[Réglé] Fermer le code PHPBB

Ce forum aborde toutes les questions qu'un codeur ou webmaster pourrait se poser, et n'ayant aucun rapport direct avec phpBB.
Tout ce qui peut concerner la récupération des sessions de phpBB sur votre site, doit se faire dans cette section.

Modérateur: Equipe

Règles du forum
A lire impérativement : Règlement de phpBB-fr.com
Partager sur FacebookPartager sur TwitterPartager sur Google+

[Réglé] Fermer le code PHPBB

Messagepar Dragonblack95 » 13 Aoû 2009 à 18:30

Bonjours,

Je voulais savoir comment fermer ce code :

Code: Tout sélectionner
<?php
    define('IN_PHPBB', true);
    $phpbb_root_path =  '/mnt/102/sdb/b/5/monsite/forum/';
    $phpEx = substr(strrchr(__FILE__, '.'), 1);
    include($phpbb_root_path . 'common.' . $phpEx);
    $user->session_begin();
    $auth->acl($user->data);
    $user->setup('');


Pour qu'il fonctionne que sur un code et non tous mon site.

Qui peut m'aider s'il vous plait ?

Merci d'avance !
Modifié en dernier par Dragonblack95 le 23 Jan 2011 à 02:45, modifié 2 fois.
Avatar de l’utilisateur
Dragonblack95
Posteur expérimenté
Posteur expérimenté
 
Messages: 343
Enregistré le: 20 Nov 2008 à 09:18

Re: Fermer le code PHPBB

Messagepar Ani' » 13 Aoû 2009 à 20:48

Salut,

en gros:
Code: Tout sélectionner
<?php
if (/* LA CONDITION POUR QUE LE CODE SOIT ACTIVE */) {
    define('IN_PHPBB', true);
    $phpbb_root_path =  '/mnt/102/sdb/b/5/initialdfr/forum/';
    $phpEx = substr(strrchr(__FILE__, '.'), 1);
    include($phpbb_root_path . 'common.' . $phpEx);
    $user->session_begin();
    $auth->acl($user->data);
    $user->setup('');
}
 

mais j'ai pas compris ce que tu voulais dire par "que sur un code"
----
Avatar de l’utilisateur
Ani'
Dieu des floodeurs
Dieu des floodeurs
 
Messages: 6055
Enregistré le: 01 Juin 2003 à 00:07
Localisation: 127.0.0.1

Re: Fermer le code PHPBB

Messagepar Dragonblack95 » 14 Aoû 2009 à 03:55

Pour être précis je voulais que ça s'applique que sur le code de connexion via son site qu'on retrouve ici (Version de Base)...
Je mes pas mon code il fait plus de 20 lignes...
Avatar de l’utilisateur
Dragonblack95
Posteur expérimenté
Posteur expérimenté
 
Messages: 343
Enregistré le: 20 Nov 2008 à 09:18

Re: Fermer le code PHPBB

Messagepar Dakin Quelia » 14 Aoû 2009 à 03:59

Bonjour Dragonblack95,

Ta demande actuelle n'a pas de sens. Ou du moins, je n'ai pas trop compris. :?

- Soit tu veux utiliser les sessions pour que tu puisses utiliser les fonctionnalités phpBB et pouvoir définir qui accède à la page.
- Soit tu veux une simple page php sans utiliser les fonctionnalités phpBB.

Que veux-tu faire exactement?

A bientôt,
Aucun support par mail, MP ou msn.
Mes MODs: ici | Mon blogue: Mon blogue | DeviantArt: cliquez ici
Avatar de l’utilisateur
Dakin Quelia
Floodeur universel
Floodeur universel
 
Messages: 21304
Enregistré le: 31 Oct 2006 à 19:33
Localisation: Belgique

Re: Fermer le code PHPBB

Messagepar Dragonblack95 » 14 Aoû 2009 à 15:07

Je veut utiliser les sessions phpbb, mais seulement pour ce connecter via mon site car sinon le code des sessions bloque mes formulaires.
Avatar de l’utilisateur
Dragonblack95
Posteur expérimenté
Posteur expérimenté
 
Messages: 343
Enregistré le: 20 Nov 2008 à 09:18

Re: Fermer le code PHPBB

Messagepar Dakin Quelia » 14 Aoû 2009 à 15:14

Je ne saisis toujours pas...

Si tu veux que l'on soit obligé d'être connecté (donc inscrit) pour voir la page, tu mets ce code:

Code: Tout sélectionner
// Only registered users can go beyond this point
if (!$user->data['is_registered'])
{
    if (
$user->data['is_bot'])
    {
        
redirect(append_sid($phpbb_root_path "index." $phpEx));
    }

    
login_box(''$user->lang['LOGIN_EXPLAIN_UCP']);
}  
Aucun support par mail, MP ou msn.
Mes MODs: ici | Mon blogue: Mon blogue | DeviantArt: cliquez ici
Avatar de l’utilisateur
Dakin Quelia
Floodeur universel
Floodeur universel
 
Messages: 21304
Enregistré le: 31 Oct 2006 à 19:33
Localisation: Belgique

Re: Fermer le code PHPBB

Messagepar Dragonblack95 » 14 Aoû 2009 à 15:24

Désoler si mon code dépasse les 20 ligne :(

-- Code supprimé par Théonaute --
ça c'est le code pour ce connecter via mon site, grâce a un petit formulaire...

