[Doc] Intégrer Xiti à son forum, marqueur de contenu

Ce forum aborde toutes les questions qu'un codeur ou webmaster pourrait se poser, et n'ayant aucun rapport direct avec phpBB.
Tout ce qui peut concerner la récupération des sessions de phpBB sur votre site, doit se faire dans cette section.

Modérateur: Equipe

Règles du forum
A lire impérativement : Règlement de phpBB-fr.com

[Doc] Intégrer Xiti à son forum, marqueur de contenu

Messagepar Bloody-wave » 05 Mar 2009 à 23:50

Bonjour à toutes et à tous,

Dans cette mini doc, qui devait être un mod à l'origine (voir aide-dev-adaptation-mods-phpbb3/sujet159911.html ), vous allez intégrer Xiti à votre forum.

Alors, j'en vois certains me dire, pourquoi cette doc ? il nous suffit de coller le code et c'est bon !! Et je vous répond FAUX, la méthode, que je nomme volontairement basique, ne permet pas de répertorier avec exactitude les pages vues, en conséquence vos stats sont totalement incomplètes et dépourvue de tout ce qui les rends utiles, "pouvoir cibler le type de contenu demandé par les visiteurs & membres de votre forum".

Cette manipulation prend au grand max 5 minutes en y allant vraiment tranquillement et en buvant le café en même temps, le niveau est very very easy, tout est déjà préparé pour vous (sauf le compte Xiti :roll: ).

Voici les étapes à suivre, vous verrez c'est pas sorcier :mrgreen:

Modifié en dernier par Bloody-wave le 06 Mar 2009 à 04:14, modifié 12 fois.
TeamSpeak France, le forum, le blog
Dans les bacs :
[Doc] Intégrer Xiti à son forum, marqueur de contenu
A venir :
[Doc] Intégrer Xiti à son forum, marqueur d'action
[Doc] Utiliser les sessions de phpBB3 part 2
Avatar de l’utilisateur
Bloody-wave
Apprenti-posteur
Apprenti-posteur
 
Messages: 146
Enregistré le: 06 Aoû 2007 à 17:30

Re: [Doc] Intégrer Xiti à son forum, marqueur de contenu

Messagepar Bloody-wave » 06 Mar 2009 à 00:14

Pour créer la fonction xiti_stats, créez un fichier nommé functions_xiti_stats.php

Editez le et collez le script suivant à l'intérieur :

Code: Tout sélectionner

<?php
/**
*
* @package phpBB3
* @author Bloody-wave ( Bou Antoine ) http://www.teamspeak-fr.com
* @version 1.0.0
* @copyright (c) 2009 TeamSpeak France
* @license http://opensource.org/licenses/gpl-license.php GNU Public License
*
*/

/**
* @ignore
*/
if (!defined('IN_PHPBB'))
{
    exit();
}
/**
 * Permet à Xiti d'obtenir les statistiques complètes du forum phpBB3
 *
 * @return bool
 */
function xiti_stats()
{
    global $template;
    /*
    Définition du numéro identifiant du site
    Voir dans l'onglet "Configuration => Marqueurs de contenus"
    En haut vous avez une liste de choix 
    "Nom du site (numero du site)"
    */
    $numero_site = 'XXXXXX';
    /*
    Définition de l'url du membre
    $_SERVER['REQUEST_URI'] retourne /page?argument1=valeur1&argument2=valeur2 ect ect...
    str_replace('/','',$_SERVER['REQUEST_URI']) retourne page?argument1=valeur1&agrument2=valeur2
    Pour la réécriture d'url comme sur www.phpbb-fr.com (domaine.ext/cat/sujet) remplacez
    $url_membre = str_replace('/','',$_SERVER['REQUEST_URI']);
    par
    $url_entree = explode('/',$_SERVER['REQUEST_URI']);
    $url_membre = $url_entree[1].'-'.$url_entree[2];
    */
    $url_membre = str_replace('/','',$_SERVER['REQUEST_URI']);
    /*
    Le préfixe permet d'ajouter un nom devant l'url, si on met $prefixe_url ='forum-' l'url sera :
    forum-page?argument1=valeur1&argument2=valeur2
    C'est utile si vous utilisez le même marqueur pour le site, forum, blog et autres sources de contenu.
    */
    $prefixe_url = 'forum-';
    // $url_sortie est l'url finale qui sera indiquée au marqueur.
    $url_sortie = $prefixe_url.''.$url_membre;
    // assigne les variables au moteur de template.
    $template->assign_vars(array(
        'XITI_MOD_URL'            => sprintf($url_sortie),
        'XITI_MOD_SITE'            => sprintf($numero_site),
    ));

    return true;
}
?>


Pour paramétrer le fichier, rien de plus simple, il suffit de lire les instructions en commentaire dans le script, une fois le paramétrage fait envoyez le fichier sur votre FTP dans le répertoire ./phpBB3/includes/
Modifié en dernier par Bloody-wave le 06 Mar 2009 à 04:14, modifié 1 fois.
TeamSpeak France, le forum, le blog
Dans les bacs :
[Doc] Intégrer Xiti à son forum, marqueur de contenu
A venir :
[Doc] Intégrer Xiti à son forum, marqueur d'action
[Doc] Utiliser les sessions de phpBB3 part 2
Avatar de l’utilisateur
Bloody-wave
Apprenti-posteur
Apprenti-posteur
 
Messages: 146
Enregistré le: 06 Aoû 2007 à 17:30

Re: [Doc] Intégrer Xiti à son forum, marqueur de contenu

Messagepar Bloody-wave » 06 Mar 2009 à 00:40

Pour intégrer la fonction de manière simple, quoi de mieux que faire passer nos variables dans une fonction appelée sur toutes les pages, nous allons donc éditer le fichier ./phpBB3/includes/functions.php

