Creer topic automatiquement a la creation d'une news..

Ce forum aborde toutes les questions qu'un codeur ou webmaster pourrait se poser, et n'ayant aucun rapport direct avec phpBB.
Tout ce qui peut concerner la récupération des sessions de phpBB sur votre site, doit se faire dans cette section.

Modérateur: Equipe

Règles du forum
A lire impérativement : Règlement de phpBB-fr.com

Re: Creer topic automatiquement a la creation d'une news..

Messagepar Oyo » 25 Aoû 2008 à 17:10

Merci

Je m'en occupe dans la semaine ;)
Ancien Administrateur de phpBB-fr - R.I.P Oyo 2006~2009

PrestaShop | PrestaStore
Avatar de l’utilisateur
Oyo
Inoubliable administrateur
 
Messages: 15306
Enregistré le: 12 Fév 2003 à 20:02
Localisation: Paris

Re: Creer topic automatiquement a la creation d'une news..

Messagepar Oyo » 27 Aoû 2008 à 10:49

Ancien Administrateur de phpBB-fr - R.I.P Oyo 2006~2009

PrestaShop | PrestaStore
Avatar de l’utilisateur
Oyo
Inoubliable administrateur
 
Messages: 15306
Enregistré le: 12 Fév 2003 à 20:02
Localisation: Paris

Re: Creer topic automatiquement a la creation d'une news..

Messagepar o77 » 27 Aoû 2008 à 11:34

SAlut Oyo,

Merci, ca fonctionne casi a 100%, a part deux trucs sans trop d'importance :
L'image ne s'affiche pas dans le topic créé... et l'url ne se créée pas dans l'article.

Pour l'url, pas trop grave, j'ai un lien qui se créée auto vers le l'index du forum des news a la création de l'article.
Cela aurait été un plus pour les visiteurs, mais je pense que bon nombre d'eux pourront retrouver le le topic relatif à l'article sur la liste

Pour l'image, je vais essayer d'y regarder.
En fait l'image ne s'affiche que par son emplacement (par exemple :
article test

article test 2

image.gif

article test etant l'intro, article test 2 etant le contenu et image.gif etant l'image

Je vais essayer de faire en sorte que l'intro soit seule, puis aller a la ligne et faire afficher l'image entourée du texte (align=right)
soit :
INTRO intro intro intro

IMAGE textetextetextetextetextetextetextetextetextetexte
IMAGE textetextetextetextetextetextetextetextetextetexte
textetextetextetextetextetextetextetextetextetextetextetexte


d'après ton code, c'est
Code: Tout sélectionner
$message = $article_intro . "\n\n" . $article_content . "\n\n" . $article_image;
que je dois changer, les /n etant les retours à la ligne.

Merci encore !
phpBB forums.. what else ?
Avatar de l’utilisateur
o77
Roi des posts
Roi des posts
 
Messages: 588
Enregistré le: 14 Mar 2008 à 09:50
Localisation: Belgique

Re: Creer topic automatiquement a la creation d'une news..

Messagepar Oyo » 27 Aoû 2008 à 12:35

Salut,

Effetivement, le lien ne se créer pas car je n'arrive pas la fonction est présente dans le code
Code: Tout sélectionner
                        /*
                        $url = substr($url, 5);
                        
                        $eurl = explode("&", $url);
                        
                        $server_protocol = ($config['server_protocol']) ? $config['server_protocol'] : (($config['cookie_secure']) ? 'https://' : 'http://');
                        $server_name = $config['server_name'];
                        $server_port = (int) $config['server_port'];
                        $script_path = $config['script_path'];

                        $script = $server_protocol . $server_name . $script_path;
                        $url = $script .$eurl[0].'&'.$eurl[1];
                        // On ajoute le lien à la fin du message:
                        $sql_ary['article_content'] = $sql_ary['article_content'] ."\n\n [url=".$url."]Lien vers le forum[/url]";
                        */  

car en regardant dans la base (il suffit de cast le blob en char pour voir le contenu ^^) je me retrouve avec des liens comme ceci:
http://localhost/Myprojects/Mods/phpBB3/news/viewtopic.php?f=3&t=12
le problème c'est que lorsque je crée le lien il est valide mais une fois passé par generate_text_for_storage il me produit le lien en quote..

