HTML-Javascript, Evenement à la fin du chargement de la page

Ce forum aborde toutes les questions qu'un codeur ou webmaster pourrait se poser, et n'ayant aucun rapport direct avec phpBB.
Tout ce qui peut concerner la récupération des sessions de phpBB sur votre site, doit se faire dans cette section.

Modérateur: Equipe

Règles du forum
A lire impérativement : Règlement de phpBB-fr.com

HTML-Javascript, Evenement à la fin du chargement de la page

Messagepar Fantole » 27 Sep 2006 à 20:26

Bonjour all ;)

Comme j'ai rencontré pas mal de problème ces temps ci, je me suis mis à rechercher sur le WEB un exemple concret d'un script permettant d'afficher une PUB après le chargement complet de la page.

Pourquoi ?
Par moment la PUB met du temps à s'afficher et ralentit l'affichage de mes pages.

La PUB ?
Promobenef x 1
Adsence de Google x 1

J'ai essayé plusieurs choses mais sans effet :?
Genre OnLoad, etc...

Mais sa ne donnais rien, bien sur je suis nul en Javascript :?
D'où mon problème pour créer une fonction qui affichera ma PUB en fin de chargement de ma page.

Si l'un de vous à le courage de m'aider je suis preneur 8)

Merci d'avance à toute personne qui prendra le temps de m'aider :D
Avatar de l’utilisateur
Fantole
Grand-maître des floodeurs
Grand-maître des floodeurs
 
Messages: 3082
Enregistré le: 09 Déc 2004 à 11:32
Localisation: Sur le Web

Messagepar Vlad Tepesch » 27 Sep 2006 à 20:32

Ce code Javascript :

Code: Tout sélectionner
<script type="text/javascript" src="prototype.js"></script>


Pour le fichier, cherche javascript.js sur google et trouve une 1.4 ;)
Puis tu déclenche la fonction load_pub() qui contient :

Code: Tout sélectionner
function load_pub()
{
   var myAjax = new Ajax.Updater(
                                 'id_du_div_ou_afficher_la_pub',
                                 'adresse_relative_page_php_affiche_pub.php',
                                 {
                                     method:'get',
                                     parameters: 'var=truc&machin=bidulle'
                                 }
}
Avatar de l’utilisateur
Vlad Tepesch
Grand-maître des floodeurs
Grand-maître des floodeurs
 
Messages: 3420
Enregistré le: 04 Juil 2005 à 17:23
Localisation: Paris

Messagepar Fantole » 28 Sep 2006 à 22:37

Merci beaucoup pour ton soutien vlad 8)

Encore une fois :lol:

Par contre j'ai testé mais rien ne s'affiche :roll:

Voici ce que j'ai effectué

Dans overall_header.tpl
j'ai ceci
Code: Tout sélectionner
<script type="text/javascript" src="prototype.js"></script>
<div align="center" id="PUBLICITE"></div>


J'ai même essayé avec

Code: Tout sélectionner
<div align="center" id="PUBLICITE"><script type="text/javascript" src="prototype.js"></script>
</div>


pour le reste j'ai créé un fichier prototype.js avec à l'intérieur
Code: Tout sélectionner
// JavaScript Document

function load_pub()
{
   var myAjax = new Ajax.Updater(
                                 'PUBLICITE',
                                 'publicite_promobenef.php',
                                 {
                                     method:'get',
                                     parameters: 'var=truc&machin=bidulle'
                                 }
}


Puis un fichier publicite_promobenef.php
Les fichiers publicite_promobenef.php et prototype.js ont été placé dans le dossier du thème utilisé.

Mais rien ne s'affiche alors j'ai essayé en placant ces 2 fichiers à la racine de mon Forum mais pareil sans résultat.

Je pense que sa viens du contenue du fichier prototype.js
En particulier ici


Code: Tout sélectionner
 parameters: 'var=truc&machin=bidulle'


Mais je ne sais pas quoi mettre en variable 8O
j'ai tout loupé ? :roll:

En tout cas merci pour ton aide
Va falloir que je me mette au javascript moi

EDIT je m'améliore je crois mdr :lol:

il manque une ) dans le code
Normalement sa donne
Code: Tout sélectionner
function load_pub()
{
   var myAjax = new Ajax.Updater(
                                 'PUBLICITE',
                                 'publicite_promobenef.php',
                                 {
                                     method:'get',
                                     parameters: 'var=truc&machin=bidulle'
                                 })
}


Mais sa n'arrange pas mon prob malheureusement :cry:
Avatar de l’utilisateur
Fantole
Grand-maître des floodeurs
Grand-maître des floodeurs
 
Messages: 3082
Enregistré le: 09 Déc 2004 à 11:32
Localisation: Sur le Web

Messagepar Vlad Tepesch » 29 Sep 2006 à 09:16

En effet, j'avais fait une erreur bête dans mon message au dessus.