Trouver :
Code: Tout sélectionner

            $debug_output 
.= ' | <a href="' . build_url() . '&amp;explain=1">Explain</a>';
        }
    }
 


Ajouter après :
Code: Tout sélectionner

    
// XITI MOD
        include($phpbb_root_path . 'includes/functions_xiti_stats.' . $phpEx);
        xiti_stats();
    // XITI MOD
 


Et sauvegardez le fichier.
Modifié en dernier par Bloody-wave le 06 Mar 2009 à 04:15, modifié 2 fois.
TeamSpeak France, le forum, le blog
Dans les bacs :
[Doc] Intégrer Xiti à son forum, marqueur de contenu
A venir :
[Doc] Intégrer Xiti à son forum, marqueur d'action
[Doc] Utiliser les sessions de phpBB3 part 2
Avatar de l’utilisateur
Bloody-wave
Apprenti-posteur
Apprenti-posteur
 
Messages: 146
Enregistré le: 06 Aoû 2007 à 17:30

Re: [Doc] Intégrer Xiti à son forum, marqueur de contenu

Messagepar Bloody-wave » 06 Mar 2009 à 00:42

Bien, passons au choix de l'image, comme je suis sympa, je vous ai préparé toutes les images avec les variables, pour le moteur de template, intégrées.

Pour Image
Code: Tout sélectionner
<a href="http://www.xiti.com/xiti.asp?s={XITI_MOD_SITE}" title="WebAnalytics" target="_top">
<script type="text/javascript">
<!--
Xt_param = 's={XITI_MOD_SITE}&p={XITI_MOD_URL}';
try {Xt_r = top.document.referrer;}
catch(e) {Xt_r = document.referrer; }
Xt_h = new Date();
Xt_i = '<img width="39" height="25" border="0" alt="" ';
Xt_i += 'src="http://logv3.xiti.com/hit.xiti?'+Xt_param;
Xt_i += '&hl='+Xt_h.getHours()+'x'+Xt_h.getMinutes()+'x'+Xt_h.getSeconds();
if(parseFloat(navigator.appVersion)>=4)
{Xt_s=screen;Xt_i+='&r='+Xt_s.width+'x'+Xt_s.height+'x'+Xt_s.pixelDepth+'x'+Xt_s.colorDepth;}
document.write(Xt_i+'&ref='+Xt_r.replace(/[<>"]/g, '').replace(/&/g, '$')+'" title="Internet Audience">');
//-->
</script>
<noscript>
Mesure d'audience ROI statistique webanalytics par <img width="39" height="25" src="http://logv3.xiti.com/hit.xiti?s={XITI_MOD_SITE}&p={XITI_MOD_URL}" alt="WebAnalytics" />
</noscript></a>


Pour Image
Code: Tout sélectionner
<a href="http://www.xiti.com/xiti.asp?s={XITI_MOD_SITE}" title="WebAnalytics" target="_top">
<script type="text/javascript">
<!--
Xt_param = 's={XITI_MOD_SITE}&p={XITI_MOD_URL}';
try {Xt_r = top.document.referrer;}
catch(e) {Xt_r = document.referrer; }
Xt_h = new Date();
Xt_i = '<img width="80" height="15" border="0" alt="" ';
Xt_i += 'src="http://logv3.xiti.com/g.xiti?'+Xt_param;
Xt_i += '&hl='+Xt_h.getHours()+'x'+Xt_h.getMinutes()+'x'+Xt_h.getSeconds();
if(parseFloat(navigator.appVersion)>=4)
{Xt_s=screen;Xt_i+='&r='+Xt_s.width+'x'+Xt_s.height+'x'+Xt_s.pixelDepth+'x'+Xt_s.colorDepth;}
document.write(Xt_i+'&ref='+Xt_r.replace(/[<>"]/g, '').replace(/&/g, '$')+'" title="Internet Audience">');
//-->
</script>
<noscript>
Mesure d'audience ROI statistique webanalytics par <img width="80" height="15" src="http://logv3.xiti.com/g.xiti?s={XITI_MOD_SITE}&p={XITI_MOD_URL}" alt="WebAnalytics" />
</noscript></a>


Pour Image
Code: Tout sélectionner
<a href="http://www.xiti.com/xiti.asp?s={XITI_MOD_SITE}" title="WebAnalytics" target="_top">
<script type="text/javascript">
<!--
Xt_param = 's={XITI_MOD_SITE}&p={XITI_MOD_URL}';
try {Xt_r = top.document.referrer;}
catch(e) {Xt_r = document.referrer; }
Xt_h = new Date();
Xt_i = '<img width="80" height="15" border="0" alt="" ';
Xt_i += 'src="http://logv3.xiti.com/bcg.xiti?'+Xt_param;
Xt_i += '&hl='+Xt_h.getHours()+'x'+Xt_h.getMinutes()+'x'+Xt_h.getSeconds();
if(parseFloat(navigator.appVersion)>=4)
{Xt_s=screen;Xt_i+='&r='+Xt_s.width+'x'+Xt_s.height+'x'+Xt_s.pixelDepth+'x'+Xt_s.colorDepth;}
document.write(Xt_i+'&ref='+Xt_r.replace(/[<>"]/g, '').replace(/&/g, '$')+'" title="Internet Audience">');
//-->
</script>
<noscript>
Mesure d'audience ROI statistique webanalytics par <img width="80" height="15" src="http://logv3.xiti.com/bcg.xiti?s={XITI_MOD_SITE}&p={XITI_MOD_URL}" alt="WebAnalytics" />
</noscript></a>


