[Réglé] Utiliser l'éditeur de message en dehors du forum

Ce forum aborde toutes les questions qu'un codeur ou webmaster pourrait se poser, et n'ayant aucun rapport direct avec phpBB.
Tout ce qui peut concerner la récupération des sessions de phpBB sur votre site, doit se faire dans cette section.

Modérateur: Equipe

Règles du forum
A lire impérativement : Règlement de phpBB-fr.com

[Réglé] Utiliser l'éditeur de message en dehors du forum

Messagepar Ben4fi » 31 Déc 2008 à 18:33

Salut à tous,

J'ai un site qui reprend les templates de mon forum phpbb3. Tout fonctionne parfaitement avec sessions, etc...
Dans l'une de mes pages, j'ai un formulaire et je souhaiterai utiliser l'éditeur de message intégré à phpbb dans ce formulaire (la grosse case avec les ptits boutons à chaque fois que vous rédigez un message).

Quelqu'un l'a déjà fait? Une piste de réflexion?

Merci d'avance

Benoit
Modifié en dernier par Ben4fi le 04 Jan 2009 à 10:59, modifié 1 fois.
Ben4fi
Posteur néophyte
Posteur néophyte
 
Messages: 42
Enregistré le: 26 Mai 2008 à 22:38
Localisation: Annecy

Re: Utiliser l'éditeur de message en dehors du forum

Messagepar Ben4fi » 03 Jan 2009 à 18:51

un début de piste :
j'ajoute dans mon formulaire :
Code: Tout sélectionner
<!-- INCLUDE posting_buttons.html -->
            <div id="message-box">
		<textarea name="message" id="message" rows="15" cols="76" onselect="storeCaret(this);" onclick="storeCaret(this);" onkeyup="storeCaret(this);" class="inputbox"></textarea>

morceau de code repiqué dans "posting_editor.html".

Le champ s'affiche bien, mais pas les boutons. J'ai une erreur qui me dit :
/styles/germanlook/template/editor.js, ligne 43, "opener is null".

Une idée?

Merci !
Ben4fi
Posteur néophyte
Posteur néophyte
 
Messages: 42
Enregistré le: 26 Mai 2008 à 22:38
Localisation: Annecy

Re: Utiliser l'éditeur de message en dehors du forum

Messagepar Théonaute » 03 Jan 2009 à 19:11

Bonjour,

Peut on avoir un lien vers la page en question ?

Bien à vous, :wink:
Théonaute | Ancien membre de l'équipe des MODs
Citation :
<?php while(!($succeed = try())) ?>
Je ne suis plus actif dans la communauté phpBB. Je ne fais donc plus de support, de MODs (extensions) ni de support pour mes MODs...
Avatar de l’utilisateur
Théonaute
1/4 hibou
1/4 hibou
 
Messages: 6027
Enregistré le: 22 Jan 2006 à 16:45
Localisation: Au pays des caribous

Re: Utiliser l'éditeur de message en dehors du forum

Messagepar Ben4fi » 03 Jan 2009 à 19:42

Hello,

Malheureusement non, je bosse en local sur ma machine !
J'avance un peu : en copiant-collant le code généré sur une page "répondre", je le fais fonctionner. Mais ce n'est pas le but, je veux faire du propre.
Je cherche encore comment bien l'initialiser :wink:
Ben4fi
Posteur néophyte
Posteur néophyte
 
Messages: 42
Enregistré le: 26 Mai 2008 à 22:38
Localisation: Annecy

Re: Utiliser l'éditeur de message en dehors du forum

Messagepar Ben4fi » 03 Jan 2009 à 20:00

Trouvé !

Le fichier de template qui appelle les boutons, "posting_buttons.html", est conditionné par le test de la variable S_BBCODE_ALLOWED
Dans mon fichier php, j'ai donc rajouté à l'assignation des variables :
Code: Tout sélectionner
'S_BBCODE_ALLOWED'	=> "1",
Ben4fi
Posteur néophyte
Posteur néophyte
 
Messages: 42
Enregistré le: 26 Mai 2008 à 22:38
Localisation: Annecy

Re: Utiliser l'éditeur de message en dehors du forum

Messagepar spitfire pat » 03 Jan 2009 à 20:07

ton erreur vient de ces lignes de editor.js
Code: Tout sélectionner
	if (document.forms[form_name])
	{
		doc = document;
	}
	else
	{
		doc = opener.document;
	}

si form_name n'est pas défini, le script cherche alors à identifier un popup qui ici n'existe pas.

form_name est ainsi défini dans posting_buttons.html
Code: Tout sélectionner
var form_name = 'postform';

encore faut-il que tu aies un formulaire ayant pour nom postform
il faut donc que le début de ton formulaire se présente ainsi:
Code: Tout sélectionner
<form method="POST" name="postform">
Avatar de l’utilisateur
spitfire pat
MOD Contest Winner
MOD Contest Winner
 
Messages: 15297
Enregistré le: 18 Sep 2004 à 16:43
Localisation: bourgogne

Re: Utiliser l'éditeur de message en dehors du forum

Messagepar Ben4fi » 03 Jan 2009 à 20:10

merci spitfire pat, j'avais vu ce point là !

mon soucis est résolu, voir mon précédent message...
Ben4fi
Posteur néophyte
Posteur néophyte
 
Messages: 42
Enregistré le: 26 Mai 2008 à 22:38
Localisation: Annecy

Re: Utiliser l'éditeur de message en dehors du forum

Messagepar Théonaute » 04 Jan 2009 à 00:51

Merci de ne pas poster plusieurs messages à la suite !
La fonction EDITER permet d'y remédier.

Si vous considérez votre requête comme résolue, merci d'ajouter l'attribut de sujet [Réglé]

Bien à vous, :wink:
Théonaute | Ancien membre de l'équipe des MODs
Citation :
<?php while(!($succeed = try())) ?>
Je ne suis plus actif dans la communauté phpBB. Je ne fais donc plus de support, de MODs (extensions) ni de support pour mes MODs...
Avatar de l’utilisateur
Théonaute
1/4 hibou
1/4 hibou
 
Messages: 6027
Enregistré le: 22 Jan 2006 à 16:45
Localisation: Au pays des caribous


Retourner vers Coding, Webmastering et Sécurité informatique

 


  • Articles en relation
    Réponses
    Vues
    Dernier message

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum : Aucun utilisateur enregistré et 2 invités