[Réglé] 'insert into' ne fonctionne plus !

Ce forum aborde toutes les questions qu'un codeur ou webmaster pourrait se poser, et n'ayant aucun rapport direct avec phpBB.
Tout ce qui peut concerner la récupération des sessions de phpBB sur votre site, doit se faire dans cette section.

Modérateur: Equipe

Règles du forum
A lire impérativement : Règlement de phpBB-fr.com

[Réglé] 'insert into' ne fonctionne plus !

Messagepar aquanicolas » 29 Mar 2008 à 23:32

Bonjour,

Je pète les plombs depuis quelques jours, j'ai passé mon forum phpBB2 en phpBB3 et depuis j'ai des gros soucis avec tous mes scripts qui utilise des fonctions MySQL simple.
La simple fonction INSERT INTO ne fonctionne plus alors que UPDATE fonctionne toujours sans souci. Exemple :
J'ai un script qui utilise ca ... $compte = mysql_result(mysql_query('SELECT count(*) FROM fiches_poissons'),0);
Et bien il me répond ... [phpBB Debug] PHP Notice: in file /home/aquarioorg/www/recherche/gestion_pages.php on line 4: mysql_result(): supplied argument is not a valid MySQL result resource

Ou encore ... $req_nb2 = mysql_query("SELECT * FROM fiches_poissons"); $res_nb2 = mysql_numrows($req_nb2); me renvoie une erreur ... supplied argument is not a valid MySQL result resource

Pensez vous que c'est du à mon passage à phpBB3 ou à un problème avec MySQL ?

Merci de votre aide car je galère :oops:
Modifié en dernier par aquanicolas le 08 Mai 2009 à 15:25, modifié 1 fois.
Nicolas - Membre de l'Association Aquariophilie.org
Forum : https://www.aquariophilie.org/forum
Avatar de l’utilisateur
aquanicolas
Apprenti-posteur
Apprenti-posteur
 
Messages: 175
Enregistré le: 26 Déc 2007 à 11:37
Localisation: Orléans, Paris

Re: 'insert into' ne fonctionne plus !

Messagepar ABDev » 29 Mar 2008 à 23:34

Ben sans la moindre ligne de code, on fait comment pour t'aider ?
Pour se payer le luxe d'être feignant, il faut sans cesse faire travailler ses méninges ! (Korben)

On clique sur le bouton Répondre plutôt que le bouton Citer ...
Un problème avec une extension ? Pas de lien vers celle-ci ? Sujet ignoré !
Avatar de l’utilisateur
ABDev
Programmationateur
Programmationateur
 
Messages: 15835
Enregistré le: 12 Mai 2005 à 23:54

Re: 'insert into' ne fonctionne plus !

Messagepar aquanicolas » 30 Mar 2008 à 00:58

Re,

Ben voila une ligne de code assez simple :
-code édité par Morgyanne-

Depuis mon passage à phpBB3, ce petit code n'insere plus rien dans ma table decisions_ca . J'ai plusieurs autres script qui ont planté : DotClear (weblog), WAnewsletter, etc.
Nicolas - Membre de l'Association Aquariophilie.org
Forum : https://www.aquariophilie.org/forum
Avatar de l’utilisateur
aquanicolas
Apprenti-posteur
Apprenti-posteur
 
Messages: 175
Enregistré le: 26 Déc 2007 à 11:37
Localisation: Orléans, Paris

Re: 'insert into' ne fonctionne plus !

Messagepar ErnadoO » 30 Mar 2008 à 01:03

$HTTP_GET_VARS et $HTTP_POST_VARS ne fonctionnent plus sous phpBB3 (voir common.php), il faut utiliser $_GET et $_POST (puisque visiblement u n'utilises pas les sessions phpbb3)
ErnadoO
 

Re: 'insert into' ne fonctionne plus !

Messagepar aquanicolas » 30 Mar 2008 à 13:47

Merci ErnadoO;

Si j'utilise les sessions phpBB3 pour identifier les membres suivants leur appartenance à un groupe. J'utilisai $HTTP_GET_VARS pour récupérer des données venant d'un formulaire qui me permettais de les insérer dans une table. Un truc bizar, je comprend pas pourquoi $HTTP_GET_VARS fonctionne toujours pour mettre à jour une table ? Je vais essayer avec $_GET et $_POST

Merci pour l'info, il me reste pas mal de boulot pour essayer de faire fonctionner DotClear, Coppermine et WAnewsletter.
Nicolas - Membre de l'Association Aquariophilie.org
Forum : https://www.aquariophilie.org/forum
Avatar de l’utilisateur
aquanicolas
Apprenti-posteur
Apprenti-posteur
 
Messages: 175
Enregistré le: 26 Déc 2007 à 11:37
Localisation: Orléans, Paris

Re: 'insert into' ne fonctionne plus !

