Erreur de Sessions sous IE7 mais pas Firefox?

Ce forum aborde toutes les questions qu'un codeur ou webmaster pourrait se poser, et n'ayant aucun rapport direct avec phpBB.
Tout ce qui peut concerner la récupération des sessions de phpBB sur votre site, doit se faire dans cette section.

Modérateur: Equipe

Règles du forum
A lire impérativement : Règlement de phpBB-fr.com

Erreur de Sessions sous IE7 mais pas Firefox?

Messagepar Svens Daerthe » 16 Nov 2008 à 18:35

Bonjour a tous,

Voila, je me tourne vers vous histoire d'avoir des conseils ou solutions car apres moults recherches et solutions testées, je n'arrive pas à résoudre mon probleme :(

Mon site possede un formulaire de login, que j'utilise pour recuperer les sessions pHPBB3. Ainsi, un membre peut naviguer du site au forum sans perdre sa session.

Seulement voilà, je ne comprend pas trop pourquoi mon site fonctionne a merveille sur Firefox mais bug sur IE7 avec des erreurs de types :

[phpBB Debug] PHP Notice: in file /includes/session.php on line 942: Cannot modify header information - headers already sent by (output started at /homez.22/guildece/www/index.php:1)
[phpBB Debug] PHP Notice: in file /includes/session.php on line 942: Cannot modify header information - headers already sent by (output started at /homez.22/guildece/www/index.php:1)
[phpBB Debug] PHP Notice: in file /includes/session.php on line 942: Cannot modify header information - headers already sent by (output started at /homez.22/guildece/www/index.php:1)

A noter que ces erreurs apparaissent tout en haut du site (et non en page blanche), d'ailleurs le site a l'ensemble de son design (traité via CSS) décalé sous IE7 a cause de ces erreurs alors que tout fonctionne parfaitement bien sur Firefox 3...

D'ailleurs voici le lien pour ceux qui veulent expérimenter eux même la chose : http://www.guilde-celestia.com/index.php


Voila donc mon code en esperant avoir de l'aide, car après 2 jours non stop de prise de tête, je ne voie pas d'où peut venir le problème..

Donc le haut de page index.php tout d'abord :

Code: Tout sélectionner
<?php
define('IN_PHPBB', true);
$phpbb_root_path = 'forum/'; 
$phpEx = substr(strrchr(__FILE__, '.'), 1);
include($phpbb_root_path . 'common.' . $phpEx);
include($phpbb_root_path . 'config.' . $phpEx);
include($phpbb_root_path . 'includes/bbcode.'.$phpEx);
include($phpbb_root_path . 'includes/functions_display.' . $phpEx);
$user->session_begin();
$auth->acl($user->data);
$user->setup('viewforum');
$mode = request_var('mode', '');
if ($user->data['is_registered'])
{
	if (isset($_POST['logout']))
	{
	$user->session_kill();
	$user->session_begin();	
	redirect(append_sid($selfURI));
	}
}
if (isset($_POST['login']))
{
	$username = request_var('username', '');
	$password = request_var('password', '');
	$autologin = (!empty($_POST['autologin'])) ? true : false;
	$result = $auth->login($username, $password, $autologin);
	if ($result['status'] != LOGIN_SUCCESS)
	{
    redirect(append_sid($selfURI, 'err='.urlencode($result['error_msg'])));
	}
	redirect(append_sid($selfURI));	
}
?>
<!DOCTYPE html PUBLIC “-//W3C//DTD XHTML 1.0 Strict//EN” “http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-strict.dtd”>
<html xmlns=”http://www.w3.org/1999/xhtml” xml:lang=”en”>
<head>



Et ensuite le code placé au niveau du formulaire dans une div sur la même page index.php :

