[Réglé] Formulaire : Autre = ajout d'un champs

Ce forum aborde toutes les questions qu'un codeur ou webmaster pourrait se poser, et n'ayant aucun rapport direct avec phpBB.
Tout ce qui peut concerner la récupération des sessions de phpBB sur votre site, doit se faire dans cette section.

Modérateur: Equipe

Règles du forum
A lire impérativement : Règlement de phpBB-fr.com

[Réglé] Formulaire : Autre = ajout d'un champs

Messagepar Musimix.ca » 19 Avr 2008 à 04:31

Bonjour/Bonsoir,

J'aimerais savoir comment ajouter un champs lorsque mes visiteurs choisissent l'option « Autre » dans une liste défilante. Voici un exemple très concret (au niveau de la liste "Où avez-vous constaté l'agression?" lorsque vous sélectionnez "Autre") : https://www.cyberaide.ca/app/fr/report

Merci d'avance.
Modifié en dernier par Musimix.ca le 14 Juin 2008 à 23:07, modifié 1 fois.
L'équipe de
Musimix.ca
Avatar de l’utilisateur
Musimix.ca
Roi des posts
Roi des posts
 
Messages: 904
Enregistré le: 27 Juin 2006 à 22:58

Re: Formulaire : Autre = ajout d'un champs

Messagepar Musimix.ca » 13 Mai 2008 à 13:01

up
L'équipe de
Musimix.ca
Avatar de l’utilisateur
Musimix.ca
Roi des posts
Roi des posts
 
Messages: 904
Enregistré le: 27 Juin 2006 à 22:58

Re: Formulaire : Autre = ajout d'un champs

Messagepar Oyo » 14 Mai 2008 à 10:10

Code: Tout sélectionner
<script>
	function myoption()
	{
		// avec prototype JS
		if ($('mymenu'))
		{
			if($F('mymenu') == 0)
			{
				$('mytxt').show();
			}
			else
			{
				$('mytxt').hide();
			}
		}
		else // sans prototype js
		{
			if ( document.forms.myform.mymenu.options[0].value == 0)
			{
				document.getElementById('mytxt').style.visibility = "visible";
			}
			else
			{
				document.getElementById('mytxt').style.visibility = "hidden";
			}
		}
	}
</script>

<form id="myform" name="myform">
	<select id="mymenu" name="mymenu" onchange="myoption();">
		<option value="0">Autre</option>
		<option value="1">blablabla</option>
		...
	</select>
	<div id="mytxt" style="hidden">
		<textarea id="myarea" name="myarea"></div>
	</div>
</form>

A tester surtout la partie sans prototype
Ancien Administrateur de phpBB-fr - R.I.P Oyo 2006~2009

PrestaShop | PrestaStore
Avatar de l’utilisateur
Oyo
Inoubliable administrateur
 
Messages: 15306
Enregistré le: 12 Fév 2003 à 20:02
Localisation: Paris

Re: Formulaire : Autre = ajout d'un champs

Messagepar Musimix.ca » 12 Juin 2008 à 20:15

Le code ne fonctionne pas (rien ne se passe tout simplement) :o
L'équipe de
Musimix.ca
Avatar de l’utilisateur
Musimix.ca
Roi des posts
Roi des posts
 
Messages: 904
Enregistré le: 27 Juin 2006 à 22:58

Re: Formulaire : Autre = ajout d'un champs

Messagepar -roby- » 12 Juin 2008 à 20:17

Bonjour,
As tu bien mis le code entre <script></ scripts> entre <head></head>

Et le reste dans la partie <body></body>

Ce code marche et tu peux le retrouver sur http://www.editeurjavascript.com/
Edit:

Voila un scipt JS qui ce rapproche de ce que tu veux:

http://www.editeurjavascript.com/script ... _3_593.php
roby
Hostarea.org - Service d'hébergement gratuit ou payant pour vos sites.
Avatar de l’utilisateur
-roby-
Apprenti-posteur
Apprenti-posteur
 
Messages: 106
Enregistré le: 26 Mai 2008 à 12:45

Re: Formulaire : Autre = ajout d'un champs

Messagepar Musimix.ca » 12 Juin 2008 à 21:59

Ouais tout est bel et bien à ça place...

Pourtant, sous frontpage, j'ai une erreur de script !! :o

Donc ça ne fonctionne pas vraiment... (il est intéressant pour ses fonctions de JS et de non JS)...

-roby- a écrit:Voila un scipt JS qui ce rapproche de ce que tu veux:

http://www.editeurjavascript.com/script ... _3_593.php
roby

Par contre il ne s'associe pas aux listes défilantes...
L'équipe de
Musimix.ca
Avatar de l’utilisateur
Musimix.ca
Roi des posts
Roi des posts
 
Messages: 904
Enregistré le: 27 Juin 2006 à 22:58

Re: Formulaire : Autre = ajout d'un champs

Messagepar Oyo » 13 Juin 2008 à 08:34

Code: Tout sélectionner
<script>
// avec prototype JS
function pmyoption()
{
	if ($('mymenu'))
	{
		if($F('mymenu') == 0)
		{
			$('mytxt').show();
		}
		else
		{
			$('mytxt').hide();
		}
	}
}
// sans prototype JS
function myoption()
{
	if ( document.forms.myform.mymenu.options[4].value == 0)
	{
		document.getElementById('mytxt').style.display = "block";
	}
	else
	{
		document.getElementById('mytxt').style.display = "none";
	}
}
</script>
<form id="myform" name="myform">
	<select id="mymenu" name="mymenu" onchange="myoption();">
		<option value="1">blablabla</option>
		<option value="1">blablabla</option>
		<option value="1">blablabla</option>
		<option value="1">blablabla</option>
		<option value="0">Autre</option>
	</select>
	<div id="mytxt" style="display:none">
		<textarea id="myarea" name="myarea"></textarea>
	</div>
</form>


