Récuperer la variable de langue pour redirection aprés connexion

Ce forum aborde toutes les questions qu'un codeur ou webmaster pourrait se poser, et n'ayant aucun rapport direct avec phpBB.
Tout ce qui peut concerner la récupération des sessions de phpBB sur votre site, doit se faire dans cette section.

Modérateur: Equipe

Règles du forum
A lire impérativement : Règlement de phpBB-fr.com

Récuperer la variable de langue pour redirection aprés connexion

Messagepar dulaque » 04 Déc 2010 à 09:15

Bonjour a tous,

Je reflechie a faire un forum multi-langue plus complexe que le simple choix de la langue lors de l'inscription ...

En clair, je souhaiterai savoir comment récuperer la var $lang aprés qu'une personne se soit connectée, pour la diriger vers un $forum_id spécifique à sa langue.

Imginons que ne créé 3 forum : France | Italie | Allemagne
Comme, des qu'une personne se logue, les boutons et autres elements de base sont traduit par rapport a son choix de langue, lors de son inscription, je pense que l'on peut, a partir de la var lang, aussi la diriger vers le seul topic correspondant a cette langue.

P.S : le m'occuperai du script de redirection !!

Espérant avoir été suffisamment clair!

Le forum en question : http://www.forum-rachatdecredits.com

Merci pour votre aide.
Modifié en dernier par dulaque le 06 Déc 2010 à 13:26, modifié 3 fois.
un rachat de crédits sinon rien - http://www.forum-rachatdecredits.com
Merci a la communauté de PHPBB-fr pour sa sympathie
dulaque
Posteur habitué
Posteur habitué
 
Messages: 217
Enregistré le: 01 Fév 2006 à 11:49
Localisation: Paris

Re: Récuperer la varaible de langue

Messagepar FoFa » 04 Déc 2010 à 10:59

Salut,

Tu pourrais avoir:

Code: Tout sélectionner
if ($user->data['user_lang'] = 'fr')
{
       redirect_to_url_1;
}
else
{
      redirect_to_url_2;
}
  


A bientôt.
De retour parmi vous :wink:
FoFa
Resp. des supporters
Resp. des supporters
 
Messages: 10592
Enregistré le: 15 Nov 2008 à 18:04
Localisation: Auxonne

Re: Récuperer la varaible de langue

Messagepar Zeepix » 04 Déc 2010 à 13:53

Pour faire une redirection :
Code: Tout sélectionner

if 
($user->data['user_lang'] = 'fr')
{
       header(Location: francais.php);
}
else
{
       header(Location: autres.php);
}
  
 


En-tête PHP de redirection : header(Location: page.php); :wink:

À sub60 : comment tu fait pour colorer la syntaxe dans les balises code ?
Modifié en dernier par Zeepix le 04 Déc 2010 à 14:36, modifié 1 fois.
Mon site --> ZeepixCreative
Avatar de l’utilisateur
Zeepix
Posteur néophyte
Posteur néophyte
 
Messages: 39
Enregistré le: 03 Déc 2010 à 13:06
Localisation: Dans ta cuisine

Re: Récuperer la varaible de langue

Messagepar Dakin Quelia » 04 Déc 2010 à 14:29

Bonjour Zeepix,

Il faut ajouter l'argument « =php » dans ta balise code et c'est ForumsFaciles. ;)

A bientôt,
Aucun support par mail, MP ou msn.
Mes MODs: ici | Mon blogue: Mon blogue | DeviantArt: cliquez ici
Dakin Quelia
Floodeur universel
Floodeur universel
 
Messages: 21393
Enregistré le: 31 Oct 2006 à 18:33
Localisation: Belgique

Re: Récuperer la varaible de langue

Messagepar Zeepix » 04 Déc 2010 à 14:36

:) Merci pour l'astuce !
Mon site --> ZeepixCreative
Avatar de l’utilisateur
Zeepix
Posteur néophyte
Posteur néophyte
 
Messages: 39
Enregistré le: 03 Déc 2010 à 13:06
Localisation: Dans ta cuisine

Re: Récuperer la varaible de langue

Messagepar dulaque » 06 Déc 2010 à 11:37

Bonjour,

J'ai testé et approuvé, sauf que mon pb est que cette redirection ne doit opérer que l'orsque le membre se connecte (juste aprés connection), et là .... , j'ai eu beau faire tous les tests de mise en place (case : login) dans l'ucp.php rien a faire.