Code: Tout sélectionner
<div id="formulaire_connection">
<?php 
if($user->data['is_registered']){ 
                            echo get_user_avatar($user->data['user_avatar'],$user->data['user_avatar_type'],$user->data['user_avatar_width'],$user->data['user_avatar_height']);
                            echo "<br /><strong>".$user->data['username']."</strong>";	
                            echo "<br /><br />Vous avez ".$user->data['user_new_privmsg']." nouveau(x) message(s) </a>";
                            echo "<br /><br /><a href=\"".append_sid("{$phpbb_root_path}ucp.$phpEx") . "\" class=\"linkOut\">Panneau de Contr&ocirc;le</a>";
                            echo "<br /><a href=".$phpbb_root_path.'ucp.php?mode=logout&redirect=index.php'.'&sid='.$user->data['session_id'].">Se deconnecter?</a>";
                            }
                        else
                            {
                            echo('Vous n&#8217;&ecirc;tes pas connect&eacute;! <br>
                                <form action="/forum/ucp.php" method="post" enctype="multipart/form-data">
                                <table width="100%" border="0">
                                    <tr>
                                        <td><label for="username">Username:</label></td>
                                        <td><input type="text" name="username" /></td>
                                    </tr>
                                    <tr>
                                        <td><label for="password">Password:</label></td>
                                        <td><input type="password" name="password"/></td>
                                    </tr>
                                </table>
                                <input type="hidden" name="redirect" value="../index.php" />
                                <input type="submit" value="login" name="login" /><br />
                                <a href="'.append_sid("{$phpbb_root_path}ucp.$phpEx", 'mode=sendpassword').'" id="sendpwd">'.$user->lang['FORGOT_PASS'].'</a>
                                </form>'
                            );
                        }
?>      
</div>


Voila, tout conseils sera bon a prendre, car même si je débute en PHP, la je peux vous assurer que je sèche totalement :(

Surtout qu'il fonctionne a merveille sur Firefox et non sur IE7 où il m'affiche les erreurs de headers et modifie l'aspect du site malgré les CSS....

Dans l'espoir d'avoir de l'aide, je vous souhaite un bon dimanche a tous :)
Svens Daerthe
Posteur néophyte
Posteur néophyte
 
Messages: 11
Enregistré le: 22 Fév 2008 à 20:49

Re: Erreur de Sessions sous IE7 mais pas Firefox?

Messagepar spitfire pat » 16 Nov 2008 à 20:49

je n'ai pas vu de différences entre IE et FF
l'alerte en haut de page vient du fait qu'il y a du texte avant <?php, probablement un saut de ligne, ou bien ton fichier php n'est pas sauvegardé au format utf-8
Avatar de l’utilisateur
spitfire pat
MOD Contest Winner
MOD Contest Winner
 
Messages: 15297
Enregistré le: 18 Sep 2004 à 16:43
Localisation: bourgogne

Re: Erreur de Sessions sous IE7 mais pas Firefox?

Messagepar Svens Daerthe » 16 Nov 2008 à 22:19

J'ai bien vérifié pourtant et tout est bien encodé, et il n'y a rien avant le <?php :(

Je comprend pas et ça commence à me déprimer cette histoire :(
Svens Daerthe
Posteur néophyte
Posteur néophyte
 
Messages: 11
Enregistré le: 22 Fév 2008 à 20:49

Re: Erreur de Sessions sous IE7 mais pas Firefox?

Messagepar glouton » 16 Nov 2008 à 22:32

Salut,

Pour rebondir sur l'idée de spitfire pat, même pas une petite espace avant <?php ?

Ce problème n'apparait que sur ta page d'index de ton site ou également sur les autres pages incluant common.php et ses amis ?
glouton c'est wolverine en anglais.
C'est petit, tout rond et ça bouffe tout ! ;)
Web2Com | Ouverture Facile
glouton
Roi des posts
Roi des posts
 
Messages: 567
Enregistré le: 26 Sep 2008 à 01:41
Localisation: Youhou ! Je suis là. Pourquoi ne me voyez-vous pas ?

Re: Erreur de Sessions sous IE7 mais pas Firefox?

Messagepar Svens Daerthe » 16 Nov 2008 à 22:48

Bonsoir a toi,

Non non pas d'espace j'ai pas arrêté de vérifier :(

Le pire c'est qu'une fois log, il n'y a plus de souci, la page est normale. Dans le premier post je vous est mis les passages de l'index.php ou figure les scripts.

