[INFO] sur l'utilisation des sessions de phpBB3 sur son site

Ce forum aborde toutes les questions qu'un codeur ou webmaster pourrait se poser, et n'ayant aucun rapport direct avec phpBB.
Tout ce qui peut concerner la récupération des sessions de phpBB sur votre site, doit se faire dans cette section.

Modérateur: Equipe

Règles du forum
A lire impérativement : Règlement de phpBB-fr.com
Partager sur FacebookPartager sur TwitterPartager sur Google+

[INFO] sur l'utilisation des sessions de phpBB3 sur son site

Messagepar Elglobo » 06 Nov 2008 à 11:40

Bonjour tout le monde,

Suite à ce tutoriel de spitfire pat: documentation/coding/utiliser-les-sessions-de-phpbb3-a174-view.html (Bravo à lui au passage) ce sujet sera dédié à l'utilisation des sessions dans phpBB3, comme l'était l'ancien sujet pour phpBB2.

Bonne journée ;)
phpBB-Services.com: L'hébergement et l'assistance de votre forum phpBB en toute tranquillité.
Avatar de l’utilisateur
Elglobo
Floodeur universel
Floodeur universel
 
Messages: 14943
Enregistré le: 13 Oct 2004 à 16:28

Re: [INFO] sur l'utilisation des sessions de phpBB3 sur son site

Messagepar cloud » 14 Nov 2008 à 01:46

bonjour,

j'aimerais pouvoir sécuriser mes pages pour que personne ne puisse les voir sans savoir connecté

schéma:
index.php(connexion avec user phpbb)
redirection après savoir bien connecter vers index2.php.

mais je ne suis pas obligé de me connecter pour avoir accés a la page index2.php .

comment la sécuriser pour forcer les gens a se connecter.

merci
cloud
Posteur néophyte
Posteur néophyte
 
Messages: 12
Enregistré le: 14 Nov 2008 à 01:40

Re: [INFO] sur l'utilisation des sessions de phpBB3 sur son site

Messagepar mickaelteam » 14 Nov 2008 à 20:13

Bonsoir.

J'ai bien mis le code news_body.html fourni dans le doc dans mon fichier template_bodysite2142.html, et mis le code PHP fourni ci-dessous dans le templatesite2142.php (à l'aide d'un mod template avec session phpbb).

J'ai mis (ou cru mettre) l'ID des news voulu, mais ça ne fonctionne pas.

Où dois-je mettre l'id ?

J'ai aussi bien sur changé la ligne
Code: Tout sélectionner
 $template->set_filenames(array('body' => 'news_body.html'));
par
Code: Tout sélectionner
 $template->set_filenames(array('body' => 'template_bodysite2142.html'));


Je ne trouve pas mon erreur.

Voici le code VIERGE pour l'ID que je ne sais pas ou mettre.

Code: Tout sélectionner
    <?php
    define('IN_PHPBB', true);
    $phpbb_root_path =  './phpBB3/';
    $phpEx = substr(strrchr(__FILE__, '.'), 1);
    include($phpbb_root_path . 'common.' . $phpEx);
    $user->session_begin();
    $auth->acl($user->data);
    $user->setup();
    $forum_id = request_var('forum_id', 0);
    $where = ($forum_id) ? "WHERE forum_id=$forum_id" : '';
    $sql = 'SELECT forum_id,topic_id, topic_time, topic_title, topic_views, topic_replies, topic_poster, topic_first_poster_name, topic_first_poster_colour, topic_last_post_id, topic_last_poster_id, topic_last_poster_name, topic_last_poster_colour, topic_last_post_time
       FROM ' . TOPICS_TABLE . '
          ORDER BY topic_time DESC ' .
          $where .
          ' LIMIT 0 , 10 ';
    $result = $db->sql_query($sql);
    $template->set_filenames(array('body' => 'news_body.html'));
    $template->assign_vars(array(
       'LAST_POST_IMG'            => $user->img('icon_topic_latest', 'VIEW_LATEST_POST'),
    ));
    while($row = $db->sql_fetchrow($result))
    {
       $topic_id = $row['topic_id'];
       $view_topic_url = append_sid("{$phpbb_root_path}viewtopic.$phpEx", 'f=' . (($row['forum_id']) ? $row['forum_id'] : $forum_id) . '&amp;t=' . $topic_id);
       $template->assign_block_vars('topicrow', array(
          'FIRST_POST_TIME'   => $user->format_date($row['topic_time']),
          'LAST_POST_AUTHOR'   => get_username_string('full', $row['topic_last_poster_id'], $row['topic_last_poster_name'], $row['topic_last_poster_colour']),
          'LAST_POST_TIME'   => $user->format_date($row['topic_last_post_time']),
          'REPLIES'         => $row['topic_replies'],
          'TOPIC_AUTHOR'      => get_username_string('full', $row['topic_poster'], $row['topic_first_poster_name'], $row['topic_first_poster_colour']),
          'TOPIC_TITLE'      => censor_text($row['topic_title']),
          'U_LAST_POST'      => $view_topic_url . '&amp;p=' . $row['topic_last_post_id'] . '#p' . $row['topic_last_post_id'],
          'U_VIEW_TOPIC'      => $view_topic_url,
          'VIEWS'            => $row['topic_views'],
       ));
    }
    $template->display('body');
    ?>