Pour Image
Code: Tout sélectionner
<a href="http://www.xiti.com/xiti.asp?s={XITI_MOD_SITE}" title="WebAnalytics" target="_top">
<script type="text/javascript">
<!--
Xt_param = 's={XITI_MOD_SITE}&p={XITI_MOD_URL}';
try {Xt_r = top.document.referrer;}
catch(e) {Xt_r = document.referrer; }
Xt_h = new Date();
Xt_i = '<img width="80" height="15" border="0" alt="" ';
Xt_i += 'src="http://logv3.xiti.com/grcg.xiti?'+Xt_param;
Xt_i += '&hl='+Xt_h.getHours()+'x'+Xt_h.getMinutes()+'x'+Xt_h.getSeconds();
if(parseFloat(navigator.appVersion)>=4)
{Xt_s=screen;Xt_i+='&r='+Xt_s.width+'x'+Xt_s.height+'x'+Xt_s.pixelDepth+'x'+Xt_s.colorDepth;}
document.write(Xt_i+'&ref='+Xt_r.replace(/[<>"]/g, '').replace(/&/g, '$')+'" title="Internet Audience">');
//-->
</script>
<noscript>
Mesure d'audience ROI statistique webanalytics par <img width="80" height="15" src="http://logv3.xiti.com/grcg.xiti?s={XITI_MOD_SITE}&p={XITI_MOD_URL}" alt="WebAnalytics" />
</noscript></a>


Pour Image
Code: Tout sélectionner
<a href="http://www.xiti.com/xiti.asp?s={XITI_MOD_SITE}" title="WebAnalytics" target="_top">
<script type="text/javascript">
<!--
Xt_param = 's={XITI_MOD_SITE}&p={XITI_MOD_URL}';
try {Xt_r = top.document.referrer;}
catch(e) {Xt_r = document.referrer; }
Xt_h = new Date();
Xt_i = '<img width="80" height="15" border="0" alt="" ';
Xt_i += 'src="http://logv3.xiti.com/oco.xiti?'+Xt_param;
Xt_i += '&hl='+Xt_h.getHours()+'x'+Xt_h.getMinutes()+'x'+Xt_h.getSeconds();
if(parseFloat(navigator.appVersion)>=4)
{Xt_s=screen;Xt_i+='&r='+Xt_s.width+'x'+Xt_s.height+'x'+Xt_s.pixelDepth+'x'+Xt_s.colorDepth;}
document.write(Xt_i+'&ref='+Xt_r.replace(/[<>"]/g, '').replace(/&/g, '$')+'" title="Internet Audience">');
//-->
</script>
<noscript>
Mesure d'audience ROI statistique webanalytics par <img width="80" height="15" src="http://logv3.xiti.com/oco.xiti?s={XITI_MOD_SITE}&p={XITI_MOD_URL}" alt="WebAnalytics" />
</noscript></a>


Pour Image
Code: Tout sélectionner
<a href="http://www.xiti.com/xiti.asp?s={XITI_MOD_SITE}" title="WebAnalytics" target="_top">
<script type="text/javascript">
<!--
Xt_param = 's={XITI_MOD_SITE}&p={XITI_MOD_URL}';
try {Xt_r = top.document.referrer;}
catch(e) {Xt_r = document.referrer; }
Xt_h = new Date();
Xt_i = '<img width="80" height="15" border="0" alt="" ';
Xt_i += 'src="http://logv3.xiti.com/orcr.xiti?'+Xt_param;
Xt_i += '&hl='+Xt_h.getHours()+'x'+Xt_h.getMinutes()+'x'+Xt_h.getSeconds();
if(parseFloat(navigator.appVersion)>=4)
{Xt_s=screen;Xt_i+='&r='+Xt_s.width+'x'+Xt_s.height+'x'+Xt_s.pixelDepth+'x'+Xt_s.colorDepth;}
document.write(Xt_i+'&ref='+Xt_r.replace(/[<>"]/g, '').replace(/&/g, '$')+'" title="Internet Audience">');
//-->
</script>
<noscript>
Mesure d'audience ROI statistique webanalytics par <img width="80" height="15" src="http://logv3.xiti.com/orcr.xiti?s={XITI_MOD_SITE}&p={XITI_MOD_URL}" alt="WebAnalytics" />
</noscript></a>


Pour Image
Code: Tout sélectionner
<a href="http://www.xiti.com/xiti.asp?s={XITI_MOD_SITE}" title="WebAnalytics" target="_top">
<script type="text/javascript">
<!--
Xt_param = 's={XITI_MOD_SITE}&p={XITI_MOD_URL}';
try {Xt_r = top.document.referrer;}
catch(e) {Xt_r = document.referrer; }
Xt_h = new Date();
Xt_i = '<img width="80" height="15" border="0" alt="" ';
Xt_i += 'src="http://logv3.xiti.com/rcg.xiti?'+Xt_param;
Xt_i += '&hl='+Xt_h.getHours()+'x'+Xt_h.getMinutes()+'x'+Xt_h.getSeconds();
if(parseFloat(navigator.appVersion)>=4)
{Xt_s=screen;Xt_i+='&r='+Xt_s.width+'x'+Xt_s.height+'x'+Xt_s.pixelDepth+'x'+Xt_s.colorDepth;}
document.write(Xt_i+'&ref='+Xt_r.replace(/[<>"]/g, '').replace(/&/g, '$')+'" title="Internet Audience">');
//-->
</script>
<noscript>
Mesure d'audience ROI statistique webanalytics par <img width="80" height="15" src="http://logv3.xiti.com/rcg.xiti?s={XITI_MOD_SITE}&p={XITI_MOD_URL}" alt="WebAnalytics" />
</noscript></a>


