[Réglé] Créer un topic grâce à un formulaire sur mon site

Ce forum aborde toutes les questions qu'un codeur ou webmaster pourrait se poser, et n'ayant aucun rapport direct avec phpBB.
Tout ce qui peut concerner la récupération des sessions de phpBB sur votre site, doit se faire dans cette section.

Modérateur: Equipe

Règles du forum
A lire impérativement : Règlement de phpBB-fr.com

Re: Créer un topic grâce à un formulaire sur mon site

Messagepar Théonaute » 13 Jan 2010 à 17:36

Je viens d'allumer...

Le problème vient du fait que votre code d'envoi de texte n'est pas dans une condition et s'execute tout le temps... Donc lorsqu'on va sur la page et qu'il n'y a aucun formulaire de remplit, le script essaye quand même de créer le sujet...

Vous devez mettre le code dans une condition qui vérifie si le formulaire a été envoyé. Pour cela, utilisez un champs caché dans le code html et faites la vérification si ce champs a été envoyé :
Code: Tout sélectionner
$submit = request_var('submit',0);
if(
$submit > 0)
{
//code de création du sujet
}
  

Code: Tout sélectionner
<form ...>
...
<
input type="hidden" name="submit" value="1" />
</
form> 


Bien à vous,
Théonaute | Ancien membre de l'équipe des MODs
Citation :
<?php while(!($succeed = try())) ?>
Je ne suis plus actif dans la communauté phpBB. Je ne fais donc plus de support, de MODs (extensions) ni de support pour mes MODs...
Avatar de l’utilisateur
Théonaute
1/4 hibou
1/4 hibou
 
Messages: 6027
Enregistré le: 22 Jan 2006 à 16:45
Localisation: Au pays des caribous

Re: Créer un topic grâce à un formulaire sur mon site

Messagepar Tcharly » 13 Jan 2010 à 18:14

Haaaa, c'était donc pour cela ^^, merci beaucoup
J'ai essayé avec le champ caché mais j'ai obtenue une erreur car j'ai du faire une faute quelque part, et donc j'ai mis à la place au début un isset afin de voir si le formulaire a été remplie. J'ai juste fait le isset pour le premier champ puisque ça suffit je pense.
Du coups, je vois bien mon formulaire quand je n'ai encore rien validé, mais le soucis, c'est que j'ai fait un test et ça n'a rien écrit sur le forum.
Pourtant, j'ai vérifié l'id du forum dans l'url et c'est bien "2"

Voici mon fichier http://localhostr.com/files/40c7a9/envo ... ssage3.php
Et merci pour toute votre aide.
Tcharly
Posteur néophyte
Posteur néophyte
 
Messages: 25
Enregistré le: 24 Déc 2009 à 03:15

Re: Créer un topic grâce à un formulaire sur mon site

Messagepar Théonaute » 13 Jan 2010 à 20:22

C'est pas vraiment ce que je décrivais...
Utilisez un champs caché avec request_var, c'est LA bonne façon de faire dans ce cas.

Votre vérification doit se faire après "$user->setup();" et non pas tout en haut.
Autre chose à modifier pour voir, remplacez :
Code: Tout sélectionner
if(submit_post('post','',$author,POST_NORMAL,$poll,$data,false))        
           return 
true

par :
Code: Tout sélectionner
if(submit_post('post','',$author,POST_NORMAL,$poll,$data,false))        
           echo 
'OK'


Votre déclaration de formulaire n'est pas bonne, il manque la balise action :
Code: Tout sélectionner
<form method="post" action="envoyertopicmessage3.php"


Ensuite je viens de voir une erreur dans le code que j'ai donné (oublie de modif de nom de variable) :
Code: Tout sélectionner
    generate_text_for_storage($comm_text$uid$bitfield$flagstruetruetrue); 

devient
Code: Tout sélectionner
    generate_text_for_storage($text$uid$bitfield$flagstruetruetrue); 


Cela devrait fonctionner avec ces modifications.
Théonaute | Ancien membre de l'équipe des MODs
Citation :
<?php while(!($succeed = try())) ?>
Je ne suis plus actif dans la communauté phpBB. Je ne fais donc plus de support, de MODs (extensions) ni de support pour mes MODs...
Avatar de l’utilisateur
Théonaute
1/4 hibou
1/4 hibou
 
