différence entre IE et Firefox pour mon site

Ce forum aborde toutes les questions qu'un codeur ou webmaster pourrait se poser, et n'ayant aucun rapport direct avec phpBB.
Tout ce qui peut concerner la récupération des sessions de phpBB sur votre site, doit se faire dans cette section.

Modérateur: Equipe

Règles du forum
A lire impérativement : Règlement de phpBB-fr.com

différence entre IE et Firefox pour mon site

Messagepar ben5 » 21 Juin 2006 à 11:44

bonjour,

voilà je ne comprends pas pourquoi la bordure des images n'est pas la même couleur sous IE que sous Firefox ??? Alors que c'est le même menu javascript... Pour info j'aimerais que se soit comme sous Firefox...

Sous IE

Image

Sous Firefox

Image

voyez la différence, pas très beau sous IE :(

merci d'avance :wink:
ben5
Posteur expérimenté
Posteur expérimenté
 
Messages: 338
Enregistré le: 14 Déc 2005 à 16:21

Messagepar Frozen » 21 Juin 2006 à 12:22

salut,
IE et FF n'interprete pas les couleurs héxadécimales, pour corriger ce probleme rend toi dans ton .css, trouve l'endroit ou est défini la couleur de la bordure et fais ceci:

Code: Tout sélectionner
border-color: #XXXXXX ; !important //-> ca c'est la couleur qui aparaitra sous FF et les autres navigateurs sauf IE
border-color: #XXXXXX ; //-> couler que IE affichera


Avec cette technique tu pourra afficher la meme couleur sous les 2 navigateurs avec un code different ;)

a+
Frozen
Apprenti-floodeur
Apprenti-floodeur
 
Messages: 1246
Enregistré le: 24 Avr 2005 à 20:44
Localisation: Dunkerque (59)

Messagepar ben5 » 21 Juin 2006 à 12:50

Frozen a écrit:salut,
IE et FF n'interprete pas les couleurs héxadécimales, pour corriger ce probleme rend toi dans ton .css, trouve l'endroit ou est défini la couleur de la bordure et fais ceci:

Code: Tout sélectionner
border-color: #XXXXXX ; !important //-> ca c'est la couleur qui aparaitra sous FF et les autres navigateurs sauf IE
border-color: #XXXXXX ; //-> couler que IE affichera


Avec cette technique tu pourra afficher la meme couleur sous les 2 navigateurs avec un code different ;)

a+


enfait c'est dans un menu en javascript et je ne vois pas trop où mettre ca ???

Code: Tout sélectionner
/*
SCRIPT TROUVE SUR L'EDITEUR JAVASCRIPT
http://www.editeurjavascript.com
*/

/* A REGLER MANUELLEMENT SI LE CADRE EST TROP PETIT */
hauteurcadre = 20;

xmenu = new Array;
xlien = new Array;


xmenu[0] = '<img src="data_index2/1.gif" width=68 height=35 border=1 alt="Le Site">';
xmenu[1] = '<img src="data_index2/2.gif" width=120 height=35 border=1 alt="Discographie">';
xmenu[2] = '<img src="data_index2/3.gif" width=120 height=35 border=1 alt="Vidéographie">';
xmenu[3] = '<img src="data_index2/4.gif" width=98 height=35 border=1 alt="Le groupe">';
xmenu[4] = '<img src="data_index2/5.gif" width=98 height=35 border=1 alt="Concerts">';
xmenu[5] = '<img src="data_index2/6.gif" width=120 height=35 border=1 alt="Multimédia">';
xmenu[6] = '<img src="data_index2/7.gif" width=68 height=35 border=1 alt="Divers">';


xlien[0] = ''
xlien[1] = ''
xlien[2] = ''
xlien[3] = ''
xlien[4] = ''
xlien[5] = ''
xlien[6] = ''
xlien[0] += ' :: '
xlien[0] += '<A HREF="index2.php?zone=accueil" CLASS=menudyn3>Accueil / News </A>';
xlien[0] += ' :: '
xlien[0] += '<A HREF="index2.php?zone=news05" 

