[Réglé] récuperer la flux rss , pour le mettre sous forme de liste sur une page externe

Ce forum aborde toutes les questions qu'un codeur ou webmaster pourrait se poser, et n'ayant aucun rapport direct avec phpBB.
Tout ce qui peut concerner la récupération des sessions de phpBB sur votre site, doit se faire dans cette section.

Modérateur: Equipe

Règles du forum
A lire impérativement : Règlement de phpBB-fr.com

Re: récuperer la flux rss , pour le mettre sous forme de liste sur une page externe

Messagepar Dakin Quelia » 11 Nov 2010 à 16:48

La fonction date exige, dans le deuxième argument, un entier.
Aucun support par mail, MP ou msn.
Mes MODs: ici | Mon blogue: Mon blogue | DeviantArt: cliquez ici
Dakin Quelia
Floodeur universel
Floodeur universel
 
Messages: 21401
Enregistré le: 31 Oct 2006 à 18:33
Localisation: Belgique

Re: récuperer la flux rss , pour le mettre sous forme de liste sur une page externe

Messagepar CowBoySD » 11 Nov 2010 à 17:10

Code: Tout sélectionner
$DATE = substr($item['updated'],2,2).'/'.substr($item['updated'],5,2);


Il faut cependant que $item['updated'] soit toujours de la même forme ;)
Création de site web : http://dewep.net
Avatar de l’utilisateur
CowBoySD
Graph Contest Winner
Graph Contest Winner
 
Messages: 321
Enregistré le: 24 Nov 2009 à 19:53

Re: récuperer la flux rss , pour le mettre sous forme de liste sur une page externe

Messagepar pete parker » 11 Nov 2010 à 17:40

les dates ne sont pas celles correspondante au flux , mais le format est exactement ce que je cherche . voici ce que donne le code

Code: Tout sélectionner
          <?php
            // préfixe
            require_once "rss_fetch.inc";
            $rss = fetch_rss("http://www.inforumatique.fr/feed.php?mode=news", 20);

            foreach ($rss->items as $item) {
                $DATE        = substr($item['updated'],2,2).'/'.substr($item['updated'],5,2);
                $LIEN        = $item['link'];
                $TITRE       = $item['title'];
            // fin du préfixe
            ?>
	         <li class="text_small"><?php echo $DATE; ?> <a href="<?php echo $LIEN; ?>"><b><?php echo $TITRE; ?></b></a></li>
            <?php
             // sufixe
             }
             // fin du suffixe
          ?>
pete parker
Maître des floodeurs
Maître des floodeurs
 
Messages: 2448
Enregistré le: 09 Mar 2007 à 05:36
Localisation: quelque part sur un building !

Re: récuperer la flux rss , pour le mettre sous forme de liste sur une page externe

Messagepar CowBoySD » 11 Nov 2010 à 18:23

Code: Tout sélectionner
<?php
// préfixe
require_once "rss_fetch.inc";
$rss = fetch_rss("http://www.inforumatique.fr/feed.php?mode=news", 20);

foreach ($rss->items as $item) {
	$DATE        = substr($item['updated'],8,2).'/'.substr($item['updated'],5,2);
	$LIEN        = $item['link'];
	$TITRE       = $item['title'];
// fin du préfixe
?>
<li class="text_small"><?php echo $DATE; ?> <a href="<?php echo $LIEN; ?>"><b><?php echo $TITRE; ?></b></a></li>
<?php
// sufixe
}
// fin du suffixe
?>



EDIT: Petite remarque, je ne crois pas que c'est $item['link'] mais $item['link_'] ;)
Création de site web : http://dewep.net
Avatar de l’utilisateur
CowBoySD
Graph Contest Winner
Graph Contest Winner
 
Messages: 321
Enregistré le: 24 Nov 2009 à 19:53

Re: récuperer la flux rss , pour le mettre sous forme de liste sur une page externe

Messagepar pete parker » 11 Nov 2010 à 18:53

:mrgreen: ça a l'air parfait cette fois . je te remercie .

peut etre peus tu me regler un autre petit soucis , quand j'arrive sur la page pour la premiere fois souvent j'ai cette erreur :