Messages: 6027
Enregistré le: 22 Jan 2006 à 16:45
Localisation: Au pays des caribous

Re: Créer un topic grâce à un formulaire sur mon site

Messagepar Tcharly » 13 Jan 2010 à 21:45

J'ai suivi toutes les modifications, cependant, ça n'a toujours pas ajouté de topic sur le forum.
Mais j'ai remarqué quelque chose de bizarre, c'est qu'en validant, je ne vois pas de message "OK"
Voilà le fichier: http://localhostr.com/files/550842/envo ... ssage3.php

Mais sinon, tant pis, en tout cas, quoi qu'il en soit, je vous remercie pour votre aide. :)
Tcharly
Posteur néophyte
Posteur néophyte
 
Messages: 25
Enregistré le: 24 Déc 2009 à 03:15

Re: Créer un topic grâce à un formulaire sur mon site

Messagepar Théonaute » 14 Jan 2010 à 02:30

Si vous ne voyez pas de message OK c'est que la fonction submit_post ne se déroule pas correctement...

Hum, je pense avoir trouvé : encore un oublie de ma part dans la fonction submit_post -_- J'ai récupéré le code d'un script où je réponds à un sujet plutôt que d'en créer et certains points changent...

Essayez :
Code: Tout sélectionner
if(submit_post('post',$title,$author,POST_NORMAL,$poll,$data,false)) 


Bien à vous,
Théonaute | Ancien membre de l'équipe des MODs
Citation :
<?php while(!($succeed = try())) ?>
Je ne suis plus actif dans la communauté phpBB. Je ne fais donc plus de support, de MODs (extensions) ni de support pour mes MODs...
Avatar de l’utilisateur
Théonaute
1/4 hibou
1/4 hibou
 
Messages: 6027
Enregistré le: 22 Jan 2006 à 16:45
Localisation: Au pays des caribous

Re: Créer un topic grâce à un formulaire sur mon site

Messagepar Tcharly » 14 Jan 2010 à 17:27

EDIT: Ça fonctionne désormais :)
Merci beaucoup de l'aide que vous m'avez apporté.
Bonne soirée
Tcharly
Posteur néophyte
Posteur néophyte
 
Messages: 25
Enregistré le: 24 Déc 2009 à 03:15

Re: Créer un topic grâce à un formulaire sur mon site

Messagepar Morgyanne » 20 Jan 2010 à 10:36

Salut,

Si vous considérez votre requête comme résolue, merci d'ajouter l'attribut de sujet [Réglé] ;).

@+
Morgyanne :)
« What a filthy job !
Could be worse.
How ?
Could be rainin'. »

From Young Frankenstein
Avatar de l’utilisateur
Morgyanne
Marvelous girl
Marvelous girl
 
Messages: 32245
Enregistré le: 21 Mar 2005 à 13:28
Localisation: Juste derrière toi...

Re: Créer un topic grâce à un formulaire sur mon site

Messagepar WCD » 06 Juil 2010 à 16:53

Bonjour , j'aimerais savoir comment vous aviez fait car je n'ai pas trop compris votre discussion
Voilà comment moi je l'ai présenté : ( Mais il y a une erreur Fatal error: Call to undefined function submit_post() .......... )

- code édité par Morgyanne -
WCD
Posteur néophyte
Posteur néophyte
 
Messages: 67
Enregistré le: 04 Juin 2009 à 20:36

Re: Créer un topic grâce à un formulaire sur mon site

Messagepar Morgyanne » 06 Juil 2010 à 18:43

La question étant réglée, le sujet a été verrouillé par un membre de l'équipe.

Salut WCD,

le sujet ayant été marqué réglé par son auteur, je t'invite à créer ton propre sujet de support en préférant la mise en lien de ton code car celui-ci dépasse le maximum autorisé de 20 lignes ;).

@+
Morgyanne :)
« What a filthy job !
Could be worse.
How ?
Could be rainin'. »

From Young Frankenstein
Avatar de l’utilisateur
Morgyanne
Marvelous girl
Marvelous girl
 
Messages: 32245
Enregistré le: 21 Mar 2005 à 13:28
Localisation: Juste derrière toi...

Précédente

Retourner vers Coding, Webmastering et Sécurité informatique

 


  • Articles en relation
    Réponses
    Vues
    Dernier message

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum : Aucun utilisateur enregistré et 1 invité

cron