[INFO] sur l'utilisation des sessions de phpBB3 sur son site

Ce forum aborde toutes les questions qu'un codeur ou webmaster pourrait se poser, et n'ayant aucun rapport direct avec phpBB.
Tout ce qui peut concerner la récupération des sessions de phpBB sur votre site, doit se faire dans cette section.

Modérateur: Equipe

Règles du forum
A lire impérativement : Règlement de phpBB-fr.com

Re: [INFO] sur l'utilisation des sessions de phpBB3 sur son site

Messagepar mickaelteam » 16 Nov 2008 à 12:14

Merci beaucoup pr le temps que tu m'accordes.

Revoici mes codes après rectification :

PHP :

Code: Tout sélectionner
<?php
/**
*
* @package phpBB3
* @version $Id: template.php Raimon $
* @copyright (c) 2008 Raimon ( http://www.phpBBservice.nl )
* @license http://opensource.org/licenses/gpl-license.php GNU Public License
*
*/

/**
*/

/**
* @ignore
*/
define('IN_PHPBB', true);
$phpbb_root_path = (defined('PHPBB_ROOT_PATH')) ? PHPBB_ROOT_PATH : './';
$phpEx = substr(strrchr(__FILE__, '.'), 1);
include($phpbb_root_path . 'common.' . $phpEx);

// Start session management
$user->session_begin();
$auth->acl($user->data);
$user->setup('mods/template');

// Output page
page_header($user->lang['TEMPLATE']);

$template->set_filenames(array(
	'body' => 'template_bodysite2142.html')
	
);

      $forum_id = 105;
        $where = ($forum_id) ? "WHERE forum_id=$forum_id" : '';
        $sql = 'SELECT forum_id,topic_id, topic_time, topic_title, topic_views, topic_replies, topic_poster, topic_first_poster_name, topic_first_poster_colour, topic_last_post_id, topic_last_poster_id, topic_last_poster_name, topic_last_poster_colour, topic_last_post_time
           FROM ' . TOPICS_TABLE . '
              ORDER BY topic_time DESC ' .
              $where .
              ' LIMIT 0 , 10 ';
        $result = $db->sql_query($sql);

        $template->assign_vars(array(
           'LAST_POST_IMG'            => $user->img('icon_topic_latest', 'VIEW_LATEST_POST'),
        ));
        while($row = $db->sql_fetchrow($result))
        {
           $topic_id = $row['topic_id'];
           $view_topic_url = append_sid("{$phpbb_root_path}viewtopic.$phpEx", 'f=' . (($row['forum_id']) ? $row['forum_id'] : $forum_id) . '&amp;t=' . $topic_id);
           $template->assign_block_vars('topicrow', array(
              'FIRST_POST_TIME'   => $user->format_date($row['topic_time']),
              'LAST_POST_AUTHOR'   => get_username_string('full', $row['topic_last_poster_id'], $row['topic_last_poster_name'], $row['topic_last_poster_colour']),
              'LAST_POST_TIME'   => $user->format_date($row['topic_last_post_time']),
              'REPLIES'         => $row['topic_replies'],
              'TOPIC_AUTHOR'      => get_username_string('full', $row['topic_poster'], $row['topic_first_poster_name'], $row['topic_first_poster_colour']),
              'TOPIC_TITLE'      => censor_text($row['topic_title']),
              'U_LAST_POST'      => $view_topic_url . '&amp;p=' . $row['topic_last_post_id'] . '#p' . $row['topic_last_post_id'],
              'U_VIEW_TOPIC'      => $view_topic_url,
              'VIEWS'            => $row['topic_views'],
           ));
        }

page_footer();
        
?>


HTML :

