[Réglé] phpbb3 sur joomla

Ce forum aborde toutes les questions qu'un codeur ou webmaster pourrait se poser, et n'ayant aucun rapport direct avec phpBB.
Tout ce qui peut concerner la récupération des sessions de phpBB sur votre site, doit se faire dans cette section.

Modérateur: Equipe

Règles du forum
A lire impérativement : Règlement de phpBB-fr.com

[Réglé] phpbb3 sur joomla

Messagepar erick » 27 Jan 2010 à 09:51

Bonjour

J'ai vu qu'il y a un bridge permettant d'utiliser phpbb avec Joomla
est ce simple d'utilisation et est ce que le panneau d'administration est commun ? à l'intérieur de l'admin de Joomla ?

et est ce que ça pose des problèmes lors des mises à jour ?

merci
Modifié en dernier par erick le 29 Jan 2010 à 10:34, modifié 1 fois.
Avatar de l’utilisateur
erick
Apprenti-posteur
Apprenti-posteur
 
Messages: 135
Enregistré le: 27 Jan 2009 à 17:25

Re: phpbb3 sur joomla

Messagepar lolovoisin » 27 Jan 2010 à 09:53

Bonjour,

Votre message a été déplacé par un membre de l'équipe.
origine: Support phpBB3 ‹ Utilisation

Ce n'est as de l'utilisation direct de phpbb3, je vais mettre ça dans la section coding, car plus en rapport entre un site et un forum.
Pour les questions concernant le bridge de joomla, le mieux est d'aller sur leur forum de support, ce sont eux qui ont développé le truc, pas nous ;)
Ceux qui échouent trouvent des excuses, ceux qui réussissent trouvent les moyens
Quand un homme a faim, mieux vaut lui apprendre à pêcher que de lui donner un poisson.
PAS DE SUPPORT PAR MP !!

tutophpbb3 + astuce + tutos debian
Avatar de l’utilisateur
lolovoisin
Rugbix ³
Rugbix ³
 
Messages: 39786
Enregistré le: 04 Mai 2006 à 13:16
Localisation: Dans la BDD ...

Re: phpbb3 sur joomla

Messagepar erick » 27 Jan 2010 à 09:55

merci
Avatar de l’utilisateur
erick
Apprenti-posteur
Apprenti-posteur
 
Messages: 135
Enregistré le: 27 Jan 2009 à 17:25

phpbb3 sur joomla avec JFusion (Tutoriel)

Messagepar Princ7 » 27 Jan 2010 à 13:37

Bonjour,


J'utilise moi même Joomla et phpBB3 avec session en commun, enfin j'utilise même 4 Joomla sur 4 sites internet + phpBB3 et tout ça en commun. Ça marche très bien ! *-*

Pour pouvoir réaliser ça, il m'a fallut prendre le module "JFusion" (module Joomla)
=> Il s'intègre parfaitement à l'administration de "Joomla"
=> On peut le mettre à jour facilement (Joomla >> "Composants" >> "JFusion" >> "Versions")
=> Une fois configurer tout est automatique =D
=> Il est également en français, ce qui aide beaucoup.
=> Une fois configurer dans Joomla, il ne faut pas oublier de configurer ton phpBB pour que tout soit synchronisé
=> Le système en lui même est simple, mais en effet la configuration au départ n'est pas forcément super simple pour un débutant :roll: Mais une fois que tu as compris comment ça marche, c'est finalement assez simple et à ce moment là tu peux faire de grande chose comme je l'ai fait avec 4 Joomla :oops:

Pour l'installer à Joomla et phpBB3 :
1# Télécharge l'archive "zip" qui se trouve ici : http://www.jfusion.org/index.php/download/category/1-latest_release (met le sur le bureau de ton ordinateur)
2# Connectes-toi à ton Joomla
3# Va dans "Extensions" >> "Installer/Désinstaller" >> "Archive à transférer" >> "Parcourir" (va chercher l'archive "zip" qui se trouve sur le bureau de ton ordinateur)
4# Clique sur "Transfert de fichier & Installation"
5# Tu as maintenant JFusion d'installé ! Tu peux le retrouver facilement en allant sur ton Joomla >> "Composants" >> "JFusion" (après son installation il est désactivé par défaut)
6# Dans "JFusion" il faut que tu commence par cliquer sur "Joomla Options"
    > Si il t'est demandé de mettre le chemin absolu de ton "Joomla" = Exemple: /home/identifiant/www/joomla/
    > Description = Tu met le nom de ton joomla (ce n'est pas très important)
    > URL Complet vers le Logiciel Intégré = Par exemple : http://www.ton-domaine.com/joomla/
    > Identificateur de connexion = Identifiant
    > Filtre de l`identifiant = joomla_int
    > Usergroup Management = Simple
    > Groupe d`Utilisateur par Défaut = Registered
    > Auto Register Users = Oui
    > Mise à Jour Automatique de l`Activation = Oui
    > Mise à Jour Automatique du Bannissement = Oui
    > Mise à Jour Automatique des E-mails = Oui
    > Clique sur "Appliquer" puis "Sauver" (en haut à droite)
7# Dans "JFusion" clique ensuite sur "Configuration", puis clique sur le petit bouton vert à côté de "phpbb3"
    > Il t'est demandé de mettre le chemin absolu de ton "phpbb3" = Exemple: /home/identifiant/www/phpBB3/
    > Normalement si tu as bien mis ton chemin absolu, c'est déjà prés configuré
    > Description = Tu met le nom de ton phpBB3 (ce n'est pas très important)
    > URL Complet vers le Logiciel Intégré = Par exemple : http://www.ton-domaine.com/phpBB3/
    > Chemin Complet vers le Logiciel Intégré = Exemple: /home/identifiant/www/phpBB3/
    > Domaine du Cookie = (voir dans le panneau de configuration de ton phpBB3)
    > Chemin du Cookie = (voir dans le panneau de configuration de ton phpBB3)
    > Préfixe du Cookie = (voir dans le panneau de configuration de ton phpBB3)
    > Durée de Session (min) = 60 (ne met pas un chiffre trop grand sinon après tu peux avoir des bugs)
    > Durée de Session (min) =>> (modifie si nécessaire la durée de session (en seconde) dans le panneau de configuration de ton phpBB3, si tu as mis 60 pour Joomla, tu dois mettre 3600 pour phpBB3)
    > Autorisez la Connexion Automatique par Cookie = Activé (si tu le désactive, il faut aussi que tu le désactive aussi dans le panneau de configuration de ton phpBB3)
    > Concernant "Database Options" cela concerne la base de donnée de ton phpBB3 à toi de le remplir (tu peux trouver ses infos dans le fichier /phpBB3/config.php (ouvre le en local sur ton ordinateur))
    > Concernant "Database Options" >> "Type de Base de Données (ie mysql)" généralement c'est = mysql
    > Concernant "Database Options" >> "Hôte de la base de données" généralement c'est = localhost
    > Concernant "Database Options" >> "Database Charset (defaults to utf8)" généralement c'est = utf8
    > Identificateur de connexion = Identifiant
    > PHPBB_LOGIN_TYPE = PHP_LOGIN_DIRECT
    > Usergroup Management = Simple
    > Clique sur "Appliquer" (en haut à droite)
    > Groupe d`Utilisateur par Défaut = Registered (ou Newly_Regitered si tu as activé sur ton phpBB3 la fonction des utilisateurs récemment inscrit)
    > Filtrage UTF8 Avancé de l`Identifiant = Standard
    > Mise à Jour Automatique de l`Activation = Oui
    > Mise à Jour Automatique du Bannissement = Oui
    > Mise à Jour Automatique des E-mails = Oui
    > Allow user deletion = Oui
    > SEF Mode = (touche à rien)
    > show_auth_mod = Il te faut la flèche vert, donc si c'est rouge clique sur "Click here to enable the mod"
    > showRedirectMod = Il faut que cela ne soit pas activé (rouge)
    > show_quick_mod = Il faut que cela ne soit pas activé (rouge)
    > Clique sur "Appliquer" puis "Sauver" (en haut à droite)
8# Maintenant dans "JFusion" >> "Configuration" tu dois voir sur la ligne de ton Joomla et la ligne de ton phpBB3 "Cryptage Vérifié (flèche verte)" + "Dual Login (flèche verte)" + "Bonne configuration (flèche verte)"
9# Maintenant il faut que tu choisisses si tu veux que tes membres s'inscrivent sur Joomla ou phpBB3, mais pas les 2 !!