Pour les images, je n'ai pas pu testé car il ne me donne pas la possibilité de mettre une image il n'en trouve pas.. et je ne peux pas aller voir mes articles :/
Ancien Administrateur de phpBB-fr - R.I.P Oyo 2006~2009

PrestaShop | PrestaStore
Avatar de l’utilisateur
Oyo
Inoubliable administrateur
 
Messages: 15306
Enregistré le: 12 Fév 2003 à 20:02
Localisation: Paris

Re: Creer topic automatiquement a la creation d'une news..

Messagepar o77 » 27 Aoû 2008 à 12:48

ok, j'ai déjà un peu regardé a cela..

j'ai reactivé la fonction, et le lien s'inscrit dans l'article lui même.. mais sous forme
Code: Tout sélectionner
[url=./../viewtopic.php?f=30&t=317&sid=0ffc28cbbae6adcf29b30af81b818365]Lien vers le forum[/url]  


Pour l'image, je laisse tomber.. c'est vraiment optionnel quand même... on sait d'avance par l'article ce dont on parle

Je vais donc trifouiller un peu cette url ;)
phpBB forums.. what else ?
Avatar de l’utilisateur
o77
Roi des posts
Roi des posts
 
Messages: 588
Enregistré le: 14 Mar 2008 à 09:50
Localisation: Belgique

Re: Creer topic automatiquement a la creation d'une news..

Messagepar Oyo » 27 Aoû 2008 à 12:53

humm normalement si tu as tout réactivé tu devrais avoir une url comme celle dans ma citation ;)
Ancien Administrateur de phpBB-fr - R.I.P Oyo 2006~2009

PrestaShop | PrestaStore
Avatar de l’utilisateur
Oyo
Inoubliable administrateur
 
Messages: 15306
Enregistré le: 12 Fév 2003 à 20:02
Localisation: Paris

Re: Creer topic automatiquement a la creation d'une news..

Messagepar o77 » 27 Aoû 2008 à 13:08

oups, oui, jen 'ai fait que reactiver la ligne apres
Code: Tout sélectionner
// On ajoute le lien à la fin du message:


et après reactivation du tout ,l'url fonctionne !!!
phpBB forums.. what else ?
Avatar de l’utilisateur
o77
Roi des posts
Roi des posts
 
Messages: 588
Enregistré le: 14 Mar 2008 à 09:50
Localisation: Belgique

Re: Creer topic automatiquement a la creation d'une news..

Messagepar Oyo » 27 Aoû 2008 à 15:48

ça doit venir de mon forum de teste alors ^^
Ancien Administrateur de phpBB-fr - R.I.P Oyo 2006~2009

PrestaShop | PrestaStore
Avatar de l’utilisateur
Oyo
Inoubliable administrateur
 
Messages: 15306
Enregistré le: 12 Fév 2003 à 20:02
Localisation: Paris

Re: Creer topic automatiquement a la creation d'une news..

Messagepar o77 » 27 Aoû 2008 à 16:03

Je confirmerai a la prochaine édition d'une news, mais en tout cas, les tests ont été concluants.
Pour l'image, vu que de base, cette image n'est pas plus grande que 35 pixels de haut, je laisse tomber. Il me reste encore l'option de mettre une image via le bbcode lors de l'édition d'un article :p

Merci pour ton aide, et comme dit, je confirme l'url affichée correctement dès que possible. :twisted:
phpBB forums.. what else ?
Avatar de l’utilisateur
o77
Roi des posts
Roi des posts
 
Messages: 588
Enregistré le: 14 Mar 2008 à 09:50
Localisation: Belgique

Re: Creer topic automatiquement a la creation d'une news..

Messagepar o77 » 26 Sep 2008 à 15:37

oups, oublié de confirmer que le code fonctionnait impec !

Merci !
phpBB forums.. what else ?
Avatar de l’utilisateur
o77
Roi des posts
Roi des posts
 
Messages: 588
Enregistré le: 14 Mar 2008 à 09:50
Localisation: Belgique

Re: Creer topic automatiquement a la creation d'une news..

