Identification sur zone membre d'1 site avec login de PHPBB3

Ce forum aborde toutes les questions qu'un codeur ou webmaster pourrait se poser, et n'ayant aucun rapport direct avec phpBB.
Tout ce qui peut concerner la récupération des sessions de phpBB sur votre site, doit se faire dans cette section.

Modérateur: Equipe

Règles du forum
A lire impérativement : Règlement de phpBB-fr.com

Identification sur zone membre d'1 site avec login de PHPBB3

Messagepar stephane_reims » 14 Déc 2007 à 16:15

sujet déjà evoqué dans les version précedentes de phpbb mais là je n'y arrive pas avec la V3.

Je souhaite que l'identification sur le forum phpbb soit la meme que sur l'acces membre de mon site.

C'est à dire que si je m'inscrit sur le forum phpbb, et que je me loggue sur le forum, ca me loggue aussi sur mon site et vice-versa.

En gros je crée un acces membre en plus du forum et je souhaite les memes identifs et que si je me loggue sur le forum, ca me loggue sur le site si je change de page et inversement si je me loggue sur le site, que ca ma loggue sur le forum.

It is possible ?

je trouve pleins de sources pour phpbb2 mais je bute sur la nouvelle version.

Pouvez vous me guider svp ?
stephane_reims
Posteur néophyte
Posteur néophyte
 
Messages: 7
Enregistré le: 12 Nov 2007 à 20:39

Re: Identification sur zone membre d'1 site avec login de PHPBB3

Messagepar Elglobo » 14 Déc 2007 à 16:16

Votre sujet a été déplacé par un membre de l'équipe. Rien à avoir de la discussion sur phpBB3 mais il s'agit de support au Coding en rapport indirect avec phpBB3 ;)
phpBB-Services.com: L'hébergement et l'assistance de votre forum phpBB en toute tranquillité.
Avatar de l’utilisateur
Elglobo
Floodeur universel
Floodeur universel
 
Messages: 14943
Enregistré le: 13 Oct 2004 à 17:28

Re: Identification sur zone membre d'1 site avec login de PHPBB3

Messagepar stab88 » 15 Déc 2007 à 15:15

assaye ca :

en haut de la page :
Code: Tout sélectionner

<?php
//
// appel forum
//
define('IN_PHPBB'true);
define('IN_SITE'true);
$phpbb_root_path 'forums/';
$phpEx substr(strrchr(__FILE__'.'), 1);
include(
$phpbb_root_path 'common.' $phpEx);
include(
$phpbb_root_path 'includes/functions_display.' $phpEx);
//
// fin appel forum 
//

//
// Start session management
//
$user->session_begin();
$auth->acl($user->data);
$user->setup('viewsite');
//
// End session management
//
?>


et le formulaire de connexion :
Code: Tout sélectionner
<form action="<?php echo $phpbb_root_path ?>ucp.php?mode=login" method="post">

<?php
if ($user->data['is_registered'])
{
?>
<a href="<?php echo $phpbb_root_path ?>ucp.php?mode=logout">logout</a>
<?php
}
else
{
?>

        <input type="text" name="username" id="username" maxlength="40" />
        <input type="password" name="password" id="password" maxlength="25" />
        Rester connecter : <input class="text" type="checkbox" name="autologin" id="autologin" checked="checked" />
        <input type="hidden" name="redirect" value="index.php" />
        <input type="submit" value="Se connecter" name="login" />
        <a href="<?php echo $phpbb_root_path ?>ucp.php?mode=register">s'inscrire</a><br /><a href="<?php echo $phpbb_root_path ?>ucp.php?mode=sendpassword">mot de passe perdu</a>
<?php
}
?>

</form>


voila, normalement ça marche ;)
mon site
en perpétuel chantier lol.
stab88
Posteur néophyte
Posteur néophyte
 
Messages: 35
Enregistré le: 10 Avr 2007 à 20:43

Re: Identification sur zone membre d'1 site avec login de PHPBB3

Messagepar stephane_reims » 16 Déc 2007 à 00:10

lu et merci pour tes sources.