Code: Tout sélectionner
<!-- INCLUDE overall_header.html -->

<head>

</head>
<meta http-equiv="content-type" content="text/html; charset=UTF-8">
<p align="center">
<br>
<img src=http://www.mtlive.eu/images/bvsite2142.png>
<br>
<br>
<br>
<img name="menusite" src="http://www.mtlive.eu/images/menusite.png" width="900" height="400" border="0" id="menusite" usemap="#m_menusite" alt="" /><map name="m_menusite" id="m_menusite">
<area shape="rect" coords="428, 340, 483, 359" href="http://www.mtlive.eu/donation" target="_blank" alt="" />
<area shape="rect" coords="331, 341, 418, 359" href="http://www.mtlive.eu/forum/viewforum.php?f=100" alt="" />
<area shape="rect" coords="688, 237, 769, 255" href="http://www.mtlive.eu/forum/template.php" alt="" />
<area shape="rect" coords="392, 237, 534, 256" href="http://www.mtlive.eu/forum/template2.php" alt="" />
<area shape="rect" coords="544, 238, 621, 255" href="http://www.mtlive.eu/forum/template4.php" alt="" >
<area shape="rect" coords="634, 237, 677, 254" href="http://www.mtlive.eu/forum/viewtopic.php?f=106&t=216" alt="" >
<area shape="rect" coords="63, 241, 122, 258" href="http://www.mtlive.eu/forum/viewtopic.php?f=100&t=223" alt="" />
<area shape="rect" coords="136,244,260,256" href="http://www.mtlive.eu/forum/viewtopic.php?f=100&t=303" alt="" />
<area shape="rect" coords="18, 241, 53, 257" href="http://www.mtlive.eu/forum/viewtopic.php?f=100&t=190" alt="" />
<area shape="rect" coords="221, 341, 320, 358" href="http://www.mtlive.eu/forum/ucp.php?i=167" alt="" />
<area shape="rect" coords="283, 151, 404, 168" href="http://www.mtlive.eu/forum/ucp.php?i=167" alt="" />
<area shape="rect" coords="237, 150, 273, 167" href="http://www.mtlive.eu/forum/viewtopic.php?f=100&t=185" alt="" />
<area shape="rect" coords="715, 79, 884, 96" href="http://www.mtlive.eu/forum/viewforum.php?f=99" alt="" />
<area shape="rect" coords="415, 151, 656, 167" href="http://www.mtlive.eu/forum/viewforum.php?f=112" alt="" />
<area shape="rect" coords="545, 79, 704, 96" href="http://www.mtlive.eu/forum/viewforum.php?f=112" alt="" />
<area shape="rect" coords="497, 80, 537, 95" href="http://www.mtlive.eu/forum/viewtopic.php?f=100&t=184" alt="" />
<area shape="rect" coords="120, 59, 202, 75" href="ucp.php?mode=login" alt="" />
<area shape="rect" coords="24, 62, 108, 75" href="ucp.php?mode=register" target="Aucun" alt="" />
</map>
<a href="http://www.mtlive.eu/forum/index.php">
<img src=http://www.mtlive.eu/images/accesforummtlive.png border="0"></a>

    
    <body>
    <table width="100%">
       <tr>
          <th >{L_TOPICS}</th>
          <th>{L_REPLIES}</th>
          <th>{L_VIEWS}</th>
          <th>{L_LAST_POST}</th>
       </tr>
       <!-- BEGIN topicrow -->
       <tr bgcolor="<!-- IF topicrow.S_ROW_COUNT is even -->#FFFFCC<!-- ELSE -->#99FFFF<!-- ENDIF -->">
          <td>
             <a href="{topicrow.U_VIEW_TOPIC}" class="topictitle">{topicrow.TOPIC_TITLE}</a><br />
             {L_POST_BY_AUTHOR} {topicrow.TOPIC_AUTHOR} {L_POSTED_ON_DATE} {topicrow.FIRST_POST_TIME}
          </td>
          <td>{topicrow.REPLIES}</td>
          <td>{topicrow.VIEWS}</td>
          <td>
             {L_POST_BY_AUTHOR} {topicrow.LAST_POST_AUTHOR}
             <a href="{topicrow.U_LAST_POST}">{LAST_POST_IMG}</a> <br />{L_POSTED_ON_DATE} {topicrow.LAST_POST_TIME}
          </td>
       </tr>
       <!-- END topicrow -->
    </table>
    </body>
    </html>
    