En même temps j'avais fait des fautes dans le code sinon ça fonctionne parfaitement...
Ancien Administrateur de phpBB-fr - R.I.P Oyo 2006~2009

PrestaShop | PrestaStore
Avatar de l’utilisateur
Oyo
Inoubliable administrateur
 
Messages: 15306
Enregistré le: 12 Fév 2003 à 20:02
Localisation: Paris

Re: Formulaire : Autre = ajout d'un champs

Messagepar Musimix.ca » 13 Juin 2008 à 13:18

Dans ce code que tu m'as donné la CIV s'affiche lorsque je suis sur les autres BLABLABLA et ne disparait pas... :cry:
L'équipe de
Musimix.ca
Avatar de l’utilisateur
Musimix.ca
Roi des posts
Roi des posts
 
Messages: 904
Enregistré le: 27 Juin 2006 à 22:58

Re: Formulaire : Autre = ajout d'un champs

Messagepar Oyo » 13 Juin 2008 à 15:20

dans ce cas là utilise la fonction pour prototype avec prototype.js....
Ancien Administrateur de phpBB-fr - R.I.P Oyo 2006~2009

PrestaShop | PrestaStore
Avatar de l’utilisateur
Oyo
Inoubliable administrateur
 
Messages: 15306
Enregistré le: 12 Fév 2003 à 20:02
Localisation: Paris

Re: Formulaire : Autre = ajout d'un champs

Messagepar Musimix.ca » 13 Juin 2008 à 17:10

Musimix.ca a écrit:Dans ce code que tu m'as donné la CIV s'affiche lorsque je suis sur les autres BLABLABLA et ne disparait pas... :cry:

Regarde par toi même :
L'équipe de
Musimix.ca
Avatar de l’utilisateur
Musimix.ca
Roi des posts
Roi des posts
 
Messages: 904
Enregistré le: 27 Juin 2006 à 22:58

Re: Formulaire : Autre = ajout d'un champs

Messagepar Oyo » 14 Juin 2008 à 09:21

Déjà normal, si la version avec prototype ne fonctionne pas, faudrait peut être mettre dans le select le bon nom de fonction et ajouter prototype...
http://www.prototypejs.org/
Ancien Administrateur de phpBB-fr - R.I.P Oyo 2006~2009

PrestaShop | PrestaStore
Avatar de l’utilisateur
Oyo
Inoubliable administrateur
 
Messages: 15306
Enregistré le: 12 Fév 2003 à 20:02
Localisation: Paris

Re: Formulaire : Autre = ajout d'un champs

Messagepar Musimix.ca » 14 Juin 2008 à 14:38

Oyo a écrit:Déjà normal, si la version avec prototype ne fonctionne pas, faudrait peut être mettre dans le select le bon nom de fonction et ajouter prototype...
http://www.prototypejs.org/

Je viens de télécharger le propotype.js et essayé de changé la bonne variable mais toujours le même problème d'affichage (pourrais-tu me dire qu'est-ce que tu entends pas « mettre dans le select le bon nom de fonction » ?).
L'équipe de
Musimix.ca
Avatar de l’utilisateur
Musimix.ca
Roi des posts
Roi des posts
 
Messages: 904
Enregistré le: 27 Juin 2006 à 22:58

Re: Formulaire : Autre = ajout d'un champs

Messagepar Oyo » 14 Juin 2008 à 15:19

Ancien Administrateur de phpBB-fr - R.I.P Oyo 2006~2009

PrestaShop | PrestaStore
Avatar de l’utilisateur
Oyo
Inoubliable administrateur
 
Messages: 15306
Enregistré le: 12 Fév 2003 à 20:02
Localisation: Paris

Re: Formulaire : Autre = ajout d'un champs

Messagepar Musimix.ca » 14 Juin 2008 à 23:04

Hiiii.... je ne sais pas ce que tu as changé mais tout fonctionne bien autant ds IE que FireFox.

Merci et @+
L'équipe de
Musimix.ca
Avatar de l’utilisateur
Musimix.ca
Roi des posts
Roi des posts
 
Messages: 904
Enregistré le: 27 Juin 2006 à 22:58

Re: Formulaire : Autre = ajout d'un champs

Messagepar Oyo » 15 Juin 2008 à 11:46

Comme indiqué au-dessus: le nom de la fonction js (pmyoption et non myoption) et ajouté prototype.js
Ancien Administrateur de phpBB-fr - R.I.P Oyo 2006~2009

PrestaShop | PrestaStore
Avatar de l’utilisateur
Oyo
Inoubliable administrateur
 
Messages: 15306
Enregistré le: 12 Fév 2003 à 20:02
Localisation: Paris


Retourner vers Coding, Webmastering et Sécurité informatique

 


  • Articles en relation
    Réponses
    Vues
    Dernier message

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum : Aucun utilisateur enregistré et 1 invité