Pour Image
Code: Tout sélectionner
<a href="http://www.xiti.com/xiti.asp?s={XITI_MOD_SITE}" title="WebAnalytics" target="_top">
<script type="text/javascript">
<!--
Xt_param = 's={XITI_MOD_SITE}&p={XITI_MOD_URL}';
try {Xt_r = top.document.referrer;}
catch(e) {Xt_r = document.referrer; }
Xt_h = new Date();
Xt_i = '<img width="80" height="15" border="0" alt="" ';
Xt_i += 'src="http://logv3.xiti.com/vcg.xiti?'+Xt_param;
Xt_i += '&hl='+Xt_h.getHours()+'x'+Xt_h.getMinutes()+'x'+Xt_h.getSeconds();
if(parseFloat(navigator.appVersion)>=4)
{Xt_s=screen;Xt_i+='&r='+Xt_s.width+'x'+Xt_s.height+'x'+Xt_s.pixelDepth+'x'+Xt_s.colorDepth;}
document.write(Xt_i+'&ref='+Xt_r.replace(/[<>"]/g, '').replace(/&/g, '$')+'" title="Internet Audience">');
//-->
</script>
<noscript>
Mesure d'audience ROI statistique webanalytics par <img width="80" height="15" src="http://logv3.xiti.com/vcg.xiti?s={XITI_MOD_SITE}&p={XITI_MOD_URL}" alt="WebAnalytics" />
</noscript></a>


Copiez le code qui vous conviens le mieux, ils sont tous compatibles et maintenant plaçons le... :arrow:
Modifié en dernier par Bloody-wave le 06 Mar 2009 à 04:15, modifié 1 fois.
TeamSpeak France, le forum, le blog
Dans les bacs :
[Doc] Intégrer Xiti à son forum, marqueur de contenu
A venir :
[Doc] Intégrer Xiti à son forum, marqueur d'action
[Doc] Utiliser les sessions de phpBB3 part 2
Avatar de l’utilisateur
Bloody-wave
Apprenti-posteur
Apprenti-posteur
 
Messages: 146
Enregistré le: 06 Aoû 2007 à 17:30

Re: [Doc] Intégrer Xiti à son forum, marqueur de contenu

Messagepar Bloody-wave » 06 Mar 2009 à 01:13

Pour l'intégration du code dans le style prosilver ou ayant pour base prosilver, ouvrez le fichier ./phpBB3/styles/prosilver/template/overall_footer.html

Trouver :

Code: Tout sélectionner
	<div class="copyright">Powered by <a href="http://www.phpbb.com/">phpBB</a> &copy; 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
		<!-- IF TRANSLATION_INFO --><br />{TRANSLATION_INFO}<!-- ENDIF -->
		<!-- IF DEBUG_OUTPUT --><br />{DEBUG_OUTPUT}<!-- ENDIF -->
		<!-- IF U_ACP --><br /><strong><a href="{U_ACP}">{L_ACP}</a></strong><!-- ENDIF -->

	</div>


Ajouter après le script que vous avez choisis. Vous pouvez, si vous le souhaitez, placer ce code n'importe où dans le fichier overall_footer.html, par contre, il y a de fortes chances que cela ne fonctionne pas dans un autre fichier du moteur de template.
Modifié en dernier par Bloody-wave le 06 Mar 2009 à 04:15, modifié 3 fois.
TeamSpeak France, le forum, le blog
Dans les bacs :
[Doc] Intégrer Xiti à son forum, marqueur de contenu
A venir :
[Doc] Intégrer Xiti à son forum, marqueur d'action
[Doc] Utiliser les sessions de phpBB3 part 2
Avatar de l’utilisateur
Bloody-wave
Apprenti-posteur
Apprenti-posteur
 
Messages: 146
Enregistré le: 06 Aoû 2007 à 17:30

Re: [Doc] Intégrer Xiti à son forum, marqueur de contenu

Messagepar Bloody-wave » 06 Mar 2009 à 01:16

Pour l'intégration du code dans le style subsilver2 ou ayant pour base subsilver2, ouvrez le fichier ./phpBB3/styles/subsilver2/template/overall_footer.html

Trouver

Code: Tout sélectionner
<div id="wrapfooter">
	<!-- IF U_ACP --><span class="gensmall">[ <a href="{U_ACP}">{L_ACP}</a> ]</span><br /><br /><!-- ENDIF -->
	<span class="copyright">Powered by <a href="http://www.phpbb.com/">phpBB</a> &copy; 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
	<!-- IF TRANSLATION_INFO --><br />{TRANSLATION_INFO}<!-- ENDIF -->
	<!-- IF DEBUG_OUTPUT --><br /><bdo dir="ltr">[ {DEBUG_OUTPUT} ]</bdo><!-- ENDIF --></span>
</div>


Ajouter après le script que vous avez choisis. Vous pouvez, si vous le souhaitez, placer ce code n'importe où dans le fichier overall_footer.html, par contre, il y a de fortes chances que cela ne fonctionne pas dans un autre fichier du moteur de template.
Modifié en dernier par Bloody-wave le 06 Mar 2009 à 04:16, modifié 3 fois.
TeamSpeak France, le forum, le blog
Dans les bacs :
[Doc] Intégrer Xiti à son forum, marqueur de contenu
A venir :
[Doc] Intégrer Xiti à son forum, marqueur d'action
[Doc] Utiliser les sessions de phpBB3 part 2
Avatar de l’utilisateur
Bloody-wave
Apprenti-posteur
Apprenti-posteur
 
Messages: 146
Enregistré le: 06 Aoû 2007 à 17:30

Re: [Doc] Intégrer Xiti à son forum, marqueur de contenu

Messagepar Bloody-wave » 06 Mar 2009 à 01:18

Cette fonction est en cours d'utilisation sur mon forum, je n'ai rencontré aucun problème lors de sa mise en place et de sa mise en production.

