[INFO] sur l'utilisation des sessions de phpBB3 sur son site

Ce forum aborde toutes les questions qu'un codeur ou webmaster pourrait se poser, et n'ayant aucun rapport direct avec phpBB.
Tout ce qui peut concerner la récupération des sessions de phpBB sur votre site, doit se faire dans cette section.

Modérateur: Equipe

Règles du forum
A lire impérativement : Règlement de phpBB-fr.com

Re: [INFO] sur l'utilisation des sessions de phpBB3 sur son site

Messagepar FoFa » 28 Nov 2014 à 16:22

Tu aurais pu gagner deux jours si tu nous avais donnée l'erreur quand je te l'ai demandée :wink:

Donc voilà pour les suivants :lol:
De retour parmi vous :wink:
FoFa
Resp. des supporters
Resp. des supporters
 
Messages: 10582
Enregistré le: 15 Nov 2008 à 19:04
Localisation: Auxonne

Re: [INFO] sur l'utilisation des sessions de phpBB3 sur son site

Messagepar Bryx » 28 Nov 2014 à 18:02

Merci à vous, problème résolu :)
Avatar de l’utilisateur
Bryx
Graph Contest Winner
Graph Contest Winner
 
Messages: 583
Enregistré le: 03 Aoû 2012 à 11:42
Localisation: France

Re: [INFO] sur l'utilisation des sessions de phpBB3 sur son site

Messagepar Skouat » 28 Nov 2014 à 21:20

cabot a écrit:
ForumsFaciles a écrit:Quel champ @Skouat

Moi je dirais topic_replies, j'ai bon Skouat ? :mrgreen:

8)
Mes MODS

Ultima-World Hébergé par phpBB-Services
Code parrainage : 1241646554
Skouat
Traducteur
Traducteur
 
Messages: 13707
Enregistré le: 02 Avr 2008 à 20:47

Re: [INFO] sur l'utilisation des sessions de phpBB3 sur son site

Messagepar Mathieu M. » 06 Déc 2014 à 16:50

Bonjour,

J'ai suivi les derniers messages de ce tuto suite au passage à phpBB 3.1(.2), mais quand je copie-colle le code pour le format news templaté, j'obtiens l'erreur suivante :

SQL ERROR [ mysqli ]

You have an error in your SQL syntax; check the manual that corresponds to your MySQL server version for the right syntax to use near 'IN (1, 2, 3, 4, 5, 7, 8, 9, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19) AND topic_status' at line 2 [1064]

SQL

SELECT forum_id,topic_id, topic_time, topic_title, topic_poster, topic_first_poster_name, topic_first_poster_colour, topic_last_post_id, topic_last_poster_id, topic_last_poster_name, topic_last_poster_colour, topic_last_post_time FROM bb_lmdt_topicsWHERE forum_id IN (1, 2, 3, 4, 5, 7, 8, 9, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19) AND topic_status <>2 ORDER BY topic_time DESC LIMIT 0 , 10

BACKTRACE

FILE: (not given by php)
LINE: (not given by php)
CALL: msg_handler()

FILE: [ROOT]/phpbb/db/driver/driver.php
LINE: 855
CALL: trigger_error()

FILE: [ROOT]/phpbb/db/driver/mysqli.php
LINE: 194
CALL: phpbb\db\driver\driver->sql_error()

FILE: [ROOT]/phpbb/db/driver/factory.php
LINE: 329
CALL: phpbb\db\driver\mysqli->sql_query()

FILE: /home/www/web/news.php
LINE: 17
CALL: phpbb\db\driver\factory->sql_query()


J'ai supprimé les appels à topic_replies (d'ailleurs, par quoi ce champ est remplacé dans phpBB 3.1 svp ?), mais rien a changé... Et pour info, je suis en php 5.5 si ça peut vous aider.

Auriez-vous une idée ?