Merci d'avance
mickaelteam
Posteur habitué
Posteur habitué
 
Messages: 212
Enregistré le: 22 Sep 2007 à 15:01

Re: [INFO] sur l'utilisation des sessions de phpBB3 sur son site

Messagepar spitfire pat » 14 Nov 2008 à 20:48

cloud a écrit:mais je ne suis pas obligé de me connecter pour avoir accés a la page index2.php .
comment la sécuriser pour forcer les gens a se connecter.

si tu veux que seuls les utilisateurs enregistrés aient accès à index2.php, tu commences par lancer une session phpBB et tu ajoutes après
Code: Tout sélectionner
if($user->data['user_id'] == ANONYMOUS)
{
    exit();
}


mickaelteam a écrit:J'ai mis (ou cru mettre) l'ID des news voulu, mais ça ne fonctionne pas.
de quelle ID parles-tu ?
Avatar de l’utilisateur
spitfire pat
MOD Contest Winner
MOD Contest Winner
 
Messages: 15297
Enregistré le: 18 Sep 2004 à 15:43
Localisation: bourgogne

Re: [INFO] sur l'utilisation des sessions de phpBB3 sur son site

Messagepar cloud » 15 Nov 2008 à 06:10

bonjour et merci pour ta réponse.

si j'aimerais sécuriser d'autres pages que la index2. Est ce qu'il me suffis de mettre le même code que pour la page index2.

merci a ouai j'ai pas préciser mais quand une personne n'est pas connecter estce que je peut afficher du texte a l'écran pour le lui indiquer car la sa ne fait qu'une page blanche.

faut-il faire le code de cette façon
if($user->data['user_id'] == ANONYMOUS)
{
exit(
echo`ici le text?`
);

merci

ps:j'ai peut etre pas fait le code echo comme il la faut car je ne les connais pas par coeur.... :oops:, mais on le trouve sur internet facilement :D
cloud
Posteur néophyte
Posteur néophyte
 
Messages: 12
Enregistré le: 14 Nov 2008 à 01:40

Re: [INFO] sur l'utilisation des sessions de phpBB3 sur son site

Messagepar spitfire pat » 15 Nov 2008 à 07:28

cloud
c'est plutôt
Code: Tout sélectionner
exit('ici le text');

voir documentation sur la fonction exit
Avatar de l’utilisateur
spitfire pat
MOD Contest Winner
MOD Contest Winner
 
Messages: 15297
Enregistré le: 18 Sep 2004 à 15:43
Localisation: bourgogne

Re: [INFO] sur l'utilisation des sessions de phpBB3 sur son site

Messagepar nikobskure » 15 Nov 2008 à 11:08

Bonjour à tous !

J'utilise phpbb3 v3.0.2 et un site en php.

Actuellement, j'utilise sur mon site le système de sessions de phpbb3, codé suivant la documentation défini ici :
documentation-phpbb3/sujet154874.html

Sur mon serveur dedié d'hébergement actuel (OS Debian), tout fonctionne bien, je récupère les sessions phpbb3 sans aucun problème.
Souhaitant changer d'hébergement et ayant opté pour une dedibox (installation avec plesk CentrOS), en utilisant strictement le même code, je n'arrive plus à retrouver mes sessions.