Code: Tout sélectionner
Suggestion : Undefined property: MagpieRSS::$etag dans le fichier /var/www/vhosts/monsite/httpdocs/site/magpierss/rss_fetch.inc à la ligne 156 


la ligne de code incriminée dans ce fichier est celle ci :
Code: Tout sélectionner
            if ( $rss and $rss->etag and $rss->last_modified ) {


qui se trouve dans :

Code: Tout sélectionner
        if ( $cache_status == 'STALE' ) {
            $rss = $cache->get( $cache_key );
            if ( $rss and $rss->etag and $rss->last_modified ) {
                $request_headers['If-None-Match'] = $rss->etag;
                $request_headers['If-Last-Modified'] = $rss->last_modified;
            }
        }


aprés rafraichissement elle disparait .
pete parker
Maître des floodeurs
Maître des floodeurs
 
Messages: 2448
Enregistré le: 09 Mar 2007 à 05:36
Localisation: quelque part sur un building !

Re: récuperer la flux rss , pour le mettre sous forme de liste sur une page externe

Messagepar CowBoySD » 11 Nov 2010 à 19:18

De rien ;)


Je ne sais pas à quoi cela sert (je ne connais pas ce script). Cependant, tu peux essayer de mettre un @ juste devant ;)

Donc comme ceci:
Code: Tout sélectionner
if ( $rss and @$rss->etag and $rss->last_modified ) {


Ca peut peut être marché ... ;)
Création de site web : http://dewep.net
Avatar de l’utilisateur
CowBoySD
Graph Contest Winner
Graph Contest Winner
 
Messages: 321
Enregistré le: 24 Nov 2009 à 19:53

Re: récuperer la flux rss , pour le mettre sous forme de liste sur une page externe

Messagepar pete parker » 11 Nov 2010 à 19:26

je te remercie , je sais que c'est pas simple quand on ne connais pas un script et en plus quand on a pas les codes et les fichiers dans leur ensemble .

j'ai essayer ce que tu m'as dit , comme l'erreur est aléatoire , je peux pas te dire tout de suite si ça marche . je reviendrais faire mon rapport , en attendant je te remercie pour les dates c'est deja une grande aide ;)
pete parker
Maître des floodeurs
Maître des floodeurs
 
Messages: 2448
Enregistré le: 09 Mar 2007 à 05:36
Localisation: quelque part sur un building !

Re: récuperer la flux rss , pour le mettre sous forme de liste sur une page externe

Messagepar CowBoySD » 11 Nov 2010 à 20:01

Pas de problème ;)

Sinon, pour l'erreur qui apparait qu'au "début", essaye de vider le cache (sessions, cookies, ...). Si tu as l'erreur, c'est bien. Tu modifies alors ensuite ce que je t'ai dis, tu vide le cache (sessions, cookies, ...), et tu réessayes.

Tu peux aussi sinon appeler ta page autrement, ou testé par un autre navigateur :D
Création de site web : http://dewep.net
Avatar de l’utilisateur
CowBoySD
Graph Contest Winner
Graph Contest Winner
 
Messages: 321
Enregistré le: 24 Nov 2009 à 19:53

Re: récuperer la flux rss , pour le mettre sous forme de liste sur une page externe

Messagepar pete parker » 13 Nov 2010 à 16:29

bon ben ça a l'air ok , pas d'erreur depuis des jours . merci sujet réglé . :wink:
pete parker
Maître des floodeurs
Maître des floodeurs
 
Messages: 2448
Enregistré le: 09 Mar 2007 à 05:36
Localisation: quelque part sur un building !

Re: récuperer la flux rss , pour le mettre sous forme de liste sur une page externe

Messagepar CowBoySD » 13 Nov 2010 à 17:24

Ok ça marche. De rien ;)
Création de site web : http://dewep.net
Avatar de l’utilisateur
CowBoySD
Graph Contest Winner
Graph Contest Winner
 
Messages: 321
Enregistré le: 24 Nov 2009 à 19:53

Précédente

Retourner vers Coding, Webmastering et Sécurité informatique

 


  • Articles en relation
    Réponses
    Vues
    Dernier message

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum : Aucun utilisateur enregistré et 2 invités