Je remercie sylver35 pour son petit coup de pouce :wink:

Cette fonction à été adaptée pour les besoins de phpbb-fr mais j'ai un doute sur l'exactitude de ma fonction utilisant la fonction explode() de php.

Serait il possible, pour l'équipe de phpBB-fr, de mettre en place la fonction pour au moins me dire si je dois modifier quelque chose ou non.

J'ai également soumis cette documentation auprès de Xiti afin qu'ils fassent un lien dans leur panel.

Merci à tous d'avoir suivis cette documentation.

Cordialement, Bloody-wave
TeamSpeak France, le forum, le blog
Dans les bacs :
[Doc] Intégrer Xiti à son forum, marqueur de contenu
A venir :
[Doc] Intégrer Xiti à son forum, marqueur d'action
[Doc] Utiliser les sessions de phpBB3 part 2
Avatar de l’utilisateur
Bloody-wave
Apprenti-posteur
Apprenti-posteur
 
Messages: 146
Enregistré le: 06 Aoû 2007 à 17:30

Re: [Doc] Intégrer Xiti à son forum, marqueur de contenu

Messagepar ErnadoO » 06 Mar 2009 à 04:45

Il y a des détails dérangeants dans ce code:

Déjà, tu ajoutes le prefix forum- a tous les noms de fichier que tu vas récupérer via $_SERVER['REQUEST_URI'], sachant que tu vas récupérer du forum-memberlist, forum-posting, etc... c'est pas vraiment judicieux; dans le meilleur des cas on aura des url type
forum-viewtopic.php?f=1&t=12
forum-viewforum.php?f=1

Moi perso, je vois ça dans ma console xiti, ça me parle pas, je préfère de loin voir figurer le nom de la page, comme expliqué dans ce sujet: coding-webmastering-securite/sujet139618.html

De plus, si le forum est à l'adresse http://www.toto.com/forum/ tu vas avoir du forum-forum/viewtopic.php?.....
C'est vraiment moche non? Et ça oblige une modification de ton code pour s'adapter a chaque cas de figure

Pareil pour ton explode, en fonction du nombre de sous-dossiers (physiques ou virtuels), il vaut adapter le code, niveau pérennité ça vaut 0 ;)

Code: Tout sélectionner
$url_sortie = $prefixe_url.''.$url_membre;

c'est moche, ça s'écrit proprement comme ceci:
Code: Tout sélectionner
$url_sortie = $prefixe_url.$url_membre;

Là:
Code: Tout sélectionner
    $template->assign_vars(array(
        'XITI_MOD_URL'            => sprintf($url_sortie),
        'XITI_MOD_SITE'            => sprintf($numero_site),
    ));
ta fonction sprintf() ne sert à rien puisque tu ne passe pas une chaine à formater en argument

Code: Tout sélectionner
    // XITI MOD
        include($phpbb_root_path . 'includes/functions_xiti_stats.' . $phpEx);
        xiti_stats();
    // XITI MOD
j'aurais plutot placé l'include dans common.php, et l'appel de xiti_stats() là où tu l'as placé, mais c'est un choix personnel ;)


Une gestion via l'admin, avec une fonction plus "intelligente" s'adaptant automatiquement à tous les cas de figures, ça ce serait top, mais actuellement ce que tu proposes, je trouve que ça fait un peu bidouille ;)

Mais c'est un bon début, c'est en commençant comme cela qu'on gagne en expérience et qu'on progresse :wink:
ErnadoO
 

Re: [Doc] Intégrer Xiti à son forum, marqueur de contenu

Messagepar Bloody-wave » 06 Mar 2009 à 05:48

Pour le préfixe, comme c'est indiqué il n'est pas obligatoire, j'utilise le même marqueur pour mon domaine et mes sous domaines, le préfixe est utile à ce moment là. C'est pour ça qu'il peut être désactivé. Tout dépend de l'arborescence du forum de l'utilisateur.

Pour ce qui est du paramètre {TITLE} dans la variable p=, c'est nul, ça provoque un souci de doublon, un sujet peut avoir deux fois le même titre mais pas deux fois le même identifiant. Je l'ai testé comme ça pendant trois semaines et franchement ça n'apporte rien.

Le but de xiti est quand même de pouvoir identifier une page clairement de façon unique pour savoir ce qui est recherché ou non dans ton contenu.

Pour l'explode, il me les brises depuis le début et franchement taper dans une bdd pour un marqueur c'est gaspiller des ressources je trouve.

Je ne comprend pas pourquoi la réécriture d'url ne peut pas être activée via l'acp, ils auraient pu prévoir ça les codeurs de phpBB3. Parce que si tu as la réécriture d'url faite proprement, au lieu d'avoir ce genre d'url
coding-webmastering-securite/sujet159942.html
ca donnerais ça :
coding-webmastering-securite-159942-doc-integrer-xiti-a-son-forum-marqueur-de-contenu.html
C'est ce que je fait sur la prochaine version de mon site et je peut te dire que cat ou pas cat xiti me soule pas, faut savoir ce qu'on veut.

Je suis conscient que phpBB3 est avant tout un cms, mais ça reste un outil de communication et la réécriture d'url devrai être intégrée soit directement soit dans une version spécifiquement codé réutilisant la même bdd avec les même tables.