</p><!-- INCLUDE overall_footer.html -->


Après avoir uper les 2 fichiers voici l'erreur :

Erreur générale
SQL ERROR [ mysql4 ]

You have an error in your SQL syntax; check the manual that corresponds to your MySQL server version for the right syntax to use near 'WHERE forum_id=105 LIMIT 0 , 10' at line 3 [1064]

SQL

SELECT forum_id,topic_id, topic_time, topic_title, topic_views, topic_replies, topic_poster, topic_first_poster_name, topic_first_poster_colour, topic_last_post_id, topic_last_poster_id, topic_last_poster_name, topic_last_poster_colour, topic_last_post_time FROM phpbb_topics ORDER BY topic_time DESC WHERE forum_id=105 LIMIT 0 , 10

BACKTRACE

FILE: includes/db/mysql.php
LINE: 158
CALL: dbal_mysql->sql_error()

FILE: templatesite2142.php
LINE: 42
CALL: dbal_mysql->sql_query()


visible ici : http://www.mtlive.eu/forum/templatesite2142.php

... Je n'ai pas de chance décidément ^^

Cordialement
mickaelteam
Posteur habitué
Posteur habitué
 
Messages: 212
Enregistré le: 22 Sep 2007 à 15:01

Re: [INFO] sur l'utilisation des sessions de phpBB3 sur son site

Messagepar Suyu » 16 Nov 2008 à 12:37

Bonjour,

Le WHERE de votre requête SQL doit être placé AVANT le ORDER BY.
Plus d'informations sur la syntaxe de SELECT (MySQL 5.0)
Dev'
Joueur en ligne Nintendo (PM pour plus d'infos)
Avatar de l’utilisateur
Suyu
Posteur habitué
Posteur habitué
 
Messages: 271
Enregistré le: 17 Avr 2008 à 19:31
Localisation: Ercé (35)

Re: [INFO] sur l'utilisation des sessions de phpBB3 sur son site

Messagepar spitfire pat » 16 Nov 2008 à 12:42

hu, un bug dans mon tuto
Code: Tout sélectionner
$where = ($forum_id) ? "WHERE forum_id=$forum_id" : '';
doit être remplacé par
Code: Tout sélectionner
$where = ($forum_id) ? " WHERE forum_id=$forum_id" : '';
et la requête sql par
Code: Tout sélectionner
$sql = 'SELECT forum_id,topic_id, topic_time, topic_title, topic_views, topic_replies, topic_poster, topic_first_poster_name, topic_first_poster_colour, topic_last_post_id, topic_last_poster_id, topic_last_poster_name, topic_last_poster_colour, topic_last_post_time
	FROM ' . TOPICS_TABLE . 
		$where .
		' ORDER BY topic_time DESC ' .
		' LIMIT 0 , 10 ';


la correction a été effectuée dans le tuto
Avatar de l’utilisateur
spitfire pat
MOD Contest Winner
MOD Contest Winner
 
