[Doc] Utiliser les sessions de phpbb3

Ce forum aborde toutes les questions qu'un codeur ou webmaster pourrait se poser, et n'ayant aucun rapport direct avec phpBB.
Tout ce qui peut concerner la récupération des sessions de phpBB sur votre site, doit se faire dans cette section.

Modérateur: Equipe

Règles du forum
A lire impérativement : Règlement de phpBB-fr.com

Re: [Doc] Utiliser les sessions de phpbb3

Messagepar Bouv » 05 Oct 2008 à 18:23

Merci pour ton aide.

EN faite le problème venais du faite que je viens de changer d'hébergeur et je n'ai pas pensé à changer les paramètres de configuration, de ce fait il n'y avais pas de connexion à la base de donnée, et donc la valeur de auth_method ne pouvais pas être récupérée.

J'ai réussi à trouvé parce que tu as parlé du fait que la table pouvais être corrompu, et après recherche j'ai vu que non et un éclair m'a fait réagir pour me dire qu'il faillais changer ces paramètres là :P
Bouv
Posteur néophyte
Posteur néophyte
 
Messages: 18
Enregistré le: 26 Juin 2008 à 00:14

Re: [Doc] Utiliser les sessions de phpbb3

Messagepar Bloody-wave » 23 Oct 2008 à 22:00

Pffiou!! voici un petit moment que je n'ai pas pu venir prendre part à ce sujet et je constate que beaucoups de personnes ont apportés leur pierre à l'édifice.

Je ne peut pas donner de date précise, mais je vais faire une grosse mise à jour du premier post pour que tout soit plus clair pour les nouveaux venus ;)
TeamSpeak France, le forum, le blog
Dans les bacs :
[Doc] Intégrer Xiti à son forum, marqueur de contenu
A venir :
[Doc] Intégrer Xiti à son forum, marqueur d'action
[Doc] Utiliser les sessions de phpBB3 part 2
Avatar de l’utilisateur
Bloody-wave
Apprenti-posteur
Apprenti-posteur
 
Messages: 146
Enregistré le: 06 Aoû 2007 à 17:30

Re: [Doc] Utiliser les sessions de phpbb3

Messagepar krfa1 » 30 Oct 2008 à 12:42

Bonjour,

Je suis en train de me penché sur un problème. J'ai un site avec des utilisateurs enregistrés dans ma base de données avec tout une gestion de droits spécifique au site. Je souhaite maintenant intégrer un forum dans le site.

Je souhaiterais que quand mes utilisateurs se sont identifier sur le site, et qu'ils souhaitent allé ensuite sur le forum, qu'ils n'aient pas besoin de s'identifier une deuxième fois. J'ai donc essayé phpbb en faisant un script qui importe les utilisateurs de ma base de données dans le forum. Ca c'est bon. Mais je ne trouve pas comment faire pour le formulaire d'identification pour qu'ils s'identifie sur les deux systèmes en même temps.

Est-ce que quelqu'un aurait un conseil à me donner?

Merci d'avance pour vote précieuse aide
krfa1
Posteur néophyte
Posteur néophyte
 
Messages: 12
Enregistré le: 25 Sep 2008 à 08:44

Re: [Doc] Utiliser les sessions de phpbb3

Messagepar spitfire pat » 30 Oct 2008 à 12:58

krfa1 a écrit:trouve pas comment faire pour le formulaire d'identification pour qu'ils s'identifie sur les deux systèmes en même temps.

d'abord, ça dépend déjà de la façon dont les utilisateurs s'identifient sur ton site.
il vaudraient mieux en fait qu'ils ne s'identifient que pour phpBB et considérer alors que s'ils sont considérés comme utilisateurs phpBB enregistrés, alors ils le sont aussi pour ton site
Avatar de l’utilisateur
spitfire pat
MOD Contest Winner
MOD Contest Winner
 
Messages: 15297
Enregistré le: 18 Sep 2004 à 16:43
Localisation: bourgogne

Re: [Doc] Utiliser les sessions de phpbb3

Messagepar krfa1 » 30 Oct 2008 à 15:58

Merci pour ta réponse.