Merci :wink:
Flarum.fr : Communauté francophone pour Flarum, les forums nouvelle génération.
Mathieu M.
Roi des posts
Roi des posts
 
Messages: 865
Enregistré le: 19 Oct 2006 à 13:56
Localisation: Rhône-Alpes

Re: [INFO] sur l'utilisation des sessions de phpBB3 sur son site

Messagepar Zoddo » 06 Déc 2014 à 16:54

Bonjour,

Il manque un espace ici :
Code: Tout sélectionner
bb_lmdt_topicsWHERE
[Doc] Installer une extension - [Extension] Post Models - [Recrutement] Équipe des Extensions
Si vous considérez votre requête comme résolue, merci d'ajouter l'attribut de sujet [Réglé]
Zoddo
Equipe site
Equipe site
 
Messages: 6562
Enregistré le: 16 Mar 2011 à 18:44
Localisation: Laval / Le Mans

Re: [INFO] sur l'utilisation des sessions de phpBB3 sur son site

Messagepar Mathieu M. » 06 Déc 2014 à 16:59

Bien vu, par contre cet espace me semble bien présent dans le code concerné :

Code: Tout sélectionner
$sql = ' SELECT forum_id,topic_id, topic_time, topic_title, topic_poster, topic_first_poster_name, topic_first_poster_colour, topic_last_post_id, topic_last_poster_id, topic_last_poster_name, topic_last_poster_colour, topic_last_post_time
	FROM ' . TOPICS_TABLE .  
 		$where .
		' AND topic_status <>' . ITEM_MOVED . ' 
                 ORDER BY topic_time DESC ' .
		' LIMIT 0 , 10 ';


Que manquerait-il ?


Merci.
Flarum.fr : Communauté francophone pour Flarum, les forums nouvelle génération.
Mathieu M.
Roi des posts
Roi des posts
 
Messages: 865
Enregistré le: 19 Oct 2006 à 13:56
Localisation: Rhône-Alpes

Re: [INFO] sur l'utilisation des sessions de phpBB3 sur son site

Messagepar cabot » 06 Déc 2014 à 19:17

Hello,

Je me suis déjà fait avoir aussi, c'est une faute de frappe dans la doc.
Trouve :
Code: Tout sélectionner
$where = ($forum_id) ? " WHERE forum_id=$forum_id" : 'WHERE ' .$db->sql_in_set('forum_id', array_keys($auth->acl_getf('f_read', true)));

Dans la ligne, trouve :
Code: Tout sélectionner
'WHERE '

Remplace par :
Code: Tout sélectionner
' WHERE '
Image
Avatar de l’utilisateur
cabot
Equipe site
Equipe site
 
Messages: 26790
Enregistré le: 13 Fév 2011 à 20:42
Localisation: Rarement sur la plaque

Re: [INFO] sur l'utilisation des sessions de phpBB3 sur son site

Messagepar Mathieu M. » 07 Déc 2014 à 12:29

Ah oui, merci beaucoup :D

Il faudrait peut-être le signaler à phpbb.com ?

En tout cas, un grand merci :wink:
Flarum.fr : Communauté francophone pour Flarum, les forums nouvelle génération.
Mathieu M.
Roi des posts
Roi des posts
 
Messages: 865
Enregistré le: 19 Oct 2006 à 13:56
Localisation: Rhône-Alpes

Re: [INFO] sur l'utilisation des sessions de phpBB3 sur son site

Messagepar cabot » 07 Déc 2014 à 13:39

Mathieu M. a écrit:Il faudrait peut-être le signaler à phpbb.com ?

Nan, l'erreur est dans notre doc. Faut qu'on se le signale. :mrgreen:
Image
Avatar de l’utilisateur
cabot
Equipe site
Equipe site
 
Messages: 26790
Enregistré le: 13 Fév 2011 à 20:42
Localisation: Rarement sur la plaque

Re: [INFO] sur l'utilisation des sessions de phpBB3 sur son site

Messagepar Skouat » 09 Déc 2014 à 01:04

cabot a écrit:Hello,

Je me suis déjà fait avoir aussi, c'est une faute de frappe dans la doc.
Trouve :
Code: Tout sélectionner
$where = ($forum_id) ? " WHERE forum_id=$forum_id" : 'WHERE ' .$db->sql_in_set('forum_id', array_keys($auth->acl_getf('f_read', true)));

Dans la ligne, trouve :
Code: Tout sélectionner
'WHERE '

Remplace par :
Code: Tout sélectionner
' WHERE '


En fait faut plutot remplacer par
Code: Tout sélectionner
' WHERE'

l'espace après le WHERE n'a pas d'utilité.