Messagepar Oyo » 30 Mar 2008 à 14:15

Salut,

essai ce code:
Code: Tout sélectionner
        $pseudo_insert = $_GET['pseudo_insert'];
        $date_insert = $_GET['date_insert'];
        $objet = $_GET['objet'];
        $proposition = $_GET['proposition'];
        $membre_ca = $_GET['membre_ca'];
        $valide_proposition = $_GET['valide_proposition'];
        $nicolas = $_GET['nicolas'];
        $vincent = $_GET['vincent'];
        $berny = $_GET['berny'];
        $hideki = $_GET['hideki'];
        $Fred = $_GET['_Fred_'];
        $Michel = $_GET['Michel_DAUL'];
        $manfried = $_GET['manfried'];
        $kinder = $_GET['kinder'];
        $lotfi = $_GET['lotfi'];
        $damien = $_GET['damien'];
	
	$db = mysql_connect('localhost', 'root', '') or die (mysql_error());
	mysql_select_db('test',$db) or die (mysql_error(''));
	    
	if($pseudo_insert!="" AND $user->data['user_id'] != '1')
	{
		mail("nicolas@aquariophilie.org", "Association Aquariophilie.org [demande vote]", "Une nouvelle proposition à été proposé par $pseudo_insert , merci de voter pour cette décision http://www.aqiariophilie.org/pages/membre.php?attente", "From: webmaster < webmaster@aquariophilie.org >");
		
		$result = mysql_query("INSERT INTO decisions_ca (date_insert,pseudo_insert,objet,valide,vincent,berny,hideki,_Fred_,Michel_DAUL,manfried,kinder,nicolas,lotfi,damien) VALUES ('$date_insert','$pseudo_insert','$objet','$valide','$vincent','$berny','$hideki','$Fred','$Michel','$manfried','$kinder','$nicolas','$lotfi','$damien');");
		if (!$result) 
		{
			die('Impossible d\'exécuter la requête :' . mysql_error());
		}
	}
Ancien Administrateur de phpBB-fr - R.I.P Oyo 2006~2009

PrestaShop | PrestaStore
Avatar de l’utilisateur
Oyo
Inoubliable administrateur
 
Messages: 15307
Enregistré le: 12 Fév 2003 à 20:02
Localisation: Paris

Re: 'insert into' ne fonctionne plus !

Messagepar ErnadoO » 30 Mar 2008 à 17:16

Puisqu'il utilise les sessions phpBB3, autant lui faire utiliser request_var() non?
ErnadoO
 

Re: 'insert into' ne fonctionne plus !

Messagepar Oyo » 30 Mar 2008 à 17:38

Ui enfin la c'est pas vraiment le pb j'ai juste rajouté
Code: Tout sélectionner
     if (!$result)
      {
         die('Impossible d\'exécuter la requête :' . mysql_error());
      }
   }

Pour voir pourquoi ça fonctionne po :)
Ancien Administrateur de phpBB-fr - R.I.P Oyo 2006~2009

PrestaShop | PrestaStore
Avatar de l’utilisateur
Oyo
Inoubliable administrateur
 
Messages: 15307
Enregistré le: 12 Fév 2003 à 20:02
Localisation: Paris

Re: 'insert into' ne fonctionne plus !

Messagepar aquanicolas » 30 Mar 2008 à 17:59

Re,

Voila le message que j'obtiens :
Code: Tout sélectionner
Impossible d'exécuter la requête :La table 'test.decisions_ca' n'existe pas


Nom de ma base : test

Nom de la table : decisions_ca

Qu'en pensez vous ?
Nicolas - Membre de l'Association Aquariophilie.org
Forum : https://www.aquariophilie.org/forum
Avatar de l’utilisateur
aquanicolas
Apprenti-posteur
Apprenti-posteur
 
Messages: 175
Enregistré le: 26 Déc 2007 à 11:37
Localisation: Orléans, Paris

Re: 'insert into' ne fonctionne plus !

Messagepar Oyo » 30 Mar 2008 à 19:27

Comme indiqué par la requête il semble que ta table n'existe pas
Ancien Administrateur de phpBB-fr - R.I.P Oyo 2006~2009

PrestaShop | PrestaStore
Avatar de l’utilisateur
Oyo
Inoubliable administrateur
 
Messages: 15307
Enregistré le: 12 Fév 2003 à 20:02
Localisation: Paris

Re: 'insert into' ne fonctionne plus !

Messagepar Morgyanne » 31 Mar 2008 à 09:28

Salut,

Le nombre de ligne de code inséré dans votre message est trop important. Veuillez fournir un lien vers où télécharger le(s) fichier(s), cela aura le mérite d'être plus pratique.
20 lignes de code max.

@+
Morgyanne :)
« What a filthy job !
Could be worse.
How ?
Could be rainin'. »

From Young Frankenstein
Avatar de l’utilisateur
Morgyanne
Marvelous girl
Marvelous girl
 
Messages: 32250
Enregistré le: 21 Mar 2005 à 13:28
Localisation: Juste derrière toi...

Re: 'insert into' ne fonctionne plus !

Messagepar aquanicolas » 01 Avr 2008 à 19:53

Bonjour,

Je comprend pas pourquoi la table n'existe pas alors que quelques lignes en dessous j'arrive à modifier des données de cette table via un formulaire ... je continu à chercher.

A bientôt

P.S. : désolé pour le message de lignes de code trop lont
Nicolas - Membre de l'Association Aquariophilie.org
Forum : https://www.aquariophilie.org/forum
Avatar de l’utilisateur
aquanicolas
Apprenti-posteur
Apprenti-posteur
 
Messages: 175
Enregistré le: 26 Déc 2007 à 11:37
Localisation: Orléans, Paris


Retourner vers Coding, Webmastering et Sécurité informatique

 


  • Articles en relation
    Réponses
    Vues
    Dernier message

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum : Aucun utilisateur enregistré et 3 invités