[...]

xlien[6] += ' :: '
xlien[6] += '<A HREF="index2.php?zone=liens" CLASS=menudyn3>Liens</A>';
xlien[6] += ' :: '
document.write('<STYLE TYPE="text/css">\nA.menudyn3 {color:#006699; text-decoration:none;}\nA:hover.menudyn3 {color:#ff0000;text-decoration:none;}\n</STYLE>');

document.write('<TABLE CELLPADDING=0 CELLSPACING=0 BORDER=0 WIDTH='+(xlien.length*100)+' BGCOLOR=#0A0A0A>  <TR><TD><TABLE CELLPADDING=1 CELLSPACING=0 BORDER=0 WIDTH=50%> <TR>');

for(i=0;i<xlien.length;i++)

{
	document.write('<TD BGCOLOR=#0A0A0A onMouseOver="javascript:colorIt(this);MajMenu('+i+')" ALIGN=center ID=td'+i+'><FONT SIZE=1 FACE="Verdana"><A HREF="#" onClick="return(false)" onMouseOver="MajMenu('+i+')" CLASS=menudyn3>'+xmenu[i]+'</A></FONT></TD>');
	}
document.write('</TR>  <TR>    <TD COLSPAN='+(xlien.length)+' BGCOLOR=#0A0A0A HEIGHT='+hauteurcadre+' VALIGN=center><ilayer id="dynamenu31" width=50% height='+hauteurcadre+'><layer id="dynamenu32" width=50% height='+hauteurcadre+'><div id="dynamenu33">&nbsp;</div></layer></ilayer></TD>  </TR></TABLE></TD></TR></TABLE>');

function colorIt(tditem)
	{
	if(document.all)
		{
			document.all.td0.style.background='#0A0A0A';
	document.all.td1.style.background='#0A0A0A';
		tditem.style.background='#0A0A0A';
		}
else if(document.getElementById)
	{
			document.getElementById("td0").style.background='#0A0A0A';
	document.getElementById("td1").style.background='#0A0A0A';
tditem.style.background='#0A0A0A';
	}
}

function MajMenu(menu)
	{
	which = xlien[menu];
if (document.layers){
	document.dynamenu31.document.dynamenu32.document.write('<FONT SIZE=1 FACE="Verdana">'+which+'</FONT>')
	document.dynamenu31.document.dynamenu32.document.close()
	}
else if (document.getElementById)
			{
			document.getElementById("dynamenu33").innerHTML = '<CENTER><FONT SIZE=1 FACE="Verdana, Arial">'+which+'</FONT></CENTER>';
			}
else 	if (document.all){
	dynamenu33.innerHTML='&nbsp;'
	dynamenu33.innerHTML='<FONT SIZE=1 FACE="Verdana">'+which+'</FONT>';
	}
}
if (document.getElementById)
	colorIt(document.getElementById("td0"));
else if (document.all){
	colorIt(document.all.td0);
	}
MajMenu(0);


merci :wink:
ben5
Posteur expérimenté
Posteur expérimenté
 
Messages: 338
Enregistré le: 14 Déc 2005 à 16:21

Messagepar ben5 » 24 Juin 2006 à 12:07

j'ai toujours pas trouvé où l'inséré :(

merci :wink:
ben5
Posteur expérimenté
Posteur expérimenté
 
Messages: 338
Enregistré le: 14 Déc 2005 à 16:21

Messagepar ben5 » 04 Nov 2006 à 20:17

help :( personne pour m'aider ?
ben5
Posteur expérimenté
Posteur expérimenté
 
Messages: 338
Enregistré le: 14 Déc 2005 à 16:21


Retourner vers Coding, Webmastering et Sécurité informatique

 


  • Articles en relation
    Réponses
    Vues
    Dernier message

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum : Aucun utilisateur enregistré et 3 invités