[Réglé] Page de contact

Ce forum aborde toutes les questions qu'un codeur ou webmaster pourrait se poser, et n'ayant aucun rapport direct avec phpBB.
Tout ce qui peut concerner la récupération des sessions de phpBB sur votre site, doit se faire dans cette section.

Modérateur: Equipe

Règles du forum
A lire impérativement : Règlement de phpBB-fr.com

[Réglé] Page de contact

Messagepar Musimix.ca » 28 Jan 2008 à 23:07

Bonjour/Bonsoir,

Je me suis fabriqué une page de contact et puis j'en arrive avec certains petits problèmes :

    - J'ai tenté d'ajouter du HTML mais rien à faire : les balises restes inertes
    - Lors que j'entres manuellement l'adresse de ma page de traitement des informations (contact.php?page=trait), une page blanche s'affiche (mais j'aimerais plutot que le visiteur soit redirigé vers la page contact.php lorsque le formulaire n'est pas appelé lorsqu'on s'u rends manuellement)
    - Réparer desfutures failles de sécurité
J'aimerais que vous m'aidiez à finaliser le code car je ne m'y connais pas plus en PHP que ça.

Voici les codes de mes pages :

Veuillez noter que les variables « ADRESSE1@ADRESSE1.COM » a été utilisées avec de vraies adresses email lors du test de mes pages veut mieux prévenir que guérir en avertissant :wink:)

Merci d'avance pour votre aide.
Modifié en dernier par Musimix.ca le 10 Mai 2008 à 00:27, modifié 4 fois.
L'équipe de
Musimix.ca
Avatar de l’utilisateur
Musimix.ca
Roi des posts
Roi des posts
 
Messages: 904
Enregistré le: 27 Juin 2006 à 21:58

Re: Page de contact

Messagepar elazard » 29 Jan 2008 à 00:11

J'ai tenté d'ajouter du HTML mais rien à faire : les balises restes inertes

normal les balises html dans les textbox traitée par le système phpbb ne retournent pas le texte parsé (a confirmer mais c'est ce que je pense avoir compris )
site en construction
Avatar de l’utilisateur
elazard
Apprenti-posteur
Apprenti-posteur
 
Messages: 199
Enregistré le: 19 Mar 2006 à 13:52

Re: Page de contact

Messagepar Musimix.ca » 29 Jan 2008 à 00:24

Heum... je n'ai pas compris grand chose de ton "ne retournent pas le texte parsé (a confirmer mais c'est ce que je pense avoir compris )" mais de toute façon ce b'est pas un système phpBB que j'utilises et ce n'est pas dans les textbox que le HTML se fait mais bien dans le $contenu_message.
L'équipe de
Musimix.ca
Avatar de l’utilisateur
Musimix.ca
Roi des posts
Roi des posts
 
Messages: 904
Enregistré le: 27 Juin 2006 à 21:58

Re: Page de contact

Messagepar Musimix.ca » 23 Fév 2008 à 02:11

Je ne m'y connais pas trop en code php/html pour une page de contact alors... je crois que ça se comprends

J'aimerais aussi savoir comment rendre des champs obligatoires mais d'une manière bien précise :

    - Afficher un message d'erreur pour TOUTES les erreurs en même temps s'il-y-a lieu. Exemple :
      Vous avez oublié d'entrer les champs suivants :
        - Votre nom
        - Votre adresse email
    (dans cet exemple le formulaire a été envoyé vide ayant les seuls champs obligatoires "nom" et "adresse email")

    - S'il y a seulement une seule erreur :

      Vous avez oublié d'entrer le champs suivant :
        - Votre nom
    (dans cet exemple le formulaire a été envoyé avec le nom inscrit mais sans l'adresse email ayant les seuls champs obligatoires "nom" et "adresse email")

    - S'il n'y a pas d'erreur, pas de message et envoi du email directement
Merci d'avance.
L'équipe de
Musimix.ca
Avatar de l’utilisateur
Musimix.ca
Roi des posts
Roi des posts
 
Messages: 904
Enregistré le: 27 Juin 2006 à 21:58

Re: Page de contact

Messagepar ErnadoO » 23 Fév 2008 à 10:56

Tu initialises un tableau, à chaque champ non remplis tu ajoutes un indice, et lors du traitement du formulaire, si le tableau existe (donc si il y a des errerus), tu l'affiche avec implode().
ErnadoO
 

Re: Page de contact

Messagepar Musimix.ca » 23 Fév 2008 à 13:39

ErnadoO a écrit:Tu initialises un tableau
Donc il s'agit seulement d'en créer un si j'ai bien compris ou je dois le coder avec du PHP ?

ErnadoO a écrit:à chaque champ non remplis tu ajoutes un indice
Un indice...?

ErnadoO a écrit:et lors du traitement du formulaire, si le tableau existe (donc si il y a des errerus), tu l'affiche avec implode().
Je ne sais pas trop coment savoir si le tableau s'affiche ou non (je veux dire en codant le tableau ou qqchose ?!) et je ne connais pas la fonction implode().

