[Réglé] Firefox et le CSS

Ce forum aborde toutes les questions qu'un codeur ou webmaster pourrait se poser, et n'ayant aucun rapport direct avec phpBB.
Tout ce qui peut concerner la récupération des sessions de phpBB sur votre site, doit se faire dans cette section.

Modérateur: Equipe

Règles du forum
A lire impérativement : Règlement de phpBB-fr.com

[Réglé] Firefox et le CSS [Réglé]

Messagepar Bsd-89 » 30 Juin 2006 à 12:29

Bonjour à toute la communauté de Phpbb-fr,
Je vois que dernièrement il y a eu une question de posée au niveau de l'affichage du CSS entre IE et FF. Je ne suis pas un pro donc pas assez expérimenté pour dire qui de IE ou FF interprète mal les standars. Le problème est le suivant : mes pages s'affichent très mal sur FF. FF n'est même pas capable d'attribuer une bordure aux blocs !

Qu'est-ce que j'ai fait pour que FF n'affiche pas la bordure (et encore s'il y avait que ça comme problème...).

Merci pour vos réponses.
Modifié en dernier par Bsd-89 le 08 Juil 2006 à 21:38, modifié 1 fois.
Avatar de l’utilisateur
Bsd-89
Posteur néophyte
Posteur néophyte
 
Messages: 58
Enregistré le: 03 Sep 2005 à 12:35
Localisation: Là où s'arrête la ligne de téléphone...

Messagepar n3o » 30 Juin 2006 à 12:34

Poste un peu de ton code CSS pour qu'on puisse t'aider, car FF n'a aucun problème pour afficher une bordure de div...

exemple :
.w_back {
background-color: #000000;
border: 1px dotted #444444;
}
n3o
Posteur néophyte
Posteur néophyte
 
Messages: 3
Enregistré le: 30 Juin 2006 à 12:27
Localisation: Auvergne, FRANCE

Messagepar sanguinarius » 30 Juin 2006 à 14:00

Je pense que tu as du mettre une balise specifique a IE comme nous en avons eu le cas avec une autre personne ^^
Image
""Si besoin contacter en MP""
sanguinarius
Apprenti-posteur
Apprenti-posteur
 
Messages: 162
Enregistré le: 27 Mar 2006 à 19:33

Messagepar Legato » 30 Juin 2006 à 15:05

ou alors vérifes que ta balise soit bien de type block par défaut. certaines personnes pense qu'une balise se fermant avec son homonyme précédé d'un / est forcemment une balise de type block ce qui est faux.
exemple :
<span></span> est une balise de ligne donc des bordures ne peuvent y etre appliqué sans la transfomer en block par la commande CSS
Code: Tout sélectionner
display:block;
Avatar de l’utilisateur
Legato
Posteur néophyte
Posteur néophyte
 
Messages: 43
Enregistré le: 03 Mai 2005 à 15:41

Messagepar Bsd-89 » 30 Juin 2006 à 17:23

En voici un bout :

Code: Tout sélectionner
.1 {
width: 993px;
height: 122px;
margin-bottom: 8px;
border-style: solid;
border-width: 1px;
}

.2 {
width: 117px;
height: 463px;
background-image: url("images/template/bordure.png");
margin-right: 4px;
padding: 10px;
border-top: solid;
border-bottom: solid;
border-width: 1px;
}


La structure de mes page est la suivante : Voir image

... et comme je voudrais que le tout soit centré, j'ai utilisé un bloc div pour la bannière et le reste des blocs span pour qu'ils s'alignent (et pour éviter qu'ils s'empilent verticalement... :roll: ). Je ne peux pas utiliser des div définis par rapport au coin haut-gauche de l'écran...

Le problème viendrait du fait que j'utilise des blocs span ? Pourtant la bannière est bien un bloc div et malgré ça la bordure n'apparaît pas.
Avatar de l’utilisateur
Bsd-89
Posteur néophyte
Posteur néophyte
 
Messages: 58
Enregistré le: 03 Sep 2005 à 12:35
Localisation: Là où s'arrête la ligne de téléphone...

