Fonction aléatoire

Ce forum aborde toutes les questions qu'un codeur ou webmaster pourrait se poser, et n'ayant aucun rapport direct avec phpBB.
Tout ce qui peut concerner la récupération des sessions de phpBB sur votre site, doit se faire dans cette section.

Modérateur: Equipe

Règles du forum
A lire impérativement : Règlement de phpBB-fr.com
Partager sur FacebookPartager sur TwitterPartager sur Google+

Fonction aléatoire

Messagepar Duduchman_N » 07 Juil 2007 à 20:23

Bonjour,

Je recherche une fonction qui me permettrait d'afficher aléatoirement X données provenant d'une table.

Pouvez-vous m'aider.
Merci ;)
Duduchman_N
 

Messagepar Gryffondor » 07 Juil 2007 à 21:35

Salut, tu récupère ta table et
order by RAND()

sinon ya:
http://www.commentcamarche.net/forum/af ... -complique

http://www.asp-php.net/ressources/bouts ... spx?id=158

http://www.phpscripts-fr.net/forum1/lire.php?id=119891 pour l'utilisation de order by RAND()

Tuto sur cette fonction d'affichage aléatoire: http://php.developpez.com/faq/?page=bdd ... _aleatoire

Mais après faut qu'on sache si tu veux afficher tout le contenu dans un ordre aléatoir ou juste extraire une seule donnée aléatoire de cette table
Gryffondor
Maître des floodeurs
Maître des floodeurs
 
Messages: 2338
Enregistré le: 31 Juil 2006 à 19:48
Localisation: A Last Survivor : Là où la fin du monde ne fait que commencer!

Messagepar Duduchman_N » 09 Juil 2007 à 18:11

Et si je veux faire un order by point.. comment je place tout ca :s?
Duduchman_N
 

Messagepar Duduchman_N » 10 Juil 2007 à 10:24

Dsl de relancer.. mais celà m'aiderai que 'lon puisse m'aider :p
Duduchman_N
 

Messagepar Saint-Pere » 10 Juil 2007 à 10:27

c'est incohérent ce que tu demandes.. tu veux classer aléatoirement tes résultats ou les classer par points.. décide toi !
Saint-Pere
Apprenti-floodeur
Apprenti-floodeur
 
Messages: 1138
Enregistré le: 26 Mar 2004 à 14:05
Localisation: Sur Malleo

Messagepar Duduchman_N » 10 Juil 2007 à 10:40

Aléatoirement mais aussi par points dans ceux qui va me refiler ;p
Duduchman_N
 

Messagepar Saint-Pere » 10 Juil 2007 à 10:48

d'un point de vue logique pure (SQL) ca ne veut rien dire.. soit c'est en fonction du nombre de points, soit c'est au hasard.. mais comment veux-tu qu'il fasse les 2.. :roll:
Saint-Pere
Apprenti-floodeur
Apprenti-floodeur
 
Messages: 1138
Enregistré le: 26 Mar 2004 à 14:05
Localisation: Sur Malleo

Messagepar Duduchman_N » 10 Juil 2007 à 11:22

Bon... il prend au pif. OK ? :p
Après, il va me les trier celon leur nombre 2 points dans la boucle .. j'vais pas le pb :p
Duduchman_N
 

Messagepar Vlad Tepesch » 10 Juil 2007 à 14:09

Le problème, c'est que c'est plus au pif?
Avatar de l’utilisateur
Vlad Tepesch
Grand-maître des floodeurs
Grand-maître des floodeurs
 
Messages: 3420
Enregistré le: 04 Juil 2005 à 16:23
Localisation: Paris

Messagepar Duduchman_N » 10 Juil 2007 à 17:57

Mdrrr
Allez.. on s'la refait.
Un exemple, je prends des équipe de foute au pif.. dees probalités pour ainsi dire.
Je cherche malgré tout à classer par point ces équipes prises au hazard.

Voilà tout :D
Duduchman_N
 

Messagepar Duduchman_N » 12 Juil 2007 à 10:04

UP
Duduchman_N
 

Messagepar Saint-Pere » 12 Juil 2007 à 10:10

alors tu ne feras pas tout en SQL. Fait une requete te récupérant 10 enregistrement pris au hasard. place ses données dans un tableau que tu vas trier ensuite sur la colonne de ton choix.

Aux dernières nouvelles on ne peux pas cumuler RAND() et un champs dans la clause ORDER BY.
Saint-Pere
Apprenti-floodeur
Apprenti-floodeur
 
Messages: 1138
Enregistré le: 26 Mar 2004 à 14:05
Localisation: Sur Malleo

Messagepar Duduchman_N » 12 Juil 2007 à 10:33

Marde alors.
Ok.

Le problème reste que je ne sais pas trier, dans une boucle, par points.
J'ai des notions en PHP, mais c'est assez vague.
Duduchman_N
 

Messagepar Saint-Pere » 12 Juil 2007 à 10:41

utilise les fonctions PHP traitant des tableaux, suffit de lire les descriptifs, trouver celui qui sorrespond à notre besoin et enfin s'inspirer de l'exemple fournis :

http://www.manuelphp.com/php/ref.array.php
Saint-Pere
Apprenti-floodeur
Apprenti-floodeur
 
Messages: 1138
Enregistré le: 26 Mar 2004 à 14:05
Localisation: Sur Malleo

Messagepar Duduchman_N » 12 Juil 2007 à 10:57

J'ai regarder vite fait, je ne sais pas s'il y a d'exemple.. mais je ne sais pas traiter ses données là:
Code: Tout sélectionner
Constantes d'ordre de tri 

SORT_ASC ( integer ) 
SORT_ASC trie en ordre ascendant 
SORT_DESC ( integer ) 
SORT_DESC trie en ordre descendant 

Autres constantes d'ordre de tri 

SORT_REGULAR ( integer ) 
SORT_REGULAR compare normalement les valeurs d'un tri. 
SORT_NUMERIC ( integer ) 
SORT_NUMERIC compare numériquement les valeurs d'un tri. 
SORT_STRING ( integer ) 
SORT_STRING compare alphabétiquement les valeurs d'un tri. 
SORT_LOCALE_STRING ( integer ) 
SORT_LOCALE_STRING compare alphabétiquement les valeurs d'un tri, en utilisant la configuratin locale. Ajouté en PHP 5.0.2 et PHP 4.4.0. 

COUNT_NORMAL ( integer ) 
COUNT_RECURSIVE ( integer ) 
EXTR_OVERWRITE ( integer ) 
EXTR_SKIP ( integer ) 
EXTR_PREFIX_SAME ( integer ) 
EXTR_PREFIX_ALL ( integer ) 
EXTR_PREFIX_INVALID ( integer ) 
EXTR_PREFIX_IF_EXISTS ( integer ) 
EXTR_IF_EXISTS ( integer ) 
EXTR_REFS ( integer ) 


Je n'ai que de faibles bases.. celle du site du zero (et encore, ce n'est pas entièrement stable :()

[EDIT]: quoi qu'il éxiste des ersatz de ce que j'ai compris.
Duduchman_N
 

Suivante

Retourner vers Coding, Webmastering et Sécurité informatique

 


  • Articles en relation
    Réponses
    Vues
    Dernier message

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum : Google [Bot] et 2 invités