Messages: 15297
Enregistré le: 18 Sep 2004 à 15:43
Localisation: bourgogne

Re: [INFO] sur l'utilisation des sessions de phpBB3 sur son site

Messagepar mickaelteam » 16 Nov 2008 à 12:49

bonjour

J'ai carrément mis le WHERE devant le code suivant

Code: Tout sélectionner
 $WHERE.    
  $forum_id = 105;
        $where = ($forum_id) ? "WHERE forum_id=$forum_id" : '';
        $sql = 'SELECT forum_id,topic_id, topic_time, topic_title, topic_views, topic_replies, topic_poster, topic_first_poster_name, topic_first_poster_colour, topic_last_post_id, topic_last_poster_id, topic_last_poster_name, topic_last_poster_colour, topic_last_post_time
           FROM ' . TOPICS_TABLE . '
              ORDER BY topic_time DESC ' .
              $where .
              ' LIMIT 0 , 10 ';
        $result = $db->sql_query($sql);
        $template->set_filenames(array('body' => 'template_bodysite2142.html'));
        $template->assign_vars(array(
           'LAST_POST_IMG'            => $user->img('icon_topic_latest', 'VIEW_LATEST_POST'),
        ));
        while($row = $db->sql_fetchrow($result))
        {
           $topic_id = $row['topic_id'];
           $view_topic_url = append_sid("{$phpbb_root_path}viewtopic.$phpEx", 'f=' . (($row['forum_id']) ? $row['forum_id'] : $forum_id) . '&amp;t=' . $topic_id);
           $template->assign_block_vars('topicrow', array(
              'FIRST_POST_TIME'   => $user->format_date($row['topic_time']),
              'LAST_POST_AUTHOR'   => get_username_string('full', $row['topic_last_poster_id'], $row['topic_last_poster_name'], $row['topic_last_poster_colour']),
              'LAST_POST_TIME'   => $user->format_date($row['topic_last_post_time']),
              'REPLIES'         => $row['topic_replies'],
              'TOPIC_AUTHOR'      => get_username_string('full', $row['topic_poster'], $row['topic_first_poster_name'], $row['topic_first_poster_colour']),
              'TOPIC_TITLE'      => censor_text($row['topic_title']),
              'U_LAST_POST'      => $view_topic_url . '&amp;p=' . $row['topic_last_post_id'] . '#p' . $row['topic_last_post_id'],
              'U_VIEW_TOPIC'      => $view_topic_url,
              'VIEWS'            => $row['topic_views'],
           ));
        }


et maintenant ça fonctionne.

Seulement, je n'envisageais pas que ce soit comme ça les news :) Je sais vous devez sans doute me trouver osé, ou exigeant ou je ne sais quoi ...

J'aimerai que l'affichage soit comme mes news sur le portal : www.mtlive.eu/forum/portal.php

Comment faire SVP?

En vous remerciant encore une fois.
mickaelteam
Posteur habitué
Posteur habitué
 
Messages: 212
Enregistré le: 22 Sep 2007 à 15:01

Re: [INFO] sur l'utilisation des sessions de phpBB3 sur son site

Messagepar spitfire pat » 16 Nov 2008 à 13:46

mickaelteam a écrit:Seulement, je n'envisageais pas que ce soit comme ça les news :) Je sais vous devez sans doute me trouver osé, ou exigeant ou je ne sais quoi ...

J'aimerai que l'affichage soit comme mes news sur le portal : http://www.mtlive.eu/forum/portal.php

désolé, mais il y a des limites à un tutorial, sinon il pourrait occuper 10 fois plus de places
le tuto sur la page de news annonçait clairement la couleur: la liste des derniers sujets comme sur viewforum, il n'a jamais été question d'afficher leur contenu.
et ça n'a pas pas l'ambition d'être autre chose qu'un tuto, c'est à dire donner les bases pour aller plus loin, pas de livrer des scripts clé en main.
si tu te contentes de faire des copier-coller sans chercher à comprendre le pourquoi du comment, c'est inutile
Avatar de l’utilisateur
spitfire pat
MOD Contest Winner
MOD Contest Winner
 
Messages: 15297
Enregistré le: 18 Sep 2004 à 15:43
Localisation: bourgogne

Re: [INFO] sur l'utilisation des sessions de phpBB3 sur son site

Messagepar mickaelteam » 16 Nov 2008 à 14:01

Je cherche énormément à comprendre ... J'ai essayé de piquer du codage du portail en php et html ... la case s'affiche bien, mais pas de contenu.

Je suis bien conscient que je ne peux pas avoir, ne serai-ce que par respect des personnes qui contribuent à donner de l'aider, des scripts tout près. C'est juste que je n'y arrive pas du tout.

Je suis parti de ce forum sans aucune connaissance, même pas en sql... et pourtant, je suis arrivé à faire beaucoup de belles et bonnes choses. Mais quand je suis coincé, je suis coincé...