L'erreur a été corrigée au niveau de la doc. ;)
Mes MODS

Ultima-World Hébergé par phpBB-Services
Code parrainage : 1241646554
Skouat
Traducteur
Traducteur
 
Messages: 13707
Enregistré le: 02 Avr 2008 à 20:47

Re: [INFO] sur l'utilisation des sessions de phpBB3 sur son site

Messagepar cabot » 09 Déc 2014 à 09:20

Parfait, le principal est que l'exemple fourni dans la doc soit désormais fonctionnel. :wink:
Image
Avatar de l’utilisateur
cabot
Equipe site
Equipe site
 
Messages: 26790
Enregistré le: 13 Fév 2011 à 20:42
Localisation: Rarement sur la plaque

Re: [INFO] sur l'utilisation des sessions de phpBB3 sur son site

Messagepar Bryx » 13 Déc 2014 à 00:14

Non, j'ai testé et le problème provient désormais de topic_replies :)
Avatar de l’utilisateur
Bryx
Graph Contest Winner
Graph Contest Winner
 
Messages: 583
Enregistré le: 03 Aoû 2012 à 11:42
Localisation: France

Re: [INFO] sur l'utilisation des sessions de phpBB3 sur son site

Messagepar benoit-lavallois » 14 Jan 2015 à 23:09

Bonjour à tous.
J'utilise ce mod depuis bien longtemps, sans soucis pour le version classique du forum.
Mais depuis que j'ai installé le mod mobile, j'ai un petit soucis de sessions.

- Sans $user->setup(); dans le script de base, quand j'arrive sur la page du site, j'ai 3 lignes d'erreurs en haut mais il me reconnait. Par contre si je vais sur le forum, ça me déconnecte et les lignes d'erreurs disparaissent sur le site.

- Avec $user->setup(); dans le script de base, j'ai cette erreur sur la page du site :
Parse error: syntax error, unexpected T_STRING, expecting T_OLD_FUNCTION or T_FUNCTION or T_VAR or '}' in ... forum/includes/mobile.php on line 31

... ligne 31 de mobile.php :
Code: Tout sélectionner
    public static $mobile_style_path = false;

    /**
     * Mobile style ID, if style is installed.
     * Change it to correct string to make script locate mobile style faster.
     * Alternatively you can define 'MOBILE_STYLE_ID' in includes/constants.php or config.php
     *
     * If mobile style path is set, this variable will be ignored
     *
     * @var int
     */

Merci de votre aide ...
benoit-lavallois
Posteur néophyte
Posteur néophyte
 
Messages: 57
Enregistré le: 09 Oct 2005 à 14:42

Re: [INFO] sur l'utilisation des sessions de phpBB3 sur son site

Messagepar kingsdavid » 23 Oct 2015 à 23:50

Bonjour,

Le script du capcha ne fonctionne pas sur la nouvelle version de phpbb.

Qui a une idée ?

Merci :wink:
kingsdavid
Posteur néophyte
Posteur néophyte
 
Messages: 65
Enregistré le: 20 Oct 2015 à 13:47

phpBB 3.2

Messagepar Jaguar 0009 » 24 Jan 2017 à 21:58

Bonjour,
Ce tuto reste-t-il valide avec phpBB 3.2 ? Et sinon, dans quelle mesure tout ceci a changé entre phpBB 3.0.x et 3.2 (les principes exposés ici restent valides ou pas du tout) ?
Jaguar 0009
Posteur néophyte
Posteur néophyte
 
Messages: 22
Enregistré le: 14 Avr 2005 à 12:36
Localisation: Lyon

PrécédenteSuivante

Retourner vers Coding, Webmastering et Sécurité informatique

 


  • Articles en relation
    Réponses
    Vues
    Dernier message

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum : Bing [Bot] et 3 invités

cron