modifier le fichier .cfg ?

Ce forum aborde toutes les questions qu'un codeur ou webmaster pourrait se poser, et n'ayant aucun rapport direct avec phpBB.
Tout ce qui peut concerner la récupération des sessions de phpBB sur votre site, doit se faire dans cette section.

Modérateur: Equipe

Règles du forum
A lire impérativement : Règlement de phpBB-fr.com

modifier le fichier .cfg ?

Messagepar s-thury » 06 Oct 2006 à 15:42

bonjour je cherche a adapter la modification des images du forum
par le panneau admin ( que je suis en train de cree ) sur le mod
Gif animé lors d'un nouveau message privé v1.0.1

qui se trouve ici : http://forums.phpbb-fr.com/viewtopic_42 ... sc_s0.html

seulement je doit mettre c est deux code a la place des 2
images de message ( adresse des images ) mai je ne sais
pas ou les metre ou comment faire, un code corespond a
l adresse qui est dans la bdd et qu on modifie par le panneau admin

{SITE_ICON_MESSAGE}

ET

{SITE_ICON_NO_MESSAGE}

si quelqu un a la solution ?
Modifié en dernier par s-thury le 31 Oct 2006 à 13:42, modifié 3 fois.
Besoin d'aide ou envie d'aider les autres en informatique & internet rejoignez nous !
[ Thury-Informatique ]
Avatar de l’utilisateur
s-thury
Apprenti-posteur
Apprenti-posteur
 
Messages: 123
Enregistré le: 28 Sep 2006 à 23:25

Messagepar Elglobo » 06 Oct 2006 à 16:15

Votre sujet a été déplacé par un membre de l'équipe. :wink:

Commence à regarder le tutorial de création de mod disponible dans le centre de documentation.

Ensuite, regarde comment cela fonctionne dans admin_board.php (qui correspond à la configuration du forum) pour le champs script_path qui correspond à l'option chemin du script dans ce menu

@+ :wink:
phpBB-Services.com: L'hébergement et l'assistance de votre forum phpBB en toute tranquillité.
Avatar de l’utilisateur
Elglobo
Floodeur universel
Floodeur universel
 
Messages: 14943
Enregistré le: 13 Oct 2004 à 16:28

Messagepar s-thury » 06 Oct 2006 à 17:37

merci c est sympas desoles d avoire poster au movais
endroit


en fait j ai deja reussi a cree dans l admin pour modifier les images

mai je doit metre ses 2 code a la place de l adresse de l image

1 pour l adresse de l image message ( pour quand il y a un message )

et le 2 pour l images de message ( pas de nouveau message )

j avais mis se mod pour changer l image quand il y a un
nouveau message ou pas
et la je ne sais pas ou metre mon code pour modifier c est 2 images
la ( message )

desoles si j ai mal expliquer :wink:

edite s-thury : est se que je peux metres des code comme sa
dans le fichier .cfg du template pour remplacer l adresse de l image :

code : {SITE_ICON_FORUM}

ou est se que quelqu un aurrai une solution pour que {SITE_ICON_FORUM} prenne la place de l adresse d une image
du qui est dans le fichier .cfg ?

merci d avance pour votre aide :wink:
si vous avez besoin j aissayerai de mieux vous expliquer
mai c est pas facile lol :D
Modifié en dernier par s-thury le 26 Oct 2006 à 19:44, modifié 1 fois.
Besoin d'aide ou envie d'aider les autres en informatique & internet rejoignez nous !
[ Thury-Informatique ]
Avatar de l’utilisateur
s-thury
Apprenti-posteur
Apprenti-posteur
 
Messages: 123
Enregistré le: 28 Sep 2006 à 23:25

Messagepar s-thury » 07 Oct 2006 à 08:05

bonjour a tous

quelqu un a une solution pour que je puisse metre se code dans
le fichier cfg du template ou si il peux prendre l adresse d une
image dans la bdd ( SQL ) ?