Cependant il n'est pas possible possible que j'utilise le système de session de phpbb, car il y a toute une gestion de droits, groupe utilisateurs, etc... sur différentes pages. Donc impossible.

Lorsque mais utilisateurs s'identifie, j'utilise aussi les variables de sessions.
krfa1
Posteur néophyte
Posteur néophyte
 
Messages: 12
Enregistré le: 25 Sep 2008 à 08:44

Re: [Doc] Utiliser les sessions de phpbb3

Messagepar Oyo » 30 Oct 2008 à 16:40

Salut,
Je pense que dans ton cas, il suffirai lors de la connexion sur son site, lancer la session de phpBB en même temps et inclure le fichier common.php dans tout ton site ;)
Ancien Administrateur de phpBB-fr - R.I.P Oyo 2006~2009

PrestaShop | PrestaStore
Avatar de l’utilisateur
Oyo
Inoubliable administrateur
 
Messages: 15306
Enregistré le: 12 Fév 2003 à 20:02
Localisation: Paris

Re: [Doc] Utiliser les sessions de phpbb3

Messagepar krfa1 » 30 Oct 2008 à 16:53

Oui, mais c'est justement comment lancer la session de phpBB que je souhaiterais savoir, car je n'ai pas trouvé comment faire. Et si je ne l'ai identifie pas, il ne pourront pas poster de message!

Ou bien peut être que j'ai mal compris ce que tu veux me dire
krfa1
Posteur néophyte
Posteur néophyte
 
Messages: 12
Enregistré le: 25 Sep 2008 à 08:44

Re: [Doc] Utiliser les sessions de phpbb3

Messagepar Oyo » 30 Oct 2008 à 17:34

Ou que je me suis mal exprimer ^^

Tu peux toujours regarder du coté de la fonction login() que tu peux trouver dans $auth.php dans le dossier includes, voici le prototype de la fonction
Code: Tout sélectionner
login($username, $password, $autologin = false, $viewonline = 1, $admin = 0)


Cette fonction est utilisé dans login_box() dans le fichier functions.php toujours dans le dossier includes.
Exemple modifier du code issu de login_box()
Code: Tout sélectionner
$password	= request_var('password', '', true);
$username	= request_var('username', '', true);
$autologin	= (!empty($_POST['autologin'])) ? true : false;$viewonline = (!empty($_POST['viewonline'])) ? 0 : 1;
$admin 		= ($admin) ? 1 : 0;
$viewonline = ($admin) ? $user->data['session_viewonline'] : $viewonline;

$result = $auth->login($username, $password, $autologin, $viewonline, $admin);
Ancien Administrateur de phpBB-fr - R.I.P Oyo 2006~2009

PrestaShop | PrestaStore
Avatar de l’utilisateur
Oyo
Inoubliable administrateur
 
Messages: 15306
Enregistré le: 12 Fév 2003 à 20:02
Localisation: Paris

Re: [Doc] Utiliser les sessions de phpbb3

Messagepar krfa1 » 31 Oct 2008 à 10:31

Hello,

Voilà, c'est exactement ce que je rechercher. tout fonctionne parfaitement avec le code que tu m'as fournit.

J'aurais encore une petite question, est-ce qu'il y a une fonctione pour supprimer un utilisateur de php depuis un script externe? Et aussi comment controler si l'identifiant d'un utilisateur est déjà pris? Car j'ai fait une fonction qui synchronise ma base avec celle de phpbb, mais je n'ai pas trouver comment controler si l'utilisateur est déjà présent dans la base de données avant de l'insérer via le script

Merci pour l'aide
krfa1
Posteur néophyte
Posteur néophyte
 
Messages: 12
Enregistré le: 25 Sep 2008 à 08:44

Re: [Doc] Utiliser les sessions de phpbb3

Messagepar spitfire pat » 31 Oct 2008 à 11:04

tu peux utiliser la fonction validate_username qui se trouve dans includes/functions_user.php
supposons que $username soit le pseudo à tester:
Code: Tout sélectionner
$error = validate_username($username);

si le pseudo est correct, $error sera à false, sinon tu récupéreras le message d'erreur en faisant
Code: Tout sélectionner
$error_msg = $user->lang[$error . '_USERNAME'];

mais comme les clés de langue se trouvent dans language/fr/ucp.php, tu auras auparavant fait
Code: Tout sélectionner
$user->add_lang('ucp');
Avatar de l’utilisateur
spitfire pat
MOD Contest Winner
MOD Contest Winner
 
