[Réglé] Utiliser un champ personnalisé pour remplir un autre champ

Ce forum aborde toutes les questions qu'un codeur ou webmaster pourrait se poser, et n'ayant aucun rapport direct avec phpBB.
Tout ce qui peut concerner la récupération des sessions de phpBB sur votre site, doit se faire dans cette section.

Modérateur: Equipe

Règles du forum
A lire impérativement : Règlement de phpBB-fr.com

[Réglé] Utiliser un champ personnalisé pour remplir un autre champ

Messagepar Ariane A » 30 Oct 2009 à 10:26

Bonjour,

Me revoilà avec une demande bizarre :)

J'ai créé un tout nouveau forum avec des champs personnalisés qui doivent obligatoirement être remplis à l'inscription, parmi lesquels le champ "ville".
J'aimerais que pendant l'enregistrement du user, le champ standard "user_from" (localisation) soit rempli avec la valeur du champ "ville" (dans le formulaire : id="pf_ville").

Voici ce que j'ai fait :

Includes/ucp/ucp_register.php
Ajouté après : 'tz' => request_var('tz', (float) $timezone),
Code: Tout sélectionner
'pf_ville' => request_var('pf_ville', ''),

Ajouté après : 'user_inactive_time' => $user_inactive_time,
Code: Tout sélectionner
'pf_ville' => $data['pf_ville'],


Includes/functions_user.php
Ajouté après : 'user_type' => $user_row['user_type'],
Code: Tout sélectionner
'user_from' => $user_row['pf_ville'],


Mais j'obtiens l'erreur : Champ 'pf_ville' inconnu dans field list [1054]

Merci de votre aide.
Modifié en dernier par Ariane A le 02 Nov 2009 à 16:40, modifié 1 fois.
Ariane
Le Palais de Zelda : le site sur "The Legend of Zelda"
Ariane A
Posteur expérimenté
Posteur expérimenté
 
Messages: 345
Enregistré le: 18 Mar 2003 à 21:38
Localisation: Suisse

Re: Utiliser un champ personnalisé pour remplir un autre champ

Messagepar lolovoisin » 30 Oct 2009 à 10:42

bonjour,

euh c'est bien complexe votre truc;
Pourquoi ne pas rendre le champ localisation obligatoire ?
ou bien le champ ville et l'afficher sur le profil ?
Ceux qui échouent trouvent des excuses, ceux qui réussissent trouvent les moyens
Quand un homme a faim, mieux vaut lui apprendre à pêcher que de lui donner un poisson.
PAS DE SUPPORT PAR MP !!

tutophpbb3 + astuce + tutos debian
Avatar de l’utilisateur
lolovoisin
Rugbix ³
Rugbix ³
 
Messages: 39786
Enregistré le: 04 Mai 2006 à 13:16
Localisation: Dans la BDD ...

Re: Utiliser un champ personnalisé pour remplir un autre champ

Messagepar Ariane A » 30 Oct 2009 à 11:14

Je sais que c'est tordu, mais c'est bien ce que j'aimerais faire. Ca serait un peu compliqué à expliquer tous les détails.

Le champ ville est déjà affiché et obligatoire sur la page d'inscription.

Merci.
Ariane
Le Palais de Zelda : le site sur "The Legend of Zelda"
Ariane A
Posteur expérimenté
Posteur expérimenté
 
Messages: 345
Enregistré le: 18 Mar 2003 à 21:38
Localisation: Suisse

Re: Utiliser un champ personnalisé pour remplir un autre champ

Messagepar Ariane A » 02 Nov 2009 à 16:33

Re-Bonjour,

En me basant sur un mod, j'ai encore ajouté du code, ce qui fait que l'ensemble de mes ajouts est :

Includes/ucp/ucp_register.php

Ajouté après : 'tz' => request_var('tz', (float) $timezone),
Code: Tout sélectionner
'pf_ville' => request_var('pf_ville', ''),

Ajouté après : 'lang' => array('match', false, '#^[a-z_\-]{2,}$#i'),
Code: Tout sélectionner
'pf_ville' => array('string', true, 2, 255),

Ajouté après : 'user_inactive_time' => $user_inactive_time,
Code: Tout sélectionner
'pf_ville' => $data['pf_ville'],

Ajouté après : 'EMAIL_CONFIRM' => $data['email_confirm'],
Code: Tout sélectionner
'PF_VILLE'	 => $data['pf_ville'],


Includes/functions_user.php

Ajouté après : 'user_type' => $user_row['user_type'],
Code: Tout sélectionner
'user_from' => $user_row['pf_ville'],


Mais l'erreur est toujours la même : Champ 'pf_ville' inconnu dans field list [1054]

Merci de votre aide.
Ariane
Le Palais de Zelda : le site sur "The Legend of Zelda"
Ariane A
Posteur expérimenté
Posteur expérimenté
 
Messages: 345
Enregistré le: 18 Mar 2003 à 21:38
Localisation: Suisse

Re: Utiliser un champ personnalisé pour remplir un autre champ

Messagepar lolovoisin » 02 Nov 2009 à 17:46

edit: nan rien "je m'a gourré" :oops:
Ceux qui échouent trouvent des excuses, ceux qui réussissent trouvent les moyens
Quand un homme a faim, mieux vaut lui apprendre à pêcher que de lui donner un poisson.
PAS DE SUPPORT PAR MP !!

tutophpbb3 + astuce + tutos debian
Avatar de l’utilisateur
lolovoisin
Rugbix ³
Rugbix ³
 
Messages: 39786
Enregistré le: 04 Mai 2006 à 13:16
Localisation: Dans la BDD ...

Re: Utiliser un champ personnalisé pour remplir un autre champ

Messagepar Ariane A » 02 Nov 2009 à 18:10

J'ai trouvé mon erreur 5 minutes après, j'ai mis la coche verte ;-)

Le request_var est correct, c'est le 'pf_ville' => $data['pf_ville'], qui devait être 'user_from' => $data['pf_ville'],

Malheureusement je bloque pour la suite, je crois que je vais devoir ouvrir un autre sujet :(

Merci.
Ariane
Le Palais de Zelda : le site sur "The Legend of Zelda"
Ariane A
Posteur expérimenté
Posteur expérimenté
 
Messages: 345
Enregistré le: 18 Mar 2003 à 21:38
Localisation: Suisse


Retourner vers Coding, Webmastering et Sécurité informatique

 


  • Articles en relation
    Réponses
    Vues
    Dernier message

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum : Aucun utilisateur enregistré et 3 invités

cron