[Réglé] Cacher des champs formulaire Javascript

Ce forum aborde toutes les questions qu'un codeur ou webmaster pourrait se poser, et n'ayant aucun rapport direct avec phpBB.
Tout ce qui peut concerner la récupération des sessions de phpBB sur votre site, doit se faire dans cette section.

Modérateur: Equipe

Règles du forum
A lire impérativement : Règlement de phpBB-fr.com

[Réglé] [Réglé] Cacher des champs formulaire Javascript

Messagepar Giga_Boss » 22 Mar 2007 à 13:06

Salut !

Je ne trouve pas le moyen de cacher une série de champs en Javascript, Plus précisément :

Si le champs A = 5 ou 6 OU le champs B = 5 ou 6,
ne pas afficher de champs en dessous.

Si le champs A = 1 ou 2 et le champs B = 1 ou 2,
afficher un champs C en dessous.

Si le champs A = 3 ou 4 et le champs B = 3 ou 4,
afficher un champs D en dessous.

je pense que cet algo me suffirait à comprendre comment faire exactement ce que je veux.

Merci !
Modifié en dernier par Giga_Boss le 22 Mar 2007 à 18:52, modifié 1 fois.
Avatar de l’utilisateur
Giga_Boss
Apprenti-floodeur
Apprenti-floodeur
 
Messages: 1258
Enregistré le: 19 Déc 2004 à 23:43
Localisation: France - Région parisienne

Messagepar Ani' » 22 Mar 2007 à 13:46

Hi,


fait à l'arrache:
Code: Tout sélectionner
<head>
<script type="text/javascript" >
function check() {
	var a = document.forms[0].a.value;
	var b = document.forms[0].b.value;

	if ((a == 5 || a == 6) || (b == 5 || b == 6)) {
		document.getElementById('c').style.display = 'none';
		document.getElementById('d').style.display = 'none';
	} else if ((a == 1 || a == 2) && (b == 1 || b == 2)) {
		document.getElementById('c').style.display = 'inline';
		document.getElementById('d').style.display = 'none';
	} else if ((a == 3 || a == 4) && (b == 3 || b == 4)) {
		document.getElementById('c').style.display = 'none';
		document.getElementById('d').style.display = 'inline';
	}
}
</script>
</head>
<body>
<form action="">
<input type="text" name="a" /><br />
<input type="text" name="b" /><br />
<input type="text" name="c" id="c" /><br />
<input type="text" name="d"  id="d" /><br />
<input type="button" onclick="check();" value="check" />
</form>
</body>
----
Avatar de l’utilisateur
Ani'
Dieu des floodeurs
Dieu des floodeurs
 
Messages: 6055
Enregistré le: 01 Juin 2003 à 00:07
Localisation: 127.0.0.1

Messagepar Giga_Boss » 22 Mar 2007 à 14:18

Super, merci,

c'est possible aussi par exemple pour un champs Select, dès que l'élément est choisi, le champs apparaisse ou disparaisse ?

Merci (désolé d'en demander plus)
Avatar de l’utilisateur
Giga_Boss
Apprenti-floodeur
Apprenti-floodeur
 
Messages: 1258
Enregistré le: 19 Déc 2004 à 23:43
Localisation: France - Région parisienne

Messagepar Ani' » 22 Mar 2007 à 16:59

Code: Tout sélectionner
<script type="text/javascript" > 
function check() { 
   var a = document.forms[0].a.value; 
   var b = document.forms[0].b.value; 

   if ((a == 5 || a == 6) || (b == 5 || b == 6)) { 
      document.getElementById('c').style.display = 'none'; 
      document.getElementById('d').style.display = 'none'; 
   } else if ((a == 1 || a == 2) && (b == 1 || b == 2)) { 
      document.getElementById('c').style.display = 'inline'; 
      document.getElementById('d').style.display = 'none'; 
   } else if ((a == 3 || a == 4) && (b == 3 || b == 4)) { 
      document.getElementById('c').style.display = 'none'; 
      document.getElementById('d').style.display = 'inline'; 
   } 
} 
</script> 
</head> 
<body> 
<form action=""> 
<select name="a" onchange="check();">
	<option value="1">1</option>
	<option value="2">2</option>
	<option value="3">3</option>
	<option value="4">4</option>
	<option value="5">5</option>
	<option value="6">6</option>
</select>
<select name="b" onchange="check();">
	<option value="1">1</option>
	<option value="2">2</option>
	<option value="3">3</option>
	<option value="4">4</option>
	<option value="5">5</option>
	<option value="6">6</option>
</select>
<br />
<input type="text" name="c" id="c" /><br /> 
<input type="text" name="d"  id="d" /><br /> 
</form> 
</body>
----
Avatar de l’utilisateur
Ani'
Dieu des floodeurs
Dieu des floodeurs
 
Messages: 6055
Enregistré le: 01 Juin 2003 à 00:07
Localisation: 127.0.0.1

Messagepar Giga_Boss » 22 Mar 2007 à 18:52

Merci à vous 2 !

Super !!
Avatar de l’utilisateur
Giga_Boss
Apprenti-floodeur
Apprenti-floodeur
 
Messages: 1258
Enregistré le: 19 Déc 2004 à 23:43
Localisation: France - Région parisienne

Messagepar Ani' » 22 Mar 2007 à 20:41

Giga_Boss a écrit:Merci à vous 2 !

Super !!


euuuuh... je crois pas être schizo... de rien :^)
----
Avatar de l’utilisateur
Ani'
Dieu des floodeurs
Dieu des floodeurs
 
Messages: 6055
Enregistré le: 01 Juin 2003 à 00:07
Localisation: 127.0.0.1

Messagepar Ani' » 22 Mar 2007 à 20:41

Giga_Boss a écrit:Merci à vous 2 !

Super !!

ouais de rien aussi, c'était un plaisir :)
----
Avatar de l’utilisateur
Ani'
Dieu des floodeurs
Dieu des floodeurs
 
Messages: 6055
Enregistré le: 01 Juin 2003 à 00:07
Localisation: 127.0.0.1


Retourner vers Coding, Webmastering et Sécurité informatique

 


  • Articles en relation
    Réponses
    Vues
    Dernier message

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum : Aucun utilisateur enregistré et 1 invité