Procss3

Retrouvez les styles pour phpBB3 dans notre base de données de styles, toutes les demandes de support pour ces styles doivent se faire sur leur sujet dédié.

Modérateur: Equipe

Règles du forum
A lire impérativement sur notre page : Règlement

Procss3

Messagepar cabot » 03 Sep 2012 à 18:04

Nom du Style: Procss3
Auteur: Steph
Description: Ce style utilise fortement le css3 ce qui le rend personnalisable très simplement au niveau des couleurs et des effets d'ombrages ou d'arrondis, et bien que j'aie essayé de le rendre compatible avec la plus grande majorité des navigateurs, IE sera un point noir car le css est interprété à l'aide de JavaScript.
Version: 3.0.13
Testé sur la version de phpBB: 3.0.13-pl1

Télécharger le fichier: procss3_3.0.13.zip
Taille du fichier: 240555 octets

Sujet de publication du style: Voir

L’équipe de phpBB-fr.com n’est pas responsable, ni soumise à assurer le support de ce Style. En installant ce Style, vous reconnaissez que l’équipe des Graphistes ou des Supporters de phpBB-fr.com peut ne pas être en mesure de fournir du support.

-->Support du Style<--
Modifié en dernier par cabot le 26 Juil 2015 à 17:48, modifié 10 fois.
Raison: MàJ
Avatar de l’utilisateur
cabot
Equipe site
Equipe site
 
Messages: 26848
Enregistré le: 13 Fév 2011 à 20:42
Localisation: Rarement sur la plaque

Re: [3.0.11] Procss3

Messagepar Geo » 04 Sep 2012 à 21:17

Hello, je ne le dit pas souvent mais quand il faut le dire je le dit, très beau style bravo Steph ainsi que Lea !!!
Le CSS3 bien dosé est simplement magnifique, ce thème en étant un super exemple !!!
Tout mes MODs/Extensions sont maintenant au statut abandonné.
Geo
Trifouilleur de code
 
Messages: 11280
Enregistré le: 25 Fév 2010 à 06:03
Localisation: Nantes, France

Re: [3.0.11] Procss3

Messagepar Steph » 05 Sep 2012 à 12:55

Salut,

Et bien merci pour ton avis qui me fait plaisir :D
Avatar de l’utilisateur
Steph
Administrateur
Administrateur
 
Messages: 19823
Enregistré le: 29 Déc 2008 à 16:48
Localisation: Alsace / Bas-Rhin / France

Re: [3.0.11] Procss3

Messagepar avicenne » 26 Sep 2012 à 20:39

Bonsoir ! Je trouve ce style absolument magnifique. très clair et très bien agencé !

Mais je dois vous avouer que je suis un débutant ( de la dernière pluie voir limite de la prochaine ^^ ) en matière de css et serait il possible d'avoir votre aide ( en mp,skype, autre sujet de forum ou tout autre moyens qui vous convienne ) afin d'optimiser mon forum et de me rendre un minimum autonome ?

merci à vous d'avance !

et encore bravo pour ce style.
avicenne
Posteur néophyte
Posteur néophyte
 
Messages: 20
Enregistré le: 26 Sep 2012 à 20:34

Re: [3.0.11] Procss3

Messagepar cabot » 26 Sep 2012 à 20:50

Bonsoir avicenne,

Bienvenue sur phpBB-fr.com !

Commence par user et abuser de notre forum de documentation, si tu as des questions à poser, ouvre un ou plusieurs sujets dans le ou les forums concernés. :D
Avatar de l’utilisateur
cabot
Equipe site
Equipe site
 
Messages: 26848
Enregistré le: 13 Fév 2011 à 20:42
Localisation: Rarement sur la plaque

Re: [3.0.11] Procss3

Messagepar avicenne » 26 Sep 2012 à 21:23

merci de cette réponse rapide cabot :) j'ai deja parcouru ce forum hier soir ( je me suis couché à 5h30 du mat' ^^ ) et bien que j'ai trouvé des éléments de réponses je n'arrive pas à faire ce que je souhaite ><

je te propose de te dire ce que je souhaite faire pour que tu m'oriente vers le forum le plus approprié :)

donc je souhaiterais réduire la taille du bloc du forum ( pour qu'il fasse a peu près une moitié de page ) et faire en sorte qu il soit collé ( ou presque ) à la marge de gauche. et je souhaiterai aussi changer les couleurs.

le truc c'est que j'ai réussi a le faire sur la feuille css du style : ElementRED, mais pas sur Procss 3 ( qui est en passant à mon sens le plus clair dans la mise en page des styles que j'ai parcouru ).