10# Si tu choisis Joomla alors clique sur la ligne de ton "Joomla", en face de "Maître" clique sur le rond rouge pour le passer en flèche verte
11# Sur la ligne de ton "phpBB3", en face de "Esclave" clique sur le rond rouge pour le passer en flèche verte
12# Va dans le panneau de configuration de ton phpBB3 et désactive les inscriptions !
13# Toujours dans "JFusion" va dans "Cpanel" et clique sur "Activer les Plugins JFusion"

10bis# Si tu choisis phpBB3 alors clique sur la ligne de ton "phpBB3", en face de "Maître" clique sur le rond rouge pour le passer en flèche verte
11bis# Sur la ligne de ton "Joomla", en face de "Esclave" clique sur le rond rouge pour le passer en flèche verte
12bis# Va dans le panneau de configuration de ton Joomla et désactive les inscriptions !
13bis# Toujours dans "JFusion" va dans "Cpanel" et clique sur "Activer les Plugins JFusion"

14option# Encore dans "JFusion" dans ton "Joomla" va dans "New Usersync" => Ici tu peux synchroniser tes 2 listes de membres pour avoir les 2 mêmes statistique sur ton site, mais JFusion marche aussi sans cette option ;)
15option# Dans ton "Joomla" va dans "Gestion des modules" => Tu as de nouveau module grâce à JFusion que tu peux utiliser pour mieux intégrer ton phpBB3 à ton Joomla :mrgreen:

16# C'est finit !




Pour l'installer et le configurer correctement tu peux aller voir sur le site officiel (en anglais), mais traduit en français avec google :D
http://translate.google.com/translate?hl=en&sl=en&tl=fr&u=http://www.jfusion.org/index.php/docs/doku.php%3Fid%3Dinstallation&rurl=translate.google.com&twu=1




Voilà, bon courage si tu prends cette solution.
Bonne journée :D
Modifié en dernier par Princ7 le 27 Jan 2010 à 14:13, modifié 1 fois.
Avatar de l’utilisateur
Princ7
Posteur néophyte
Posteur néophyte
 
Messages: 17
Enregistré le: 23 Jan 2010 à 17:22
Localisation: France

Re: phpbb3 sur joomla

Messagepar erick » 27 Jan 2010 à 13:40

arrrrrrg ! :-)

merci beaucoup , je vais bucher ça
Avatar de l’utilisateur
erick
Apprenti-posteur
Apprenti-posteur
 
Messages: 135
Enregistré le: 27 Jan 2009 à 17:25

Re: phpbb3 sur joomla

Messagepar Princ7 » 27 Jan 2010 à 14:18

Re bonjour,




Au plaisir de t'avoir donné un coup de main :D
Si tu as besoin d'aide(s) je suis toujours là ;)
Et si ton sujet est résolu, alors il faut que tu édites ton 1er message et coche "Image" ^-^




@+
Avatar de l’utilisateur
Princ7
Posteur néophyte
Posteur néophyte
 
Messages: 17
Enregistré le: 23 Jan 2010 à 17:22
Localisation: France

Re: phpbb3 sur joomla

Messagepar erick » 29 Jan 2010 à 10:33

erick a écrit:Bonjour

J'ai vu qu'il y a un bridge permettant d'utiliser phpbb avec Joomla
est ce simple d'utilisation et est ce que le panneau d'administration est commun ? à l'intérieur de l'admin de Joomla ?

et est ce que ça pose des problèmes lors des mises à jour ?

merci
Avatar de l’utilisateur
erick
Apprenti-posteur
Apprenti-posteur
 
Messages: 135
Enregistré le: 27 Jan 2009 à 17:25

Re: phpbb3 sur joomla

Messagepar erick » 29 Jan 2010 à 10:34

merci
Avatar de l’utilisateur
erick
Apprenti-posteur
Apprenti-posteur
 
Messages: 135
Enregistré le: 27 Jan 2009 à 17:25

Re: phpbb3 sur joomla

Messagepar thierryhl » 09 Sep 2010 à 11:32

Bonjour, je me permet juste une question.
je fais fonctionner le bridge sans problème
Voici le lien
http://holdemeraude-poker.com/
Identifiant : teste
mot de passe : pucepuce
Cliquer sur le le lien forum et c'est bon

Par compte, si je fais
http://holdemeraude-poker.com/forum
Ca m'ouvre le forum dans une fenêtre et non pas imbriqué dans mon site, c'est embêtant surtout quand les adhérents recoivent une notification par mail, il ne voit pas le forum imbriqué, mais le forum seul.