Pour tout dire : les connexions sur le forum phpbb3 se déroulent sans problème, un user connecté peut parcourir le forum tranquillement, accéder aux parties reservées aux membres.
Par contre impossible côté site de retrouver les sessions.
En faisant l'essai le plus simple possible, c'est à dire en utilisant un fichier contenant uniquement le code du script complet du chapitre "2-a Créer un formulaire de connexion - version de base" de la doc citée plus haut, rien, que dalle.

Je penche pour un problème de configuration soit de mon serveur soit de phpbb, mais je ne trouve pas.

Une idée ?

Merci d'avance pour votre aide !
nikobskure
Posteur néophyte
Posteur néophyte
 
Messages: 5
Enregistré le: 15 Nov 2008 à 10:51

Re: [INFO] sur l'utilisation des sessions de phpBB3 sur son site

Messagepar mickaelteam » 15 Nov 2008 à 11:31

spitfire pat a écrit:
mickaelteam a écrit:J'ai mis (ou cru mettre) l'ID des news voulu, mais ça ne fonctionne pas.
de quelle ID parles-tu ?


Je parle de l'ID d'un forum ou sont mes news... à intégrer sur une autre page vierge... Je dois donc sélectionner un ID
mickaelteam
Posteur habitué
Posteur habitué
 
Messages: 212
Enregistré le: 22 Sep 2007 à 15:01

Re: [INFO] sur l'utilisation des sessions de phpBB3 sur son site

Messagepar spitfire pat » 15 Nov 2008 à 12:12

nikobskure a écrit:les connexions sur le forum phpbb3 se déroulent sans problème, un user connecté peut parcourir le forum tranquillement, accéder aux parties reservées aux membres.
Par contre impossible côté site de retrouver les sessions.
est-ce que forum et site sont sur le même nom de domaine ? je pense qu'il doit s'agir d'un problème de cookies
tu n'as aucun message d'erreur quand tu testes le script ?

mickaelteam a écrit:Je parle de l'ID d'un forum ou sont mes news... à intégrer sur une autre page vierge... Je dois donc sélectionner un ID

en supposant que l'id de ton forum de news soit 10, alors soit tu appelles le script par news.php?forum_id=10, soit tu remplaces
Code: Tout sélectionner
$forum_id = request_var('forum_id', 0);
par
Code: Tout sélectionner
$forum_id = 10;
Avatar de l’utilisateur
spitfire pat
MOD Contest Winner
MOD Contest Winner
 
Messages: 15297
Enregistré le: 18 Sep 2004 à 15:43
Localisation: bourgogne

Re: [INFO] sur l'utilisation des sessions de phpBB3 sur son site

Messagepar nikobskure » 15 Nov 2008 à 14:23

spitfire pat a écrit:
nikobskure a écrit:les connexions sur le forum phpbb3 se déroulent sans problème, un user connecté peut parcourir le forum tranquillement, accéder aux parties reservées aux membres.
Par contre impossible côté site de retrouver les sessions.
est-ce que forum et site sont sur le même nom de domaine ? je pense qu'il doit s'agir d'un problème de cookies
tu n'as aucun message d'erreur quand tu testes le script ?


Hello Spitfire

(au passage merci pour ton excellent tuto !)

Oui, le forum et le site sont dans le même domaine. Dans mon arborescence, j'ai qq chose du genre :

root -> forum -> (le rep contenant tout phpbb3)
-> fr -> (mes fichiers pour mon site, avec les acces aux sessions)

et j'ai bien modifier la ligne de root_path :
Code: Tout sélectionner
$phpbb_root_path =  '../forum/';


Non aucun message d'erreur. Je tombe sur l'invit de connexion, comme un anonyme alors que je suis bien loggé sur mon forum
nikobskure
Posteur néophyte
Posteur néophyte
 
Messages: 5
Enregistré le: 15 Nov 2008 à 10:51

Re: [INFO] sur l'utilisation des sessions de phpBB3 sur son site

Messagepar nikobskure » 15 Nov 2008 à 14:27

Pour les cookies, BONNE PIOCHE !
J'ai oublié de modifier le domaine du paramètrage cookies vers mon domaine de test, comme un benêt. Merci pour ton aide !
nikobskure
Posteur néophyte
Posteur néophyte
 