car la je voie pas comment faire
Modifié en dernier par s-thury le 26 Oct 2006 à 19:45, modifié 1 fois.
Besoin d'aide ou envie d'aider les autres en informatique & internet rejoignez nous !
[ Thury-Informatique ]
Avatar de l’utilisateur
s-thury
Apprenti-posteur
Apprenti-posteur
 
Messages: 123
Enregistré le: 28 Sep 2006 à 23:25

Messagepar s-thury » 08 Oct 2006 à 08:36

up

si quelqu un peux m aider ? merci d avance :wink:
Avatar de l’utilisateur
s-thury
Apprenti-posteur
Apprenti-posteur
 
Messages: 123
Enregistré le: 28 Sep 2006 à 23:25

Messagepar Oyo » 08 Oct 2006 à 15:33

Il suffit de modifier le fichier .cfg de ton theme et de mettre une requête qui va chercher le lien des images simplement.
Ancien Administrateur de phpBB-fr - R.I.P Oyo 2006~2009

PrestaShop | PrestaStore
Avatar de l’utilisateur
Oyo
Inoubliable administrateur
 
Messages: 15306
Enregistré le: 12 Fév 2003 à 19:02
Localisation: Paris

Messagepar s-thury » 08 Oct 2006 à 15:49

bonjour Oyo

merci pour ta reponse :D

je le modiffie comment le fichier cfg ?

pour les adresse j en est deja dans ma bdd pour essayer
j en est une sur cette table


table : phpbb_config

et le lien de l image est la : SITE_ICON_FORUM


edite s-thury : j ai essayer en mettant

$sql_phpbb_config_SITE_ICON_FORUM

et

$sql_SITE_ICON_FORUM

a la place de l adresse d une image mai sa fonctionne pas :cry:
Modifié en dernier par s-thury le 26 Oct 2006 à 19:45, modifié 1 fois.
Besoin d'aide ou envie d'aider les autres en informatique & internet rejoignez nous !
[ Thury-Informatique ]
Avatar de l’utilisateur
s-thury
Apprenti-posteur
Apprenti-posteur
 
Messages: 123
Enregistré le: 28 Sep 2006 à 23:25

Messagepar s-thury » 08 Oct 2006 à 21:34

Oyo j arive pas a trouver se qu il faud modifier
dans le fichier cfg tu peux me dire se que je doit
metre pour que sa fonctionne stp ?
Modifié en dernier par s-thury le 26 Oct 2006 à 19:45, modifié 1 fois.
Besoin d'aide ou envie d'aider les autres en informatique & internet rejoignez nous !
[ Thury-Informatique ]
Avatar de l’utilisateur
s-thury
Apprenti-posteur
Apprenti-posteur
 
Messages: 123
Enregistré le: 28 Sep 2006 à 23:25

Messagepar s-thury » 09 Oct 2006 à 17:09

up svp qui sais se qu il faud faire ou metre a la place
des adresse ?
Avatar de l’utilisateur
s-thury
Apprenti-posteur
Apprenti-posteur
 
Messages: 123
Enregistré le: 28 Sep 2006 à 23:25

Messagepar s-thury » 10 Oct 2006 à 17:26

pesonne veux m aider ? :cry:

si quelqu un pourrai maider sa serrai vraiment sympas
Avatar de l’utilisateur
s-thury
Apprenti-posteur
Apprenti-posteur
 
Messages: 123
Enregistré le: 28 Sep 2006 à 23:25

Messagepar Oyo » 10 Oct 2006 à 18:26

Salut,

1) Evite les up
2) Avant de ce lancer dans un mod, il faut avoir un minimum de connaissances que ça soit php/sql/html(+css)
3) Nous sommes certes là pour t'aider mais par pour le faire à ta place.
4) Je t'ai mis sur là voie a toi de chercher un minimum.
5) Applique toi un minimum quand tu écris.

