Utiliser le moteur de template de phpBB3 sur son site

Ce forum aborde toutes les questions qu'un codeur ou webmaster pourrait se poser, et n'ayant aucun rapport direct avec phpBB.
Tout ce qui peut concerner la récupération des sessions de phpBB sur votre site, doit se faire dans cette section.

Modérateur: Equipe

Règles du forum
A lire impérativement : Règlement de phpBB-fr.com

Utiliser le moteur de template de phpBB3 sur son site

Messagepar Gryffondor » 14 Nov 2008 à 03:49

Bonsoir, tout est dans le titre.
N'y aurait t-il pas un tuto pour une utilisation facile de ce moteur car j'ai pas envie de m'embêter avec Smarty ???
Gryffondor
Maître des floodeurs
Maître des floodeurs
 
Messages: 2338
Enregistré le: 31 Juil 2006 à 20:48
Localisation: A Last Survivor : Là où la fin du monde ne fait que commencer!

Re: Utiliser le moteur de template de phpBB3 sur son site

Messagepar Théonaute » 14 Nov 2008 à 09:14

Bonjour,

Si vous voulez utiliser le système de template de phpBB3, il vous faudra installer phpBB car le moteur de template est très attaché au logiciel, pour ce que j'ai pu en voir, contrairement à une version antérieure de phpBB2 qui permettait de ne récupérer que le fichier template.php pour utiliser le moteur.

Bien à vous,
Théonaute | Ancien membre de l'équipe des MODs
Citation :
<?php while(!($succeed = try())) ?>
Je ne suis plus actif dans la communauté phpBB. Je ne fais donc plus de support, de MODs (extensions) ni de support pour mes MODs...
Avatar de l’utilisateur
Théonaute
1/4 hibou
1/4 hibou
 
Messages: 6027
Enregistré le: 22 Jan 2006 à 16:45
Localisation: Au pays des caribous

Re: Utiliser le moteur de template de phpBB3 sur son site

Messagepar spitfire pat » 14 Nov 2008 à 10:04

sinon, tu as un tuto sur les templates phpBB3 dans le forum de documentation
Avatar de l’utilisateur
spitfire pat
MOD Contest Winner
MOD Contest Winner
 
Messages: 15297
Enregistré le: 18 Sep 2004 à 16:43
Localisation: bourgogne

Re: Utiliser le moteur de template de phpBB3 sur son site

Messagepar Gryffondor » 14 Nov 2008 à 13:55

Oui je viens de voir le tuto. Il est assez intérressant et complet. Mais surtout destiné à une utilisation des templates de phpBB mais pas du moteur en lui même.
Moi je veux pas installer phpBB mais juste son moteur de template qui a l'air simple et rapide a première vue. Donc avec quel fichier je doit travailler pour utiliser ce moteur?

Sinon le tuto est une très bonne approche approche de l'utilisation du moteur avec l'assigntion des variables au template, les boucles, les blocs, les conditions...
Gryffondor
Maître des floodeurs
Maître des floodeurs
 
Messages: 2338
Enregistré le: 31 Juil 2006 à 20:48
Localisation: A Last Survivor : Là où la fin du monde ne fait que commencer!

Re: Utiliser le moteur de template de phpBB3 sur son site

Messagepar spitfire pat » 14 Nov 2008 à 14:21

Gryffondor a écrit:Moi je veux pas installer phpBB mais juste son moteur de template qui a l'air simple et rapide a première vue. Donc avec quel fichier je doit travailler pour utiliser ce moteur?
voir réponse de Théonaute
Avatar de l’utilisateur
spitfire pat
MOD Contest Winner
MOD Contest Winner
 
Messages: 15297
Enregistré le: 18 Sep 2004 à 16:43
Localisation: bourgogne

Re: Utiliser le moteur de template de phpBB3 sur son site

Messagepar Gryffondor » 14 Nov 2008 à 14:49

Ah la poisse. Installer phpBB alors que je vais pas l'utiliser sur le site où je veux seulement utiliser le moteur...
Dommage que phpBB2 utilise la version 4 de PHP :(
Gryffondor
Maître des floodeurs
Maître des floodeurs
 
Messages: 2338
Enregistré le: 31 Juil 2006 à 20:48
Localisation: A Last Survivor : Là où la fin du monde ne fait que commencer!

Re: Utiliser le moteur de template de phpBB3 sur son site

Messagepar Théonaute » 14 Nov 2008 à 15:22

Après, vous pouvez toujours prendre le fichier template.php et supprimez manuellement les dépendances à phpBB ou les adapter.
Mais ça risque d'être un peu complexe.

Bien à vous, :wink:
Théonaute | Ancien membre de l'équipe des MODs
Citation :
<?php while(!($succeed = try())) ?>
Je ne suis plus actif dans la communauté phpBB. Je ne fais donc plus de support, de MODs (extensions) ni de support pour mes MODs...
Avatar de l’utilisateur
Théonaute
1/4 hibou
1/4 hibou
 
Messages: 6027
Enregistré le: 22 Jan 2006 à 16:45
Localisation: Au pays des caribous

Re: Utiliser le moteur de template de phpBB3 sur son site

Messagepar glouton » 14 Nov 2008 à 18:45

Salut,

il est possible d'utiliser le système de template de phpbb seul, je l'ai fait d'ailleurs. Cela a nécessité quelques modifications qu'il m'est malheureusement impossible de lister de suite et de mémoire.
Par contre il faut au moins je crois /includes/cache.php (pour utiliser le cache :P ), /includes/functions_template.php et /includes/template.php.
Après il faut plutôt utiliser les custom_templates et redéfinir dans templates.php le chemin d'accès au dossier /cache/.