Messages: 15297
Enregistré le: 18 Sep 2004 à 16:43
Localisation: bourgogne

Re: [Doc] Utiliser les sessions de phpbb3

Messagepar krfa1 » 31 Oct 2008 à 14:42

Ouai, c'est parfait, c'est exactement ce que j'ai cherché. Merci en tout cas pour la rapidité de réponse.

Juste une dernière question, est-ce que quelqu'un connais la fonction pour supprimer l'utilisateur de la base de données?
krfa1
Posteur néophyte
Posteur néophyte
 
Messages: 12
Enregistré le: 25 Sep 2008 à 08:44

Re: [Doc] Utiliser les sessions de phpbb3

Messagepar Oyo » 31 Oct 2008 à 15:00

Simplement la fonction user_delete() hihi (oui désolé pétage de plomb ^^) dans le fichier functions_user.php dans le dossier includes.
Tu as aussi la fonction user_add() dans ce même fichier ;)
Ancien Administrateur de phpBB-fr - R.I.P Oyo 2006~2009

PrestaShop | PrestaStore
Avatar de l’utilisateur
Oyo
Inoubliable administrateur
 
Messages: 15306
Enregistré le: 12 Fév 2003 à 20:02
Localisation: Paris

Re: [Doc] Utiliser les sessions de phpbb3

Messagepar dyveud » 01 Nov 2008 à 19:16

Bonjours,

Voila j'ai un petit probleme, ma page form.php fonctionne trés bien login impecable:
http://www.thierrylamule.net/form

j'ai esseyer de l'inclure dans ma page index par exemple(http://www.thierrylamule.net/) avec le code :
Code: Tout sélectionner
<?php include('form.php'); ?>

et la j'ai un erreur:
Fatal error: Cannot redeclare deregister_globals() (previously declared in /homepages/38/d257755511/htdocs/thierry/forum/common.php:32) in /homepages/38/d257755511/htdocs/thierry/forum/site_common.php on line 29

stockage forum phpbb: http://www.thierrylamule.net/forum

Une petite aide me serais trés utile merci davance
dyveud
Posteur néophyte
Posteur néophyte
 
Messages: 7
Enregistré le: 01 Nov 2008 à 19:09

Re: [Doc] Utiliser les sessions de phpbb3

Messagepar spitfire pat » 01 Nov 2008 à 20:39

dyveud a écrit:j'ai esseyer de l'inclure dans ma page index par exemple(http://www.thierrylamule.net/) avec le code :
Code: Tout sélectionner
<?php include('form.php'); ?>

et la j'ai un erreur:
Fatal error: Cannot redeclare deregister_globals() (previously declared in /homepages/38/d257755511/htdocs/thierry/forum/common.php:32)

si ta page index contient déjà le script de session phpBB, alors les fichiers inclus ne doivent pas en contenir eux-même, sinon ça crée le doublon que tu as constaté
[in /homepages/38/d257755511/htdocs/thierry/forum/site_common.php on line 29
et laisse tomber la duplication des fichiers telle que préconisée en première page, ça ne rime à rien
Avatar de l’utilisateur
spitfire pat
MOD Contest Winner
MOD Contest Winner
 
Messages: 15297
Enregistré le: 18 Sep 2004 à 16:43
Localisation: bourgogne

Re: [Doc] Utiliser les sessions de phpbb3

Messagepar dyveud » 02 Nov 2008 à 00:05

Ok merci j'ai réussi impecable je revu un peut mon site et tous vas mieux
@bientot
dyveud
Posteur néophyte
Posteur néophyte
 
Messages: 7
Enregistré le: 01 Nov 2008 à 19:09

PrécédenteSuivante

Retourner vers Coding, Webmastering et Sécurité informatique

 


  • Articles en relation
    Réponses
    Vues
    Dernier message

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum : Bing [Bot] et 2 invités