Je précise que sur FF3 meme apres avoir vider le cache et tout, je ne trouve pas l'erreur pour ma part.

Le pire (et c'est encore plus fourbe au final...) c'est que sur IE7 :

- Si je suis pas log et que c'est la première fois que j'arrive sur l'index ==>> ERREUR d'Header
- Si je suis log ===> Aucune erreur
- SI je suis pas log, mais que je me suis délog et que je reviens sur l'index apres ==> Aucune erreur

Voila en screenshot le probleme :

- Quand je suis pas log et que j'arrive la première fois sur le site (cache vider etc etc) ==>> Erreurs !!!
ImageImage

- Quand je suis connecté ==>> Aucune erreurs
ImageImage

- Enfin quand je suis déconnecté, mais après m'être connecté au moins une fois ==>> Aucune erreurs
ImageImage

Voila si cela peut vous aider a y voir plus claire... SI vosu avez besoins d'avantages d'informations je suis disponible :)


PS: Je n'ai qu'une page index.php, le contenu du site étant appelé en include selon le liens cliquer via le menu.
Svens Daerthe
Posteur néophyte
Posteur néophyte
 
Messages: 11
Enregistré le: 22 Fév 2008 à 20:49

Re: Erreur de Sessions sous IE7 mais pas Firefox?

Messagepar Suyu » 16 Nov 2008 à 22:51

Bonsoir,

Peut-on voir les 20-25 premières lignes de votre fichier index.php (celui du site) s'il te plaît ?
Dev'
Joueur en ligne Nintendo (PM pour plus d'infos)
Avatar de l’utilisateur
Suyu
Posteur habitué
Posteur habitué
 
Messages: 271
Enregistré le: 17 Avr 2008 à 20:31
Localisation: Ercé (35)

Re: Erreur de Sessions sous IE7 mais pas Firefox?

Messagepar Svens Daerthe » 16 Nov 2008 à 23:01

Voici le fichier en entier si vous préferez :) Merci en tout cas .

Code: Tout sélectionner
<?
define('IN_PHPBB', true);
$phpbb_root_path = 'forum/'; 
$phpEx = substr(strrchr(__FILE__, '.'), 1);
include($phpbb_root_path . 'common.' . $phpEx);
include($phpbb_root_path . 'config.' . $phpEx);
include($phpbb_root_path . 'includes/bbcode.'.$phpEx);
include($phpbb_root_path . 'includes/functions_display.' . $phpEx);
$user->session_begin();
$auth->acl($user->data);
$user->setup('viewforum');
$mode = request_var('mode', '');
if ($user->data['is_registered'])
{
	if (isset($_POST['logout']))
	{
	$user->session_kill();
	redirect(append_sid($selfURI));
	}
}
if (isset($_POST['login']))
{
$username = request_var('username', '');
$password = request_var('password', '');
$autologin = (!empty($_POST['autologin'])) ? true : false;
$result = $auth->login($username, $password, $autologin);
if ($result['status'] != LOGIN_SUCCESS)
{
redirect(append_sid($selfURI, 'err='.urlencode($result['error_msg'])));
}
redirect(append_sid($selfURI));	
}
?>
<!DOCTYPE html PUBLIC “-//W3C//DTD XHTML 1.0 Strict//EN” “http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-strict.dtd”>
<html xmlns=”http://www.w3.org/1999/xhtml” xml:lang=”en”>

<head>
<title>Warhammer Online, guilde francaise Celestia - Communauté de joueurs de MMORPG depuis 2002! </title>