Le fichier prototype.js, c'est ça

La ligne :

Code: Tout sélectionner
<script type="text/javascript" src="prototype.js"></script> 


doit être dans les balises <head>

Tu peux aussi lire ceci si tu veux comprendre ce que tu fais :

Cherche surtout la partie sur l'objet Ajax.

Tu devrais comprendre.

Dans les paramêtres, c'est si ton script php promobenef a besoin de para. Logique non? Tu les mets de la même façon que si tu écrirais monfichier.php?param1=truc&param2=machin, sauf que tu prend que ce qui est en gras ^^

Si tu as pas de param, tu peux te contenter de juste mettre method get et de virer la ligne du dessous en oubliant pas qu'il y a pas de , à la dernière ligne ^^
Avatar de l’utilisateur
Vlad Tepesch
Grand-maître des floodeurs
Grand-maître des floodeurs
 
Messages: 3420
Enregistré le: 04 Juil 2005 à 17:23
Localisation: Paris

Messagepar Fantole » 29 Sep 2006 à 12:40

Merci beaucoup Vlad ;)
J'ai mis 20 minutes à comprendre le fonctionnement en lisant et relisant la page, et j'ai enfin compris.

Enfin je pense car je rencontre un autre problème 8O
Tout fonctionne à merveille

Mais le contenue de ma page PHP ne s'affiche pas.
J'ai pourtant bien mis le script de ma PUB mais sans succès alors j'ai mis un texte de test au dessus, et lui s'affiche :?

Tout s'affiche sauf ma PUB 8O

Voici ma page PHP
Code: Tout sélectionner
Texte pour tester l'affichage

<!-- Tag PromoBenef site membre N°39137-->
<script type="text/javascript">
//<!--
var promobenef_site = "39137";
var promobenef_minipub = "1";
var promobenef_format = "1";
//-->
</script>
<script type="text/javascript" src="http://www.promobenef.com/pub/"></script><noscript><p><a href="http://www.promobenef.com/">PromoBenef : r&eacute;gie publicitaire<img src="http://www.promobenef.com/no_js/?sid=39137&amp;fid=1" alt="PromoBenef" width="0" height="0" style="border:none;" /></a></p></noscript>
<style type="text/css">
<!--
.Style1 {font-size: 20px}
-->
</style>

J'ai juste ceci qui s'affiche Texte pour tester l'affichage
J'avoue ne pas comprendre pourquoi ma PUB ne veux pas s'afficher :?
Avatar de l’utilisateur
Fantole
Grand-maître des floodeurs
Grand-maître des floodeurs
 
Messages: 3082
Enregistré le: 09 Déc 2004 à 11:32
Localisation: Sur le Web

Messagepar Vlad Tepesch » 29 Sep 2006 à 15:12

C'est normal voyons, les scripts ne sont pas interprété :)

Voici l'option AJAX pour qu'il interprete les scripts (ne fonctionne qu'avec un ajax updater, ça tombe bien, tu l'utilise ;) )

Code: Tout sélectionner
var myAjax = new Ajax.Updater(
                                 'PUBLICITE',
                                 'publicite_promobenef.php',
                                 {
                                     method:'get',
                                     evalScripts : true
                                 }) 


Source (la doc en anglais cette fois)
Avatar de l’utilisateur
Vlad Tepesch
Grand-maître des floodeurs
Grand-maître des floodeurs
 
Messages: 3420
Enregistré le: 04 Juil 2005 à 17:23
Localisation: Paris

Messagepar Fantole » 29 Sep 2006 à 18:49

Erf sa ne fonctionne toujours pas je n'ai que le texte :?
Mon script de PUB ne veut toujours pas s'afficher, haaaaaaaaaaaaaaaaaa je deviens chèvre :lol:

Pourquoi c'est si compliqué :evil:
En plus quand une erreur est commise il n'y a pas de message d'erreur pour aider :cry:
Avatar de l’utilisateur
Fantole
Grand-maître des floodeurs
Grand-maître des floodeurs
 
Messages: 3082
Enregistré le: 09 Déc 2004 à 11:32
Localisation: Sur le Web

Messagepar Fantole » 01 Oct 2006 à 20:43

je viens de penser à un truc pourquoi je ne ferais pas une fonction en php ?

Cette fonction contiendrait mon script PUB et serait appelé par onload()
Possible ?
Je pense que oui, mais est-ce mieux :lol:
Avatar de l’utilisateur
Fantole
Grand-maître des floodeurs
Grand-maître des floodeurs
 
Messages: 3082
Enregistré le: 09 Déc 2004 à 11:32
Localisation: Sur le Web


Retourner vers Coding, Webmastering et Sécurité informatique

 


  • Articles en relation
    Réponses
    Vues
    Dernier message

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum : Google [Bot] et 2 invités