J'ai remarquer qu en fait sur elementred la partie "wrap" n'est encadré de rien, jy ai donc rajouté "margin-right". et ca a marché. mais sur Procss 3 il y a plusieurs partie "wrap" ds la catégorie main block. je me dis donc que c'est la que ca bloque.

bon j’espère ne pas avoir été trop flou ^^.

merci d'avance cabot !
avicenne
Posteur néophyte
Posteur néophyte
 
Messages: 20
Enregistré le: 26 Sep 2012 à 20:34

Re: [3.0.11] Procss3

Messagepar Steph » 26 Sep 2012 à 21:35

Salut avicenne,

avicenne a écrit:serait il possible d'avoir votre aide ( en mp,skype, autre sujet de forum ou tout autre moyens qui vous convienne ) afin d'optimiser mon forum et de me rendre un minimum autonome ?


Le support ce fait sur le forum afin d'être profitable à tous

avicenne a écrit:donc je souhaiterais réduire la taille du bloc du forum ( pour qu'il fasse a peu près une moitié de page ) et faire en sorte qu il soit collé ( ou presque ) à la marge de gauche. et je souhaiterai aussi changer les couleurs.


Essai de rajouter un width: 50%; dans la partie #contour_exterieur { du fichier "styles\procss3\theme\procss3.css" cela devrai suffire par contre des éléments risque de se déplacer ou des bgs peuvent apparaitre comme dans la partie des MPs par exemple.

@+ :wink:
Avatar de l’utilisateur
Steph
Administrateur
Administrateur
 
Messages: 19823
Enregistré le: 29 Déc 2008 à 16:48
Localisation: Alsace / Bas-Rhin / France

Re: [3.0.11] Procss3

Messagepar avicenne » 26 Sep 2012 à 21:43

Effectivement cela marche ! Je posterais ma question et ta réponses dans une partie du forum plus approprié ( selon ce que me dira cabot :) ).

merci steph !
avicenne
Posteur néophyte
Posteur néophyte
 
Messages: 20
Enregistré le: 26 Sep 2012 à 20:34

Re: [3.0.11] Procss3

Messagepar Steph » 26 Sep 2012 à 21:50

Sauf que tout ce qui concerne le style doit se poster dans ce sujet et j'ai répondu a ta question qu'attends-tu de plus de cabot ?

@+ ;)
Avatar de l’utilisateur
Steph
Administrateur
Administrateur
 
Messages: 19823
Enregistré le: 29 Déc 2008 à 16:48
Localisation: Alsace / Bas-Rhin / France

Re: [3.0.11] Procss3

Messagepar avicenne » 26 Sep 2012 à 21:53

nouvelle question ( c'est parfait si je suis tombé tout de suite dans la bonne partie du forum :D ) je souhaite mettre un fond ecran perso et j utilise ceci :

Code: Tout sélectionner
body {
   /* Text-Sizing with ems: http://www.clagnut.com/blog/348/ */
   font-family: Verdana, Helvetica, Arial, sans-serif;
   background-image: url("{T_THEME_PATH}/images/ashimuu04.jpg");  
}


l image a bien été transféré dans le dossier images mais le fond n'apparait toujours pas. il y a des choses a changer sur les lignes ci-dessus ?

merci d'avance !

~~ Édité par Steph ~~
Motif : Ajout des balises code
avicenne
Posteur néophyte
Posteur néophyte
 
Messages: 20
Enregistré le: 26 Sep 2012 à 20:34

Re: [3.0.11] Procss3

Messagepar Steph » 26 Sep 2012 à 22:13

As-tu rafraichi le thème ?

As-tu bien placé ton image dans le dossier du style procss3 ?

