[Réglé] Variable de langue dans une variable de langue.

Ce forum aborde toutes les questions qu'un codeur ou webmaster pourrait se poser, et n'ayant aucun rapport direct avec phpBB.
Tout ce qui peut concerner la récupération des sessions de phpBB sur votre site, doit se faire dans cette section.

Modérateur: Equipe

Règles du forum
A lire impérativement : Règlement de phpBB-fr.com

[Réglé] Variable de langue dans une variable de langue.

Messagepar weesternz » 14 Nov 2010 à 18:49

Bonjour,

Je suis un poil bloqué sur un problème qui ne me semble pas impossible à passer.
Mais je ne sais pas comment procéder, mes tentative ne donnent rien de bon.

Pour faire simple j'aimerai que ce genre de chose fonctionne :
exemple dans le fichier fr/common.php Ceci n'est qu'un exemple
Code: Tout sélectionner
'PREZFIELD_ETAT'			=> '<option value="{L_RUSHES}">{L_AUDIOVISUEL} > {L_RUSHES}</option>',


Le souci c'est que lui demander d'attraper un rapport de langue dans un rapport de langue lui cause problème.
il affichier les { ou alors page blanche quand je tente '.{L_AUDIOVISUEL}.'

Bonne journée
Modifié en dernier par weesternz le 15 Nov 2010 à 15:40, modifié 2 fois.
weesternz
Roi des posts
Roi des posts
 
Messages: 822
Enregistré le: 11 Mar 2009 à 14:49

Re: Variable de langue dans une variable de langue.

Messagepar sylver35 » 14 Nov 2010 à 22:14

Bonjour,

Tu n'a pas compris le système des clefs de langue!
{L_XXXXX} sert uniquement dans un fichier html pour introduire directement une clef de langue et ne peut être utilisé nulle part ailleurs.
sylver35
Dieu des floodeurs
Dieu des floodeurs
 
Messages: 5943
Enregistré le: 26 Fév 2008 à 15:58
Localisation: Bretagne

Re: Variable de langue dans une variable de langue.

Messagepar weesternz » 14 Nov 2010 à 22:21

Merci pour cette première info qui va m'éviter des heures de tentatives.

il n'y a aucun moyen pour palier mon problème ?
Une alternative ?

Bonne journée
weesternz
Roi des posts
Roi des posts
 
Messages: 822
Enregistré le: 11 Mar 2009 à 14:49

Re: Variable de langue dans une variable de langue.

Messagepar sylver35 » 14 Nov 2010 à 23:55

Ça ne sert à rien de tenter de rendre une traduction variable sur quelque chose qui n'est pas variable dans ce cas!!!

Ce bout de code:
Code: Tout sélectionner
'<option value="{L_RUSHES}">{L_AUDIOVISUEL} > {L_RUSHES}</option>'

Doit être placé dans le html...
sylver35
Dieu des floodeurs
Dieu des floodeurs
 
Messages: 5943
Enregistré le: 26 Fév 2008 à 15:58
Localisation: Bretagne

Re: Variable de langue dans une variable de langue.

Messagepar weesternz » 15 Nov 2010 à 00:25

J'ai noté un mauvais exemple mais ce n'était qu'un exemple simpliste et simplifié.
J'ai pas envie de me prendre la tête a citer une exemple compréhensible précis, mes codes me prennent déjà assez la tête.

J'ai quand même besoin de ce que je demande.
svp m'oblige pas à sortir mes codes et les aseptiser pour qu'ils soient compréhensible, j'en suis à 14h/j de prog ... depuis 1 mois.

svp pitié

Bonne soirée
weesternz
Roi des posts
Roi des posts
 
Messages: 822
Enregistré le: 11 Mar 2009 à 14:49

Re: Variable de langue dans une variable de langue.

Messagepar sylver35 » 15 Nov 2010 à 01:28

J'ai noté un mauvais exemple mais ce n'était qu'un exemple simpliste et simplifié.
J'ai pas envie de me prendre la tête a citer une exemple compréhensible précis, mes codes me prennent déjà assez la tête.


Je t'ai répondu en fonction de l'exemple cité!

J'ai quand même besoin de ce que je demande.
svp m'oblige pas à sortir mes codes et les aseptiser pour qu'ils soient compréhensible, j'en suis à 14h/j de prog ... depuis 1 mois.


Il est impossible de te répondre si tu n'explique pas clairement la demande, la boule de cristal n'est pas un outil de travail en php ;)
sylver35
Dieu des floodeurs
Dieu des floodeurs
 
Messages: 5943
Enregistré le: 26 Fév 2008 à 15:58
Localisation: Bretagne

Re: Variable de langue dans une variable de langue.

Messagepar weesternz » 15 Nov 2010 à 13:59

Il semble de toute façon que je n'ai pas le choix à cause des accents des options de select dans les fichiers langue, empêchant l'utilisation correct du onchange sur ces valeurs.
Et il me semble en plus qu'utiliser les id sur des optgroup résolve l'ensemble de mes souci.

Donc, c'est bon,
C'est pas résolu mais inutile désormais (enfin j'espere)

Bonne journée
weesternz
Roi des posts
Roi des posts
 
Messages: 822
Enregistré le: 11 Mar 2009 à 14:49

Re: Variable de langue dans une variable de langue.

Messagepar Dakin Quelia » 15 Nov 2010 à 15:10

Bonjour weesternz,

Sylver35 a raison en définitive, on ne peut pas mettre de variables de langues dans le fichier de langue puisqu'il faudrait les définir or c'est impossible. Et de plus, ce qui suit doit être dans le fichier php (et encore, ce sera sans les {L_xx}) du formulaire et non dans le fichier de langue.
Code: Tout sélectionner
'PREZFIELD_ETAT'         => '<option value="{L_RUSHES}">{L_AUDIOVISUEL} > {L_RUSHES}</option>',     

Bref. Mais ta méthode dans le premier message est mauvaise. ;)

Voici ce que j'ai fait pour le formulaire de contact:
Code: Tout sélectionner
$s_contact '<option value="Aucun">' $user->lang['CONTACT_NONE'] . '</option>';
$s_contact .= '<option value="mods@phpbb-france.com">' $user->lang['CONTACT_MODS'] . '</option>';
$s_contact .= '<option value="webmaster@phpbb-france.com">' $user->lang['CONTACT_WEBMASTER'] . '</option>';    

Et:
Code: Tout sélectionner
    'CONTACT_DESTINATION'    => $s_contact,     


A bientôt,
Aucun support par mail, MP ou msn.
Mes MODs: ici | Mon blogue: Mon blogue | DeviantArt: cliquez ici
Dakin Quelia
Floodeur universel
Floodeur universel
 
Messages: 21411
Enregistré le: 31 Oct 2006 à 19:33
Localisation: Belgique

Re: Variable de langue dans une variable de langue.

Messagepar weesternz » 15 Nov 2010 à 15:40

J'utilise la même chose pour mes email de formulaire, j'y avais pas pensé.
Merci.
Même si je risque m'embêter a le configurer pour une autre utilisation, je conserve ça au cas où.
Je suis le roi pour ce qui est de croire avoir résolu mes problèmes de codage lol Ils reviennent souvent à la charge.

Mais j'avance bien en ce moment.
Bonne journée
weesternz
Roi des posts
Roi des posts
 
Messages: 822
Enregistré le: 11 Mar 2009 à 14:49


Retourner vers Coding, Webmastering et Sécurité informatique

 


  • Articles en relation
    Réponses
    Vues
    Dernier message

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum : Aucun utilisateur enregistré et 2 invités