Messages: 5
Enregistré le: 15 Nov 2008 à 10:51

Re: [INFO] sur l'utilisation des sessions de phpBB3 sur son site

Messagepar mickaelteam » 16 Nov 2008 à 09:51

spitfire pat a écrit:
mickaelteam a écrit:Je parle de l'ID d'un forum ou sont mes news... à intégrer sur une autre page vierge... Je dois donc sélectionner un ID

en supposant que l'id de ton forum de news soit 10, alors soit tu appelles le script par news.php?forum_id=10, soit tu remplaces
Code: Tout sélectionner
$forum_id = request_var('forum_id', 0);
par
Code: Tout sélectionner
$forum_id = 10;


Bonjour

Cela ne fonctionne toujours pas.

Je vais essayer d'expliquer un peu mieux, mais ce n'est pas facile.

Grâce à un mods PHPBB3 'template' je peux créer des pages vierge avec session phpbb. J'ai donc établie plusieurs pages EXPL : teamplatesite.php en racine du serveur ----> teamplate_bodysite.html dans template sur un thème. Sur cette page, j'ai créé un PNG avec calque de lien pour faire un joli menu.

J'aimerai donc que ms news qui sont sur le forum ( index.php.... ) se retrouve aussi sur des pages vierges pour compléter le "site". J'ai tenté de piquer sur mon portal le code du block des news qui s'affiche dans accueil ( portal.php ) et de le mettre dans template_bodusite.html, mais je ne vois apparaitre que des morceaux de code sans les news.

J'espère avoir été un peu clair :)

Voici le site/forum : www.mtlive.eu ( Vous verrez dans site BF 2142 un morceau du code que j'ai pris dans la doc, mais les news ne se mettent pas (ça reste vide))

Merci encore de votre aide très chaleureuse.

Cordialement

Mickael.M
mickaelteam
Posteur habitué
Posteur habitué
 
Messages: 212
Enregistré le: 22 Sep 2007 à 15:01

Re: [INFO] sur l'utilisation des sessions de phpBB3 sur son site

Messagepar spitfire pat » 16 Nov 2008 à 10:15

mickaelteam a écrit:J'espère avoir été un peu clair :)
non, ça n'est pas clair du tout
je vois que, sur ton forum, le forum "news-info" a pour id 105
si tu mets dans le script teamplatesite.php
Code: Tout sélectionner
$forum_id = 105;
et que le reste de ton script ainsi que teamplate_bodysite.html contiennent le code indiqué pour la version templatée, pas de lézard, ça devrait marcher
Avatar de l’utilisateur
spitfire pat
MOD Contest Winner
MOD Contest Winner
 
Messages: 15297
Enregistré le: 18 Sep 2004 à 15:43
Localisation: bourgogne

Re: [INFO] sur l'utilisation des sessions de phpBB3 sur son site

Messagepar mickaelteam » 16 Nov 2008 à 11:08

spitfire pat a écrit:
mickaelteam a écrit:J'espère avoir été un peu clair :)
non, ça n'est pas clair du tout
je vois que, sur ton forum, le forum "news-info" a pour id 105
si tu mets dans le script teamplatesite.php
Code: Tout sélectionner
$forum_id = 105;
et que le reste de ton script ainsi que teamplate_bodysite.html contiennent le code indiqué pour la version templatée, pas de lézard, ça devrait marcher


je veux bien vous croire ... Mais c'est exactement ce que j'ai fais :) et ça ne fonctionne pas. J'ai pourtant quelques connaissances, mais la je suis bloqué.

