Inclure un header général au forum phpbb

Ce forum aborde toutes les questions qu'un codeur ou webmaster pourrait se poser, et n'ayant aucun rapport direct avec phpBB.
Tout ce qui peut concerner la récupération des sessions de phpBB sur votre site, doit se faire dans cette section.

Modérateur: Equipe

Règles du forum
A lire impérativement : Règlement de phpBB-fr.com
Partager sur FacebookPartager sur TwitterPartager sur Google+

Inclure un header général au forum phpbb

Messagepar drumtof » 12 Aoû 2009 à 09:49

Bonjour à tous,

En fait j'intègre le forum phpbb à un site collaboratif déjà existant et je rencontre un problème pour inclure dans "overall_header.html" le menu général du site : "<?php include "./includes/header_menu.inc.php"; ?>".

En sachant que dans la console d'administration j'ai autoriser l'interprétation des include php.

Est-ce bien ce fichier qu'il faille modifier ?
Si oui ma syntaxe est-elle bonne ?

Merci d'avance !!!!

TOF
drumtof
Posteur néophyte
Posteur néophyte
 
Messages: 11
Enregistré le: 12 Aoû 2009 à 09:37

Re: Inclure un header général au forum phpbb

Messagepar drumtof » 12 Aoû 2009 à 15:23

Même en suivant la procédure.... :
documentation-phpbb3/sujet154167.html#p1178215

Je n'y arrive toujours pas ... C'est un intranet à but PRO, personne ne pourrais m'aider...SVP SVP SVP SVP SVP
drumtof
Posteur néophyte
Posteur néophyte
 
Messages: 11
Enregistré le: 12 Aoû 2009 à 09:37

Re: Inclure un header général au forum phpbb

Messagepar micka76 » 12 Aoû 2009 à 16:44

Bonjour,

Si vous faites comme le dit le tuto,
il faut ensuite rafraichir le template (onglet style)et vider le cache (onglet général),sinon aucun changement ne seras visible

A bientôt... :wink:
Mon petit forum de démonstration de style ==> Clique ici, hébergé gratuitement chez ==> 000webhost (sans pub, c'est moi qui l'est mise)
Voici un bon forum sur l'aquariophilie ==> http://www.aquadebutant.com
Si à la Saint Valentin tu me tiens la main, vivement la Sainte Marguerite que tu me tienne la ....!!! :mrgreen:
Avatar de l’utilisateur
micka76
Graphiste
Graphiste
 
Messages: 8682
Enregistré le: 04 Oct 2007 à 11:14
Localisation: Bah entre toi et ta f.... !!!

Re: Inclure un header général au forum phpbb

Messagepar drumtof » 13 Aoû 2009 à 10:12

Merci bcp pour ta réponse micka, mais cela ne marche pas, ça provient de mon code c'est sûr mais je n'arrive pas à savoir pourquoi :roll:

En fait le fichier que je veux intégrer n'est pas présent dans le même dossier :

"/PortailExperts/includes/header_menu.inc.php" alors que mon forum php est la "/PortailExperts/module_forum/styles/prosilver/template/overall_header.html"

Et j'ai ajouter "<!-- INCLUDEPHP ./includes/header_menu.inc.php -->" en haut du fichier "overall_header.html"

Comment puis-je faire ?

Merci bcp pour ta réponse.....
drumtof
Posteur néophyte
Posteur néophyte
 
Messages: 11
Enregistré le: 12 Aoû 2009 à 09:37

Re: Inclure un header général au forum phpbb

Messagepar micka76 » 13 Aoû 2009 à 12:38

Bonjour,

Essaie en méttant l'url complet du fichier
Code: Tout sélectionner
<!-- INCLUDEPHP http://www.mon_domaine.com/PortailExperts/includes/header_menu.inc.php -->


A bientôt... :wink:
Mon petit forum de démonstration de style ==> Clique ici, hébergé gratuitement chez ==> 000webhost (sans pub, c'est moi qui l'est mise)
Voici un bon forum sur l'aquariophilie ==> http://www.aquadebutant.com
Si à la Saint Valentin tu me tiens la main, vivement la Sainte Marguerite que tu me tienne la ....!!! :mrgreen:
Avatar de l’utilisateur
micka76
Graphiste
Graphiste
 
Messages: 8682
Enregistré le: 04 Oct 2007 à 11:14
Localisation: Bah entre toi et ta f.... !!!