Tout ça est très vague, je sais, faut que je me replonge dans le projet. :|
glouton c'est wolverine en anglais.
C'est petit, tout rond et ça bouffe tout ! ;)
Web2Com | Ouverture Facile
glouton
Roi des posts
Roi des posts
 
Messages: 567
Enregistré le: 26 Sep 2008 à 01:41
Localisation: Youhou ! Je suis là. Pourquoi ne me voyez-vous pas ?

Re: Utiliser le moteur de template de phpBB3 sur son site

Messagepar ff_martial » 23 Nov 2008 à 00:47

Bonjour et merci pour ce mod qui peut être très utile !

Par contre, j'aurais voulu savoir si vous saviez comment ajouter cette fonction sur les IPs visibles sur la page "Qui est en ligne".

Merci d'avance !
ff_martial
Apprenti-posteur
Apprenti-posteur
 
Messages: 133
Enregistré le: 09 Avr 2007 à 13:48

Re: Utiliser le moteur de template de phpBB3 sur son site

Messagepar Théonaute » 23 Nov 2008 à 02:06

ff_martial a écrit:Bonjour et merci pour ce mod qui peut être très utile !

Par contre, j'aurais voulu savoir si vous saviez comment ajouter cette fonction sur les IPs visibles sur la page "Qui est en ligne".

Merci d'avance !

Trompé de sujet ? :mrgreen:
Théonaute | Ancien membre de l'équipe des MODs
Citation :
<?php while(!($succeed = try())) ?>
Je ne suis plus actif dans la communauté phpBB. Je ne fais donc plus de support, de MODs (extensions) ni de support pour mes MODs...
Avatar de l’utilisateur
Théonaute
1/4 hibou
1/4 hibou
 
Messages: 6027
Enregistré le: 22 Jan 2006 à 16:45
Localisation: Au pays des caribous

Re: Utiliser le moteur de template de phpBB3 sur son site

Messagepar ff_martial » 23 Nov 2008 à 20:49

Hola, ça va plus moi...

Désolé... :oops:
ff_martial
Apprenti-posteur
Apprenti-posteur
 
Messages: 133
Enregistré le: 09 Avr 2007 à 13:48

Re: Utiliser le moteur de template de phpBB3 sur son site

Messagepar Talus Blecryo » 24 Jan 2009 à 15:28

Désoler du déterrage

glouton a écrit:Salut,

il est possible d'utiliser le système de template de phpbb seul, je l'ai fait d'ailleurs. Cela a nécessité quelques modifications qu'il m'est malheureusement impossible de lister de suite et de mémoire.
Par contre il faut au moins je crois /includes/cache.php (pour utiliser le cache :P ), /includes/functions_template.php et /includes/template.php.
Après il faut plutôt utiliser les custom_templates et redéfinir dans templates.php le chemin d'accès au dossier /cache/.

Tout ça est très vague, je sais, faut que je me replonge dans le projet. :|


Glouton tu pourrai mettre tes fichier modifier en ligne, puisque citée les modifications ce serai long
sinon contacte moi par MP je suis fort intéresser par la modification du moteur de phpbb3

surtout pour la mise en place de condition, j'ai tenter de l'implémenter dans celui de phpbb2 mais, je me heurte a des petit problème

en tout cas merci d'avance
Talus Blecryo
Posteur néophyte
Posteur néophyte
 
Messages: 29
Enregistré le: 15 Juil 2007 à 11:41

Re: Utiliser le moteur de template de phpBB3 sur son site

Messagepar Zou » 02 Oct 2009 à 18:57

Bonjour,

je remonte ce topix parce que récemment (il y a quelques mois quand même) gagah1 de codes-sources.com a publier le template de phpBB3 en "stand-alone" donc pour l'utiliser en dehors du forum phpBB3 (pour son site perso par exemple et sans nécessiter d'installer le forum entier phpBB3).

http://www.phpcs.com/codes/MOTEUR-TEMPL ... 49988.aspx

J'ai testé et ça a l'air de bien fonctionner. Par contre je n'ai pas regardé le code source en profondeur donc je ne peux pas affirmer qu'il n'y a pas d'erreur.

A noter qu'il n'est pas nécessaire de récupérer tous les fichiers du fichier zip, template.class.php suffit seulement. Ce fichier peut s'utiliser comme le template de phpBB2 mais il y a deux différences lors de l'utilisation :

1°) Lors de la création du template il faut fournir 2 chemin de dossier (un pour dire où se situent les template et un autre pour dire où stocker les fichiers temporaire - le cache donc)
2°) La fonction pour appliquer le template (le parsing), c'est plus $template->pparse('nom_du_template') mais $template->display('nom_du_template').
Avatar de l’utilisateur
Zou
Posteur néophyte
Posteur néophyte
 
Messages: 6
Enregistré le: 22 Juin 2008 à 00:14


Retourner vers Coding, Webmastering et Sécurité informatique

 


  • Articles en relation
    Réponses
    Vues
    Dernier message

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum : Google [Bot] et 3 invités

cron