@+ ;)
Avatar de l’utilisateur
Steph
Administrateur
Administrateur
 
Messages: 19823
Enregistré le: 29 Déc 2008 à 16:48
Localisation: Alsace / Bas-Rhin / France

Re: [3.0.11] Procss3

Messagepar avicenne » 26 Sep 2012 à 22:24

oui j'ai cliquer plusieurs fois sur envoyer ainsi que sur f5, je suis meme sortis des themes pour y re-rentrer ^^. je te donne le screen filezilla pour vérifier que l'image soit bien placé ( c'est le cas normalement ).

voici le screen :

screen

ainsi que le code avec ce qui se trouve au dessus et en dessous ( je ne pense pas que cela peux influer mais on sait jamais ^^ ) :

Code: Tout sélectionner
html {
	font-size: 100%;
	/* Always show a scrollbar for short pages - stops the jump when the scrollbar appears. non-IE browsers */
	height: 101%;
}

body {
   /* Text-Sizing with ems: http://www.clagnut.com/blog/348/ */
   font-family: Verdana, Helvetica, Arial, sans-serif;
   background-image: url("{T_THEME_PATH}/images/ashimuu04.jpg");  
}

h1 {[code]


et l'adresse du forum : http://eveonline-piracyproject.com/

Grand merci pour ton temps et tes conseils :)

( edit : ok cabot :) )
Modifié en dernier par cabot le 26 Sep 2012 à 22:40, modifié 1 fois.
Raison: Mise en lien de l'image. Merci de ne pas poster des images dont la taille en largeur et/ou hauteur dépasse 500 pixels et dont le poids dépasse 150 ko.
avicenne
Posteur néophyte
Posteur néophyte
 
Messages: 20
Enregistré le: 26 Sep 2012 à 20:34

Re: [3.0.11] Procss3

Messagepar cabot » 26 Sep 2012 à 22:47

Waouh, tu l'as bien éclaté le style ! :mrgreen:

1/ Ne fais pas de modifications avec l'éditeur de l'ACP, modifie directement les fichiers sur ton ordi puis renvoie-les sur le FTP.
2/ Pour mettre une image de fond, ouvre procss3.css et supprime :
Code: Tout sélectionner
html, body {
	background: -moz-linear-gradient(top, #ffffff 0%, #d5d2d5 100%); /* FF3.6+ */
	background: -webkit-gradient(linear, left top, left bottom, color-stop(0%,#ffffff), color-stop(100%,#d5d2d5)); /* Chrome, Safari4+ */
	background: -webkit-linear-gradient(top, #ffffff 0%,#d5d2d5 100%); /* Chrome10+, Safari5.1+ */
	background: -o-linear-gradient(top, #ffffff 0%,#d5d2d5 100%); /* Opera 11.10+ */
	background: -ms-linear-gradient(top, #ffffff 0%,#d5d2d5 100%); /* IE10+ */
	background: linear-gradient(top, #ffffff 0%,#d5d2d5 100%); /* W3C */
	background-repeat: no-repeat; 
}

Ensuite fais les modifs indiquées dans ce tuto
3/ Rafraîchis le tout

PS : attention aux tailles et poids des images postées dans les messages :wink:
Avatar de l’utilisateur
cabot
Equipe site
Equipe site
 
Messages: 26848
Enregistré le: 13 Fév 2011 à 20:42
Localisation: Rarement sur la plaque

Re: [3.0.11] Procss3

Messagepar avicenne » 26 Sep 2012 à 23:04

aaaaah ok ! en fait le style que tu vois c'est la facon dont je le vois ds la partie "theme" du panneau de control. c'est la que je faisais les modif ! ceci explique cela ^^

je m’attelle à tes conseils de suite :)
avicenne
Posteur néophyte
Posteur néophyte
 
Messages: 20
Enregistré le: 26 Sep 2012 à 20:34

Re: [3.0.11] Procss3

Messagepar avicenne » 26 Sep 2012 à 23:12

Steph, tes conseils judicieux se sont avéré fort juste ! :) j'ai une dernière petite question, peut-être la plus "compliqué" à faire. voici le forum fait avec tes conseils :

http://eveonline-piracyproject.com/

j'aimerais le rendre plus homogène en assortissant les couleurs du bloc du forum au fond du forum. cela est il possible ? et si oui, comment ?

merci vraiment pour tout.
avicenne
Posteur néophyte
Posteur néophyte
 
Messages: 20
Enregistré le: 26 Sep 2012 à 20:34

Suivante

Retourner vers Base de données des styles

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum : Aucun utilisateur enregistré et 1 invité