<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=utf-8" />
<meta name="description" content="Site de la guilde francaise Celestia sur Warhammer Online, une communaute de joueurs de MMORPGS depuis 2002, et arpentant divers MMORPGS. Venez visiter notre forum de guilde, contacter la guilde et pourquoi pas nous rejoindre!"/>
<meta name="keywords"content="guilde warhammer online, warhammer online, brionne, warhammer, age of reckoning, celestia, guilde celestia, server brionne, guilde server brionne, WAR, online, mmorpg, MMORPG, MMORPGS, guilde francaise, guilde française, electronic arts, EA, mythic, mithyc, guild, empire, haut-elfe, nains, chaos, peaux-vertes, france, jeux, online, videos, screenshots, charte, presentation,  wharammer, warhamer, on line, games, celesta, recrutement, recrute, rvr, pvp, qp, quete, publique, event, server, News, news, New, new, Technology, technology, Headlines, Game, game, Games, games, Web Site, web site, Weblog, WebLog, weblog"/>

<link title="01" rel="stylesheet" type="text/css" href="css/_01.css" media="screen"/>
<link title="02" rel="alternate stylesheet" href="css/02.css" type="text/css" media="screen"/>
<link title="03" rel="alternate stylesheet" href="css/03.css" type="text/css" media="screen"/>
<!--SCRIPT DU SWITCHER CSS-->
<script type="text/javascript" src="js/styleswitch.js" ></script>
<!--SCRIPT DE LA GALERIE-->
<script type="text/javascript" src="js/prototype.js"></script>
<script type="text/javascript" src="js/scriptaculous.js?load=effects"></script>
<script type="text/javascript" src="js/lightbox.js"></script>
<!--SCRIPT ROSTER-->
<script type="text/javascript" src="http://www.wardb.com/js/exguilds.js"></script>
</head>
  

<body>    


<div id="container">
<a name="haut_page" id="haut_page"></a>          
<div id="bordure_h">
          
        <div id="logo_celestia">
        </div>
        
        <div id="logo_war">            
        </div>
  
</div>
        
<div id="bordure_central_fond">
	
    <div id="fond_race"> 
        <div id="fond_menu">
            <?php
            include ('includes/rubrique_menu/menu_html.html');
            ?>
                      
            <div id="formulaire_connection">
		<? 
                        if($user->data['is_registered']){ 
                            echo get_user_avatar($user->data['user_avatar'],$user->data['user_avatar_type'],$user->data['user_avatar_width'],$user->data['user_avatar_height']);
                            echo "<br /><strong>".$user->data['username']."</strong>";	
                            echo "<br /><br />Vous avez ".$user->data['user_new_privmsg']." nouveau(x) message(s) </a>";
                            echo "<br /><br /><a href=\"".append_sid("{$phpbb_root_path}ucp.$phpEx") . "\" class=\"linkOut\">Panneau de Contr&ocirc;le</a>";
                            echo "<br /><a href=".$phpbb_root_path.'ucp.php?mode=logout&redirect=index.php'.'&sid='.$user->data['session_id'].">Se deconnecter?</a>";
                            }
                        else
                            {
                            echo('Vous n&#8217;&ecirc;tes pas connect&eacute;! <br>
                                <form action="/forum/ucp.php" method="post" enctype="multipart/form-data">
                                <table width="100%" border="0">
                                    <tr>
                                        <td><label for="username">Username:</label></td>
                                        <td><input type="text" name="username" /></td>
                                    </tr>
                                    <tr>
                                        <td><label for="password">Password:</label></td>
                                        <td><input type="password" name="password"/></td>
                                    </tr>
                                </table>
                                <input type="hidden" name="redirect" value="../index.php" />
                                <input type="submit" value="login" name="login" /><br />
                                <a href="'.append_sid("{$phpbb_root_path}ucp.$phpEx", 'mode=sendpassword').'" id="sendpwd">'.$user->lang['FORGOT_PASS'].'</a>
                                </form>'
                            );
                        }
		?>      
            </div>
                                    
            <div id="logos">
                <a href="http://www.warhammeronline.com/" class="info" target="_blank">
                    <img src="images/images_design/logo_ea.png" border="0" alt="Warhammer Online, Guilde française Celestia" />
                    <span>Site Officiel US de Warhammer Online</span>
                </a>
                <a href="http://www.mythicentertainment.com/" class="info" target="_blank">
                    <img src="images/images_design/logo_mythic.png" border="0" alt="Warhammer Online, Guilde française Celestia"  />
                    <span>Site Officiel de Mythic Entertainment</span>
                </a>
                <a href="http://www.war-europe.com/#?lang=fr" class="info" target="_blank">
                    <img src="images/images_design/logo_goa.png" border="0" alt="Warhammer Online, Guilde française Celestia"  />
                    <span>Site Officiel Français de Warhammer Online</span>
                </a>      
            </div>
        </div>  
        