Je vous prie donc de m'excuser si j'en ai trop demandé. Je demanderais de l'aide, ne serai-ce que pour apprendre pour plus avoir à demander, à des personnes qui sauront le faire, et qui voudront surtout me donner un coup de pouce dans ce monde de codage sans limite :)

Mes salutations.
mickaelteam
Posteur habitué
Posteur habitué
 
Messages: 212
Enregistré le: 22 Sep 2007 à 15:01

Re: [INFO] sur l'utilisation des sessions de phpBB3 sur son site

Messagepar GhostKiller » 16 Nov 2008 à 19:49

Bonjour je rencontre déjà un problème, je suis entrain de faire le système de news simplifié.

Voici l'erreur:
Parse error: syntax error, unexpected T_CONSTANT_ENCAPSED_STRING in /homez.59/wakfufra/www/wakfu-france/news.php on line 9

Le code:

Code: Tout sélectionner
<?php
define('IN_PHPBB', true);
$phpbb_root_path =  './../phpBB3/';
$phpEx = substr(strrchr(__FILE__, '.'), 1);
include($phpbb_root_path . 'common.' . $phpEx);
$user->session_begin();
$auth->acl($user->data);
$forum_id = request_var('forum_id', 0');
$where = ($forum_id) ? " WHERE forum_id=$forum_id" : '';
$sql = 'SELECT forum_id,topic_id, topic_time, topic_title, topic_views, topic_replies, topic_poster, topic_first_poster_name, topic_first_poster_colour, topic_last_post_id, topic_last_poster_id, topic_last_poster_name, topic_last_poster_colour, topic_last_post_time
   FROM ' . TOPICS_TABLE .
      $where .
      ' ORDER BY topic_time DESC ' .
      ' LIMIT 0 , 10 ';
$result = $db->sql_query($sql);
?>
<html>
<head>
   <meta http-equiv="content-type" content="text/html; charset=UTF-8" />
   <title>Les dernières news</title>
   <style type="text/css">
      th{
         background-color: #0066FF;
         color: #FFFF99;
      }
   </style>
</head>
<body>
<table width="100%">
   <tr>
   <th >Sujets</th>
<th>Réponses</th>
<th>Vus</th>
<th>Dernier message</th>
</tr>
<?php
$i=0;
while($row = $db->sql_fetchrow($result))
{
   $topic_id = $row['topic_id'];
   $view_topic_url = append_sid("{$phpbb_root_path}viewtopic.$phpEx", 'f=' . (($row['forum_id']) ? $row['forum_id'] : $forum_id) . '&amp;t=' . $topic_id);
   $row_colour = ($i % 2) ? '#FFFFCC' : '#99FFFF';
   echo '<tr bgcolor="' . $row_colour .'">';
   echo '<td>';
   echo '<a href="' . $view_topic_url . '">' . censor_text($row['topic_title']) . '</a><br />';
   echo $user->lang['POST_BY_AUTHOR'] . '&nbsp;' . get_username_string('full', $row['topic_poster'], $row['topic_first_poster_name'], $row['topic_first_poster_colour']);
   echo '&nbsp;' . $user->lang['POSTED_ON_DATE'] . '&nbsp;' . $user->format_date($row['topic_time']) . '</td>';
   echo '<td>' . $row['topic_replies'] . '</td>';
   echo '<td>' . $row['topic_views'] . '</td>';
   echo '<td>' . $user->lang['POST_BY_AUTHOR'] . '&nbsp;' . get_username_string('full', $row['topic_last_poster_id'], $row['topic_last_poster_name'], $row['topic_last_poster_colour']);
   echo '<a href="' . $view_topic_url . '&amp;p=' . $row['topic_last_post_id'] . '#p' . $row['topic_last_post_id'] . '">' . '&nbsp;' . $user->img('icon_topic_latest', 'VIEW_LATEST_POST') . '</a><br />';
   echo $user->lang['POSTED_ON_DATE'] . $user->format_date($row['topic_last_post_time']) . '</td>';
   echo '</tr>';
   $i++;
}
?>
</table>
</body>
</html>
Image
GhostKiller
Posteur néophyte
Posteur néophyte
 