Alors comment faire pour changer ça.
Merci d'avance
thierryhl
Posteur néophyte
Posteur néophyte
 
Messages: 5
Enregistré le: 21 Juil 2010 à 12:43

Re: phpbb3 sur joomla

Messagepar erick » 19 Sep 2010 à 10:14

j'ai essaye Le nom d'utilisateur et mot de passe ne correspondent pas, ou alors vous n'avez pas encore de compte.
Avatar de l’utilisateur
erick
Apprenti-posteur
Apprenti-posteur
 
Messages: 135
Enregistré le: 27 Jan 2009 à 17:25

Re: phpbb3 sur joomla

Messagepar Neiss » 17 Mar 2011 à 23:43

Bonjour je voudrais savoir si le fait d'établir un bridge entre phphBb et joomla empêche le bannissement d'un membre. car actuellement je rencontre et je me demandais si c'était à cause de cela. Sa me rassurerait si ce n'étais pas à cause de ça.

merci d' avance
Neiss
Posteur néophyte
Posteur néophyte
 
Messages: 9
Enregistré le: 22 Jan 2011 à 12:28

Re: phpbb3 sur joomla

Messagepar Steph » 18 Mar 2011 à 11:08

Salut Neiss,

Merci d'ouvrir ton propre sujet.

C'est un sujet par auteur et par problème.

@+ :wink:
Avatar de l’utilisateur
Steph
Administrateur
Administrateur
 
Messages: 19042
Enregistré le: 29 Déc 2008 à 16:48
Localisation: Alsace / Bas-Rhin / France

Re: phpbb3 sur joomla

Messagepar sagittaire57 » 19 Déc 2011 à 01:40

thierryhl a écrit:Bonjour, je me permet juste une question.
je fais fonctionner le bridge sans problème
Voici le lien
http://holdemeraude-poker.com/
Identifiant : teste
mot de passe : pucepuce
Cliquer sur le le lien forum et c'est bon

Par compte, si je fais
http://holdemeraude-poker.com/forum
Ca m'ouvre le forum dans une fenêtre et non pas imbriqué dans mon site, c'est embêtant surtout quand les adhérents recoivent une notification par mail, il ne voit pas le forum imbriqué, mais le forum seul.

Alors comment faire pour changer ça.
Merci d'avance



bonsoir,

j'ai le même soucis :(

est ce qu'un membre à trouvé comment faire pour pallier à ce problème?

Merci
sagittaire57
Posteur néophyte
Posteur néophyte
 
Messages: 81
Enregistré le: 18 Juil 2007 à 23:08

Re: phpbb3 sur joomla

Messagepar ABDev » 19 Déc 2011 à 01:55

Regarde ce que Steph a écrit juste au-dessus ...
Pour se payer le luxe d'être feignant, il faut sans cesse faire travailler ses méninges ! (Korben)

On clique sur le bouton Répondre plutôt que le bouton Citer ...
Un problème avec une extension ? Pas de lien vers celle-ci ? Sujet ignoré !
Avatar de l’utilisateur
ABDev
Programmationateur
Programmationateur
 
Messages: 15803
Enregistré le: 12 Mai 2005 à 23:54

Re: phpbb3 sur joomla

Messagepar Invité » 19 Déc 2011 à 09:56

La question étant réglée, le sujet a été verrouillé par un membre de l'équipe.
Comme ça, plus de remontées inutiles ! :wink:
Invité
 


Retourner vers Coding, Webmastering et Sécurité informatique

 


  • Articles en relation
    Réponses
    Vues
    Dernier message

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum : Google [Bot] et 1 invité