(Oui j'ai mis beaucoup de "minimum" dans mon message est alors ?)

Bref,
Comme déjà dit il te suffit de mettre une requête SQL qui va chercher tes info dans ta base de données afin de remplacer les valeurs qui sont présentes dans le fichier .cfg de ta template.

Un peu de lecture ne te fera pa de mal:
http://forums.phpbb-fr.com/viewtopic_101191.html
Ancien Administrateur de phpBB-fr - R.I.P Oyo 2006~2009

PrestaShop | PrestaStore
Avatar de l’utilisateur
Oyo
Inoubliable administrateur
 
Messages: 15306
Enregistré le: 12 Fév 2003 à 19:02
Localisation: Paris

Messagepar s-thury » 10 Oct 2006 à 20:10

ok pour tout sa je sais mai si je demande c est bien
par ce que je trouve pas sinon je demanderai pas :wink:


j ai essayer d appeler l adresse de ma bdd mai sa ne fonctionne pas
et j ai essayer plain de truc se que j ai mis au dessus

meme sa sa na pas fonctionner

Code: Tout sélectionner
if( !($result = $db->sql_query($sql)) ) 
{ 
   message_die(GENERAL_ERROR, 'message d\' erreur', '', __LINE__, __FILE__, $sql); 
}

$images['forum'] = "*****";

}


les **** c est par se que je sais plus se que j ai mis j avai essayer
plain de truc mai rien a marcher
Avatar de l’utilisateur
s-thury
Apprenti-posteur
Apprenti-posteur
 
Messages: 123
Enregistré le: 28 Sep 2006 à 23:25

Messagepar s-thury » 12 Oct 2006 à 11:10

bonjour a tous

avec se code la sa peux fonctionner mai sa n affiche pas l image
et sa m enleve les couleurs quand je le met dans le .cfg

Code: Tout sélectionner
$sql = "SELECT *    FROM " . CONFIG_TABLE; 
if ( !($result = $db->sql_query($sql)) ) 
{ 
message_die(GENERAL_ERROR, 'Wasn\'t able to access forums', '', __LINE__, 

__FILE__, $sql); 
} 
if ( $row = $db->sql_fetchrow($result) ) 
{ 
$images['forum'] = $row ['SITE_ICON_FORUM']; 
$images['forum_new'] = $row['SITE_ICON_FORUM'];
}



'SITE_ICON_FORUM' c est pour essayer c est la ou il y a l adresse d une
image dans phpbb_config SITE_ICON_FORUM

se code est il bon et est ce que sa peux marcher avec ?
Modifié en dernier par s-thury le 26 Oct 2006 à 19:46, modifié 1 fois.
Besoin d'aide ou envie d'aider les autres en informatique & internet rejoignez nous !
[ Thury-Informatique ]
Avatar de l’utilisateur
s-thury
Apprenti-posteur
Apprenti-posteur
 
Messages: 123
Enregistré le: 28 Sep 2006 à 23:25

Messagepar s-thury » 13 Oct 2006 à 14:20

bonjour tout le monde

quelqu un peux me dire si se code est bon ou pas ? svp

merci d avance
Avatar de l’utilisateur
s-thury
Apprenti-posteur
Apprenti-posteur
 
Messages: 123
Enregistré le: 28 Sep 2006 à 23:25

Messagepar Oyo » 13 Oct 2006 à 14:38

Avant de demander si ça marche es ce que tu as testé ?
Ancien Administrateur de phpBB-fr - R.I.P Oyo 2006~2009

PrestaShop | PrestaStore
Avatar de l’utilisateur
Oyo
Inoubliable administrateur
 
Messages: 15306
Enregistré le: 12 Fév 2003 à 19:02
Localisation: Paris

Suivante

Retourner vers Coding, Webmastering et Sécurité informatique

 


  • Articles en relation
    Réponses
    Vues
    Dernier message

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum : Aucun utilisateur enregistré et 9 invités