[Réglé] Difference entre "setup" et "add_lang"

Ce forum aborde toutes les questions qu'un codeur ou webmaster pourrait se poser, et n'ayant aucun rapport direct avec phpBB.
Tout ce qui peut concerner la récupération des sessions de phpBB sur votre site, doit se faire dans cette section.

Modérateur: Equipe

Règles du forum
A lire impérativement : Règlement de phpBB-fr.com

[Réglé] Difference entre "setup" et "add_lang"

Messagepar Jonathan44 » 25 Mar 2010 à 11:28

Bonjour.

Je souhaiterais savoir quelle est la différence entre:

Code: Tout sélectionner
$user->setup('');   

et
Code: Tout sélectionner
$user->add_lang('');


Merci d'avance.

Jonathan...
Modifié en dernier par Jonathan44 le 28 Mar 2010 à 22:35, modifié 1 fois.
http://www.mariage-franco-marocain.info<Mon forum
http://www.phpbb-services.com<Un hébergeur pour votre forum Phpbb3.
Avatar de l’utilisateur
Jonathan44
Posteur habitué
Posteur habitué
 
Messages: 299
Enregistré le: 18 Juil 2008 à 12:20
Localisation: Loire Atlantique

Re: Difference entre "setup" et "add_lang"

Messagepar Dakin Quelia » 25 Mar 2010 à 11:43

Bonjour Jonathan44,

La première c'est pour définir le fichier de langue par défaut pour la page en cours.

Et l'autre, ça permet d'ajouter une langue supplémentaire en plus de celle par défaut. :)

A bientôt,
Aucun support par mail, MP ou msn.
Mes MODs: ici | Mon blogue: Mon blogue | DeviantArt: cliquez ici
Dakin Quelia
Floodeur universel
Floodeur universel
 
Messages: 21414
Enregistré le: 31 Oct 2006 à 18:33
Localisation: Belgique

Re: Difference entre "setup" et "add_lang"

Messagepar Jonathan44 » 25 Mar 2010 à 12:09

Merci pour ta réponse Dakin Quelia. :D

Donc si par exemple...

J'ai un fichier langue qui contient des mots clés qui peuvent peut être utilisé sur plusieurs pages annexes. Ex : langue.php
Et un fichier langue spécifique a une page annexe. Ex : langue_test.php

Si cette page annexe a besoin des deux fichiers je mets :
Code: Tout sélectionner
$user->setup('langue'); 
$user->add_lang('langue_test');


Et si au contraire elle n'a besoin que de son fichier langue a elle je met juste :
Code: Tout sélectionner
$user->setup('langue_test'); 


C'est bien ça ?

Jonathan...
http://www.mariage-franco-marocain.info<Mon forum
http://www.phpbb-services.com<Un hébergeur pour votre forum Phpbb3.
Avatar de l’utilisateur
Jonathan44
Posteur habitué
Posteur habitué
 
Messages: 299
Enregistré le: 18 Juil 2008 à 12:20
Localisation: Loire Atlantique

Re: Difference entre "setup" et "add_lang"

Messagepar Dakin Quelia » 25 Mar 2010 à 12:20

Je pense qu'un codeur aura une meilleure réponse que moi pour ça tout de même. :)

Car on peut aussi faire ceci:
Code: Tout sélectionner
$user->setup(array('langue''langue_test'));    


J'ai tendance à penser que celle de « add_lang », c'est pour les modifications de fichier de base auquel cas on a besoin de rajouter un fichier de langue. :wink:
Aucun support par mail, MP ou msn.
Mes MODs: ici | Mon blogue: Mon blogue | DeviantArt: cliquez ici
Dakin Quelia
Floodeur universel
Floodeur universel
 
Messages: 21414
Enregistré le: 31 Oct 2006 à 18:33
Localisation: Belgique

Re: Difference entre "setup" et "add_lang"

Messagepar Jonathan44 » 25 Mar 2010 à 12:40

Dakin Quelia a écrit:Car on peut aussi faire ceci:
Code: Tout sélectionner
$user->setup(array('langue''langue_test'));      

Effectivement cette méthode est utilisé par ErnadoO sur le mod "livre d'or"
Dakin Quelia a écrit:J'ai tendance à penser que celle de « add_lang », c'est pour les modifications de fichier de base auquel cas on a besoin de rajouter un fichier de langue.

Je vois pas trop ce que tu veux dire par modification de fichier de base ?
Tu veux dire au cas ou on utilise un même mot clé que le fichier de base appelé par le "setup" mais avec pas la même "définition" (désolé j'ai pas les bons termes) et alors le "add_lang" prendrai le dessus sur le "setup". Ou c'est pas du tout ça que tu veux dire. :lol:

Jonathan...
http://www.mariage-franco-marocain.info<Mon forum
http://www.phpbb-services.com<Un hébergeur pour votre forum Phpbb3.
Avatar de l’utilisateur
Jonathan44
Posteur habitué
Posteur habitué
 
Messages: 299
Enregistré le: 18 Juil 2008 à 12:20
Localisation: Loire Atlantique

Re: Difference entre "setup" et "add_lang"

Messagepar Dakin Quelia » 25 Mar 2010 à 12:42

Non, ce n'est pas ce que je veux dire.