        <div id="fond_skinchanger">
              <center>Choisissez votre thème!
                    <form id="switchform">
                      <select name="switchcontrol" size="1" onChange="chooseStyle(this.options[this.selectedIndex].value, 60)">
                        <option>=========</option>
                        <option value="01">Empire</option>
                        <option value="02">Haut-Elfes</option>
                        <option value="03">Nains</option>
                      </select>
                    </form>
               </center>
               
            <div id="server">
                <div id="logo_server">
                        <img src="images/images_design/server.png" border="0" alt="Warhammer Online, Guilde Celestia" />              
                </div>
                
                <div id="logo_rss">
                 <a href="http://www.guilde-celestia.com/forum/rss.php?f=16" class="info">
                     <img src="images/images_design/logo_rss.png" border="0" />
                     <span>Suivez l'actualité Warhammer Online de la guilde Celestia de façon continue grâce à ses flux RSS!</span>
                 </a>               
                </div>
                                   
                <div id="pegi">
                  <a href="#" class="info">
                      <img src="images/images_design/18ans.png" border="0" alt="Warhammer Online, Guilde Celestia" />
                      <span>Celestia est une guilde pour joueurs adulte uniquement!</span>
                  </a>
                  <a href="#" class="info">
                      <img src="images/images_design/rire.png" border="0" alt="Warhammer Online, Guilde Celestia" />
                      <span>Celestia est une guilde qui prône la bonne humeur et la franche rigolade!</span>
                  </a>
                  <a href="#" class="info">
                      <img src="images/images_design/grossier.png" border="0" alt="Warhammer Online, Guilde Celestia" />
                      <span>Guilde Non-Roleplay, de part les mots et expressions employés par ses membres!</span>
                  </a>              
                </div>                
            </div>         
        </div>     
    </div>	
    
    <div id="contenu"> 
    	    <? 
            include ('includes/autres/contenu.php');
            ?>       
    </div>
    
</div>


<div id="bordure_b">
        <br />
        <br />
        <p>Copyright(c) AGOBRO! - 2008 - Site Web de la Guilde Celestia - Warhammer Online réalisé par Pierre-Yves et Kevin AGOSTINI ("Agobro!")
        <br />
        <p>© 2008 Games Workshop Limited. All Rights Reserved. Games Workshop, Warhammer, Warhammer Online, Age of Reckoning, and all associated marks, names, races, race insignia, characters, vehicles, locations, units, illustrations and images from the Warhammer world are either ®, ™ and/or © Games Workshop Ltd 2000-2008. Used under license by Electronic Arts Inc. All Rights Reserved.
        <p>Electronic Arts, EA, Public Quest and Realm vs. Realm are trademarks or registered trademarks of Electronic Arts Inc. in the U.S. and/or other countries. All Rights Reserved.
        <br>
        <br>
    <div id="ref">
        <h1>Warhammer Online - Guilde Celestia - Communauté Française de joueurs de MMORPG depuis 2002! </h1>
    </div>
</div>