Le code de template_bodysite.html doit-il être entre des balises (body ou head) ? Car je l'ai mis à la suite du PNG ... Ces pages ne contiennent pas de balise, juste <---- overall_header----> et <---- overall_footer---->

voici ma page template...php codé :

Code: Tout sélectionner
<?php
/**
*
* @package phpBB3
* @version $Id: template.php Raimon $
* @copyright (c) 2008 Raimon ( http://www.phpBBservice.nl )
* @license http://opensource.org/licenses/gpl-license.php GNU Public License
*
*/

/**
*/

/**
* @ignore
*/
define('IN_PHPBB', true);
$phpbb_root_path = (defined('PHPBB_ROOT_PATH')) ? PHPBB_ROOT_PATH : './';
$phpEx = substr(strrchr(__FILE__, '.'), 1);
include($phpbb_root_path . 'common.' . $phpEx);

// Start session management
$user->session_begin();
$auth->acl($user->data);
$user->setup('mods/template');

// Output page
page_header($user->lang['TEMPLATE']);

$template->set_filenames(array(
	'body' => 'template_bodysite2142.html')
	
);

page_footer();

?>

    <?php
    define('IN_PHPBB', true);
    $phpbb_root_path =  './phpBB3/';
    $phpEx = substr(strrchr(__FILE__, '.'), 1);
    include($phpbb_root_path . 'common.' . $phpEx);
    $user->session_begin();
    $auth->acl($user->data);
    $user->setup();
    $forum_id = 105;
    $where = ($forum_id) ? "WHERE forum_id=$forum_id" : '';
    $sql = 'SELECT forum_id,topic_id, topic_time, topic_title, topic_views, topic_replies, topic_poster, topic_first_poster_name, topic_first_poster_colour, topic_last_post_id, topic_last_poster_id, topic_last_poster_name, topic_last_poster_colour, topic_last_post_time
       FROM ' . TOPICS_TABLE . '
          ORDER BY topic_time DESC ' .
          $where .
          ' LIMIT 0 , 10 ';
    $result = $db->sql_query($sql);
    $template->set_filenames(array('body' => 'template_bodysite2142.html'));
    $template->assign_vars(array(
       'LAST_POST_IMG'            => $user->img('icon_topic_latest', 'VIEW_LATEST_POST'),
    ));
    while($row = $db->sql_fetchrow($result))
    {
       $topic_id = $row['topic_id'];
       $view_topic_url = append_sid("{$phpbb_root_path}viewtopic.$phpEx", 'f=' . (($row['forum_id']) ? $row['forum_id'] : $forum_id) . '&amp;t=' . $topic_id);
       $template->assign_block_vars('topicrow', array(
          'FIRST_POST_TIME'   => $user->format_date($row['topic_time']),
          'LAST_POST_AUTHOR'   => get_username_string('full', $row['topic_last_poster_id'], $row['topic_last_poster_name'], $row['topic_last_poster_colour']),
          'LAST_POST_TIME'   => $user->format_date($row['topic_last_post_time']),
          'REPLIES'         => $row['topic_replies'],
          'TOPIC_AUTHOR'      => get_username_string('full', $row['topic_poster'], $row['topic_first_poster_name'], $row['topic_first_poster_colour']),
          'TOPIC_TITLE'      => censor_text($row['topic_title']),
          'U_LAST_POST'      => $view_topic_url . '&amp;p=' . $row['topic_last_post_id'] . '#p' . $row['topic_last_post_id'],
          'U_VIEW_TOPIC'      => $view_topic_url,
          'VIEWS'            => $row['topic_views'],
       ));
    }
    $template->display('body');
    ?>


Voici ma pgae template.....html codé :