Regarde quelques mods pour voir. Par exemple, Quick Title Edition, tu verras qu'il utilise add_lang. Mais honnêtement, je préfère laisser parler ErnadoO ou une autre personne compétente. :)
Aucun support par mail, MP ou msn.
Mes MODs: ici | Mon blogue: Mon blogue | DeviantArt: cliquez ici
Dakin Quelia
Floodeur universel
Floodeur universel
 
Messages: 21414
Enregistré le: 31 Oct 2006 à 18:33
Localisation: Belgique

Re: Difference entre "setup" et "add_lang"

Messagepar Jonathan44 » 25 Mar 2010 à 13:07

Ok en tout cas merci Dakin Quilia tu m'a permis de faire avancer le smilblick . :wink:

Je vais aller regarder quelque mod histoire de trouve une logique. Ça se trouve je me prend la tête est c'est juste une histoire de préférence des codeurs :lol: .
J'aime bien comprendre le pourquoi du comment et tout ça me fait perdre souvent un temps fou je m'arrête sur des détails alors que mon code fonctionne :? .
Ça me rappel l'école toujours le dernier a cause de ça et après on suit plus heureusement que j'ai pas un programme a suivre sur ce cas la. :lol: .

Si un codeur qui a une explication passe par ici et qu'il veut bien et a le temps de m'expliquer ça serai cool. :D

Merci d'avance.

Jonathan...
http://www.mariage-franco-marocain.info<Mon forum
http://www.phpbb-services.com<Un hébergeur pour votre forum Phpbb3.
Avatar de l’utilisateur
Jonathan44
Posteur habitué
Posteur habitué
 
Messages: 299
Enregistré le: 18 Juil 2008 à 12:20
Localisation: Loire Atlantique

Re: Difference entre "setup" et "add_lang"

Messagepar spitfire pat » 28 Mar 2010 à 20:21

setup c'est pour le language couramment utilisé dans le script

add_lang c'est utilisé pour les fonctions où certaines clés de language ne sont pas utilisées ailleurs ou bien à l'occasion d'une condition particulière où les clés de langue nécessitées par cette condition ne seront pas utilisées ailleurs
exemple dans posting.php
Code: Tout sélectionner
		if (($result = validate_username($post_data['username'], (!empty($post_data['post_username'])) ? $post_data['post_username'] : '')) !== false)
		{
			$user->add_lang('ucp');
			$error[] = $user->lang[$result . '_USERNAME'];
		}
	}
spitfire pat
MOD Contest Winner
MOD Contest Winner
 
Messages: 15297
Enregistré le: 18 Sep 2004 à 15:43
Localisation: bourgogne

Re: Difference entre "setup" et "add_lang"

Messagepar ErnadoO » 28 Mar 2010 à 21:32

Autre différence, utiliser $user->setup(''); inclue systématiquement le fichier de langue common.php


A noter que setup() est quasi obligatoire dans un script puisque cette via cette méthode que l'on charge le style à utiliser, ainsi qu'une multitude d'autres opération vitales (mise à jour de la date de dernière visite par exemple)
ErnadoO
 

Re: Difference entre "setup" et "add_lang"

Messagepar Jonathan44 » 28 Mar 2010 à 22:25

Bonsoir.

Merci pour vos explications spitfire pat et ErnadoO

Donc si j'ai bien compris....
Dans ma page annexe moi je veux appeler 3 fichiers langue.

  • common.php <= pour les raisons donner par ErnadoO
  • site.php <= clé de langue que l'on peut retrouver sur plusieurs pages annexes ( ex: Titre qui se répète (Sommaire,Explication ect...)).
  • ccm.php <= clé de langue que l'on retrouve que sur cette page annexe mais pas pour une fonction ou condition particulière.
Donc mon code doit être :

Code: Tout sélectionner
$user->setup(array('ccm', 'site'));

C'est bien ça ou j'ai rien compris ? :lol:

Jonathan...
http://www.mariage-franco-marocain.info<Mon forum
http://www.phpbb-services.com<Un hébergeur pour votre forum Phpbb3.
Avatar de l’utilisateur
Jonathan44
Posteur habitué
Posteur habitué
 
Messages: 299
Enregistré le: 18 Juil 2008 à 12:20
Localisation: Loire Atlantique

Re: Difference entre "setup" et "add_lang"

Messagepar ErnadoO » 28 Mar 2010 à 22:29

C'est cela ;)
ErnadoO
 

Re: Difference entre "setup" et "add_lang"

Messagepar Jonathan44 » 28 Mar 2010 à 22:35

Et bien content d'avoir compris quelque chose. :lol:

Merci Dakin Quelia, spitfire pat et ErnadoO.

Sujet résolu :)

Jonathan...
http://www.mariage-franco-marocain.info<Mon forum
http://www.phpbb-services.com<Un hébergeur pour votre forum Phpbb3.
Avatar de l’utilisateur
Jonathan44
Posteur habitué
Posteur habitué
 
Messages: 299
Enregistré le: 18 Juil 2008 à 12:20
Localisation: Loire Atlantique


Retourner vers Coding, Webmastering et Sécurité informatique

 


  • Articles en relation
    Réponses
    Vues
    Dernier message

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum : Aucun utilisateur enregistré et 4 invités