Merci d'avance et dls pour mon côté inculte de toute ton explication :wink:
L'équipe de
Musimix.ca
Avatar de l’utilisateur
Musimix.ca
Roi des posts
Roi des posts
 
Messages: 904
Enregistré le: 27 Juin 2006 à 21:58

Re: Page de contact

Messagepar ErnadoO » 23 Fév 2008 à 15:08

Code: Tout sélectionner
	if (empty($champ1))
	{
		$error[] = 'champ 1 vide';
	}
	if (empty($champ2))
	{
		$error[] = 'champ 2 vide';
	}

puis ensuite
Code: Tout sélectionner
	if (!$error)
	{
		traitement
	}
	else
	{
		réaffichage du formulaire
	}
et dans ton formulaire, tu fais afficher $error
ErnadoO
 

Re: Page de contact

Messagepar Musimix.ca » 24 Fév 2008 à 00:18

Là pour moi c'est clair :wink:

Merci.
L'équipe de
Musimix.ca
Avatar de l’utilisateur
Musimix.ca
Roi des posts
Roi des posts
 
Messages: 904
Enregistré le: 27 Juin 2006 à 21:58

Re: Page de contact

Messagepar Dakin Quelia » 24 Fév 2008 à 00:22

Bonsoir,

Si ton problème est résolu, il suffira d'ajouter [Réglé] dans le titre. :wink:

A bientôt,
Aucun support par mail, MP ou msn.
Mes MODs: ici | Mon blogue: Mon blogue | DeviantArt: cliquez ici
Dakin Quelia
Floodeur universel
Floodeur universel
 
Messages: 21413
Enregistré le: 31 Oct 2006 à 18:33
Localisation: Belgique

Re: Page de contact

Messagepar Musimix.ca » 24 Fév 2008 à 00:27

Dakin Quelia a écrit:Bonsoir,

Si ton problème est résolu, il suffira d'ajouter [Réglé] dans le titre. :wink:

A bientôt,

Je le test avant de l'inscrire règlé. 2min...
L'équipe de
Musimix.ca
Avatar de l’utilisateur
Musimix.ca
Roi des posts
Roi des posts
 
Messages: 904
Enregistré le: 27 Juin 2006 à 21:58

Re: Page de contact

Messagepar Musimix.ca » 24 Fév 2008 à 01:04

ErnadoO a écrit:et dans ton formulaire, tu fais afficher $error

Là s'arrête mon périple...

Ma page contact.php post vers la page mail.php alors pas moyen de faire afficher le $error sur la même page s'il-y-a lieu ou d'envoyer le message par la même page s'il n'y a pas d'erreurs.

Voici le code de mes pages :

Un peu d'aide serait encore demandée svp... :roll:
L'équipe de
Musimix.ca
Avatar de l’utilisateur
Musimix.ca
Roi des posts
Roi des posts
 
Messages: 904
Enregistré le: 27 Juin 2006 à 21:58

Re: Page de contact

Messagepar ErnadoO » 24 Fév 2008 à 11:50

Dans mail.php, tout en bas, tu remplaces
Code: Tout sélectionner
else
{
    echo 
"Le message n'a pas été envoyé au webmaster";
}    
par
Code: Tout sélectionner
else
{
    include(
'contact.php');
}    
et dans contact.php, tu remplaces
Code: Tout sélectionner
<?php echo "$erreurs"?>
par
Code: Tout sélectionner
<?php echo implode('<br />'$erreur); ?>
ErnadoO
 

Re: Page de contact

Messagepar Musimix.ca » 26 Fév 2008 à 21:37

Lorsque j'inclus la fonction implode() dans la page contact.php, il y a un message d'erreur :
Code: Tout sélectionner
Warning: implode() [function.implode]: Invalid arguments passed in C:\Program Files\WAMP\www\A Belsima\contact.php on line 9

Deuxièmement, j'aimerais savoir comment mettre le formulaire + l'envoi sur la même page avec une page du genre contact.php?page=envoi

Par la suite, j'ai remarqué quelque chose : lorsqu'un visiteur se rend manuellement sur la page mail.php, c'est comme s'il avait validé le email sans passer par le formulaire donc toutes les erreurs sont déclarées. La modification que je voulais (un peu plus haut avec le "?page=") ferait qu'un visiteur, sans accéder à la page contact.php, ne pourrait tomber sur les erreurs contact.php?page=envoi

Merci d'Avance.
L'équipe de
Musimix.ca
Avatar de l’utilisateur
Musimix.ca
Roi des posts
Roi des posts
 
Messages: 904
Enregistré le: 27 Juin 2006 à 21:58

Re: Page de contact

Messagepar ErnadoO » 26 Fév 2008 à 21:44

ErnadoO a écrit:Tu initialises un tableau

Tu ne l'a pas fais, d'où ta 1er erreur

Musimix.ca a écrit:Deuxièmement, j'aimerais savoir comment mettre le formulaire + l'envoi sur la même page avec une page du genre contact.php?page=envoi
Si j'ai bien compris la question pas claire, il suffit que le formulaire s'appelle lui même.
Dernièrement,
Code: Tout sélectionner
isset($_POST['submit'])
est ton ami ;)
ErnadoO
 

Re: Page de contact

Messagepar Musimix.ca » 26 Fév 2008 à 21:58

Alors récapitulons :

Comment initialiser un tableau ?! 8O :roll:

Par la suite :

Mais si je fais appeler mon formulaire par lui-même, la partie du mail ne sera pas présente alors le email ne sera pas envoyé.

Finalement :

Comment vais-je utiliser le isset($_POST['submit']) ?
L'équipe de
Musimix.ca
Avatar de l’utilisateur
Musimix.ca
Roi des posts
Roi des posts
 
Messages: 904
Enregistré le: 27 Juin 2006 à 21:58

Suivante

Retourner vers Coding, Webmastering et Sécurité informatique

 


  • Articles en relation
    Réponses
    Vues
    Dernier message

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum : Aucun utilisateur enregistré et 3 invités