Re: Inclure un header général au forum phpbb

Messagepar drumtof » 13 Aoû 2009 à 14:24

re,

j'obtiens l'erruer suivant :

Warning: include() [function.include]: Failed opening '' for inclusion (include_path='.;C:\PROGRA~1\EASYPH~1.0\\php\includes') in C:\Program Files\EasyPHP 3.0\www\module_forum\cache\tpl_prosilver_overall_header.html.php on line 1

et le menu ne s'affiche pas.
drumtof
Posteur néophyte
Posteur néophyte
 
Messages: 11
Enregistré le: 12 Aoû 2009 à 09:37

Re: Inclure un header général au forum phpbb

Messagepar micka76 » 13 Aoû 2009 à 15:16

Re,

La je peut pas vous dire au juste,
mais je pense que ce topic à plus sa place dans la rubrique "Coding",je déplace donc la bas pour que les codeurs vous aides mieux que moi

Votre sujet a été déplacé par un graphiste.
Origine: ‹ Styles phpBB3 ‹ Modifications et recherche de styles

A bientôt... :wink:
Mon petit forum de démonstration de style ==> Clique ici, hébergé gratuitement chez ==> 000webhost (sans pub, c'est moi qui l'est mise)
Voici un bon forum sur l'aquariophilie ==> http://www.aquadebutant.com
Si à la Saint Valentin tu me tiens la main, vivement la Sainte Marguerite que tu me tienne la ....!!! :mrgreen:
Avatar de l’utilisateur
micka76
Graphiste
Graphiste
 
Messages: 8682
Enregistré le: 04 Oct 2007 à 11:14
Localisation: Bah entre toi et ta f.... !!!

Re: Inclure un header général au forum phpbb

Messagepar drumtof » 13 Aoû 2009 à 15:24

Ok merci et pti up aux codeurs.... :D
drumtof
Posteur néophyte
Posteur néophyte
 
Messages: 11
Enregistré le: 12 Aoû 2009 à 09:37

Re: Inclure un header général au forum phpbb

Messagepar drumtof » 14 Aoû 2009 à 08:17

J'ai essayé :
<!-- INCLUDEPHP http://localhost/PortailExperts/include ... nu.inc.php -->
<!-- INCLUDEPHP http://localhost/includes/header_menu.inc.php -->

<!-- INCLUDEPHP ./includes/header_menu.inc.php -->
<!-- INCLUDEPHP ../../includes/header_menu.inc.php -->
<!-- INCLUDEPHP ../../../../includes/header_menu.inc.php -->

En rafraichissant à chaque fois le théme, le template et vider le cache par la partie administrateur, puis F5.

RIEN NE MARCHE .... je dois être un peu c.. :shock: mais la j'ai plus d'idée et ce forum pro devrais etre en ligne sur notre outils collabaratif mercredi prochain :cry:

Personne n'a une autre piste svp.
drumtof
Posteur néophyte
Posteur néophyte
 
Messages: 11
Enregistré le: 12 Aoû 2009 à 09:37

Re: Inclure un header général au forum phpbb

Messagepar BKB » 16 Aoû 2009 à 15:21

Salut,

Ton problème vient du fait que tu essaies de mettre du php dans du HTML, chose impossible.

Le plus simple est de créer un fichier html menu_site.html (reprenant le contenu html de ton menu) que tu mets dans le dossier templates de ton forum. Ensuite, tu l'inclus dans overal_header avec
Code: Tout sélectionner
<!-- INCLUDE menu_site.html -->


:!: menu_site.html ne doit pas contenir de php

Si ça ne va pas, donne les liens de tes fichiers qu'un voit un peu mieux ;)
un super outil accessible à tous : search.html
BKB
Posteur habitué
Posteur habitué
 
Messages: 221
Enregistré le: 27 Fév 2008 à 18:05
Localisation: .be


Retourner vers Coding, Webmastering et Sécurité informatique

 


  • Articles en relation
    Réponses
    Vues
    Dernier message

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum : Aucun utilisateur enregistré et 2 invités