Et franchement, me sort pas le coup du mod, je suis obligé de taper les maj à la main et c'est vraiment soulant, je cherche même pas à savoir ce que ça donnerai avec la réécriture d'url.

pour
Code: Tout sélectionner
$url_sortie = $prefixe_url.''.$url_membre;

j'ai pas vraiment cherché

Pour ce qui est de l'appel, je l'ai placé dans le footer volontairement vu que c'est ce que je recherchai, après rien n'empêche de le changer, ça je suis d'accord avec toi, même si je vois pas l'intérêt d'avoir son marqueur dans le header ou le contenu :p

Une gestion via l'admin, avec une fonction plus "intelligente" s'adaptant automatiquement à tous les cas de figures, ça ce serait top

Là tu rêves trop, de plus en plus de cms intègre xiti directement dans leur sources sans "bidouillage" comme tu dis, moi je veut bien partager mes bidouilles et me faire tailler en dix, mais je vais pas me taper une gestion via l'acp alors qu'à terme je prévois de virer phpbb de ma structure :roll:

Perso même quand c'est une combine a deux balles je partage, chacun doit être capable d'adapter selon ses besoins, tu as déjà vu que sur php.net, vb france, developpez.com ect ect... on pouvais copier coller un script et pouf magie il fait tout tout seul en faisant exactement ce que tu veux? Si oui, c'est que tu n'es vraiment pas exigeant.

Même vous quand vous développez des "mod", certes mieux codés vu que vous utilisez mieux les fonctions du cms que moi et n'importe qui (en même temps c'est votre passion), ça relève du bidouillage, sinon il existerai une compatibilité avec les maj et les autres mods :mrgreen:

C'est que mon avis perso, mais c'est quand même bizarre que phpbb3 ai je ne sait combien de fonctions inutiles pour 20 que la plupart des webmestres utilisent, sans parler des paramètres qui se contredisent dans l'acp, des design qui ont je ne sait combien de feuilles de style qui font des milliers de lignes avec des paramètres qui se chevauchent les un les autres, bref c'est quand même bagdad ce cms je trouve.

Alors me reprocher de faire du bidouillage :roll:
TeamSpeak France, le forum, le blog
Dans les bacs :
[Doc] Intégrer Xiti à son forum, marqueur de contenu
A venir :
[Doc] Intégrer Xiti à son forum, marqueur d'action
[Doc] Utiliser les sessions de phpBB3 part 2
Avatar de l’utilisateur
Bloody-wave
Apprenti-posteur
Apprenti-posteur
 
Messages: 146
Enregistré le: 06 Aoû 2007 à 17:30

Re: [Doc] Intégrer Xiti à son forum, marqueur de contenu

Messagepar ErnadoO » 06 Mar 2009 à 06:05

Bloody-wave a écrit:Pour ce qui est du paramètre {TITLE} dans la variable p=, c'est nul, ça provoque un souci de doublon, un sujet peut avoir deux fois le même titre mais pas deux fois le même identifiant. Je l'ai testé comme ça pendant trois semaines et franchement ça n'apporte rien.
ça doit être une question de point de vue alors, moi perso, des chiffres je m'en carre l'ognon, je préfère de très loin un titre évocateur, et l'histoire des doublons c'est du pipot, il y a une chance infinitésimale que ça arrive :)

Le but de xiti est quand même de pouvoir identifier une page clairement de façon unique pour savoir ce qui est recherché ou non dans ton contenu.
c'est sur que viewtopic.php?f=12&t=1578 ça identifie clairement la page oui...

Pour l'explode, il me les brises depuis le début et franchement taper dans une bdd pour un marqueur c'est gaspiller des ressources je trouve.
personne à parler de taper dans la base, tout ce dont tu as besoin a déjà été récupéré en amont.

Je ne comprend pas pourquoi la réécriture d'url ne peut pas être activée via l'acp, ils auraient pu prévoir ça les codeurs de phpBB3. Parce que si tu as la réécriture d'url faite proprement, au lieu d'avoir ce genre d'url
coding-webmastering-securite/sujet159942.html
ca donnerais ça :
coding-webmastering-securite-159942-doc-integrer-xiti-a-son-forum-marqueur-de-contenu.html
C'est ce que je fait sur la prochaine version de mon site et je peut te dire que cat ou pas cat xiti me soule pas, faut savoir ce qu'on veut.
Peut être un début de réponse là: blog-de-phpbb-com/sujet152348.html

Je suis conscient que phpBB3 est avant tout un cms, mais ça reste un outil de communication et la réécriture d'url devrai être intégrée soit directement soit dans une version spécifiquement codé réutilisant la même bdd avec les même tables.
Je ne suis pas d'accord avec l'appelation cms concernant phpbb, il n'a rien de comparable avec les cms reconnus comme joomla et co. ;)

Et franchement, me sort pas le coup du mod, je suis obligé de taper les maj à la main et c'est vraiment soulant, je cherche même pas à savoir ce que ça donnerai avec la réécriture d'url.
réfléchit avant de parler mon ami, c'est ta fonction qui est à adapter, comme c'est un fichier à part, tu t'en cogne des mises à jours de phpBB, c'est indépendant

Pour ce qui est de l'appel, je l'ai placé dans le footer volontairement vu que c'est ce que je recherchai, après rien n'empêche de le changer, ça je suis d'accord avec toi, même si je vois pas l'intérêt d'avoir son marqueur dans le header ou le contenu :p
je n'ai pas parlé de mettre le marqueur ailleurs, lui il reste en place, je t'ai parlé de l'include, où qu'il aille ça ne change rien au résultat final

Une gestion via l'admin, avec une fonction plus "intelligente" s'adaptant automatiquement à tous les cas de figures, ça ce serait top

Là tu rêves trop, de plus en plus de cms intègre xiti directement dans leur sources sans "bidouillage" comme tu dis, moi je veut bien partager mes bidouilles et me faire tailler en dix, mais je vais pas me taper une gestion via l'acp alors qu'à terme je prévois de virer phpbb de ma structure :roll:

Perso même quand c'est une combine a deux balles je partage, chacun doit être capable d'adapter selon ses besoins, tu as déjà vu que sur php.net, vb france, developpez.com ect ect... on pouvais copier coller un script et pouf magie il fait tout tout seul en faisant exactement ce que tu veux? Si oui, c'est que tu n'es vraiment pas exigeant.