<br />
<!--FIN CONTAINER-->     
</div>
<!--FIN CONTAINER-->
<div id="annuaire">
  <a href="http://www.plus-referencement.com/" target="_self" title="Annuaire de référencement gratuit"><img src="http://www.plus-referencement.com/img/banniere-80x15.gif"></a><a href="http://www.recherche-web.com" target="_blank"><img src="http://www.recherche-web.com/logorecherche.gif" alt="Moteur de Recherche. Inscription Gratuite."
    border="0" width="90" height="87"></a><a href="http://www.mylinea.com/ga4498/" target="_blank"></a><a href="http://sitepub66.refannuaire.com" target="_blank">
    Référencé par Site Pub 66</a><a href="http://www.refannuaire.com" target="_blank"></a><a href="http://www.recherchezici.com" title="Moteur de recherche français gratuit"><strong>Recherchez Ici</strong></a><a title="Annuaire Websurfeur" href="http://www.websurfeur.fr"><img src="http://www.websurfeur.fr/images/websurfeur.fr-8831.gif" border=0 /></a><a href="http://forums.jeuxonline.info/" target="_blank">JOL</a>
</div>
    <div id="annuaire">
    <a href="http://www.clikeo.fr" title="Creation de site internet">Clikeo: creation de site internet</a><a href="http://www.clikeo.fr/annuaire/"> Clikeo: Annuaire gratuit</a><a href="http://www.ajouter.net/" target="_blank" title="gratuit">Annuaire de sites gratuits</a><a href="http://www.ajouter.net/" target="_blank" title="gratuit">Annuaire de sites gratuits</a><a href='http://www.glaneur.fr/in.php?url_id=3900' target='_blank'>Glaneur.fr</a><a href="http://gratuit.1-annuaires.com/warhammer-online-guilde-celestia-communaute-franca-s25252.html">lien</a><A HREF="http://www.meilleurduweb.com" target="_blank"><IMG SRC="http://www.meilleurduweb.com/images/pub/banniere_88.31.gif" border="0" ALT="www.meilleurduweb.com : Annuaire des meilleurs sites Web."></A><a href="http://www.publimaxi.com" title="publimaxi.com : affichez vos sites au maximum !" target="_blank">publimaxi.com</a><a href="http://tixido.com" alt="Annuaire lien en dur" title="Annuaire sans lien retour">Annuaire lien en dur</a><a href="http://tixido.com" alt="Annuaire lien en dur" title="Annuaire sans lien retour">Annuaire lien en dur</a><a href="http://www.recherchezici.com" title="Moteur de recherche français gratuit"><strong>Recherchez Ici</strong></a>
</div>
    <div id="annuaire">
    <a href="http://www.wikoko.com" target="_blank" alt="Wikoko - Annuaire Web"><a href="http://www.stickliste.com">stickliste</a><font color="#000000">Wikoko - Annuaire Web</font></a><a href="http://www.refrapide.com" title="referencement">referencement</a><a href="http://annuaire.annevalerie.com/">Anne Valérie Annuaire</a><a href="http://www.fractalum.com/annuaire" target="_blank" alt="fractalum"></a> <a href="http://www.refdns.com/categorizator">refdns</a><a href="http://www.trustrank.eu" target="_blank" title="Site gratuit sur Trustrank"><img src="http://www.trustrank.eu/logo/petit_logo_trustrank.gif" alt="Site gratuit sur Trustrank" border="0"/></a>
</div>
<!--FINS LIENS ANNUAIRES-->     
<script src="http://www.google-analytics.com/urchin.js" type="text/javascript">
</script>
<script type="text/javascript">
_uacct = "UA-3935541-1";
urchinTracker();
</script>
</body>
</html>
Svens Daerthe
Posteur néophyte
Posteur néophyte
 
Messages: 11
Enregistré le: 22 Fév 2008 à 20:49

Re: Erreur de Sessions sous IE7 mais pas Firefox?

Messagepar Suyu » 16 Nov 2008 à 23:19

Essayez de mettre
Code: Tout sélectionner
include_once($phpbb_root_path . 'config.' . $phpEx);

au lieu de
Code: Tout sélectionner
include($phpbb_root_path . 'config.' . $phpEx);
Dev'
Joueur en ligne Nintendo (PM pour plus d'infos)
Avatar de l’utilisateur
Suyu
Posteur habitué
Posteur habitué
 
Messages: 271
Enregistré le: 17 Avr 2008 à 20:31
Localisation: Ercé (35)

Re: Erreur de Sessions sous IE7 mais pas Firefox?