Messages: 52
Enregistré le: 18 Avr 2007 à 20:16

Re: [INFO] sur l'utilisation des sessions de phpBB3 sur son site

Messagepar mickaelteam » 16 Nov 2008 à 19:52

Moi je ne comprend pas pourquoi tu as des balises HTML dans le PHP ... :?
Tu ne t'es pas trompé de fichier pour le HTML ?
mickaelteam
Posteur habitué
Posteur habitué
 
Messages: 212
Enregistré le: 22 Sep 2007 à 15:01

Re: [INFO] sur l'utilisation des sessions de phpBB3 sur son site

Messagepar GhostKiller » 16 Nov 2008 à 19:55

Edit: problème réglé

mickaelteam je suis dans le même cas que toi, j'essaye d'arranger et je t'envoi.
j'aimerais en plus des titres de topic, afficher son contenue ... (Le 1er post, pas les réponses...)

bon j'essaye mais je n'y arrive pas, quelqu'un peux me guider sil vous plait ? Regardez mon code ...
Code: Tout sélectionner
    <?php
    define('IN_PHPBB', true);
    $phpbb_root_path =  './../phpBB3/';
    $phpEx = substr(strrchr(__FILE__, '.'), 1);
    include($phpbb_root_path . 'common.' . $phpEx);
    $user->session_begin();
    $auth->acl($user->data);
    $user->setup();
    $forum_id = 35;
    $where = ($forum_id) ? " WHERE forum_id=$forum_id" : '';
    $sql = 'SELECT forum_id,topic_id, topic_time, topic_title, topic_replies, topic_poster, topic_first_poster_name, topic_first_poster_colour
       FROM ' . TOPICS_TABLE .
          $where .
          ' ORDER BY topic_time DESC ' .
          ' LIMIT 0 , 10 ';
    $sql2 = 'SELECT post_text FROM phpbb_posts WHERE forum_id=35 ORDER BY post_id LIMIT 0 , 1 ';

    $result = $db->sql_query($sql);

	    $result2 = $db->sql_query($sq2);
    ?>
    <html>
    <head>
       <meta http-equiv="content-type" content="text/html; charset=UTF-8" />
       <title>Les dernières news</title>
       <style type="text/css">
          th{
             background-color: #0066FF;
             color: #FFFF99;
          }
       </style>
    </head>
    <body>
    <table width="100%">
       <tr>
       <th >Sujets</th>
    <th>Réponses</th>
    </tr>
    <?php
    $i=0;
    while($row = $db->sql_fetchrow($result))
    {
       $topic_id = $row['topic_id'];
       $view_topic_url = append_sid("{$phpbb_root_path}viewtopic.$phpEx", 'f=' . (($row['forum_id']) ? $row['forum_id'] : $forum_id) . '&amp;t=' . $topic_id);
       $row_colour = ($i % 2) ? '#FFFFCC' : '#99FFFF';
       echo '<tr bgcolor="' . $row_colour .'">';
       echo '<td>';
       echo '<a href="' . $view_topic_url . '">' . censor_text($row['topic_title']) . '</a><br />';
       echo $user->lang['POST_BY_AUTHOR'] . '&nbsp;' . get_username_string('full', $row['topic_poster'], $row['topic_first_poster_name'], $row['topic_first_poster_colour']);
       echo '&nbsp;' . $user->lang['POSTED_ON_DATE'] . '&nbsp;' . $user->format_date($row['topic_time']) . '</td>';
       echo '<td>' . $row['topic_replies'] . '</td>';
       echo '</tr><br />';
       $i++;
    }
	    $i=0;
    while($ok = $db->sql_fetchok($result2))
		    {
	echo '' . $ok['post_text'] . ''
	
		    }
    ?>
    </table>
    </body>
    </html>


De plus je ne sais pas si c'est juste et voici l'erreur avec:


Parse error: syntax error, unexpected '}', expecting ',' or ';' in /homez.59/wakfufra/www/wakfu-france/news.php on line 58
Image
GhostKiller
Posteur néophyte
Posteur néophyte
 
Messages: 52
Enregistré le: 18 Avr 2007 à 20:16

Re: [INFO] sur l'utilisation des sessions de phpBB3 sur son site

Messagepar spitfire pat » 16 Nov 2008 à 22:57

GhostKiller
il manque un point virgule à la fin de cette ligne
Code: Tout sélectionner
	echo '' . $ok['post_text'] . ''

et puis
Code: Tout sélectionner
while($ok = $db->sql_fetchok($result2))
$db->sql_fetchok moi y en a pas connaitre
Avatar de l’utilisateur
spitfire pat
MOD Contest Winner
MOD Contest Winner
 
Messages: 15297
Enregistré le: 18 Sep 2004 à 15:43
Localisation: bourgogne

Re: [INFO] sur l'utilisation des sessions de phpBB3 sur son site

Messagepar GhostKiller » 16 Nov 2008 à 23:15

j'avance mais ce pose un dilem...

Code: Tout sélectionner
    <?php
    define('IN_PHPBB', true);
    $phpbb_root_path =  './../phpBB3/';
    $phpEx = substr(strrchr(__FILE__, '.'), 1);
    include($phpbb_root_path . 'common.' . $phpEx);
    $user->session_begin();
    $auth->acl($user->data);
    $user->setup();
    $forum_id = 35;
    $where = ($forum_id) ? " WHERE forum_id=$forum_id" : '';
    $sql = 'SELECT forum_id,topic_id, topic_time, topic_title, topic_replies, topic_poster, topic_first_poster_name, topic_first_poster_colour
       FROM ' . TOPICS_TABLE .
          $where .
          ' ORDER BY topic_time DESC ' .
          ' LIMIT 0 , 10 ';
$reponse = mysql_query("SELECT post_text FROM phpbb_posts WHERE forum_id=35 LIMIT 0, 1"); // Requête SQL


    $result = $db->sql_query($sql);

	    $result2 = $db->sql_query($sql2);
    ?>
    <html>
    <head>
       <meta http-equiv="content-type" content="text/html; charset=UTF-8" />
       <title>Les dernières news</title>
       <style type="text/css">
          th{
             background-color: #0066FF;
             color: #FFFF99;
          }
       </style>
    </head>
    <body>
    <table width="100%">
       <tr>
       <th >Sujets</th>
    <th>Réponses</th>
    </tr>
    <?php
    $i=0;
    while($row = $db->sql_fetchrow($result))
    {
       $topic_id = $row['topic_id'];
       $view_topic_url = append_sid("{$phpbb_root_path}viewtopic.$phpEx", 'f=' . (($row['forum_id']) ? $row['forum_id'] : $forum_id) . '&amp;t=' . $topic_id);
       $row_colour = ($i % 2) ? '#FFFFCC' : '#99FFFF';
       echo '<tr bgcolor="' . $row_colour .'">';
       echo '<td>';
       echo '<a href="' . $view_topic_url . '">' . censor_text($row['topic_title']) . '</a><br />';
       echo $user->lang['POST_BY_AUTHOR'] . '&nbsp;' . get_username_string('full', $row['topic_poster'], $row['topic_first_poster_name'], $row['topic_first_poster_colour']);
       echo '&nbsp;' . $user->lang['POSTED_ON_DATE'] . '&nbsp;' . $user->format_date($row['topic_time']) . '</td>';
       echo '<td>' . $row['topic_replies'] . '</td>';
       echo '</tr><br />';
       $i++;
    }

while ($donnees = mysql_fetch_array($reponse) )
{
    echo $donnees['post_text'];
    echo "<br />";
}
 

    ?>
    </table>
    </body>
    </html>


http://www.wakfu-france.fr/wakfu-france/news.php

Comment puis je récupérer seulement les 1er post de chaque post ? ^^

Aucun champs ne peux différencier le Post (donc le sujet du topic) des réponses ?
Image
GhostKiller
Posteur néophyte
Posteur néophyte
 
Messages: 52
Enregistré le: 18 Avr 2007 à 20:16

Re: [INFO] sur l'utilisation des sessions de phpBB3 sur son site

Messagepar mickaelteam » 17 Nov 2008 à 07:13

Tu as des erreurs sur ta page :?