Messagepar Ani' » 30 Juin 2006 à 19:44

:?: en mettant une couleur à tes bordures ?
----
Avatar de l’utilisateur
Ani'
Dieu des floodeurs
Dieu des floodeurs
 
Messages: 6055
Enregistré le: 01 Juin 2003 à 00:07
Localisation: 127.0.0.1

Messagepar sanguinarius » 30 Juin 2006 à 20:18

Je pense que si tu met une couleur ca le fera mieux ;)
Image
""Si besoin contacter en MP""
sanguinarius
Apprenti-posteur
Apprenti-posteur
 
Messages: 162
Enregistré le: 27 Mar 2006 à 19:33

Messagepar Bsd-89 » 02 Juil 2006 à 11:50

Je viens d'essayer, ça ne change rien. 8O :D :lol:
Avatar de l’utilisateur
Bsd-89
Posteur néophyte
Posteur néophyte
 
Messages: 58
Enregistré le: 03 Sep 2005 à 12:35
Localisation: Là où s'arrête la ligne de téléphone...

Messagepar Legato » 02 Juil 2006 à 19:03

les balises span ne sont pas des block donc pas de bordure possible.
àla rigueur utilises aussi des balises div (ou transformes les span en block) et applique dessus le paramètre
Code: Tout sélectionner
float: left;
au lieu de s'empiler il se placeront alors les uns à la suite des autres.
par contre si tu pense mettre un footer il te faudra ajouter après ton dernier block une balise quelconde (exemple <hr />) avec dans le code css associé ceci :
Code: Tout sélectionner
clear: both;
visibility:hidden; (ceci pour que la ligne hr ne s'affiche pas)
Avatar de l’utilisateur
Legato
Posteur néophyte
Posteur néophyte
 
Messages: 43
Enregistré le: 03 Mai 2005 à 15:41

Messagepar Bsd-89 » 04 Juil 2006 à 10:57

Merci ! :D
Je vais essayer ça sur FF en premier, j'aurais moins de mauvaises surprises...
Je vous tient au courant.

Mais... c'est quoi un footer ? :oops: Un gif qui représente un gars en train de jouer au ballon ? :wink:
Avatar de l’utilisateur
Bsd-89
Posteur néophyte
Posteur néophyte
 
Messages: 58
Enregistré le: 03 Sep 2005 à 12:35
Localisation: Là où s'arrête la ligne de téléphone...

Messagepar Master Gatos » 04 Juil 2006 à 20:49

header -> head -> la tête: désigne le haut d'une page
footer -> foot -> le pied: désigne par opposition le bas d'une page (tu y étais presque :P).
Master Gatos
Empereur des posts
Empereur des posts
 
Messages: 1020
Enregistré le: 03 Juil 2003 à 13:05

Messagepar Bsd-89 » 04 Juil 2006 à 20:51

Vos conseils ont amélioré la disposition des blocs sous Opéra. Sous Mozilla (le problème vient peut-être de là ! :oops: Mozilla v. 1.7...), la disposition des blocs, sans bordures, reste verticale. :(

Je vais télécharger la dernière version. Y'en aura encore pour des plombes. :twisted:
Avatar de l’utilisateur
Bsd-89
Posteur néophyte
Posteur néophyte
 
Messages: 58
Enregistré le: 03 Sep 2005 à 12:35
Localisation: Là où s'arrête la ligne de téléphone...

Messagepar Bsd-89 » 08 Juil 2006 à 21:38

Je viens de résoudre le problème, je suis content. :)
En fait, ça venait de la valeur des class="" et id="" que j'avais nommés par des chiffres. Firefox a du sûrement prendre ça pour des valeurs numériques.

Merci à tous pour l'aide que vous m'avez apportée, surtout pour la distinction entre DIV et SPAN, pas forcément visible sous IE.

A bientôt. :wink:
Avatar de l’utilisateur
Bsd-89
Posteur néophyte
Posteur néophyte
 
Messages: 58
Enregistré le: 03 Sep 2005 à 12:35
Localisation: Là où s'arrête la ligne de téléphone...


Retourner vers Coding, Webmastering et Sécurité informatique

 


  • Articles en relation
    Réponses
    Vues
    Dernier message

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum : Aucun utilisateur enregistré et 1 invité