Javascript et champs obligatoire (résolu)

Ce forum aborde toutes les questions qu'un codeur ou webmaster pourrait se poser, et n'ayant aucun rapport direct avec phpBB.
Tout ce qui peut concerner la récupération des sessions de phpBB sur votre site, doit se faire dans cette section.

Modérateur: Equipe

Règles du forum
A lire impérativement : Règlement de phpBB-fr.com

Messagepar Orgerix » 25 Juin 2007 à 14:27

Il faut enlever la fonction OnSubmit(), mais ca ne viens pas de la...

Moi quoique je remplisse, ca ne marche pas...
Orgerix
Apprenti-posteur
Apprenti-posteur
 
Messages: 147
Enregistré le: 17 Mai 2007 à 10:27

Re: Javascript et champs obligatoire

Messagepar Duduchman_N » 25 Juin 2007 à 14:30

bluelight a écrit:Bonsoir,

Je cherche a faire un champ (mail) obligatoire sur mon site.
Je voulais utliser du Javascript mais je ne sais pas comment m'y prendre [...]

Help.

Merci a vous :)


Je sais pas si on te l'a déjà dit, mais je crois que un logiciel comme dreamweaver propose cette option... maintenant, sagit-il de , je ne sais pas.
Duduchman_N
 

Messagepar Legato » 25 Juin 2007 à 18:53

ta fonction appel un form qui a pour name formulaire
et ton form a pour name form

Logique que ça ne fonctionne pas

en donnant le bon name, ça devrait aller.

un bon moyen de débuguer et de ne rien mettre dans l'action du form et de voir les erreur JS affiché.

Concernant le point de où doit se faire le controle, la priorité et de le faire coté serveur. n'importe qui peut soumettre un formulaire sans les contrôles que tu souhaites faire. les contrôles Js ne doivent être là que pour apporter un confort aux utilisateurs.
Avatar de l’utilisateur
Legato
Posteur néophyte
Posteur néophyte
 
Messages: 43
Enregistré le: 03 Mai 2005 à 15:41

Messagepar bluelight » 25 Juin 2007 à 19:20

Merci à tous.

Je vais tester tout ça.

@Legato, j'ai rien pigé a test deux dernières phrases 8O :)
Avatar de l’utilisateur
bluelight
Posteur expérimenté
Posteur expérimenté
 
Messages: 389
Enregistré le: 24 Fév 2007 à 17:19
Localisation: île d'Oléron

Messagepar matheod » 25 Juin 2007 à 19:43

il veut dire que n'importe qui peut passé ce controle en fesans une 'astuce'
matheod
Maître des floodeurs
Maître des floodeurs
 
Messages: 2029
Enregistré le: 30 Juin 2006 à 12:16

Messagepar bluelight » 25 Juin 2007 à 20:03

Ben alors comment dois-je m'y prendre pour que ce soit le mieux possible, pas forcément faire en JS ;)
Avatar de l’utilisateur
bluelight
Posteur expérimenté
Posteur expérimenté
 
Messages: 389
Enregistré le: 24 Fév 2007 à 17:19
Localisation: île d'Oléron

Messagepar spitfire pat » 25 Juin 2007 à 20:36

Legato a écrit:ta fonction appel un form qui a pour name formulaire
et ton form a pour name form

en fait il a deux forms, l'une nommée 'form' et l'autre 'formulaire'

je pense déjà qu'il faudrait renommer la première, car elle utilise un mot clé de javascript
et ensuite, puisqu'il y a 2 formulaires, il serait préférable de remplacer document.formulaire par document.forms["formulaire"] ou documents.forms[1]
Avatar de l’utilisateur
spitfire pat
MOD Contest Winner
MOD Contest Winner
 
Messages: 15297
Enregistré le: 18 Sep 2004 à 16:43
Localisation: bourgogne

Messagepar bluelight » 25 Juin 2007 à 22:09

Bon ben j'ai trouvé, c'était une con******* comme d'hab :(

Je n'avais pas fermé le premier fomulaire (</form>) donc l'autre n'atit pas reconnu.

Merci à tous :)
Avatar de l’utilisateur
bluelight
Posteur expérimenté
Posteur expérimenté
 
Messages: 389
Enregistré le: 24 Fév 2007 à 17:19
Localisation: île d'Oléron

Précédente

Retourner vers Coding, Webmastering et Sécurité informatique

 


  • Articles en relation
    Réponses
    Vues
    Dernier message

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum : Aucun utilisateur enregistré et 3 invités