Messagepar o77 » 02 Aoû 2010 à 10:25

Hello,

Je vais rouvrir ce sujet car un petit défaut que je corrigeais manuellement va maintenant embêter mes rédacteurs.
Le message dans le forum n'est nullement parsé pour afficher les bbcodes , le résultat est donc un texte avec les balises bbcodes et non le texte transformé
.
Je contournais ce léger souci par une édition du post puis publication et cela fonctionnait.

Donc, le souci : Les BBCodes ne sont pas "traduits" en forum, mais bien dans l'article :(
J'ai vu que certains parametres bbcodes étaient en false dans le generate_text_for_storage
Code: Tout sélectionner
generate_text_for_storage($sql_ary['article_content'], $sql_ary['article_content_uid'], $sql_ary['article_content_bitfield'], $sql_ary['article_content_options'], request_var('parse_bbcode', false), request_var('parse_urls', false), request_var('parse_smilies', false));

Je les ai modifiées mais rien ne change.

Quand je vais voir en BDD, table phpbb_posts, le champs bbcode_uid du post créé est bien entendu vide

Je n'ai pas modifié le fichier et le code de OYO depuis...

Pourriez-vous me dire ou est cette "erreur" ?
Merci !
phpBB forums.. what else ?
Avatar de l’utilisateur
o77
Roi des posts
Roi des posts
 
Messages: 588
Enregistré le: 14 Mar 2008 à 09:50
Localisation: Belgique

Re: Creer topic automatiquement a la creation d'une news..

Messagepar o77 » 03 Aoû 2010 à 13:16

Un p'tit up, j'ai testé plusieurs solutions mais rien n'y fait, j'ai même eu ds bbcodes style [b:234gf0]test[/b:234gf0]

Edit 19:00 : Le lien vers le code http://home.base.be/vt6340736/posting_forum_article.txt
Tout y est expliqué.
Ce code génère bien un article avec les BBCodes traduits, mais un topic avec BBCodes non traduits (il faut l'éditer pour les traduire)
phpBB forums.. what else ?
Avatar de l’utilisateur
o77
Roi des posts
Roi des posts
 
Messages: 588
Enregistré le: 14 Mar 2008 à 09:50
Localisation: Belgique

Re: Creer topic automatiquement a la creation d'une news..

Messagepar o77 » 04 Aoû 2010 à 15:55

Up, j'ai mis hier le lien vers un fichier txt avec le code incriminé.
phpBB forums.. what else ?
Avatar de l’utilisateur
o77
Roi des posts
Roi des posts
 
Messages: 588
Enregistré le: 14 Mar 2008 à 09:50
Localisation: Belgique

Re: Creer topic automatiquement a la creation d'une news..

Messagepar o77 » 05 Aoû 2010 à 20:13

Le problème est résolu mais en rouvre un autre !!

Avec ce code http://home.base.be/vt6340736/posting_forum_article.txt , j'obtiens des bbcodes "parsés" différemment, je m'explique :
Quand l'article est créé, le lien ajouté est bien "parsé" avec le code h1sj63gw, hors , si je mets du BBCode dans le textaera 'article_content' du formulaire, celui ci est "parsé" en un code différent, 38641amq , et dans la base de données, c'est le h1sj63gw qui apparaît, donc l'url ajoutée est fonctionelle mais le bbcode dans le texte 'article_content ne l'est pas.

Idem pour le topic créé, j'y retrouve le 38641amq, mais les champs bitfield, uid sont vides !

Le résultat en article et en forum (interne et sur serveur online) donnent ceci :
Code: Tout sélectionner
[b:38641amq]Question[/b:38641amq]
Réponse


J'ai beau chercher, a part trouver l'erreur du $message (voir plus haut), là je ne vois plus rien !

Quelqu'un pourrait il m'aider svp ??? :)
Dois-je rouvrir un topic vu que le problème est autre que le titre de mon sujet ? :|

Merci !
phpBB forums.. what else ?
Avatar de l’utilisateur
o77
Roi des posts
Roi des posts
 
Messages: 588
Enregistré le: 14 Mar 2008 à 09:50
Localisation: Belgique

Précédente

Retourner vers Coding, Webmastering et Sécurité informatique

 


  • Articles en relation
    Réponses
    Vues
    Dernier message

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum : Google [Bot] et 3 invités