Mais le code du début :

Code: Tout sélectionner
define('IN_PHPBB', true);
	$phpbb_root_path =  '/mnt/102/sdb/b/5/monsite/forum/';
	$phpEx = substr(strrchr(__FILE__, '.'), 1);
	include($phpbb_root_path . 'common.' . $phpEx);
	$user->session_begin();
	$auth->acl($user->data);
	$user->setup('');


Bloque l'envoie de mes formulaires, je ne sais comment... Donc je voulais que ce morceaux de code, s'applique juste sur le code de connexion, histoire de ne pas bloquer mes formulaires d'envoi créer par moi.

Est-ce plus clair ? :?
Modifié en dernier par Dragonblack95 le 23 Jan 2011 à 02:45, modifié 1 fois.
Avatar de l’utilisateur
Dragonblack95
Posteur expérimenté
Posteur expérimenté
 
Messages: 343
Enregistré le: 20 Nov 2008 à 09:18

Re: Fermer le code PHPBB

Messagepar Théonaute » 14 Aoû 2009 à 15:34

Bonjour,
Dragonblack95 a écrit:Désoler si mon code dépasse les 20 ligne :(

Le règlement est le même pour tous...
Le nombre de ligne de code inséré dans votre message est trop important. Veuillez fournir un lien vers où télécharger le(s) fichier(s), cela aura le mérite d'être plus pratique.

Bien à vous,
Théonaute | Ancien membre de l'équipe des MODs
Citation :
<?php while(!($succeed = try())) ?>
Je ne suis plus actif dans la communauté phpBB. Je ne fais donc plus de support, de MODs (extensions) ni de support pour mes MODs...
Avatar de l’utilisateur
Théonaute
1/4 hibou
1/4 hibou
 
Messages: 6027
Enregistré le: 22 Jan 2006 à 16:45
Localisation: Au pays des caribous

Re: Fermer le code PHPBB

Messagepar Ani' » 14 Aoû 2009 à 18:32

Si tu veux que l'utilisateur soit connecté *au forum*, tu devrais plutot faire point l'action de ton formulaire sur la page login.php du forum...

Si tu veux qu'il soit connecté sur ton site, tu ne vas pas avoir d'autre choix que de propager la session de page en page, et donc de laisser ce code actif partout...
Il faudra donc regler le bug du formulaire, qui ne doit pas etre si compliqué que ça... on y verra plus clair quand on aura le code ^^


(@modos: pour information, quelle est la raison d'etre de cette regle sur phpBB 3 ? sur phpBB2 de trops longs codes allongaient les pages et c'était genant, mais ici, où le code ou placé dans des blocs scrollables, j'ai vraiment du mal à comprendre (surtout dans un sujet qui ne concerne a priori QUE la personne qui poste le code, et celles qui ont besoin de le lire pour l'aider...)
merci d'avance d'éclairer ma lanterne :))
----
Avatar de l’utilisateur
Ani'
Dieu des floodeurs
Dieu des floodeurs
 
Messages: 6055
Enregistré le: 01 Juin 2003 à 00:07
Localisation: 127.0.0.1

Re: Fermer le code PHPBB

Messagepar Dragonblack95 » 15 Aoû 2009 à 16:27

J'aimerais bien de passer mon code mes il dépasse les 20 lignes -_- et si je le mais on va encore me sanctionné :x
Avatar de l’utilisateur
Dragonblack95
Posteur expérimenté
Posteur expérimenté
 
Messages: 343
Enregistré le: 20 Nov 2008 à 09:18

Re: Fermer le code PHPBB

Messagepar Dakin Quelia » 15 Aoû 2009 à 16:28

Dragonblack95, tu le mets dans un fichier TXT que tu mettras sur ton FTP et tu nous donnes le lien. Ce sera bon. ;)
Aucun support par mail, MP ou msn.
Mes MODs: ici | Mon blogue: Mon blogue | DeviantArt: cliquez ici
Avatar de l’utilisateur
Dakin Quelia
Floodeur universel
Floodeur universel
 
Messages: 21304
Enregistré le: 31 Oct 2006 à 19:33
Localisation: Belgique

Re: Fermer le code PHPBB

Messagepar Théonaute » 15 Aoû 2009 à 16:30

Dragonblack95 a écrit:J'aimerais bien de passer mon code mes il dépasse les 20 lignes -_- et si je le mais on va encore me sanctionné :x

Pas la peine de sortir les smileys pour signaler votre mécontentement, vous ne respectez pas le règlement, on intervient. Je suppose que vous faîtes de même sur votre forum, mais quand c'est vous qu'il faut sanctionner, tout de suite, c'est beaucoup plus injuste non ?

