forum

Piox
Piox
Maître-posteur
Maître-posteur
 
Messages: 456
Enregistré le: 19 Sep 2010 à 02:16

Re: Page de membre sur un site.

Messagepar Steph » 31 Juil 2011 à 15:41

Salut loicseg,

Merci d'ouvrir ton propre sujet.

C'est un sujet par auteur et par problème.

@+ :wink:
Avatar de l’utilisateur
Steph
Administrateur
Administrateur
 
Messages: 20404
Enregistré le: 29 Déc 2008 à 16:48
Localisation: Alsace / Bas-Rhin / France

Re: Page de membre sur un site.

Messagepar Teraglehn » 31 Juil 2011 à 23:32

tchatla_phpb1 -> C'est ton identifiant ? o_0 mouais bizarre, mais je vais te dire comme tout le monde, la première erreur viens de sql ou d'une erreur de frappe, les autre découles de la première.

Quel type de serveur utilise tu ? Serveur dédié ou mutalisé ? si c'est mutualisé je doute très franchement que ce soit localhost.
Avatar de l’utilisateur
Teraglehn
Posteur néophyte
Posteur néophyte
 
Messages: 24
Enregistré le: 28 Juil 2011 à 14:03
Localisation: France, Vendée

Suivante

Retourner vers Coding, Webmastering et Sécurité informatique

 


  • Articles en relation
    Réponses
    Vues
    Dernier message

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum : Aucun utilisateur enregistré et 1 invité