Par contre le script fonctionne si je le met dans index.php, mais il boucle directement sur la page dédiée au forum en "en" (english) car pas defaut le membre "anonyme" est en "en" (english), et dans ce cas, je n'ai plus jamais acces a l'index.php

Merci pour votre aide
un rachat de crédits sinon rien - http://www.forum-rachatdecredits.com
Merci a la communauté de PHPBB-fr pour sa sympathie
dulaque
Posteur habitué
Posteur habitué
 
Messages: 217
Enregistré le: 01 Fév 2006 à 11:49
Localisation: Paris

Re: Récuperer la varaible de langue

Messagepar FoFa » 06 Déc 2010 à 11:39

dulaque a écrit:Par contre le script fonctionne si je le met dans index.php, mais il boucle directement sur la page dédiée au forum en "en" (english) car pas defaut le membre "anonyme" est en "en" (english).

Dans ce cas, ajoute une condition pour savoir si l'utilisateur est connecté :wink:
De retour parmi vous :wink:
FoFa
Resp. des supporters
Resp. des supporters
 
Messages: 10592
Enregistré le: 15 Nov 2008 à 18:04
Localisation: Auxonne

Re: Récuperer la variable de langue pour redirection aprés connexion

Messagepar dulaque » 06 Déc 2010 à 12:08

Merci de ta réponse, mais je ne vois pas le rapport ...

Le membre est bien connecté, il n'y a pas de doute la dessus !!
puisque mon code est :

ucp.php:

Code: Tout sélectionner
case 'login':
if ($user->data['is_registered'])
{
// redirect(append_sid("{$phpbb_root_path}index.$phpEx"));
if ($user->data['user_lang'] == 'fr')
{
       header('location:france.html');
}
if ($user->data['user_lang'] == 'en')
{
      header('location:english.html');
}
}


Désolés, mais je ne comprends pas !
un rachat de crédits sinon rien - http://www.forum-rachatdecredits.com
Merci a la communauté de PHPBB-fr pour sa sympathie
dulaque
Posteur habitué
Posteur habitué
 
Messages: 217
Enregistré le: 01 Fév 2006 à 11:49
Localisation: Paris

Re: Récuperer la variable de langue pour redirection aprés connexion

Messagepar FoFa » 06 Déc 2010 à 12:37

Et bien, si le membre est connecté, tu vérifies la langue et tu rediriges en fonction vers la bonne page.

Et si le membre n'est pas connecté, tu ne vérifies pas la langue, tu l'envoies de suite vers l'index.

Je ne savais pas que tu vérifiais déjà la chose. Personnellement je testerais comme ceci:

Code: Tout sélectionner
// Le membre est connecté - On vérifie la langue utilisée
if ($user->data['is_registered'])
{
    
// La langue du membre est le français - Envoyons-le sur la page française
    
if ($user->data['user_lang'] == 'fr')
    {
        
header('location:france.html');
    }
    
// La langue du membre est l'anglais - Envoyons-le sur la page anglaise
    
if ($user->data['user_lang'] == 'en')
    {
        
header('location:english.html');
    }
}
// Le membre n'est pas connecté - On l'envoie vers l'index
else
{
    
redirect(append_sid("{$phpbb_root_path}index.$phpEx"));}
De retour parmi vous :wink:
FoFa
Resp. des supporters
Resp. des supporters
 