C'est gentil de me faire signe quand tu auras réussi :) Je tente tjs de mon côté, mais échec en permanence :(
mickaelteam
Posteur habitué
Posteur habitué
 
Messages: 212
Enregistré le: 22 Sep 2007 à 15:01

Re: [INFO] sur l'utilisation des sessions de phpBB3 sur son site

Messagepar spitfire pat » 17 Nov 2008 à 07:46

la requête pour récupérer en même temps le 1er post de chaque topic:
Code: Tout sélectionner
$sql = 'SELECT t.forum_id,t.topic_id, t.topic_time, t.topic_title, t.topic_replies, t.topic_poster, t.topic_first_poster_name, t.topic_first_poster_colour, p.post_text, p.bbcode_bitfield, p.bbcode_uid
       FROM ' . TOPICS_TABLE . ' t JOIN ' . POSTS_TABLE . ' p ON p.topic_id = t.topic_first_post_id ' .
          $where .
          ' ORDER BY topic_time DESC ' .
          ' LIMIT 0 , 10 ';

si vous voulez que ce soit le dernier post, alors remplacez t.topic_first_post_id par t.topic_last_post_id
Avatar de l’utilisateur
spitfire pat
MOD Contest Winner
MOD Contest Winner
 
Messages: 15297
Enregistré le: 18 Sep 2004 à 15:43
Localisation: bourgogne

Re: [INFO] sur l'utilisation des sessions de phpBB3 sur son site

Messagepar GhostKiller » 17 Nov 2008 à 10:26

j'ai fais les modifications que tu ma donné et voici l'erreur:

Erreur générale
SQL ERROR [ mysql4 ]

Column 'forum_id' in where clause is ambiguous [1052]

SQL

SELECT t.forum_id,t.topic_id, t.topic_time, t.topic_title, t.topic_replies, t.topic_poster, t.topic_first_poster_name, t.topic_first_poster_colour, p.post_text, p.bbcode_bitfield, p.bbcode_uid FROM phpbb_topics t JOIN phpbb_posts p ON p.topic_id = t.topic_first_post_id WHERE forum_id=35 ORDER BY topic_time DESC LIMIT 0 , 10

BACKTRACE

FILE: includes/db/mysql.php
LINE: 174
CALL: dbal_mysql->sql_error()

FILE: homez.59/wakfufra/www/wakfu-france/news.php
LINE: 19
CALL: dbal_mysql->sql_query()


ligne 18
Code: Tout sélectionner
    $result = $db->sql_query($sql);
Image
GhostKiller
Posteur néophyte
Posteur néophyte
 
Messages: 52
Enregistré le: 18 Avr 2007 à 20:16

Re: [INFO] sur l'utilisation des sessions de phpBB3 sur son site

Messagepar spitfire pat » 17 Nov 2008 à 10:41

GhostKiller a écrit:Column 'forum_id' in where clause is ambiguous

remplacer
Code: Tout sélectionner
$where = ($forum_id) ? " WHERE forum_id=$forum_id" : '';
par
Code: Tout sélectionner
$where = ($forum_id) ? " WHERE t.forum_id=$forum_id" : '';
Avatar de l’utilisateur
spitfire pat
MOD Contest Winner
MOD Contest Winner
 
Messages: 15297
Enregistré le: 18 Sep 2004 à 15:43
Localisation: bourgogne

PrécédenteSuivante

Retourner vers Coding, Webmastering et Sécurité informatique

 


  • Articles en relation
    Réponses
    Vues
    Dernier message

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum : Aucun utilisateur enregistré et 5 invités