Code: Tout sélectionner
<!-- INCLUDE overall_header.html -->

<head>

</head>
<meta http-equiv="content-type" content="text/html; charset=UTF-8">
<p align="center">
<br>
<img src=http://www.mtlive.eu/images/bvsite2142.png>
<br>
<br>
<br>
<img name="menusite" src="http://www.mtlive.eu/images/menusite.png" width="900" height="400" border="0" id="menusite" usemap="#m_menusite" alt="" /><map name="m_menusite" id="m_menusite">
<area shape="rect" coords="428, 340, 483, 359" href="http://www.mtlive.eu/donation" target="_blank" alt="" />
<area shape="rect" coords="331, 341, 418, 359" href="http://www.mtlive.eu/forum/viewforum.php?f=100" alt="" />
<area shape="rect" coords="688, 237, 769, 255" href="http://www.mtlive.eu/forum/template.php" alt="" />
<area shape="rect" coords="392, 237, 534, 256" href="http://www.mtlive.eu/forum/template2.php" alt="" />
<area shape="rect" coords="544, 238, 621, 255" href="http://www.mtlive.eu/forum/template4.php" alt="" >
<area shape="rect" coords="634, 237, 677, 254" href="http://www.mtlive.eu/forum/viewtopic.php?f=106&t=216" alt="" >
<area shape="rect" coords="63, 241, 122, 258" href="http://www.mtlive.eu/forum/viewtopic.php?f=100&t=223" alt="" />
<area shape="rect" coords="136,244,260,256" href="http://www.mtlive.eu/forum/viewtopic.php?f=100&t=303" alt="" />
<area shape="rect" coords="18, 241, 53, 257" href="http://www.mtlive.eu/forum/viewtopic.php?f=100&t=190" alt="" />
<area shape="rect" coords="221, 341, 320, 358" href="http://www.mtlive.eu/forum/ucp.php?i=167" alt="" />
<area shape="rect" coords="283, 151, 404, 168" href="http://www.mtlive.eu/forum/ucp.php?i=167" alt="" />
<area shape="rect" coords="237, 150, 273, 167" href="http://www.mtlive.eu/forum/viewtopic.php?f=100&t=185" alt="" />
<area shape="rect" coords="715, 79, 884, 96" href="http://www.mtlive.eu/forum/viewforum.php?f=99" alt="" />
<area shape="rect" coords="415, 151, 656, 167" href="http://www.mtlive.eu/forum/viewforum.php?f=112" alt="" />
<area shape="rect" coords="545, 79, 704, 96" href="http://www.mtlive.eu/forum/viewforum.php?f=112" alt="" />
<area shape="rect" coords="497, 80, 537, 95" href="http://www.mtlive.eu/forum/viewtopic.php?f=100&t=184" alt="" />
<area shape="rect" coords="120, 59, 202, 75" href="ucp.php?mode=login" alt="" />
<area shape="rect" coords="24, 62, 108, 75" href="ucp.php?mode=register" target="Aucun" alt="" />
</map>
<a href="http://www.mtlive.eu/forum/index.php">
<img src=http://www.mtlive.eu/images/accesforummtlive.png border="0"></a>

    <!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Strict//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-strict.dtd">
    <html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml" xml:lang="fr" lang="fr">
    <head>
       <title>NEWS</title>
       <meta http-equiv="content-type" content="text/html; charset=UTF-8" />
          <style type="text/css">
          th{
             background-color: #0066FF;
             color: #FFFF99;
          }
       </style>
    </head>
    <body>
    <table width="100%">
       <tr>
          <th >{L_TOPICS}</th>
          <th>{L_REPLIES}</th>
          <th>{L_VIEWS}</th>
          <th>{L_LAST_POST}</th>
       </tr>
       <!-- BEGIN topicrow -->
       <tr bgcolor="<!-- IF topicrow.S_ROW_COUNT is even -->#FFFFCC<!-- ELSE -->#99FFFF<!-- ENDIF -->">
          <td>
             <a href="{topicrow.U_VIEW_TOPIC}" class="topictitle">{topicrow.TOPIC_TITLE}</a><br />
             {L_POST_BY_AUTHOR} {topicrow.TOPIC_AUTHOR} {L_POSTED_ON_DATE} {topicrow.FIRST_POST_TIME}
          </td>
          <td>{topicrow.REPLIES}</td>
          <td>{topicrow.VIEWS}</td>
          <td>
             {L_POST_BY_AUTHOR} {topicrow.LAST_POST_AUTHOR}
             <a href="{topicrow.U_LAST_POST}">{LAST_POST_IMG}</a> <br />{L_POSTED_ON_DATE} {topicrow.LAST_POST_TIME}
          </td>
       </tr>
       <!-- END topicrow -->
    </table>
    </body>
    </html>
    
</p><!-- INCLUDE overall_footer.html -->
mickaelteam
Posteur habitué
Posteur habitué
 
