[Réglé] Probleme avec firefox

Ce forum aborde toutes les questions qu'un codeur ou webmaster pourrait se poser, et n'ayant aucun rapport direct avec phpBB.
Tout ce qui peut concerner la récupération des sessions de phpBB sur votre site, doit se faire dans cette section.

Modérateur: Equipe

Règles du forum
A lire impérativement : Règlement de phpBB-fr.com

[Réglé] Probleme avec firefox [réglé]

Messagepar juho_05 » 25 Juin 2006 à 16:46

Salut à tous j'ai un soucis avec firefox et mon site. J'ai utilisé bordercolorlight et bordercolordark, seulement, firefox semble ignorer ce code, seul IE le prend en compte... Existe il une alternative?

A savoir que je veut, sur chaque cellules de mon tableau afficher les bordures gauche et haut en #ffffff et les bordures bas et droites en #cedeef...

Merci d'avance pour l'aide. :wink:
Modifié en dernier par juho_05 le 27 Juin 2006 à 16:00, modifié 1 fois.
Avatar de l’utilisateur
juho_05
Posteur expérimenté
Posteur expérimenté
 
Messages: 398
Enregistré le: 07 Mar 2006 à 14:35
Localisation: Lille - France

Messagepar Albert 1er » 25 Juin 2006 à 19:21

pfffffffff, c'est firefox qu'est un mauvais navigateur tout buggé codé par des amateurs ...

une alternative ?
ne pas utiliser ce navigateur comme 80% des gens qui sont sous Windows !


:lol: :lol: :lol: :lol: :lol:
Avatar de l’utilisateur
Albert 1er
Apprenti-posteur
Apprenti-posteur
 
Messages: 140
Enregistré le: 16 Oct 2005 à 19:12

Messagepar ben5 » 25 Juin 2006 à 19:54

bonsoir,

étonnant car Firefox est je trouve, le navigateur qui interprète au mieux le code, personnellement je suis webmaster depuis 1 an et c'est toujours IE qui m'a posé des problèmes.

Sinon désolé je n'ai pas de réponse à ton problème :(

:wink:
ben5
Posteur expérimenté
Posteur expérimenté
 
Messages: 338
Enregistré le: 14 Déc 2005 à 16:21

Messagepar Albert 1er » 25 Juin 2006 à 19:58

ben5 a écrit:étonnant car Firefox ...

fallait voir les 5 smileys peut être (j'ai pas voulu trop "flooder")




sinon, moi ça fait plus de 2 ans que je n'utilise que Firefox :wink:
Avatar de l’utilisateur
Albert 1er
Apprenti-posteur
Apprenti-posteur
 
Messages: 140
Enregistré le: 16 Oct 2005 à 19:12

Messagepar juho_05 » 25 Juin 2006 à 20:38

Je sais bien que FF est le meilleur, c'est celui que j'utilise, mais le probleme, c'est qu'avant , j'avait IE, et pendant près d'un an, j'ai tout codé en fonction de IE, et maintenant je me rend compte de la catastrophe que ca fait si on essaye avec FF... J'ai deja réparé la plupart des bugs mais il reste encore quelques trucs...
Avatar de l’utilisateur
juho_05
Posteur expérimenté
Posteur expérimenté
 
Messages: 398
Enregistré le: 07 Mar 2006 à 14:35
Localisation: Lille - France

Re: Probleme avec firefox

Messagepar Albert 1er » 25 Juin 2006 à 20:43

juho_05 a écrit:J'ai utilisé bordercolorlight et bordercolordark

t'es sûr que c'est pas des propriétés spécifiques à IE ?
ça fait plus de 2 ans (aussi) que je code en CSS, et je n'ai jamais entendu parlé de ces attributs !
Minimum Syndical :
je donne en fonction de l'aide reçue ici ...
et pour le moment comme je n'ai pas reçu grand chose, et bien je donne en proportion

support par MP ou mail ? tu as le droit de rêver ...
Avatar de l’utilisateur
Albert 1er
Apprenti-posteur
Apprenti-posteur
 
Messages: 140
Enregistré le: 16 Oct 2005 à 19:12

Messagepar juho_05 » 25 Juin 2006 à 21:10

C'est possible aussi, au début, comme un con, j'utilisait frontpage, heuresement la raison m'est revenu maintenant j'utilise dreamweaver et de plus en plus PSPad (éditeur de texte puissant)
Avatar de l’utilisateur
juho_05
Posteur expérimenté
Posteur expérimenté
 
Messages: 398
Enregistré le: 07 Mar 2006 à 14:35
Localisation: Lille - France

Re: Probleme avec firefox

Messagepar Albert 1er » 25 Juin 2006 à 21:24

Albert 1er a écrit:t'es sûr que c'est pas des propriétés spécifiques à IE ?

il semblerait que j'avais juste :wink:
http://perso.orange.fr/coin.des.experts ... aq3_8.html

tu ferais mieux de te débarrasser des ces attributs anciens et inadaptés et de définir des styles dans ta feuille de style,
en suivant les recommandations relatives à :
Minimum Syndical :
je donne en fonction de l'aide reçue ici ...
et pour le moment comme je n'ai pas reçu grand chose, et bien je donne en proportion

support par MP ou mail ? tu as le droit de rêver ...
Avatar de l’utilisateur
Albert 1er
Apprenti-posteur
Apprenti-posteur
 
