[Réglé] input type="image": tout petit soucis

Ce forum aborde toutes les questions qu'un codeur ou webmaster pourrait se poser, et n'ayant aucun rapport direct avec phpBB.
Tout ce qui peut concerner la récupération des sessions de phpBB sur votre site, doit se faire dans cette section.

Modérateur: Equipe

Règles du forum
A lire impérativement : Règlement de phpBB-fr.com

[Réglé] input type="image": tout petit soucis

Messagepar Gryffondor » 29 Aoû 2008 à 11:48

Bonjour, j'ai un petit soucis avec mon formulaire.
J'ai remplacé les banals champs de mon formulaire par des images. Ainsi, voici ce que je suis censé obtenir:
Image
J'utilise le code suivant:
html:
Code: Tout sélectionner
<div id="login">
    	<div class="top">&nbsp;</div>
        <form action="login.php" method="post">
        <div class="pseudo"><div class="input"><input name="pseudo" type="text" maxlength="22" style="height:15px; width:100px; border:#000000; font-size:12px;"></div></div>
        <div class="password"><div class="input"><input name="password" type="password" maxlength="20" style="height:15px; width:100px; border:#000000; font-size:12px;"></div></div>
        <div class="ok"><input name="ok" type="image" value=""></div>
        </form>
        <div class="forget">&nbsp;</div>
    </div>


css:
Code: Tout sélectionner
#login .ok input {
background: url('../images/game/Login_Ok.png') no-repeat 0px 0px;
width: 36px;
height: 21px;
border:none;
display: block;
float: left;
}


ce code m'affiche ceci sur IE7:
Image
Soucis: ma div 'ok' comprenant en image de fond mon bouton 'ok' est survolé par une autre image (sans doute que le formulaire attend que je renseigne dans ma balise input une source pour l'image. Le soucis est que j'ai déja ma div 'ok' en image de fond. Donc comment supprimer l'image vide qui cache mon bouton 'ok'. J'ai tenté de rajouté comme style dans mon input un background-image=none ou même un bckground=transparent mais dans les 2 cas ma div 'ok' disparait.
:(

PS: En même temps si vous pouviez me dire si il est possible de ne plus faire apparaitre les pointillés autour d'une image-lien qui apparaissent après avoir cliqué dessus.

Merci
Modifié en dernier par Gryffondor le 29 Aoû 2008 à 18:27, modifié 1 fois.
Gryffondor
Maître des floodeurs
Maître des floodeurs
 
Messages: 2338
Enregistré le: 31 Juil 2006 à 19:48
Localisation: A Last Survivor : Là où la fin du monde ne fait que commencer!

Re: input type="image": tout petit soucis

Messagepar Oyo » 29 Aoû 2008 à 12:36

Salut,

A la place d'utiliser un input type image utilise plutôt ceci:

Code: Tout sélectionner
<input type="submit" name="login" value="" style="width:40px; height: 19px; background: url('templates/u_web/images/login.gif'); background-repeat: no-repeat; border-width:0px;" />

Il te suffit de remplacer la hauteur et la largeur de l'image ainsi que le chemin et le tour est joué ;)

Pour les pointillés regarde par
Ancien Administrateur de phpBB-fr - R.I.P Oyo 2006~2009

PrestaShop | PrestaStore
Avatar de l’utilisateur
Oyo
Inoubliable administrateur
 
Messages: 15307
Enregistré le: 12 Fév 2003 à 19:02
Localisation: Paris

Re: input type="image": tout petit soucis

Messagepar Gryffondor » 29 Aoû 2008 à 18:27

MERCI BCP !!!
Gryffondor
Maître des floodeurs
Maître des floodeurs
 
Messages: 2338
Enregistré le: 31 Juil 2006 à 19:48
Localisation: A Last Survivor : Là où la fin du monde ne fait que commencer!


Retourner vers Coding, Webmastering et Sécurité informatique

 


  • Articles en relation
    Réponses
    Vues
    Dernier message

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum : Aucun utilisateur enregistré et 2 invités