Condition phpBB dans fichier externe

Ce forum aborde toutes les questions qu'un codeur ou webmaster pourrait se poser, et n'ayant aucun rapport direct avec phpBB.
Tout ce qui peut concerner la récupération des sessions de phpBB sur votre site, doit se faire dans cette section.

Modérateur: Equipe

Règles du forum
A lire impérativement : Règlement de phpBB-fr.com

Condition phpBB dans fichier externe

Messagepar SiMax » 30 Déc 2008 à 23:20

Je me suis lancé dans l'adaptation de phpBB3 dans mon site, j'ai encore un petit problème.

Mon site utilise un système d'include (pour le header et le footer). Pour utiliser ces includes dans mon forum, j'ai utilisé les variables de template. J'ai ajouté une variable {HEAD_K} :
Code: Tout sélectionner
'HEAD_K'	=> utf8_encode(implode("", file("http://127.0.0.1/inc/head.php"))),


Tout fonctionne correctement. Cependant, dans ce header, il y a un module qui varie selon que l'utilisateur soit connecté ou non : affiche ou non un champ de connexion. Sur le site, aucun problème. Par contre, pour sur le forum, je ne sais pas comment faire pour savoir si l'utilisateur est connecté ou non.

J'ai essayé de mettre <!-- IF S_USER_LOGGED_IN --> mais cela affiche un commentaire basique sans tenir compte de la condition.

Merci de m'aider :)
Référencez vos sites sur un annuaire référencement gratuit de qualité - Aide informatique
Avatar de l’utilisateur
SiMax
Posteur habitué
Posteur habitué
 
Messages: 202
Enregistré le: 21 Sep 2008 à 14:56

Re: Condition phpBB dans fichier externe

Messagepar spitfire pat » 31 Déc 2008 à 08:15

la variable S_USER_LOGGED_IN est assignée par la fonction page_header
si tu n'utilises pas cette fonction, alors il te faut l'assigner toi-même:
Code: Tout sélectionner
'S_USER_LOGGED_IN'		=> ($user->data['user_id'] != ANONYMOUS) ? true : false,
Avatar de l’utilisateur
spitfire pat
MOD Contest Winner
MOD Contest Winner
 
Messages: 15297
Enregistré le: 18 Sep 2004 à 16:43
Localisation: bourgogne

Re: Condition phpBB dans fichier externe

Messagepar SiMax » 31 Déc 2008 à 13:36

Je n'ai pas bien compris :?

Où faut-il l'assigner ? Avec HEAD_K ?
Référencez vos sites sur un annuaire référencement gratuit de qualité - Aide informatique
Avatar de l’utilisateur
SiMax
Posteur habitué
Posteur habitué
 
Messages: 202
Enregistré le: 21 Sep 2008 à 14:56

Re: Condition phpBB dans fichier externe

Messagepar spitfire pat » 31 Déc 2008 à 15:39

ben oui
Avatar de l’utilisateur
spitfire pat
MOD Contest Winner
MOD Contest Winner
 
Messages: 15297
Enregistré le: 18 Sep 2004 à 16:43
Localisation: bourgogne

Re: Condition phpBB dans fichier externe

Messagepar SiMax » 31 Déc 2008 à 16:52

J'ai rajouté cette variable mais rien ne change. Dans mon header distant j'ai toujours :

Code: Tout sélectionner
			<!-- IF S_USER_LOGGED_IN -->
				Connecté
			<!-- ELSE -->
				Déconnecté
			<!-- ENDIF -->


et dans la sortie cela sort aussi les commentaires comme tels et pas comme conditions :?
Référencez vos sites sur un annuaire référencement gratuit de qualité - Aide informatique
Avatar de l’utilisateur
SiMax
Posteur habitué
Posteur habitué
 
Messages: 202
Enregistré le: 21 Sep 2008 à 14:56

Re: Condition phpBB dans fichier externe

Messagepar spitfire pat » 31 Déc 2008 à 17:17

euh, j'ai cru, dvant ta référence à HEAD_K, que tu utilisais les templates
mais ton header distant aussi doit être un template, sinon ça ne marchera pas
Avatar de l’utilisateur
spitfire pat
MOD Contest Winner
MOD Contest Winner
 
Messages: 15297
Enregistré le: 18 Sep 2004 à 16:43
Localisation: bourgogne

Re: Condition phpBB dans fichier externe

Messagepar SiMax » 31 Déc 2008 à 17:35

Et si le header distant n'est pas un template, comment faire ?
Référencez vos sites sur un annuaire référencement gratuit de qualité - Aide informatique
Avatar de l’utilisateur
SiMax
Posteur habitué
Posteur habitué
 
Messages: 202
Enregistré le: 21 Sep 2008 à 14:56

Re: Condition phpBB dans fichier externe

Messagepar spitfire pat » 31 Déc 2008 à 18:03

dans ce cas, tu fais
Code: Tout sélectionner
if($user->data['user_id'] != ANONYMOUS)
{
      echo 'Connecté';
}
else
{
      echo 'Non connecté';
}
Avatar de l’utilisateur
spitfire pat
MOD Contest Winner
MOD Contest Winner
 
Messages: 15297
Enregistré le: 18 Sep 2004 à 16:43
Localisation: bourgogne

Re: Condition phpBB dans fichier externe

Messagepar SiMax » 31 Déc 2008 à 18:11

Ça ne marche pas non plus :?
Référencez vos sites sur un annuaire référencement gratuit de qualité - Aide informatique
Avatar de l’utilisateur
SiMax
Posteur habitué
Posteur habitué
 
Messages: 202
Enregistré le: 21 Sep 2008 à 14:56

Re: Condition phpBB dans fichier externe

Messagepar spitfire pat » 31 Déc 2008 à 18:35

ah la la, c'est agaçant les gens qui disent 'ça marche pas' sans expliquer en quoi ça marche pas
ça fait quoi ?
  • rien ?
  • une page blanche ?
  • ça affiche 'non connecté' alors que tu es connecté ?
Avatar de l’utilisateur
spitfire pat
MOD Contest Winner
MOD Contest Winner
 
Messages: 15297
Enregistré le: 18 Sep 2004 à 16:43
Localisation: bourgogne

Re: Condition phpBB dans fichier externe

Messagepar SiMax » 31 Déc 2008 à 18:48

J'ai inclu du code PHP dans mon header. Tout marche.

Le header vérifie que l'utilisateur soit connecté (ou non) et affiche un message selon le cas. Quand le header est appelé individuellement ou quand il est appelé du site, tout marche :)

Mais quand il est appelé du forum, le header considère l'utilisateur comme déconnecté alors qu'il ne l'est pas :?
Référencez vos sites sur un annuaire référencement gratuit de qualité - Aide informatique
Avatar de l’utilisateur
SiMax
Posteur habitué
Posteur habitué
 
Messages: 202
Enregistré le: 21 Sep 2008 à 14:56


Retourner vers Coding, Webmastering et Sécurité informatique

 


  • Articles en relation
    Réponses
    Vues
    Dernier message

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum : Aucun utilisateur enregistré et 3 invités

cron