[Réglé] Insérer un texte aléatoire

Ce forum aborde toutes les questions qu'un codeur ou webmaster pourrait se poser, et n'ayant aucun rapport direct avec phpBB.
Tout ce qui peut concerner la récupération des sessions de phpBB sur votre site, doit se faire dans cette section.

Modérateur: Equipe

Règles du forum
A lire impérativement : Règlement de phpBB-fr.com

[Réglé] Insérer un texte aléatoire

Messagepar SumHPomatia » 22 Jan 2009 à 13:02

Bonjour, j'aurais voulu insérer un petit texte aléatoire sur mon forum... J'ai trouvé un exemple sur internet, mais qui n'était pas fait pour un forum, et je n'arrive pas à l'insérer... :/ Si quelqu'un pouvait m'aider, ce serait nickel ^^'

Voilà la fonction que j'ai copiée :
Code: Tout sélectionner
<?php
function breve_aleatoire()
{
         $breves=array("Citation",
		"Autre citation"
                              );
         $num_breve=rand(0, sizeof($breves) );
         echo $breves[$num_breve];
}
?>


Et j'ai collé dans mon forum <?php include ("CHEMIN/breves.php") ?> (en remplaçant évidemment le mot chemin par le chemin, justement ^^). L'ennui, c'est que ça ne marche pas, rien ne s'affiche... Alors je ne sais pas si cette fonction est mal faite (mais PHP Edit me dit que non), ou bien si je ne peux pas l'appeler comme ça dans un forum (j'y connais que dalle ><).

J'ai aussi essayé de remplacer <?php include ("CHEMIN/breves.php") ?> par <!-- include ("CHEMIN/breves.php") --> puisque pas mal de fonctions en php sont appelés comme ça... Mais ça ne marche pas non plus.

Merci d'avance !

Hum... Après réflexion, je ne suis même pas sûr d'avoir posté dans le bon forum... Ca concerne le style, mais est-ce vraiment au niveau du style que j'ai un problème ? :? Désolé si je me suis trompé, en tout cas.
Modifié en dernier par SumHPomatia le 24 Jan 2009 à 23:38, modifié 1 fois.
- Sum Helix Pomatia -
Avatar de l’utilisateur
SumHPomatia
Posteur néophyte
Posteur néophyte
 
Messages: 31
Enregistré le: 18 Jan 2008 à 14:38
Localisation: France

Re: Insérer un texte aléatoire

Messagepar Morgyanne » 23 Jan 2009 à 09:59

Votre sujet a été déplacé par un membre de l'équipe.
en provenance de : [phpBB 3.0.x] Forums des Styles ‹ Modifications et recherche de styles

Salut,

Regarde ce sujet peut-être que cela pourra t'aider ;).

@+
Morgyanne :)
« What a filthy job !
Could be worse.
How ?
Could be rainin'. »

From Young Frankenstein
Avatar de l’utilisateur
Morgyanne
Marvelous girl
Marvelous girl
 
Messages: 32245
Enregistré le: 21 Mar 2005 à 13:28
Localisation: Juste derrière toi...

Re: Insérer un texte aléatoire

Messagepar SumHPomatia » 23 Jan 2009 à 11:10

Bonjour, merci pour cette réponse rapide !
En effet, je n'avais pas pensé à faire ce genre de recherche... Mais ça ne marche toujours pas :cry:

Je récapitule ce que j'ai fait. J'ai mis mon fichier breves.php (écrit comme précédemment) à la racine de mon forum.
J'ai mis à l'endroit voulu
Code: Tout sélectionner
<span  style="font-variant:small-caps;"><!-- INCLUDEPHP http://chemin/breves.php --></span>

Et j'ai autorisé le php dans les templates (d'ailleurs, ça me perturbe un peu cette histoire, dans les templates il y a déjà des inclusions de php, il me semble... ^^')

Alors du coup, je me demande si ce n'est pas la deuxième étape qui pêche : est-ce que la balise html est gênante ? Est-ce qu'il faut enlever "http://chemin/" ? Mais dans ce cas, je le mets où mon fichier breves.php ?