Même vous quand vous développez des "mod", certes mieux codés vu que vous utilisez mieux les fonctions du cms que moi et n'importe qui (en même temps c'est votre passion), ça relève du bidouillage, sinon il existerai une compatibilité avec les maj et les autres mods :mrgreen:

C'est que mon avis perso, mais c'est quand même bizarre que phpbb3 ai je ne sait combien de fonctions inutiles pour 20 que la plupart des webmestres utilisent, sans parler des paramètres qui se contredisent dans l'acp, des design qui ont je ne sait combien de feuilles de style qui font des milliers de lignes avec des paramètres qui se chevauchent les un les autres, bref c'est quand même bagdad ce cms je trouve.

Alors me reprocher de faire du bidouillage :roll:

Là t'es partis dans un délire perso à la con alors je me suis arrêté au bout de deux lignes, mais note une chose, la prochaine fois que tu me demandes en mp de jeter un œil sur un de tes sujets, envisage plutôt de prendre contact avec la population masculine grecque, ça m'évitera de perdre 2h de mon temps à étudier un code et donner mon avis, pour an final lire des âneries de quelqu'un qui m'a l'air à coté de la plaque et qui n'aime pas ce qu'il lit ;)

Je ne répond jamais aux mp de ce genre, j'ai voulu faire une exception pour être sympa, je retiens la leçon ;)

ça sent le vexé tout ça, après je dis ça.. je dis rien :wink:
ErnadoO
 

Re: [Doc] Intégrer Xiti à son forum, marqueur de contenu

Messagepar Bloody-wave » 06 Mar 2009 à 07:06

ça doit être une question de point de vue alors, moi perso, des chiffres je m'en carre l'ognon, je préfère de très loin un titre évocateur, et l'histoire des doublons c'est du pipot, il y a une chance infinitésimale que ça arrive

Tu as raison, c'est une question de point de vue, mais je préfère éviter le "infinitésimale".

c'est sur que viewtopic.php?f=12&t=1578 ça identifie clairement la page oui...

Pour moi oui, il y a deux paramètres qui rendent la page unique

personne à parler de taper dans la base, tout de dont tu as besoin a déjà été récupéré en amont.

Je chercherai comment faire alors...

Peut être un début de réponse là: blog-de-phpbb-com/sujet152348.html

J'en parlais par rapport a xiti, je sait très bien que coté référencement ça apporte rien, mais je préfère les url explicite que les url a variables qui veulent rien dire, c'est juste mon opinion et je persite à dire que le titre de la page est une mauvaise solution. Je préfère des id plutôt que mettre le titre de page.

Je ne suis pas d'accord avec l'appelation cms concernant phpbb, il n'a rien de comparable avec les cms reconnus comme joomla et co

CMS = Content Management System , phpbb sert pas à gérer du contenu en soi ? Faut m'expliquer là... De plus en plus de forum contiennent plus de contenu et de meilleur qualité que leur site fait maison, suffit de regarder ici.

réfléchit avant de parler mon ami, c'est ta fonction qui est à adapter, comme c'est un fichier à part, tu t'en cogne des mises à jours de phpBB, c'est indépendant

Euh... ma fonction passe par des fichiers touchés par les maj, donc faut quand même que je m'inquiète de savoir si ça vas pas partir en sucette non ? A moins que functions.php ne soit jamais mis à jours...

je n'ai pas parlé de mettre le marqueur ailleurs, lui il reste en place, je t'ai parlé de l'include, où qu'il aille ça ne change rien au résultat final

Euh.. avantage de le mettre là ? Tu me dis j'aurais fait comme ça, mais tu argumentes pas...

Bah je me vexe pas, mais reconnais que pas mal de mods partent en live avec les maj, ça arrive ou arrivera aussi pour les styles et toutes les choses développées ici ou dans d'autres communautés indépendantes de l'équipe des développeurs de phpbb.com, d'où l'emploi du mot bidouillage qui venant de ta part voulais explicitement dire foireux...

Pour les fonctions qui se contredisent dans l'acp y en à et tu peux pas dire le contraire, quand tu connais pas, tu règles d'un coté et de l'autre en pensant que c'est deux choses différentes et au final tu dois tout refaire.

Pour ce qui est des grecques ça me dis trop rien :arrow:

j'aurais plutot placé l'include dans common.php, et l'appel de xiti_stats() là où tu l'as placé, mais c'est un choix personnel :wink:

Qu'est ce qui motive ton choix personnel ?

Ce que je n'aime pas dans ta première réponse c'est le fait que tu n'argumentes pas, tu me dis perso j'aurai fait ça mais tu ne donnes aucune raison alors que je suis sûr qu'il y en a une et ça c'est énervant :x

Maintenant si tu veut bouder dans ton coin et "retenir la leçon" vas y, ça ne m'empêchera pas de dormir, je trouve juste nul de pas pouvoir débattre, je ne dis pas que tous mes arguments sont super, mais de ton coté t'en a des pas très fameux également.