Messages: 212
Enregistré le: 22 Sep 2007 à 15:01

Re: [INFO] sur l'utilisation des sessions de phpBB3 sur son site

Messagepar spitfire pat » 16 Nov 2008 à 12:00

ahem, il ne faut pas ajouter le script de démo à un script déjà existant, mais ajouter au script de démo les éléments du script existant qui n'y sont pas
  • côté php
    après
    Code: Tout sélectionner
    page_footer();
    les ligne squi suivent sont inutiles, car la session phpbb a déjà été lancée
    Code: Tout sélectionner
    ?>
    
        <?php
        define('IN_PHPBB', true);
        $phpbb_root_path =  './phpBB3/';
        $phpEx = substr(strrchr(__FILE__, '.'), 1);
        include($phpbb_root_path . 'common.' . $phpEx);
        $user->session_begin();
        $auth->acl($user->data);
        $user->setup();
    et ces lignes
    Code: Tout sélectionner
       $forum_id = 105;
        $where = ($forum_id) ? "WHERE forum_id=$forum_id" : '';
        $sql = 'SELECT forum_id,topic_id, topic_time, topic_title, topic_views, topic_replies, topic_poster, topic_first_poster_name, topic_first_poster_colour, topic_last_post_id, topic_last_poster_id, topic_last_poster_name, topic_last_poster_colour, topic_last_post_time
           FROM ' . TOPICS_TABLE . '
              ORDER BY topic_time DESC ' .
              $where .
              ' LIMIT 0 , 10 ';
        $result = $db->sql_query($sql);
        $template->set_filenames(array('body' => 'template_bodysite2142.html'));
        $template->assign_vars(array(
           'LAST_POST_IMG'            => $user->img('icon_topic_latest', 'VIEW_LATEST_POST'),
        ));
        while($row = $db->sql_fetchrow($result))
        {
           $topic_id = $row['topic_id'];
           $view_topic_url = append_sid("{$phpbb_root_path}viewtopic.$phpEx", 'f=' . (($row['forum_id']) ? $row['forum_id'] : $forum_id) . '&amp;t=' . $topic_id);
           $template->assign_block_vars('topicrow', array(
              'FIRST_POST_TIME'   => $user->format_date($row['topic_time']),
              'LAST_POST_AUTHOR'   => get_username_string('full', $row['topic_last_poster_id'], $row['topic_last_poster_name'], $row['topic_last_poster_colour']),
              'LAST_POST_TIME'   => $user->format_date($row['topic_last_post_time']),
              'REPLIES'         => $row['topic_replies'],
              'TOPIC_AUTHOR'      => get_username_string('full', $row['topic_poster'], $row['topic_first_poster_name'], $row['topic_first_poster_colour']),
              'TOPIC_TITLE'      => censor_text($row['topic_title']),
              'U_LAST_POST'      => $view_topic_url . '&amp;p=' . $row['topic_last_post_id'] . '#p' . $row['topic_last_post_id'],
              'U_VIEW_TOPIC'      => $view_topic_url,
              'VIEWS'            => $row['topic_views'],
           ));
        }
    
    doivent être mises avant
    Code: Tout sélectionner
    page_footer();
    sauf cette ligne
    Code: Tout sélectionner
    $template->set_filenames(array('body' => 'template_bodysite2142.html'));
    car elle fait doublon avec une ligne identique plus haut
    enfin
    Code: Tout sélectionner
    $template->display('body');
    
    est inutile, car la fonction page_footer() s'en charge
  • côté html
    les balises <head> et </head> sont inutiles, car il y en a déjà dans overall_header.html
    de même que ça
    Code: Tout sélectionner
        <!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Strict//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-strict.dtd">
        <html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml" xml:lang="fr" lang="fr">
        <head>
           <title>NEWS</title>
           <meta http-equiv="content-type" content="text/html; charset=UTF-8" />
              <style type="text/css">
              th{
                 background-color: #0066FF;
                 color: #FFFF99;
              }
           </style>
        </head>
    
    il faut choisi entre faire ton propre entête html ou inclure overall_header.html, mais pas les deux

Avatar de l’utilisateur
spitfire pat
MOD Contest Winner
MOD Contest Winner
 
Messages: 15297
Enregistré le: 18 Sep 2004 à 15:43
Localisation: bourgogne

Suivante

Retourner vers Coding, Webmastering et Sécurité informatique

 


  • Articles en relation
    Réponses
    Vues
    Dernier message

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum : Google [Bot] et 3 invités