Merci d'avance
- Sum Helix Pomatia -
Avatar de l’utilisateur
SumHPomatia
Posteur néophyte
Posteur néophyte
 
Messages: 31
Enregistré le: 18 Jan 2008 à 14:38
Localisation: France

Re: Insérer un texte aléatoire

Messagepar lolovoisin » 23 Jan 2009 à 11:55

avez vous essayé avec un lien comme ça:
Code: Tout sélectionner
<!-- INCLUDEPHP ./breves.php -->

Mais bon je ne sais pas ou est votre fichier, si il est à la racine u forum, dans un répertoire.
mais bon il ne faut pas mettre le http:// je pense.
Ceux qui échouent trouvent des excuses, ceux qui réussissent trouvent les moyens
Quand un homme a faim, mieux vaut lui apprendre à pêcher que de lui donner un poisson.
PAS DE SUPPORT PAR MP !!

tutophpbb3 + astuce + tutos debian
Avatar de l’utilisateur
lolovoisin
Rugbix ³
Rugbix ³
 
Messages: 39782
Enregistré le: 04 Mai 2006 à 13:16
Localisation: Dans la BDD ...

Re: Insérer un texte aléatoire

Messagepar SumHPomatia » 23 Jan 2009 à 11:58

Merci pour votre réponse :D
Mon fichier est à la racine du forum. Pour que ça marche comme ça, il faudrait que je le mette dans le template ?
- Sum Helix Pomatia -
Avatar de l’utilisateur
SumHPomatia
Posteur néophyte
Posteur néophyte
 
Messages: 31
Enregistré le: 18 Jan 2008 à 14:38
Localisation: France

Re: Insérer un texte aléatoire

Messagepar lolovoisin » 23 Jan 2009 à 12:03

essayez avec ceci:
Code: Tout sélectionner
<!-- INCLUDEPHP ../breves.php -->

en laissant votre fichier ou il est.
Ceux qui échouent trouvent des excuses, ceux qui réussissent trouvent les moyens
Quand un homme a faim, mieux vaut lui apprendre à pêcher que de lui donner un poisson.
PAS DE SUPPORT PAR MP !!

tutophpbb3 + astuce + tutos debian
Avatar de l’utilisateur
lolovoisin
Rugbix ³
Rugbix ³
 
Messages: 39782
Enregistré le: 04 Mai 2006 à 13:16
Localisation: Dans la BDD ...

Re: Insérer un texte aléatoire

Messagepar SumHPomatia » 23 Jan 2009 à 12:08

Toujours rien...
Hum, après vérification le fichier existe trois fois dans le même dossier avec le même nom, et il y en a deux que je ne peux ni renommer, ni supprimer. Ca vient sans doute de là... :?
- Sum Helix Pomatia -
Avatar de l’utilisateur
SumHPomatia
Posteur néophyte
Posteur néophyte
 
Messages: 31
Enregistré le: 18 Jan 2008 à 14:38
Localisation: France

Re: Insérer un texte aléatoire

Messagepar lolovoisin » 23 Jan 2009 à 12:09

et juste comme ça:
Code: Tout sélectionner
<!-- INCLUDEPHP breves.php -->
.

par contre trois fichiers avec le même nom dans le même répertoire, vous etes sur ???
Ceux qui échouent trouvent des excuses, ceux qui réussissent trouvent les moyens
Quand un homme a faim, mieux vaut lui apprendre à pêcher que de lui donner un poisson.
PAS DE SUPPORT PAR MP !!

tutophpbb3 + astuce + tutos debian
Avatar de l’utilisateur
lolovoisin
Rugbix ³
Rugbix ³
 
Messages: 39782
Enregistré le: 04 Mai 2006 à 13:16
Localisation: Dans la BDD ...