Messages: 10592
Enregistré le: 15 Nov 2008 à 18:04
Localisation: Auxonne

Re: Récuperer la variable de langue pour redirection aprés connexion

Messagepar dulaque » 06 Déc 2010 à 12:43

Tu as une accolade de trop dans l'avant derniere ligne de ton code :wink:

Ceci étant, il ne se connecte meme pas ... c'est comme si il ne boutait que sur la page index.php tout le temps :cry:

Ou si je fais :
Code: Tout sélectionner
if ($user->data['is_registered'])
{
echo "connect";
}
// Le membre n'est pas connecté - On l'envoie vers l'index
else
{
echo "noconnect";
} 


L'echo noconnect apparait, pourtant si je reviens au code d'origine de UCP, il se connecte bien avec mes identifiants

Peut etre que je n'ai pas placé le code ou il fallait dans le fichier ucp.php (case 'login')
--------------------------------------------

Edit, j'ai réussi en mettant le code dans index.php :
Code: Tout sélectionner
// Start session management
$user->session_begin();
$auth->acl($user->data);
$user->setup('viewforum');

if ($user->data['is_registered'])
{
    if ($user->data['user_lang'] == 'fr')
    {
        header('location:france.html');
    }
    if ($user->data['user_lang'] == 'en')
    {
       header('location:english.html');
    }
    
}

display_forums('', $config['load_moderators']);


Merci a forumsFaciles de m'avoir mis sur le chemin ....
un rachat de crédits sinon rien - http://www.forum-rachatdecredits.com
Merci a la communauté de PHPBB-fr pour sa sympathie
dulaque
Posteur habitué
Posteur habitué
 
Messages: 217
Enregistré le: 01 Fév 2006 à 11:49
Localisation: Paris

Re: Récuperer la variable de langue pour redirection aprés connexion

Messagepar FoFa » 06 Déc 2010 à 13:24

Cool, pour l'index je pensais que c'était là que tu avais mis le code ^^

Bonne continuation :wink:
De retour parmi vous :wink:
FoFa
Resp. des supporters
Resp. des supporters
 
Messages: 10592
Enregistré le: 15 Nov 2008 à 18:04
Localisation: Auxonne

Re: Récuperer la variable de langue pour redirection aprés connexion

Messagepar dulaque » 06 Déc 2010 à 13:29

Me revoici annulant le fait que ce post soit reglé !!!

Pouquoi, c'est simple, bien que tout fonctionne correctement il y a un HIC, c'est que quand on veut cliquer sur le retour a l'index du forum, et ben il boot sur la page de redirection selon la langue, ce qu'on lui demande au départ ...

Conclusion, il faut soit que je créé une page satellite a l'index : index1.php sans la procédure de reboot (evidemment)
ou
que je detruise la connexion en cliquant sur le retour a l'index !!

Si vous avez des idées :D

Sachant que le duplicate content ne devrait pas exister, puisque cette page ne serait accessible qu'aprés connexion et verification des identifiants ???

Merci milles fois
un rachat de crédits sinon rien - http://www.forum-rachatdecredits.com
Merci a la communauté de PHPBB-fr pour sa sympathie
dulaque
Posteur habitué
Posteur habitué
 
Messages: 217
Enregistré le: 01 Fév 2006 à 11:49
Localisation: Paris

Re: Récuperer la variable de langue pour redirection aprés connexion

Messagepar FoFa » 06 Déc 2010 à 13:52

J'ai eu à travailler récemment sur une modification de code, qui supprimait le message de confirmation lorsque l'on se connectait... Donc le code de redirection après la connexion se trouve là...

Je vais voir si je trouve cela, et rajouter la condition des langues à cet endroit-là.
De retour parmi vous :wink:
FoFa
Resp. des supporters
Resp. des supporters
 
Messages: 10592
Enregistré le: 15 Nov 2008 à 18:04
Localisation: Auxonne


Retourner vers Coding, Webmastering et Sécurité informatique

 


  • Articles en relation
    Réponses
    Vues
    Dernier message

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum : Bing [Bot] et 5 invités

cron