Alors j'ai modifié viewsite.php par viewforum.php car le premier n'existe pas

et j'ai ce msg en retour lors du logon

"Vous avez spécifié un nom d'utilisateur incorrect. Vérifiez votre nom d'utilisateur et réessayez. Si vous continuez à rencontrer des problèmes, contactez l'administrateur du forum"
stephane_reims
Posteur néophyte
Posteur néophyte
 
Messages: 7
Enregistré le: 12 Nov 2007 à 20:39

Re: Identification sur zone membre d'1 site avec login de PHPBB3

Messagepar Akoun » 16 Déc 2007 à 08:11

Va dans le répertoire de ton forum, puis dans docs double clique sur le fichier coding-guidelines puis rends toi à 2.v. General Guidelines, c'est en anglais, mais je pense que ça t'aidera ;)

Selon eux, ce bout de code doit être le plus haut possible dans la page (de toute façon avant out code html, puisqu'il s'agit de sessions)
Code: Tout sélectionner
$user->session_begin();
$auth->acl($user->data);
$user->setup();



Bon, je n'ai pas encore testé, mais je vais le faire :D
-
Avatar de l’utilisateur
Akoun
Posteur néophyte
Posteur néophyte
 
Messages: 32
Enregistré le: 07 Nov 2007 à 08:10
Localisation: France

Re: Identification sur zone membre d'1 site avec login de PHPBB3

Messagepar Ley » 16 Déc 2007 à 08:53

Bonjour,

J'ai un peu près compris les codes de stab88, néanmoins, je ne sais pas quelle variable je dois transmettre pour le pseudo...


Quelqu'un peut-il m'aider ?

Merci d'avance


PS : mon fichier ucp.php comprend mes includes haut.php et bas.php (pour les en-tete et pied de page)
Ley
Posteur néophyte
Posteur néophyte
 
Messages: 15
Enregistré le: 16 Déc 2007 à 08:44

Re: Identification sur zone membre d'1 site avec login de PHPBB3

Messagepar stephane_reims » 16 Déc 2007 à 12:23

oui c'est ce que j'ai fait, avec une page vierge.
stephane_reims
Posteur néophyte
Posteur néophyte
 
Messages: 7
Enregistré le: 12 Nov 2007 à 20:39

Re: Identification sur zone membre d'1 site avec login de PHPBB3

Messagepar stephane_reims » 17 Déc 2007 à 21:38

help please, je but je 'ny arrives pas !
stephane_reims
Posteur néophyte
Posteur néophyte
 
Messages: 7
Enregistré le: 12 Nov 2007 à 20:39

Re: Identification sur zone membre d'1 site avec login de PHPBB3

Messagepar Metathesus » 18 Déc 2007 à 20:24

Bon alors...

Code: Tout sélectionner
//
// appel forum
//
define('IN_PHPBB', true);
define('IN_SITE', true);
$phpbb_root_path = '../forum/';
$phpEx = substr(strrchr(__FILE__, '.'), 1);
include($phpbb_root_path . 'common.' . $phpEx);

//
// Start session management
//
$user->session_begin();
$auth->acl($user->data);
$user->setup('');
//
//Listes des groupes auquel appartient l'utilisateur (Bout de code personnel et je ne sais pas si c'est sécurisé....
$sql=mysql_query('SELECT g.group_name FROM '.$table_prefix.'user_group u, '.$table_prefix.'groups g WHERE g.group_id=u.group_id AND u.user_id='.$user->data['user_id']);
$usergroups= mysql_fetch_array( $sql );


Ensuite:

Formulaire de connexion:
Code: Tout sélectionner
<?php
if ( $user->data['user_id'] == '1')
{echo'
<form method="post" action="',$phpbb_root_path,'ucp.php" >
	<ul>
		<li class="haut">Identification</li>
		<li class="centre">Pseudo:</li>
		<li class="centre"><input class="text" type="text" name="username" size="15"/></li>
		<li class="centre">Mot de passe:</li> 
		<li class="centre"><input class="text" type="password" name="password" size="15"/></li>
		<li class="centre">
			<input type="hidden" name="redirect" value="CHEMIN DE LA PAGE VERS LAQUELLE ON VEUT ETRE REDIRIGE' " />
			<input type="hidden" name="ext" value="1" />
			<input class="button" type="submit" name="login" value="Connexion" /></li>
		<li class="bas">&nbsp;</li>
	</ul>
  </form>

';
}

if ( $user->data['user_id'] != '1')
{echo'

<ul>
		<li class="haut">Connecté</li>
		<li class="centre">',$user->data['username'],'</li>
		
		<li class="centre">
			<form method="post" action="',$phpbb_root_path,'ucp.php?mode=logout&amp;sid=',$user->data['session_id'],' ">
			<input class="button" type="submit" name="login" value="Déconnexion" />
			</form>
		</li>
		<li class="bas">&nbsp;</li>
</ul>

';}
?>


Voilà un code que j'ai traffiqué avec mes pauvres connaissance qui me permet de restreindre l'accès à tel ou tel groupe d'utilisteurs définit dans phpbb3

Code: Tout sélectionner
if ( $user->data['is_registered'] == 1 AND ( in_array("GROUPE_QUI_A_DROIT", $usergroups) OR in_array("AUTRE_GROUPE_QUI_A_DROIT", $usergroups) )))
{ Ici le groupe a accès} 
else
{Ici le groupe n'y accède pas}



Alors mes problèmes:
1) Même si j'inclue ce bout de code lors du logout (le même que celui du login) la redirection vers la page d'origine ne marche pas!
Code: Tout sélectionner
<input type="hidden" name="redirect" value="CHEMIN DE LA PAGE VERS LAQUELLE ON VEUT ETRE REDIRIGE' " />
<input type="hidden" name="ext" value="1" />



2) Ensuite, je ne reste pas loggué d'une page à l'autre dans le site
=> Résolu via la config des cookies
Domaine des cookies: 127.0.0.1
Nom du cookie: nomdusite
Nom de domaine: 127.0.0.1


Bon j'espère avoir aider!
Metathesus
Posteur néophyte
Posteur néophyte
 
Messages: 10
Enregistré le: 18 Juin 2006 à 13:21

Re: Identification sur zone membre d'1 site avec login de PHPBB3

Messagepar Ley » 21 Déc 2007 à 20:09

Personnellement, j'aimerais juste savoir comment faire pour que le membre puisse se connecter sur mon site, et pouroir transmettre la variable de mon forum à mon site pour dire que l'utilisateur est déjà connecté... :?
Ley
Posteur néophyte
Posteur néophyte
 
Messages: 15
Enregistré le: 16 Déc 2007 à 08:44

Re: Identification sur zone membre d'1 site avec login de PHPBB3

Messagepar Oyo » 21 Déc 2007 à 20:58

Salut,

Je pense qu'avec un simple formulaire html ça doit être possible avec une valeur dans un champs caché pour la redirection il faut simplement voir ce que phpBB 3 prend en param pour te connecter, c'est une solution assez simple ceci dit il faut quand même avoir les sessions de phpBB 3 active sur ton site ;)
Ancien Administrateur de phpBB-fr - R.I.P Oyo 2006~2009

PrestaShop | PrestaStore
Avatar de l’utilisateur
Oyo
Inoubliable administrateur
 
Messages: 15306
Enregistré le: 12 Fév 2003 à 20:02
Localisation: Paris

Re: Identification sur zone membre d'1 site avec login de PHPBB3

Messagepar remy01 » 27 Déc 2007 à 00:14

j'aimerais également savoir comment on fait ça svp, car ça serait vraiment d'une très grande utilité...

merci d'avance
remy01
 

Re: Identification sur zone membre d'1 site avec login de PHPBB3

Messagepar stephane_reims » 03 Jan 2008 à 15:34

svp, qqun peux m'aider ? car yas pas de sources pour phpbb3.
stephane_reims
Posteur néophyte
Posteur néophyte
 
Messages: 7
Enregistré le: 12 Nov 2007 à 20:39

Re: Identification sur zone membre d'1 site avec login de PHPBB3

Messagepar geekubuntu » 04 Jan 2008 à 02:38

Metathesus a écrit:Bon alors...

