[Réglé] Calculer en javascript dans un formulaire

Ce forum aborde toutes les questions qu'un codeur ou webmaster pourrait se poser, et n'ayant aucun rapport direct avec phpBB.
Tout ce qui peut concerner la récupération des sessions de phpBB sur votre site, doit se faire dans cette section.

Modérateur: Equipe

Règles du forum
A lire impérativement : Règlement de phpBB-fr.com

[Réglé] [Réglé] Calculer en javascript dans un formulaire

Messagepar Giga_Boss » 08 Juin 2007 à 18:11

Salut,

Je cherche à effectuer un calcul de base de la manière suivante :

Je dispose de un champs texte et en dessous, d'espace vide, je voudrais que quand je mets par exemple 300 dans le champs texte, s'affiche 301 dans l'espace vide (juste faire le calcul CHAMPS + 1).

voila c'est tout ^^

Pour les tueurs en Javascript je demande pas grand chose je pense mais ce serait énorme de me rendre ce service :wink:

Je vous remercie par avance !
Modifié en dernier par Giga_Boss le 08 Juin 2007 à 21:04, modifié 1 fois.
Avatar de l’utilisateur
Giga_Boss
Apprenti-floodeur
Apprenti-floodeur
 
Messages: 1258
Enregistré le: 19 Déc 2004 à 23:43
Localisation: France - Région parisienne

Messagepar Crosby » 08 Juin 2007 à 18:21

Salut,

Pourquoi pas faire avec du php ? Exemple avec deux balises.

Code: Tout sélectionner
<?php
$nombre = CeQuiEstEntréDansLeChamp;
$resultat = $nombre + 1
?>


Désolé si j'ai mal compris ta question. :wink:
ImagePas de support par message privé ou msn !
ImageFormulaire obligatoire pour obtenir du support !
Crosby
Maître des floodeurs
Maître des floodeurs
 
Messages: 2019
Enregistré le: 19 Juil 2006 à 20:51
Localisation: Québec

Messagepar Giga_Boss » 08 Juin 2007 à 18:28

Merci pour ta réponse, en fait je veux que la valeure s'affiche dès que le nombre est entré dans le champs texte.

Désolé, manque de précision...
Avatar de l’utilisateur
Giga_Boss
Apprenti-floodeur
Apprenti-floodeur
 
Messages: 1258
Enregistré le: 19 Déc 2004 à 23:43
Localisation: France - Région parisienne

Messagepar spitfire pat » 08 Juin 2007 à 20:45

essaie ça
Code: Tout sélectionner
<script language="JavaScript" type="text/javascript">
function Get_Text(){
	var text = document.getElementById('mon_text');
	var space = document.getElementById('space');
	space.innerHTML = parseInt(text.value) + 1;
}
</script>
<form method="post">
<input type="text" id="mon_text" name="mon_text" onKeyUp="Get_Text()" /><br />
<div id="space"></div>
</form>
Avatar de l’utilisateur
spitfire pat
MOD Contest Winner
MOD Contest Winner
 
Messages: 15297
Enregistré le: 18 Sep 2004 à 16:43
Localisation: bourgogne

Messagepar Giga_Boss » 08 Juin 2007 à 21:05

Merci, une fois de plus je m'en vais satisfait :wink:
Avatar de l’utilisateur
Giga_Boss
Apprenti-floodeur
Apprenti-floodeur
 
Messages: 1258
Enregistré le: 19 Déc 2004 à 23:43
Localisation: France - Région parisienne

Messagepar EmmaBlack » 09 Juin 2007 à 14:13

Bonjour,
désolé de m'inscruster, mais la fonction JS m'a bien plut.
Je l'ai un peu modifiée pour en faire ça :
Code: Tout sélectionner
<script language="JavaScript" type="text/javascript">
function add_points()
{
	var currentp = {RPG_STATS_1};
	var newp = parseInt(currentp) + 1;
	var cvalue = document.getElementById('cvalue');
	cvalue.innerHTML = newp;
}
</script>

et côté HTML :
Code: Tout sélectionner
<div id="cvalue">{RPG_STATS_1}</div>
[ <a onClick="add_points();">+</a> ]

Le problème est que je ne peux que cliquez une fois sur +, après la fonction ne réagit plus. Pourquoi et comment y remédier ?
Merci,
EmmaBlack
EmmaBlack
 

Messagepar spitfire pat » 09 Juin 2007 à 14:26

c'est parce que tu donnes à currentp une valeur assignée par {RPG_STATS_1} et qui ne changera jamais
essaie plutôt
Code: Tout sélectionner
function add_points() 
{ 
   var cvalue = document.getElementById('cvalue'); 
   cvalue.innerHTML = parseInt(cvalue.innerHTML) + 1; 
} 
Avatar de l’utilisateur
spitfire pat
MOD Contest Winner
MOD Contest Winner
 
Messages: 15297
Enregistré le: 18 Sep 2004 à 16:43
Localisation: bourgogne

Messagepar EmmaBlack » 09 Juin 2007 à 14:28

En effet ça fonctionne parfaitement :)
Je ne savais pas qu'on pouvais aussi récupérer les données d'un div^^
J'ai encore beaucoup à apprendre en javascript :)
Merci :)
EmmaBlack
 


Retourner vers Coding, Webmastering et Sécurité informatique

 


  • Articles en relation
    Réponses
    Vues
    Dernier message

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum : Aucun utilisateur enregistré et 3 invités

cron