Cordialement, Bloody-wave

Edit :

Je pense avoir trouvé pour l'explode, mais franchement, taper plein de regex sur forum_name, topic_title ect ect.. c'est chiant :|
TeamSpeak France, le forum, le blog
Dans les bacs :
[Doc] Intégrer Xiti à son forum, marqueur de contenu
A venir :
[Doc] Intégrer Xiti à son forum, marqueur d'action
[Doc] Utiliser les sessions de phpBB3 part 2
Avatar de l’utilisateur
Bloody-wave
Apprenti-posteur
Apprenti-posteur
 
Messages: 146
Enregistré le: 06 Aoû 2007 à 17:30

Re: [Doc] Intégrer Xiti à son forum, marqueur de contenu

Messagepar ErnadoO » 06 Mar 2009 à 07:31

Bloody-wave a écrit:
réfléchit avant de parler mon ami, c'est ta fonction qui est à adapter, comme c'est un fichier à part, tu t'en cogne des mises à jours de phpBB, c'est indépendant

Euh... ma fonction passe par des fichiers touchés par les maj, donc faut quand même que je m'inquiète de savoir si ça vas pas partir en sucette non ? A moins que functions.php ne soit jamais mis à jours...
ta fonction passe par rien du tout, elle est définie dans un fichier à part qui n'est pas mis à jour par phpbb, et le code à ajouté pour rendre ton code polyvalent, ne sera pas impacté par les mises à jour éventuelles, car ton code est et serait simpliste, sans dépendances

je n'ai pas parlé de mettre le marqueur ailleurs, lui il reste en place, je t'ai parlé de l'include, où qu'il aille ça ne change rien au résultat final

Euh.. avantage de le mettre là ? Tu me dis j'aurais fait comme ça, mais tu argumentes pas...
Qui a parlé d'avantage bon sang? j'ai parlé de choix personnel, ça ne s'explique pas, c'est une habitude, une préférence...etc
C'est comme me demander ce qui motive le fait que j'aime telle ou telle couleur :roll:

Bah je me vexe pas, mais reconnais que pas mal de mods partent en live avec les maj,
Tout dépend des mods en fait.
Il y en a qui modifient 30 fichiers, d'autres qui n'en touche qu'un; et dans les deux cas, il y a encore des mods qui ne seront jamais impactés par les maj, tout dépend de leur conception, et ce qu'il font.
Et ce n'est pas avec un mod minimaliste comme tu pourrait le faire, qui va se retrouver touchées par les maj de phpbb ;)

d'où l'emploi du mot bidouillage qui venant de ta part voulais explicitement dire foireux...
carrément pas non, tu ne sais rien de ce que je pense, commence pas à faire des suppositions ou a croire des choses ;)

j'aurais plutot placé l'include dans common.php, et l'appel de xiti_stats() là où tu l'as placé, mais c'est un choix personnel :wink:

Qu'est ce qui motive ton choix personnel ?
voir ce que j'ai répondu + haut

Maintenant si tu veut bouder dans ton coin et "retenir la leçon" vas y, ça ne m'empêchera pas de dormir, je trouve juste nul de pas pouvoir débattre, je ne dis pas que tous mes arguments sont super, mais de ton coté t'en a des pas très fameux également.
mdr Bouder? Encore une fois qui à parlé de bouder? Tu crois encore des choses attention ;)
Non je ne bouderais pas pour un débat aussi insignifiant qu'inutile, car à vrai dire il n'y a pas de débats là, c'est plus de la rigolade qu'autre chose quand je te lis (enfin, certains points), j'ai rencontré pire sur phpbb-fr et ça ne m'a jamais empêché de dormir non plus 8) . Tu m'as demandé mon avis, je te l'ai donné, ce que tu en penses m'importes peu, sans ton mp je ne serais pas venu dans ce sujet de toute façon.
Non par "retenir la leçon" c'est que désormais, je supprimerais tous les mp de ce genre au lieu de les lire, au final c'est une perte de temps.
Quand a mon argumentation, et bien, dans dans la 1er partie je n'ai fais que des remarques ou donner mon avis, il n'y a donc pas d'argumentation a faire.
Dans le second, je t'ai expliqué ce qui n'allait pas dans ton code.
En clair, il n'y a rien à argumenter... :wink:
ErnadoO
 

Re: [Doc] Intégrer Xiti à son forum, marqueur de contenu

Messagepar Doud17 » 19 Avr 2009 à 10:08

Bonjour,

Bloody-wave a écrit:Pour paramétrer le fichier, rien de plus simple, il suffit de lire les instructions en commentaire dans le script, une fois le paramétrage fait envoyez le fichier sur votre FTP dans le répertoire ./phpBB3/includes/

Je n'ai pas compris cette partie du tutoriel : quelles instructions en commentaires dans le script ? Quel script ?

Merci !
Pour la funky jambonisation du monde
Doud17
Posteur néophyte
Posteur néophyte
 
Messages: 68
Enregistré le: 30 Déc 2008 à 11:28

Re: [Doc] Intégrer Xiti à son forum, marqueur de contenu

Messagepar lolovoisin » 19 Avr 2009 à 11:15

en même temps pas besoin de tout ça pour intégrer votre code XITI sur votre forum.
Le code html qui vous est donné sur xiti, vous le mettez en bas de page, sur votre overall_footer.html et basta.
Ceux qui échouent trouvent des excuses, ceux qui réussissent trouvent les moyens
Quand un homme a faim, mieux vaut lui apprendre à pêcher que de lui donner un poisson.
PAS DE SUPPORT PAR MP !!

tutophpbb3 + astuce + tutos debian
Avatar de l’utilisateur
lolovoisin
Rugbix ³
Rugbix ³
 
Messages: 39786
Enregistré le: 04 Mai 2006 à 13:16
Localisation: Dans la BDD ...

Re: [Doc] Intégrer Xiti à son forum, marqueur de contenu

Messagepar Doud17 » 19 Avr 2009 à 12:07

Ah oui ? Merci beaucoup pour l'astuce, c'est beaucoup plus simple :mrgreen: !

Une question : pour le "Indiquez un nom de page dans les 2 variables &p=" , on met quoi ?
Pour la funky jambonisation du monde
Doud17
Posteur néophyte
Posteur néophyte
 
Messages: 68
Enregistré le: 30 Déc 2008 à 11:28

Suivante

Retourner vers Coding, Webmastering et Sécurité informatique

 


  • Articles en relation
    Réponses
    Vues
    Dernier message

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum : Aucun utilisateur enregistré et 2 invités