Re: Insérer un texte aléatoire

Messagepar SumHPomatia » 23 Jan 2009 à 12:13

oO Non ça devait être un bug d'affichage dans mon ftp, pas la première fois que ça me fait ça... :oops:

Bon, il y a du progrès ! Déjà, il comprend ce que je lui demande ^^' Mais...
Fatal error: Cannot redeclare breve_aleatoire() (previously declared in /home/artremy/public_html/maths/Forum/breves.php:15) in /home/artremy/public_html/maths/Forum/breves.php on line 40


La ligne 40, pour info, c'est }
Oh, et au passage, ça me coupe mes topics après le deuxième message, aussi oO (les citations sont insérées entre deux messages dans le viewtopic)
- Sum Helix Pomatia -
Avatar de l’utilisateur
SumHPomatia
Posteur néophyte
Posteur néophyte
 
Messages: 31
Enregistré le: 18 Jan 2008 à 14:38
Localisation: France

Re: Insérer un texte aléatoire

Messagepar lolovoisin » 23 Jan 2009 à 12:17

et vous voulez le mettre ou le message aléatoire ?
Ceux qui échouent trouvent des excuses, ceux qui réussissent trouvent les moyens
Quand un homme a faim, mieux vaut lui apprendre à pêcher que de lui donner un poisson.
PAS DE SUPPORT PAR MP !!

tutophpbb3 + astuce + tutos debian
Avatar de l’utilisateur
lolovoisin
Rugbix ³
Rugbix ³
 
Messages: 39782
Enregistré le: 04 Mai 2006 à 13:16
Localisation: Dans la BDD ...

Re: Insérer un texte aléatoire

Messagepar SumHPomatia » 23 Jan 2009 à 12:19

Justement, entre deux messages d'un même topic ^^ J'ai trouvé la bonne place dans le fichier, reste plus que ça marche avec un texte aléatoire :cry:
- Sum Helix Pomatia -
Avatar de l’utilisateur
SumHPomatia
Posteur néophyte
Posteur néophyte
 
Messages: 31
Enregistré le: 18 Jan 2008 à 14:38
Localisation: France

Re: Insérer un texte aléatoire

Messagepar lolovoisin » 23 Jan 2009 à 12:21

Votre message a été déplacé par un membre de l'équipe.
origine: [phpBB 3.0.x] Forums de support >> Utilisation

bon je déplace dans la section coding car je pense que c'est peut etre votre code qui pose problème
je pense que vous aurez plus de réponse dans ce forum.
Ceux qui échouent trouvent des excuses, ceux qui réussissent trouvent les moyens
Quand un homme a faim, mieux vaut lui apprendre à pêcher que de lui donner un poisson.
PAS DE SUPPORT PAR MP !!

tutophpbb3 + astuce + tutos debian
Avatar de l’utilisateur
lolovoisin
Rugbix ³
Rugbix ³
 
Messages: 39782
Enregistré le: 04 Mai 2006 à 13:16
Localisation: Dans la BDD ...

Re: Insérer un texte aléatoire

Messagepar SumHPomatia » 23 Jan 2009 à 16:13

D'accord, merci beaucoup pour votre aide en tout cas !
- Sum Helix Pomatia -
Avatar de l’utilisateur
SumHPomatia
Posteur néophyte
Posteur néophyte
 
Messages: 31
Enregistré le: 18 Jan 2008 à 14:38
Localisation: France

Re: Insérer un texte aléatoire

Messagepar SumHPomatia » 24 Jan 2009 à 23:22

UP ? :(
Edit : En fait, ce n'est plus un up, problème résolu ^^'
Il suffisait d'enlever la ligne avec 'function' et { et } \o/ Merci quand même pour votre aide ! :D
- Sum Helix Pomatia -
Avatar de l’utilisateur
SumHPomatia
Posteur néophyte
Posteur néophyte
 
Messages: 31
Enregistré le: 18 Jan 2008 à 14:38
Localisation: France


Retourner vers Coding, Webmastering et Sécurité informatique

 


  • Articles en relation
    Réponses
    Vues
    Dernier message

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum : Aucun utilisateur enregistré et 4 invités