Sinon, ca vous tente de lire entièrement ce qu'on vous écrit ? Poster plus de 20 lignes de code dans un message n'est pas possible, mais vous pouvez mettre votre code dans un fichier sur un serveur externe (genre votre forum) et donner le lien vers ce fichier...

Bref, ça donne envie d'aider les gens ce genre de réactions, vous pouvez pas savoir à quel point...
Théonaute | Ancien membre de l'équipe des MODs
Citation :
<?php while(!($succeed = try())) ?>
Je ne suis plus actif dans la communauté phpBB. Je ne fais donc plus de support, de MODs (extensions) ni de support pour mes MODs...
Avatar de l’utilisateur
Théonaute
1/4 hibou
1/4 hibou
 
Messages: 6027
Enregistré le: 22 Jan 2006 à 16:45
Localisation: Au pays des caribous

Re: Fermer le code PHPBB

Messagepar Dragonblack95 » 15 Aoû 2009 à 20:52

Voilà c'est fais : Lien, mais je ne comprend pas pourquoi on ne peut pas mettre plus de 20 lignes, elle sert a quoi la scrollbar de la balise code alors, hein...?

Lien = Formulaire de commentaires qui ne fonctionne pas quand ce code et mis en place :

Code: Tout sélectionner
define('IN_PHPBB', true);
$phpbb_root_path =  '/mnt/102/sdb/b/5/monsite/forum/';
$phpEx = substr(strrchr(__FILE__, '.'), 1);
include($phpbb_root_path . 'common.' . $phpEx);
$user->session_begin();
$auth->acl($user->data);
$user->setup('');
Modifié en dernier par Dragonblack95 le 23 Jan 2011 à 02:46, modifié 2 fois.
Avatar de l’utilisateur
Dragonblack95
Posteur expérimenté
Posteur expérimenté
 
Messages: 343
Enregistré le: 20 Nov 2008 à 09:18

Re: Fermer le code PHPBB

Messagepar Ani' » 15 Aoû 2009 à 21:21

si ton code est complet: il ne fonctionne qu'avec la directive "register_globals" à "on"... ce qui est une extremement mauvaise pratique, "dangeureuse"...
et parce que c'est une mauvaise pratique, le fichier "common.php" de phpBB a un morceau de code qui désactive cette directive... ton code ne peut donc plus fonctionner.

remplace
Code: Tout sélectionner
if($Click == 'on')

par
Code: Tout sélectionner
if ($_POST['Click'] == 'on')

et ça devrait à nouveau fonctionner :)
----
Avatar de l’utilisateur
Ani'
Dieu des floodeurs
Dieu des floodeurs
 
Messages: 6055
Enregistré le: 01 Juin 2003 à 00:07
Localisation: 127.0.0.1

Re: Fermer le code PHPBB

Messagepar Théonaute » 15 Aoû 2009 à 21:49

Dragonblack95 a écrit:Voilà c'est fais : Lien, mais je ne comprend pas pourquoi on ne peut pas mettre plus de 20 lignes, elle sert a quoi la scrollbar de la balise code alors, hein...?

Ce n'est pas parce que vous ne comprenez pas qu'il ne faut pas respecter le règlement. Vous ne comprenez pas toutes les lois mais vous êtes pourtant bien obligé de les respecter, sous peine de sanction.
Si vous avez des questions, remarques ou suggestions à propos de la modération sur phpbb-fr, l'équipe est toute ouïe. Seulement, beaucoup l'ouvrent sur le forum public pour faire parler d'eux, mais quand il s'agit d'entamer le dialogue, les boîtes MP restent désespérement vides...

Pour éclaire votre lanterne, à votre avis, elles sont enregistrées où ces lignes de codes ? Dans la base de données. Et un message qui contient 300 lignes de code avec le texte explicatif, c'est pas bon pour la BDD : ça prend de la place (donc on peut vite arriver à court), l'indexation prend plus de temps, les recherches deviennent plus lentes... Bref, que des inconvénients pour l'utilisation du forum...

Maintenant, vos élans de rébellion contre la modération de ce forum se feront par MP, si vous le voulez bien.

Bien à vous,
Théonaute | Ancien membre de l'équipe des MODs
Citation :
<?php while(!($succeed = try())) ?>
Je ne suis plus actif dans la communauté phpBB. Je ne fais donc plus de support, de MODs (extensions) ni de support pour mes MODs...
Avatar de l’utilisateur
Théonaute
1/4 hibou
1/4 hibou
 
Messages: 6027
Enregistré le: 22 Jan 2006 à 16:45
Localisation: Au pays des caribous

Suivante

Retourner vers Coding, Webmastering et Sécurité informatique

 


  • Articles en relation
    Réponses
    Vues
    Dernier message

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum : Aucun utilisateur enregistré et 1 invité