Code: Tout sélectionner
//
// appel forum
//
define('IN_PHPBB', true);
define('IN_SITE', true);
$phpbb_root_path = '../forum/';
$phpEx = substr(strrchr(__FILE__, '.'), 1);
include($phpbb_root_path . 'common.' . $phpEx);

//
// Start session management
//
$user->session_begin();
$auth->acl($user->data);
$user->setup('');
//
//Listes des groupes auquel appartient l'utilisateur (Bout de code personnel et je ne sais pas si c'est sécurisé....
$sql=mysql_query('SELECT g.group_name FROM '.$table_prefix.'user_group u, '.$table_prefix.'groups g WHERE g.group_id=u.group_id AND u.user_id='.$user->data['user_id']);
$usergroups= mysql_fetch_array( $sql );


Ensuite:

Formulaire de connexion:
Code: Tout sélectionner
<?php
if ( $user->data['user_id'] == '1')
{echo'
<form method="post" action="',$phpbb_root_path,'ucp.php" >
	<ul>
		<li class="haut">Identification</li>
		<li class="centre">Pseudo:</li>
		<li class="centre"><input class="text" type="text" name="username" size="15"/></li>
		<li class="centre">Mot de passe:</li> 
		<li class="centre"><input class="text" type="password" name="password" size="15"/></li>
		<li class="centre">
			<input type="hidden" name="redirect" value="CHEMIN DE LA PAGE VERS LAQUELLE ON VEUT ETRE REDIRIGE' " />
			<input type="hidden" name="ext" value="1" />
			<input class="button" type="submit" name="login" value="Connexion" /></li>
		<li class="bas">&nbsp;</li>
	</ul>
  </form>

';
}

if ( $user->data['user_id'] != '1')
{echo'

<ul>
		<li class="haut">Connecté</li>
		<li class="centre">',$user->data['username'],'</li>
		
		<li class="centre">
			<form method="post" action="',$phpbb_root_path,'ucp.php?mode=logout&amp;sid=',$user->data['session_id'],' ">
			<input class="button" type="submit" name="login" value="Déconnexion" />
			</form>
		</li>
		<li class="bas">&nbsp;</li>
</ul>

';}
?>





t'es sur que les codes sont bons?
le premier affiche des erreurs phpbb, le second affiche une erreur de syntaxe php ...

++
geekubuntu
Apprenti-posteur
Apprenti-posteur
 
Messages: 104
Enregistré le: 04 Jan 2007 à 02:44

Re: Identification sur zone membre d'1 site avec login de PHPBB3

Messagepar stephane_reims » 08 Jan 2008 à 12:52

merci tes sources fonctionnent, par contre j'ai ce msg si j'arrice sur ma page en étant déloggué

[phpBB Debug] PHP Notice: in file /includes/session.php on line 885: Cannot modify header information - headers already sent by (output started at /mnt/163/sdb/9/d/eldorado.country51/espace_membre/accueil_mbr.php:5)
[phpBB Debug] PHP Notice: in file /includes/session.php on line 885: Cannot modify header information - headers already sent by (output started at /mnt/163/sdb/9/d/eldorado.country51/espace_membre/accueil_mbr.php:5)
[phpBB Debug] PHP Notice: in file /includes/session.php on line 885: Cannot modify header information - headers already sent by (output started at /mnt/163/sdb/9/d/eldorado.country51/espace_membre/accueil_mbr.php:5)
stephane_reims
Posteur néophyte
Posteur néophyte
 
Messages: 7
Enregistré le: 12 Nov 2007 à 20:39

Suivante

Retourner vers Coding, Webmastering et Sécurité informatique

 


  • Articles en relation
    Réponses
    Vues
    Dernier message

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum : Google [Bot] et 2 invités

cron