Messagepar Dakin Quelia » 16 Nov 2008 à 23:39

Bonsoir,

Euh, enlève cette ligne, elle ne sert à rien vu que le fichier config est déjà appelé dans un fichier php. :wink:

A bientôt,
Aucun support par mail, MP ou msn.
Mes MODs: ici | Mon blogue: Mon blogue | DeviantArt: cliquez ici
Dakin Quelia
Floodeur universel
Floodeur universel
 
Messages: 21381
Enregistré le: 31 Oct 2006 à 19:33
Localisation: Belgique

Re: Erreur de Sessions sous IE7 mais pas Firefox?

Messagepar Suyu » 16 Nov 2008 à 23:42

Oui pas fait gaffe, je l'avais marqué mais viré lors de mon édit :/
Euh sinon, remplacez vos <? par des <?php, vraiment des nids à problème les '<?'
Dev'
Joueur en ligne Nintendo (PM pour plus d'infos)
Avatar de l’utilisateur
Suyu
Posteur habitué
Posteur habitué
 
Messages: 271
Enregistré le: 17 Avr 2008 à 20:31
Localisation: Ercé (35)

Re: Erreur de Sessions sous IE7 mais pas Firefox?

Messagepar Svens Daerthe » 17 Nov 2008 à 00:01

j'ai apporté les changements que vous m'avez conseillé mais le problème persiste :-/
Svens Daerthe
Posteur néophyte
Posteur néophyte
 
Messages: 11
Enregistré le: 22 Fév 2008 à 20:49

Re: Erreur de Sessions sous IE7 mais pas Firefox?

Messagepar Dakin Quelia » 17 Nov 2008 à 00:32

Code: Tout sélectionner
$mode request_var('mode'''); 


Ceci est inutile à moins d'avoir un switch quelque part.

Cherche:

Code: Tout sélectionner
if ($user->data['is_registered'])
{
   if (isset(
$_POST['logout']))
   {
   
$user->session_kill();
   
$user->session_begin();   
   
redirect(append_sid($selfURI));
   }
}
if (isset(
$_POST['login']))
{
   
$username request_var('username''');
   
$password request_var('password''');
   
$autologin = (!empty($_POST['autologin'])) ? true false;
   
$result $auth->login($username$password$autologin);
   if (
$result['status'] != LOGIN_SUCCESS)
   {
    
redirect(append_sid($selfURI'err='.urlencode($result['error_msg'])));
   }
   
redirect(append_sid($selfURI));   


Remplace par:

Code: Tout sélectionner
if( !$user->data['is_registered'] )
{
    
login_box();


Cela voudra dire que si le membre n'est pas connecté, il ne pourra pas voir ta page et son contenu. Il sera invité à se connecter. :wink:
Aucun support par mail, MP ou msn.
Mes MODs: ici | Mon blogue: Mon blogue | DeviantArt: cliquez ici
Dakin Quelia
Floodeur universel
Floodeur universel
 
Messages: 21381
Enregistré le: 31 Oct 2006 à 19:33
Localisation: Belgique

Re: Erreur de Sessions sous IE7 mais pas Firefox?

Messagepar Svens Daerthe » 17 Nov 2008 à 02:45

Dakin Quelia a écrit:
Code: Tout sélectionner
$mode = request_var('mode', ''); 


Ceci est inutile à moins d'avoir un switch quelque part.

Cherche:

Code: Tout sélectionner
if ($user->data['is_registered'])
{
   if (isset($_POST['logout']))
   {
   $user->session_kill();
   $user->session_begin();   
   redirect
(append_sid($selfURI));
   }
}
if (isset($_POST['login']))
{
   $username = request_var('username', '');
   $password = request_var('password', '');
   $autologin = (!empty($_POST['autologin'])) ? true : false;
   $result = $auth->login($username, $password, $autologin);
   if ($result['status'] != LOGIN_SUCCESS)
   {
    redirect(append_sid($selfURI, 'err='.urlencode($result['error_msg'])));
   }
   redirect(append_sid($selfURI));   
} 


Remplace par:

Code: Tout sélectionner
if( !$user->data['is_registered'] )
{
    login_box();
}
 


Cela voudra dire que si le membre n'est pas connecté, il ne pourra pas voir ta page et son contenu. Il sera invité à se connecter. :wink:



mmm merci mais justement le site doit être visible par chacun, connecté ou non, si un membre se connecte ça lui permet de passer du forum au site sans souci et d'accéder a certains liens accessible uniquement via son rang sur forum (mais ça cela marche) Du coup je ne ferai pas cette modifications là, le but étant qu'un invité puisse aussi accéder au site! :)

Non le problème c'est ce fichu header comme j'ai mentionné plus haut qui apparait qu'au debut sur IE7... :-/ Je ne comprend pas d'où cela peut venir et pkoi ca me décale toute la CSS a ce point, surtout que si on est connecté, ca le fait pas, et si on se deco et on revient ca le fait pas non plus... ça ne le fait quand qd on inc la première fois en tant qu'invite c'est chelou..
Svens Daerthe
Posteur néophyte
Posteur néophyte
 
Messages: 11
Enregistré le: 22 Fév 2008 à 20:49

Re: Erreur de Sessions sous IE7 mais pas Firefox?

Messagepar glouton » 17 Nov 2008 à 03:39

Salut,

Juste en passant, je crois bien qu'il manque les guillemets double devant encadrer le href en schteumeuleu dans la ligne suivante au niveau du formulaire :
Code: Tout sélectionner
echo "<br /><a href=".$phpbb_root_path.'ucp.php?mode=logout&redirect=index.php'.'&sid='.$user->data['session_id'].">Se deconnecter?</a>";

Il faut deux petits coups de \" (backslash + quote).

Bon, cela dit, c'est dans le bloc des "is_registered" donc je doute que ça règle le problème (encore qu'avec IE, on ne sait jamais). Mais par contre, puisqu'on parle de ça, tu devrais quand même distinguer ton PHP de ton HTML et si tu n'utilises pas les templates au moins ne pas abuser du contenu dans un echo évitant ainsi l'oubli de backslashes en utlisant plutôt par exemple pour des conditions (ou boucles) quelque chose dans le genre :
Code: Tout sélectionner
<?php
if($user->data['is_registered']){
    echo get_user_avatar($user->data['user_avatar'],$user->data['user_avatar_type'],$user->data['user_avatar_width'],$user->data['user_avatar_height']);
?>
    <br /><strong><?php echo $user->data['username']; ?></strong>;   
    <br /><br />Vous avez <?php echo $user->data['user_new_privmsg']; ?> nouveau(x) message(s) </a>;
    <br /><br /><a href="<?php echo append_sid("{$phpbb_root_path}ucp.$phpEx"); ?>" class="linkOut">Panneau de Contr&ocirc;le</a>;
    <br /><a href="<?php echo $phpbb_root_path.'ucp.php?mode=logout&redirect=index.php'.'&sid='.$user->data['session_id']; ?>">Se deconnecter ?</a>;
<?php } ?>

Pour la fermeture on doit pouvoir mettre un endif aussi bien qu'une accolade fermante } je crois.

Bon, ceci reste mon avis et pas une règle absolue. :)
glouton c'est wolverine en anglais.
C'est petit, tout rond et ça bouffe tout ! ;)
Web2Com | Ouverture Facile
glouton
Roi des posts
Roi des posts
 
Messages: 567
Enregistré le: 26 Sep 2008 à 01:41
Localisation: Youhou ! Je suis là. Pourquoi ne me voyez-vous pas ?

Re: Erreur de Sessions sous IE7 mais pas Firefox?

Messagepar Dakin Quelia » 17 Nov 2008 à 10:32

Dans ce cas, tu peux faire cette méthode. Elle fonctionne très bien. :wink:
Aucun support par mail, MP ou msn.
Mes MODs: ici | Mon blogue: Mon blogue | DeviantArt: cliquez ici
Dakin Quelia
Floodeur universel
Floodeur universel
 
Messages: 21381
Enregistré le: 31 Oct 2006 à 19:33
Localisation: Belgique

Suivante

Retourner vers Coding, Webmastering et Sécurité informatique

 


  • Articles en relation
    Réponses
    Vues
    Dernier message

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum : Aucun utilisateur enregistré et 6 invités