Messages: 140
Enregistré le: 16 Oct 2005 à 19:12

Messagepar juho_05 » 25 Juin 2006 à 21:26

OK, merci, je vait regarder tt ca ;)
Avatar de l’utilisateur
juho_05
Posteur expérimenté
Posteur expérimenté
 
Messages: 398
Enregistré le: 07 Mar 2006 à 14:35
Localisation: Lille - France

Messagepar ben5 » 25 Juin 2006 à 22:05

Albert 1er a écrit:
ben5 a écrit:étonnant car Firefox ...

fallait voir les 5 smileys peut être (j'ai pas voulu trop "flooder")




sinon, moi ça fait plus de 2 ans que je n'utilise que Firefox :wink:


désolé :lol: :lol: :lol: pas vu le sens ironique de la phrase :wink:
ben5
Posteur expérimenté
Posteur expérimenté
 
Messages: 338
Enregistré le: 14 Déc 2005 à 16:21

Re: Probleme avec firefox

Messagepar fm » 25 Juin 2006 à 22:22

juho_05 a écrit:A savoir que je veut, sur chaque cellules de mon tableau afficher les bordures gauche et haut en #ffffff et les bordures bas et droites en #cedeef...

Bonsoir,

Pour faire ça il faut séparer les bordures :
Code: Tout sélectionner
border-left: 1px solid #ffffff;
border-top: 1px solid #ffffff;
border-right: 1px solid #cedeef;
border-bottom: 1px solid #cedeef;

C'est tous navigateurs ET w3c !

Concernant les types de bordures, FF les reconnaît toutes, donne une bien meilleure définition des embed et dotted.
En revanche, pour ce qui est des inset et outset, ce n'est qu'à partir de 3px qu'on commence à voir la différence (enfin... que ça saute aux yeux).
:wink:
fm
Empereur des posts
Empereur des posts
 
Messages: 1027
Enregistré le: 04 Juin 2006 à 00:03
Localisation: Landaul (56)

Re: Probleme avec firefox

Messagepar juho_05 » 26 Juin 2006 à 14:35

fm a écrit:
juho_05 a écrit:A savoir que je veut, sur chaque cellules de mon tableau afficher les bordures gauche et haut en #ffffff et les bordures bas et droites en #cedeef...

Bonsoir,

Pour faire ça il faut séparer les bordures :
Code: Tout sélectionner
border-left: 1px solid #ffffff;
border-top: 1px solid #ffffff;
border-right: 1px solid #cedeef;
border-bottom: 1px solid #cedeef;

C'est tous navigateurs ET w3c !

Concernant les types de bordures, FF les reconnaît toutes, donne une bien meilleure définition des embed et dotted.
En revanche, pour ce qui est des inset et outset, ce n'est qu'à partir de 3px qu'on commence à voir la différence (enfin... que ça saute aux yeux).
:wink:


Génial, ca marche sur FF et IE, maintenant!

Merci! Un nouveau problème de résolu ;)
Avatar de l’utilisateur
juho_05
Posteur expérimenté
Posteur expérimenté
 
Messages: 398
Enregistré le: 07 Mar 2006 à 14:35
Localisation: Lille - France

Re: Probleme avec firefox

Messagepar bendeg » 27 Juin 2006 à 14:44

juho_05 a écrit:Salut à tous j'ai un soucis avec firefox et mon site. J'ai utilisé bordercolorlight et bordercolordark, seulement, firefox semble ignorer ce code, seul IE le prend en compte... Existe il une alternative?

A savoir que je veut, sur chaque cellules de mon tableau afficher les bordures gauche et haut en #ffffff et les bordures bas et droites en #cedeef...

Merci d'avance pour l'aide. :wink:


Je pense qu'avec Firefox, il faut utiliser les feuilles de style CSS, ces dernières étant de fait un standard (C'est ce que dit l'extension TIDY de Firefox chaque fois qu'il y a des problèmes de ce genre).

J'espère que ça aide
bendeg
Posteur néophyte
Posteur néophyte
 
Messages: 6
Enregistré le: 27 Juin 2006 à 10:54

Messagepar juho_05 » 27 Juin 2006 à 15:05

C'est bon, j'ai trouvé, j'ai utilisé les classe des style avec

<style>

.styleborder {
border-top: 1px solid #ffffff;
border-bottom: 1px solid #ABC6DF;
border-left: 1px solid #ffffff;
border-right: 1px solid #ABC6DF;

}

</style>

Puis ensuite dans une balise td ou table, je rajoute

class="styleborder"

et ca fonctionne sur les deux navigateurs.

Merci à tous ;)
Avatar de l’utilisateur
juho_05
Posteur expérimenté
Posteur expérimenté
 
Messages: 398
Enregistré le: 07 Mar 2006 à 14:35
Localisation: Lille - France

Messagepar ErnadoO » 27 Juin 2006 à 15:21

Si vous considérez votre requête comme résolue, merci d'ajouter l'attribut de sujet [Réglé]
;)
ErnadoO
 

Suivante

Retourner vers Coding, Webmastering et Sécurité informatique

 


  • Articles en relation
    Réponses
    Vues
    Dernier message

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum : Aucun utilisateur enregistré et 3 invités